24.07.2023

Итальянский ликёр лимончелло от Brocard - Nettare Di Felicita Limoncello

В Италии я не была, но итальянский ликёр лимончелло, который настаивается на цедре лимона — моя любовь! Он такой задорно-цитрусовый и летний, что пройти мимо аромата Brocard Nettare Di Felicita Limoncello я просто не могла.

Не люблю много внимания уделять коробкам, но в этом случае её просто невозможно обойти стороной — акварельный рисунок так и требует, чтобы его рассмотрели повнимательнее.

Сам аромат представлен в простом, но симпатичном пузатом увесистом прозрачном флакончике с массивным дном, сквозь который мы можем видеть, что сам аромат имеет жёлтый оттенок.

Аромат Limoncello выпускается в коллекции Nettare Di Felicita, в которую вошли 4 аромата: Limoncello, Tartufo, Spumante и Sorbetto.

Как меня колбасило между шампанским и лимончелло — кто б знал))

Отражение итальянского принципа «Dolce Vita”, который призывает радоваться жизни и уметь наслаждаться каждым её мгновеньем

Пирамида Аромата:

Верхние ноты: сицилийский лимон, калабрийский бергамот

Средние ноты: лимончелло, Литсея кубеба, можжевельник, розмарин

Базовые ноты: мускус, ваниль

Группа: цитрусовый, гурманский

Парфюмер создатель: Sébastien Martin

Концентрация: Eau de Toilette

Естественно, на входе нас ждёт он — яркий и сочный лимон.

Слегка горьковатый за счёт цедры и бесконечно жизнерадостный, поднимающий настроение. Изначально он мне напоминает те самые лимонные леденцы «Взлётные», которые когда-то раздавали на борту самолёта — но чрезмерной сладости в этом образе нет.

Затем в этот ряд подмешивается ваниль — и всё, для меня конфеты трансформируются в также мои любимые лимонные пирожные.

Я всё ждала, когда же я услышу те самые алкогольные нотки лимончелло, но печаль-беда — именно их я вообще не слышу и мне их безумно не хватает… То чувство, когда тебя обещали напоить любимым лимончелло, а в итоге просто накормили лимонным кексом и быстро отправили домой((

Почему быстро? Потому что на коже этот аромат — вообще не долгожитель. В целом, летом я только за такое поведение, но вас хочу предупредить: стойкость — на тройку с большим минусом.

В целом, для меня это очень приятный аромат вкусной лимонной выпечки, в которой доминируют именно ноты лимона, а не сдобы. Аромат жизнерадостный и очень по-летнему задорный, нооо… Повторюсь, я всё-таки ждала лимончелло. Я с радостью сейчас пользуюсь этим ароматом, но нотки лёгкого разочарования меня не покидают.

Цена: 560 руб.

