Привет! Я люблю красивую и необычную упаковку косметических продуктов. Поэтому не смогла устоять перед этой девяткой от Novo – тем более что палетка мне обошлась примерно в 250 рублей. Посмотрим, что же это за тени такие?
Упаковка, внешний вид
Тени продаются в коробочке, повторяющей дизайн самого футляра. Внутри коробка имеет уплотнение из гофро-картона, который защищает палетку от повреждений. На обратной стороне много информации, но почти вся она на китайском :) Из того, что я поняла: вес палетки – 13 г, т.е. в одном рефиле – 1,44 г теней, что немало. Сделано, очевидно, в Китае.
Футляр прелестный, на крышке вышивка в виде белки с орешком (кто-то скажет, что это бурундук, но для меня это белка)). Вышивка, понятное дело, из ниток, но поверхность крышки не тканевая, а будто бы прорезиненная, что здорово – за ней легче ухаживать.
С обратной стороны – обычный бежевый пластик. Внутри все тоже минималистично, есть не искажающее зеркало, крышка фиксируется в любом положении, открывается больше, чем на 90 градусов. Придерусь к тому, что футляр неудобно открывать, ну и качество так себе. Причем не до конца понятно, что именно выдает эту нехватку качества, сам по себе материал выглядит прочным, но сборка, обработка пластика дешевят палетку.
Рефилы стандартные для девяток и напоминают палетки от Худы, однако у Novo есть козырь в виде очаровательного тиснения на трех из них :) Впрочем, продержится оно не очень долго.
Описание и характеристики оттенков
Названий у оттенков нет, так что я их пронумерую и придумаю названия самостоятельно. Да, я решила сегодня представить, будто бы я изобретаю названия, как для Тамми Тануки :)
1 оттенок – «яичная скорлупа» – матовый сливочно-кремовый оттенок с теплым подтоном. Шелковистый, не пылит, выравнивает цвет века, отлично подойдет для просушивания базы. Нормально переносится, в т.ч. синтетическими кистями. Но высветлить им внутренний уголок не получится.
2 оттенок – «лесной гость» – бежево-рыжий (именно так он раскрывается на моей коже) теплый матовый с тиснением в виде белочки. По ттх такой же, как «яичная скорлупа», легко тушуется, не залипает.
3 оттенок – «росинка» – типичный азиатский спаркл. Серебряные и розовые блестки на светло-розовой полупрозрачной базе. Интересный оттенок. На ощупь он мягкий, даже будто бы влажный, но переносится типичным для азиатских сияшек образом. Тут нет никакой маслянистости в стиле ABH, это скорее отдельные блестки, которые можно использовать как топпер.
4 оттенок – «пыльная брусника» – пожалуй, единственный действительно розовый оттенок в палетке без теплоты. В нем будто бы есть какая-то серость и коричневинка. Сложный цвет. Матовый, ттх аналогичен первым двум.
5 оттенок – «ягодный куст» – очень похож на «росинку», но база тут более яркая, прохладно-розовая с уклоном в светлый маув.
6 оттенок – «желудь» – назвала его так потому, что тут есть тиснение в виде желудя)) Светло-кофейный матовый со множеством золотых мелких блесточек. Довольно бестолковый, т.к. плохо заметен на коже и блестки при нанесении практически не видны. Им можно разве что слегка подтушевать границы макияжа.
7 оттенок – «старая бронза» – пожалуй, самый «разочаровательный» рефил в палетке. На мой взгляд, это сатин, достаточно стандартная яркая бронза. Цвет красивый, но рефил замыливается и практически не переносится не то что на веко, но и даже на палец. Он втирается в палец и все.
8 оттенок – «лисенок» – терракотово-рыжий теплый матовый оттенок с тиснением в виде листика. Хороший, как и другие матовые.
9 оттенок – «дубовая кора» – нейтральный матовый коричневый. Аналогичный «лисенку» по ттх.
Все оттенки тут полупрозрачные, пигментация средняя или даже ниже средней, что характерно для азиатских теней. Чтобы добиться видимого яркого цвета, нужно многократно их наслаивать. Зато вы точно не поставите пятно, тушевка будет плавная и мягкая, увести тени в кожу не составит труда. А еще при тушевке все цвета, скорее всего, смешаются настолько, что градиента особо не выйдет.
Прочие характеристики
Запах у самого продукта отсутствует, чуть-чуть пахнет пластиком сама упаковка.
Стойкость – хорошая, 8+ часов на базе Urban Decay.
Расход – стандартный.
Веко тени не жуют, не осыпаются в процессе нанесения и носки, не пылят (если только не рыхлить их изо всех сил кистью).
