01.08.2023

Мой уход за волосами, когда можно расслабиться и позволить себе уже не бороться за каждый волосок

Добрый день, дорогие читатели!

Давно я тут не писала, но тем не менее, дольно часто приходят сообщения по поводу моей проблемы с волосами, которую я описала в посте Пост-откровение. АГА — приговор? Часть первая

Начну с того, что за это время я успела забеременеть, родить и с ужасом ожидала нового волосопада, но к счастью, обошлось. Что в очередной раз подтверждает, что трихолог поставил диагноз неверный, так как при истинной АГА (андрогенетическая алопеция) в послеродовый период волосы выпадают особенно активно и страшно.

Сегодня хочу поделиться с вами своим основным уходом для волос, некоторые средства из этих закончились, поэтому будем считать, что мой отзыв будет включать в себя и ещё пустые баночки.

Мой тип волос: жирные у корней и нормальные по длине, пористые, слегка волнистые, немного тусклые, хотелось бы больше блеска. Волосы я окрашиваю, имеется седина.

Волосы просто высушенные феном
Волосы просто высушенные феном

Поскольку сейчас я не имею особенных проблем с выпадением волос, главная задача ухода — поддерживать окрашенный цвет волос, как можно дольше, тщательно очищать голову и немного увлажнения для длины волос.

Шампуни и кондиционеры

Matrix Color Obsessed shampoo for color care.

Matrix Color Obsessed conditioner for color care.

Аромат лёгкий немного кисло-сладкий. Консистенция слегка водянистая, поэтому средства требуется всегда чуть больше, но удобный большой формат это компенсирует.

Отлично справляются со своей задачей: шампунь защищает цвет от вымывания, неплохо прочищает кожу головы, кондиционер обеспечивает лёгкое расчёсывание, увлажнение, также защищает цвет.

Цена: 1500 р.

Оценка 5 из 5! Не первый раз я повторяю и куплю ещё.

Срок тестирования: 1 год.

L’Oréal Vitamino Color serie expert professional shampoo color radiance system for colored hair.

L’Oréal Vitamino Color serie expert professional conditioner color radiance system for colored hair.

Данная линейка более плотная в своей консистенции, поэтому средства нужно использовать меньше. Имеет приятный сладкий аромат. Но к сожалению я заметила, что сохраняют цвет волос эти средства хуже, тонироваться приходится чаще. Поэтому повторять пока не тороплюсь и цена у Лореаль дороже.

Оценка: 4 из 5

Цена: 1000 р. за 300 мл шампуня и 1300 р. за 200 мл кондиционера.

Срок тестирования: полгода.

Dikson Every Green Restorative shampoo для окрашенных волос.

Это итальянская профессиональная марка, которая позиционирует себя как лечебная, на основе натуральных ингредиентов. Свое знакомство с маркой я начала с шампуня. Этот шампунь приятно пахнет, консистенцию имеет жидкую, поэтому экономичным назвать продукт трудно. Но к сожалению он категорически не промывает волосы, порой я наношу его три раза, но в результата все равно не получаю «рассыпчатые» свежие волосы. По всей видимости моим волосам не подходит настолько деликатное и мягкое очищение.

Оценка: 3 из 5

Цена 1700 р.

Срок тестирования: 4 месяца.

Sim Sensitive therapeutic System 4 shale oil shampoo oily hair & sensitive scalp.

Терапевтический шампунь для очень жирной кожи головы. Его я использую не часто, примерно раз в неделю для большей свежести волос. Он имеет немного мятный освежающий аромат. Наношу его на влажные волосы, массирую 2 минуты и смываю. Со своей задачей он справляется отлично.

Цена: 1100 р. за 250 мл

Срок тестирования: 2 месяца.

Несмываемый уход

Сыворотка обогащенная кератином Диксидокс ДеЛюкс № 4.5

Эту сыворотку я активно использовала в период отращивания волос. По консистенции она напоминает крем, я наносила её и на длину и на корни, совсем не утяжеляла волосы, что для меня основное при использовании несмываемых средств.

Волосы приобретали живой блеск, легко расчёсывались, сглаживались чешуйки, имели очень приятный и ухоженный вид. Также эта сыворотка двойного действия, которая также направлена на усиленный рост волос (как и практически все средства в марке ДСД), с этой задачей тоже справлялась на «ура».