Yokohunter 24 июля 2023, 16:13
из всей линейки алкогольный пожалуй только спуманте)
но лимончелло все равно прекрасен
на мне он имбирно-горьковатый и держится до вечера)
CatCrab 24 июля 2023, 17:47
Здорово, на мне, увы, не такой стойкий) По описанию спуманте мне точно нужен, спасибо, что поделились впечатлениями
alepa 24 июля 2023, 16:18
Я с ароматами этой серии не знакома, но мне очень нравится оформление-коробка с акварельными рисунками, пузатый флакон. Надо все-таки что-то взять.
Gerafilinni 24 июля 2023, 17:31
Для такого бюджета коробочка и флакон действительно выше всех похвал! К такому рука будет тянуться
CatCrab 24 июля 2023, 17:48
Согласна, оформление классное   Коробочку я даже выкинуть не регусь, всё сижу, рассматриваю
Marysja 24 июля 2023, 16:23
Я хорошо в нём чувствую алкогольные ноты, после того, как лимоны уходят, остаётся ром-баба, слегка лимонная, держится часа 3.
CatCrab 24 июля 2023, 17:49
Удивительно, как разнится наше восприятие ароматов   Я даже близко ничего подобного не ощущаю..)
miusha 24 июля 2023, 16:59
Может дать ему настояться?) Хотя алкогольные ноты в нем не заявлены. А я хотела бы послушать Спуманте. Но без затеста заказывать не хочу, ибо Брокард уже не раз разочаровывал.
Евгения Викторовна 24 июля 2023, 17:45
В некоторых Л'… лях представлена полная линейка вплоть до Космогонии.
miusha 24 июля 2023, 18:22
Спасибо, надо заглянуть)
CatCrab 24 июля 2023, 17:50
Ну, для меня наличие «ликера Лимончелло» в нотах уже говорит о наличии и алеогольных нот в том числе   Спуманте тоже бы с радостью послушала
Natalika_ 24 июля 2023, 17:10
Надо шампанское затестить
CatCrab 24 июля 2023, 17:50
Тоже очень хочу его попробовать   По описанию и отзывам, аромат интересный)
AVS 24 июля 2023, 17:51
Мне показался он резковат, поэтому выбрала Spumante и носила его всю весну от души. А нестойкость даже на руку: он слетает и не успевает надоесть.
CatCrab 24 июля 2023, 17:52
Я тоже не против нестойкости, особенно летом)) Но и понимаю и тех, кому аромат хочется ощущать как можно дольше
Я и раньше в сторону Спуманте поглядывала, но теперь, чувствую, у меня нет выбора — надо брать
MaryVlada 24 июля 2023, 17:57
Спасибо за знакомство!
Не видела пока этой линейки, но с удовольствием протестирую при случае. Есть несколько флаконов Brocard, но на деле ношу их очень редко, не знаю почему.
Elina_SV 24 июля 2023, 18:48
Как же захотелось познакомиться с ароматом. Тоже люблю лимончелло. Фото кайф ?
Vasilisk 24 июля 2023, 20:25
Спуманте, Тартюф и этот красавчик давно лежат у меня в отложенных на Ягодном сайте. Чего жду? Скоро лето кончится, надо пробовать.
Евгения Викторовна 24 июля 2023, 22:33
Тартуфо на мне выдаёт много бальзамических нот. Ассоциативный ряд лично у меня — что-то лечебное на травах. Думаю, он больше осенний.
TatiGrishina 25 июля 2023, 03:33
Чудесные, яркие фото! Люблю лимон во всем: и в выпечке, и в воде, и в Лимончелло (муж делает сам), и в парфюме.
desmonda 25 июля 2023, 04:00
Екатерина, по возможности, попробуйте Xerjoff Dolce Amalfi — многие чувствуют там Лимончелло. Не могу утверждать, что аромат один-в один, парфюм всё же «богаче» по палитре, чем ликёр. Нравится и тот, и тот.
Len-chen 25 июля 2023, 05:41
А Вы не тестировали Lemon Curd от этого же производителя? Тоже цитрус, просто там для меня слишком много ванили оказалось( Спасибо за пост, поищу этот аромат
Yokohunter 25 июля 2023, 11:42
лимончелло более имбирно-цедровый, чем лемон курд, тот именно кондитерский
я их оба люблю, но они на самом деле разные
Nataxa777 25 июля 2023, 05:41
Здравствуйте, мне летом на день как раз и нравятся не очень стойкие парфюмы. С утра один, после обеда другой в соответствии с настроением. Очень заинтересовала такая «поливашка».
mrs_serejkina 30 июля 2023, 01:55
Люблю лимоны именно в выпечке, надо ты затестить.
Спасибо
Niks Romanova б 01 августа 2023, 09:20
Спуманте офигенный! И стойкость у него поболя.Я с конца мая с ним не расстаюсь.5 часов на себе ощущаю, на одежде еще дольше конечно.
Спасибо за обзор.Жаль, что в аромат заявленный, как Лимочелло, сам итальянский ликер забыли добавить)))Лучше повторю Спуманте-вот там прекрасно слышу заявленное фруктовое шампанское и мягость сливок.Чудесный парфюм, без химозы и дешевизны за смешной ценник, дайте два;)))
redishhh 14 сентября 2023, 20:55
Ух ты, как-то я пропустила ваш пост! А тут так все красиво! Побегу слушать при возможности, по описанию заинтересовал ваш сочный лимончелло и еще сорбет ;)
KristiMix_22 07 ноября 2023, 10:48
Флакон привлекательный. Хочется попробовать. Не пользовалась таким ароматом.
Annelisa 10 ноября 2023, 22:21
Очень понравился Tartufo, но и этот по описанию интересный
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи3желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку12В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос19Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...