Здравствуйте.
Сегодня речь пойдет о помадах Essence в не самых нюдовых оттенках. Не могу саазать, что они не популярные, но не каждый будет носить их каждый день.
Внешний вид
Оформление у этих помад не так давно поменялось. Теперь они в полностью черном футляре.
Я безумно люблю минималистичное оформление, так что мне нравится их внешний вид, несмотря на легкий пластик.
Если убрать наклейку, то на помадах не останется вообще никакой информации, кроме логотипа на верху у крышки и наклейки на дне. Обычно я на такое ругаюсь, но в этом случае меня все устраивает. Я даже наклейку убрала, чтобы ничего лишнего не было.
Сама помада выглядит красиво. Ровненькая, гладенькая и с гравировкой бренда.
Оттенок 05 Famous
Оттенки хоть и похожи, но ведут себя по разному. Так что поговорим о каждом отдельно.
Начнем с бордового под номером 05.
Даже по свотчу можно понять, что помада немного полосит. Хотя в один слой она выглядит ровно. На губах эффект примерно такой же.
Наносится хорошо. Она немного посуше, чем 07, но все равно комфортная. Контур можно спокойно прорисовать.
На губах смотрится красиво, но нужно сделать прям слоя 3, чтобы не было пятен. Я такое вообще не люблю, так как помада начинает очень сильно ощущаться на губах.
Поэтому делаю несколько промакиваний
Как вы может видеть она не фиксируется и очень хорошо отпечатывается. При этом на губах она более стойкая. Но обед переживет вряд ли.
Сходит красиво. Но немного забивается в морщинки. Какого-то тинта от нее я не заметила.
Если наносить тонким слоем, то на губах ощущается очень комфортно. Немного увлажняет.
Оттенок 07
Вторая помада немного другая по текстуре. Более жирная и ложится на губы тоже более ровно.
Хотя на свотчах она тоже как будто немного полосит.
Не смотря на то, что она более мягкая на губах не растекается. Контур ей рисовать немного сложнее, чем 05, но каких-то серьёзных проблем я не обнаружила.
На губах смотрится очень красиво и ярко. Это прям насыщенный красный цвет с холодным поддоном.
Даже немного напоминает 05 где-то в базе. На губах это не заметно, но на свотчах видно. И когда стираешь ее, то тоже виден этот бордовый подтон.
Отпечатывается она так же как и предыдущая. И с губ сходит примерно так же. Красиво и ровно, но может запасть в морщинки.
Ощущается очень комфортно. Как жирный бальзам. Увлажняет чуть лучше чем 05. Но мне показалось, что стойкость у нее от этого немного меньше.
Впечатления
- Обе помады очень комфортные в носке.
- Хорошо увлажняют.
- Оттенки хоть и немного похожи в базе.
- В использовании он немного разные. Бордовая чуть суше и полосит, а красная более кремовая и наносится ровно.
- Обе отпечатываются, но при этом на губах довольно стойкие.
- Тинта не оставляют и хорошо смываются.
- Хоть я и не люблю сатиновые помады, но у этих очень красивый блеск.
Интересные помады и цвета, вам очень идут
Но 7 прям очень понравилась
А очень жаль, у Essence до этой серии пару лет назад была тоже в чёрных футлярах ну ооооочень удачная, было 5 штук и все бомба( увы, эта серия понравилась уже не так
жалко, что со стойкостью стала такая история — у меня губы рельефные, будет оседать, наверное. надо затестить