Рефилы с сияющими оттенками очень сильно замыливаются и при надавливании начинают крошиться.
Макияжи
Честно говоря, особого вдохновения эта палетка у меня не вызывает. Я люблю что-то побабамистее, чем «нюд в школу», хотя объективно матовые тут неплохие. Вариативность низкая в связи с тем, что по факту тут всего лишь два полупрозрачных топпера, а все матовые – с теплинкой. Бронзу даже упоминать не хочется.
Макияж номер 1 я задумала полностью теплым. «Бронзу» наслаивала-наслаивала, да не наслоила.
Макияж номер 2 я фотографировала в дневном холодном свете, поэтому у меня будто бы синяя кожа)) Здесь «росинка» многократно наслоена и нанесена влажным способом.
Макияж номер 3 – комбо теплых и холодных оттенков, снова выглянуло солнышко, сияшки наслоены и нанесены пальцем.
Поговорим о плюсах и минусах палетки.
Достоинства следующие:
- очень низкая цена;
- очаровательная упаковка с классным зеркалом;
- user-friendly матовые тени для начинающих, которые не залипают, легко тушуются;
- c этой палеткой легко сделать нюд за пять минут :)
Недостатки:
- слабая пигментация, глубоких ярких макияжей тут не сделаешь;
- оттенки «желудь» и особенно «бронза» бестолковые. Если «желудем» еще можно как-то попробовать подтушевать границу, например, то «бронза» просто «оторви и брось»;
- если хочется бабам сияния в стандартном европейском понимании, сияшки тут покажутся очень посредственными. Им не поможет ни наслаивание, ни супербонд, ни влажный способ. Они просто вот такие, и надо это принять.
Выводы
За свою стоимость (около 250-280 рублей на маркетплейсе со скидкой) палетка работает просто прекрасно! Подойдет тем, кому нужен «нюд в школу» или на работу, кто любит теплые мейки с небольшой розовинкой, кто ценит макияжи в азиатском стиле, ну и для начинающих это неплохой вариант. Огромного разнообразия палетка вам не даст, но и пятен вы с ней не наставите. Однако повторюсь: меня, как любительницу мейков посложнее, дуохромов и ярких металликов, палетка от Novo не вдохновила.
Моя субъективная оценка – 6/10.
Дизайн палетки очень нравится, 100% милоты!
Пигментация печальная, но ты верно написала, что новичку с такой будет сложно ошибиться)
P. S. Названия оттенков👍
Но ожидала поведение и разнообразие получше)
А то потом покупаешь так, а там вся эта красота не получается ну никак, потому что к ней не прилагается ещё три других палетки)
И я лентяй, я не хочу с утра в панике ковырять косметичку, я хочу найти все в одном месте)
Отлично будет для начинающих. Оттенки достаточно «безопасные», чтобы с ней напортачить
Гамма очень в духе корейских палеток, правда видно, что качество не дотягивает, ну а что мы хотели за 250 рублей?!
Стоимость свою отрабатывает на все 100% я считаю!
P.S. какие длинные реснички, заглядение!
Стоимость правда отрабатывает. Я видела палетки эти по 800 рублей, ну это конечно трэш, космос цена.
Спасибо за комментарий! Я так рада тебя видеть тут :)
Ну как же я пройду мимо твоего поста! Такое ощущение, что с предыдущего уже сто лет прошло...*жирный намёк и взгляд на Яну с ноткой укора*
Да я что-то без вдохновения была, если честно. Столько всего происходило, кот болел… а написать пост на косметисту, даже такой простой, как мой этот — труд тот еще, сама прекрасно знаешь. А я же хотела, чтобы покрасивее…
Ой, как нехорошо!
Дарсику здоровья Надеюсь, сейчас у него всё нормально?..
А какие у вас палетки? :)
Сорри, так и не смогла выжать из телефона живые краски, в жизни оно ярче :)
Но мне кажется, от многократного наслоения тени скукожили веко, просушили каждую складочку, и я не думаю, что это хороший эффект
А какие палетки от Novo вы любите?) :)
По картинке от производителя не очень понятно, какие там роскошные спарклы. У них посредственная стойкость ввиду жирной основы, зато вау-эффект есть даже в коричневом цвете. Похожи на Encci по свойствам, но блёстки крупные, хлопьевидные и очень яркие.
Кроме этой палетки у меня от них ничего нет, правда.
спасибо за комментарий :)
Ваш комментарии уже второй такой, что хочется ее ради упаковки :) вообще мне понравилась формулировка выше «детские тени», если сразу так к ним относиться, они не разочаруют :)