Цена: данной средство я покупала в Германии за примерно 3000 р. Сейчас на официальном сайте сыворотка стоит 7600 р.

Оценка: 5 из 5. (исходя из цены в 3000 р.)

Пилинги и скрабы

DSD de luxe Antiseborrheic treatment dixidox de luxe peeling exfoliante. Пилинг Диксидокс Де Люкс № 1.3

Этот пилинг объединяет в себе и химическое и механическое воздействие на кожу головы. В нём присутствуют микрочастички косточек абрикоса, которые шлифуют кожу. Также в составе есть салициловая и фруктовые кислоты, они способствуют отшелушиванию и обновлению клеток кожи головы. Данный пилинг следует равномерно распределить по коже (не самая простая задача) и оставить минут на 15. Я использовала его примерно раз в 2 недели. Какого-то невероятного результата я не заметила, волосы выпадали и росли, как обычно в своём темпе. Кожа голова была чистая и свежая, это да конечно.

Цена: сейчас за 500 грамм 8000 р.

Оценка: 4 из 5. Не самое удобное нанесение при его использовании.

Срок тестирования: 1 год.

ART&FACT Hair peeling. Очищающий и увлажняющий энзимный пилинг для кожи головы.

Самое приятное для меня в этом средстве — его нужно наносить на сухую кожу голову и можно заниматься 15 минут своими делами, а не сидеть в ванне в поиске того, чтобы еще поделать😀

Пилинг имеет очень удобный дозатор «носик», который легко распределяет гелевую субстанцию. В итоге кожа головы свежая и обновленная, а вы не приложили для этого практически никаких усилий.

Цена: 150 мл за примерно 500 р.

Оценка: 5 из 5

Срок тестирования: 1,5 месяца.

Маски

Concept Fusion Super Miracle Mask

Данную маску особенно люблю использовать после окрашивания волос. Она защищает цвет, облегчает расчесывание и немного увлажняет волосы. Имеет большой объём 800 мл, поэтому я всегда наношу её щедро и, кажется, это работает в плюс. Имеет приятный ненавязчивый аромат. Консистенция густой сметаны.

Цена: 750 р.

GARNIER Fructis Banana Hair Food маска 3в1 SuperFood

Хорошая бюджетная маска и даже с неплохим составом. Имеет приятный лёгкий запах банана. Мои волосы не самые сухие и ломкие, поэтому с ними она справляется хорошо.

Цена: 500 р.

Оценка: 5 из 5. Соотношение цена качество👍

Срок тестирования: 1 год.

На этом мой уход закончился.

Девочки, если сможете посоветовать какое-нибудь хорошее несмываемое средство, которое не утяжеляет волосы, а только лишь дарит блеск и ухоженный вид, буду очень рада😊

Всем красивых и крепких волос😘

ElenaKoza 01 августа 2023, 10:28
Волосы прекрасные у Вас, очень красивые   И Вы   Вот на маску GARNIER постоянно вижу хорошие отзывы, но у меня — хоть убей — предвзятое отношение к бюджетным средствам. Купить что ли все-таки попробовать… Про несмываемые — отличные легкие сыворотки-масла у Angel Professional в линейке VIESO. Я сейчас на работе, фото не могу сделать. У меня есть все, ну чудесные) Аня  HonorForAll, еще раз благодарю за них
ElenaKoza 01 августа 2023, 10:35
ANGEL PROVENCE интенсивное питательное масло на цветке апельсина
VIESO Сыворотка с аргановым маслом для глубокого восстановления
У меня еще есть медовая, но на сайте не вижу ее сейчас. Называются питательными маслами, но очень легкие
Choknutiy_baguette 01 августа 2023, 13:20
Спасибо большое!
Я бы попробовала   цена не всегда показатель, и у люксовых брендов бывают абсолютно провальные средства.
Оо, спасибо большое почитаю про них
RAGE 01 августа 2023, 14:03
Маска классная!
Но запах у нее очень навязчивый, чувствуется даже на третий день после мытья головы. Эффект нравится, но из-за аромата пользуюсь редко
ElenaKoza 01 августа 2023, 14:16
Блин, а я еще и бананы не люблю   Агния, ну я, если честно, решила-таки купить. Если совсем невмоготу будет — выкину. Вот тем, что держится на волосах, ты меня немного напугала, такое я не люблю… Хоспади, памагити)
RAGE 01 августа 2023, 15:40
Ну да, она бюджетная) главное, не брать шампуни из этой линейки, это катастрофа
ElenaKoza 01 августа 2023, 15:57
Не, не, это однозначно нет, спасибо)
Choknutiy_baguette 01 августа 2023, 18:26
Ого, а у меня нет, выветривается сразу после мытья. Но если часто ей пользоваться, запах может надоесть, согласна.
Alia.foxy 01 августа 2023, 18:53
Вовремя ты. Я как раз собиралась «подцепить» её в магазине.
ElenaElenaS 01 августа 2023, 17:22
Из всего была только банановая маска. Оставила приятные впечатления после себя, планирую повторить как-нибудь.
AnyaMalina 01 августа 2023, 10:49
Спасибо до обзор и с возвращением
Надеюсь, посты про декоративную косметику тоже будут
Пользуюсь несмывашкой Концепт 17 в 1, но волосы у меня не окрашенные, потребности закрывает
Choknutiy_baguette 01 августа 2023, 13:21
Да, я очень хочу написать о чем-нибудь, что накопилось
Спасибо за рекомендацию
Veronika Romanova 01 августа 2023, 11:10
Анечка, с возвращением! Урааа! Блеск и гладкость моим волосам придавал DSD, который у Вас уже есть, но вкупе с маской. Без маски блеска, легкости и рассыпчатости не было. Покупала в виде дорожного трио (шампунь+маска+несмывашка) на ягодном сайте. Еще блеск придает масло Matrix c амлой
Choknutiy_baguette 01 августа 2023, 13:22
Спасибо
О, не знала, что это марка представлена там.
Спасибо за рекомендацию
VredinA 01 августа 2023, 14:51
Марка не представлена на маркетплейсах, только у оф.поставщика на сайте. Я б не рисковала
KatLev 01 августа 2023, 16:34
У них прям на сайте написано, что они не продают свою продукцию на маркетплейсах. На вайлдберриз подделки
Choknutiy_baguette 01 августа 2023, 18:26
Да, я тоже такое читала, лучше не рисковать!
AllaA76 01 августа 2023, 15:44
А там настоящее, не подделка?
Choknutiy_baguette 01 августа 2023, 18:28
Я пилинг заказывала на оф. сайте, сомнений в оригинальности не было.
Veronika Romanova 01 августа 2023, 20:59
Я свои волосы такими роскошными прежде не видела, так что первое же использование этих минек меня очень впечатлило. На счет подделки/оригинала — утверждать не буду. но потом покупала на оф.сайте из другой серии шампунь, спрей-бальзам и лосьон для роста волос и эффекта такого не было от них. На оф. сайте покупала по рекомендации консультанта для остановки волосопада и восстановления плотности полотна волос.
AllaA76 01 августа 2023, 12:43
Какая вы красивая ??
Про сыворотку DSD убедили окончательно — надо брать!
А вы её близко к корням наносите? И волосы как сушите потом — естественным путём или феном?
Choknutiy_baguette 01 августа 2023, 12:47
Спасибо
Наношу близко, да! Когда как, могу и феном и естественным способом высушить.
RAGE 01 августа 2023, 14:05
Спасибо за пост! Было интересно. Волосы у вас красивые!
Могу посоветовать спрей QTEM, который холодный ботокс. Очень классный)
Choknutiy_baguette 01 августа 2023, 18:28
И спасибо за рекомендацию, почитаю))
Thatyanna 01 августа 2023, 16:30
Покупала маску от Концепт, но другую, я довольна ею, цена и качество, даже качество существенно выше цен на средства. Вроде бы это Россия, но я так и не поняла, производство или только упаковка у нас.
Choknutiy_baguette 01 августа 2023, 18:30
Да, я про другую маску (кажется, увлажняющую) тоже слышала приятные отзывы))
jenyachan 01 августа 2023, 16:30
Вы такая красивая! Пошла и прочитала все ваши посты. Очень рада видеть, что вы победили выпадение волос.
Choknutiy_baguette 01 августа 2023, 18:29
Спасибо большое
Larav 01 августа 2023, 16:34
Волосы прекрасные у Вас и Вы красавица!
Choknutiy_baguette 01 августа 2023, 18:29
Спасибо большое
Alia.foxy 01 августа 2023, 18:56
С возвращением.?
Спасибо за обзор. Сама ищу какую-нибудь несмывашку чтобы перестать пушиться. 3 смены воды за последнее время и влажность сделали своё дело.
Choknutiy_baguette 05 августа 2023, 13:46
Спасибо большое!
Вот девушки посоветовали прикольные от CHI и angel professional❤️хочется попробовать.
Lera_vale 02 августа 2023, 15:57
Хорошие волосы стали у вас и окрашивание благородное, помню читала вашу не приятную историю про алопецию, представить могу — сколько же нерв потрепали вам с таким не правильным диагнозом… время всё показало.
Заинтересовал пилинг для кожи головы ART&FACT, но в моих краях, «западных», ни где нет. Если потом, через кого-то. Решилась на пилинг DSD, только в тубе — 1.3 с серебристой полоской. До этого был один пилинг авокадо Philipp B, но не понравился совсем, крупные очень гранулы в нём были и по эффекту не поняла.
Choknutiy_baguette 05 августа 2023, 13:45
Спасибо большое ?
И как вам DSD?
Lera_vale 24 августа 2023, 00:43
Извините, что так долго не могла написать. Я три раза DSD пилинг 1.3 опробовала уже, вообщем на влажные волосы, помассировала, 10-15 держала. Ощущение есть, что он как то действует на голову, чувствуешь то ли охлаждающий или разогревающий эффект, пока держишь. Единственное минус, в нём маленькие оранжевые «крупинки» и их потом муторно надо смывать с волос. А так вроде всё ок.
Анастасия Киселева 04 августа 2023, 08:40
Волосы выглядят прекрасно! ✨?
Спасибо, что поделились своими впечатлениями о средствах. Я долгое время использовала этот шампунь Матрикс, он идеален, за несколько лет надоел, но лучше для окрашенных у меня ничего не было, скоро повторю)))
Пилинг ART&FACT не поняла, эффекта ощутимого не было, мне больше нравится зеленый от Botavikos ??‍♀️
Из несмывашек очень рекомендую миниатюры CHI попробовать, 15 мл хватает оооочень надолго, наношу на влажные волосы, сушу феном, получаются гладкие и блестящие волосы, пушистости меньше ❤️
Сейчас у меня Brilliance, до этого была с кератином, пока Brilliance больше нравится, она полегче, но не менее эффективная)))
Choknutiy_baguette 05 августа 2023, 13:45
Спасибо большое!
Оо, идея с миниатюрами мне очень нравится! Пилинг тоже положила в корзину)) Спасибо?
fialki 07 августа 2023, 18:27
Анна, понравился весь Ваш образ и волосы также. Если не секрет, подскажите, пожалуйста, чем окрашиваете волосы, какая марка и тон?
Choknutiy_baguette 20 августа 2023, 15:21
Спасибо) я пользуюсь краской Tigi 5/71 и 6/1
Инна Золотарева 22 августа 2023, 15:59
Спасибо большое за ваш пост!) Накупила миниатюры от CHI, тоник для окрашенных волос с розой, тоже этого бренда) Лореаль витамин всегда был в любимчиках, зимой комбинирую его с собратом для поврежденных волос.
Tauna 25 сентября 2023, 14:23
Очень заинтересовал ваш отзыв на DSD de luxe Restructuring & Hair Loss Treatment 4.5 dixidox de luxe keratin treatment serum. Только стоимость в 7600 р. — совсем не гуманно (((
Может есть что-то из несмывашек, что вам понравилось, пусть и меньше, но за боле бюджетную стоимость?
Gaichka 28 ноября 2024, 17:14
Добрый день. Прочитала все ваши посты по поводу волос, очень рада, что диагноз был поставлен ошибочно! и поздравляю с рождением ребенка)) Хотела бы уточнить, а в каких зонах у вас было поредение волос? или что вас побудило пойти к трихологу и как они обосновывали диагноз АГА?
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...