Лето в этом году решило обойти Москву своим внимание, поэтому стоят нетронутые банки для и после загара, всевозможные средства для интенсивного увлажнения тела, лица и волос. Так что в июле у меня не так уж и много закончилось косметики. Так в июле я закончила:
Для лица:
Moccoty Cosmetic Гель для умывания с ниацинамидом и AHA-кислотами для проблемной кожи
Про этот гель умывания писала здесь. Гель хорошо очищает, не стягивает и не сушит кожу. При регулярном использовании держит воспаления под контролем. Нежно отшелушивает, делая тон и рельеф ровными. Никаких негативных моментов со стороны моей чувствительной кожи не вызвал. У него, пожалуй, единственный недостаток, маленький объём.
Гель произведён в Китае. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Для волос:
Kapous Professional Gel Strong Гель для волос сильной фиксации
У меня закончилась очередная упаковка геля сильной фиксации от Kapous. Я уже нём писала и ни раз, хотя в последнюю свою покупку я отметила, что изменился, хотя состав на упаковке тот же. От стал не таким густым, хотя по-прежнему предварительно его нужно растереть между ладонями или смешать с небольшим количеством воды в отдельной бутылочке. Плюс запах у него стал менее противный, но вот и по свойствам для меня он стал хуже держать кудри. Но всё также соло мне волосы не сушит.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Camille Rose Лёгкий гель-крем для укладки и средство для распутывания волос Fresh curl Revitalizing hair smoother
Остатки «былой роскоши») Считаю, что бренд один из лучших для кудрявых волос. Про этот Ливин я писала подробно здесь. Приятная консистенция, пахнет вкусно чем-то кондитерским, хорошо питает волосы, поэтому нужно его совсем немного, переборщить с ним просто. Вообще это универсальное средство, которое рекомендуется и как стайлинг-крем, и как детанглер, который помогает распутать и прочесать волосы. Распутывает оно хорошо, но фиксация у него слабая, я его использовала вместо несмываемого кондиционера — ливина.
Произведён в Америке.
BISOU Уплотняющий бальзам Anti-Gravitic Volume для придания воздушного объёма волосам без утяжеления
Об этом кондиционера я тоже уже писала. У бальзама приятная тающая текстура и растительно – фруктовый аромат. Мои волосы этот бальзам хорошо увлажняет, при этом не утяжеляет и не прибивает объём. Распутывает он на четвёрочку по пятибалльной шкале. Обладателям сухих и высокопористых волос его может не хватить, но это абсолютно нормально для любого бальзама, у которого в начале состава протеины. Но вот каркасности мне от него маловато.
Бальзам произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Для тела:
Mi&Ko Гель для душа Сочный апельсин и облепиха
Со средствами Mi&Ko у меня какие-то совсем неровные отношения, точнее, всё, что я пробовала для лица, мне в лучшем случае просто было никак. В этот раз решила попробовать Гель для душа сочный апельсин и облепиха. Честно скажу, купилась на «вкус» апельсина и облепиха, если бы покупала его офлайн, то по запаху бы не выбрала. Гель достаточно жидкий, пахнет апельсиновой цедрой. Пенится плохо, поэтому расход просто бешеный. Но кожу не сушит и не стягивает, раздражения не вызывает.
Продаётся в стеклянной бутылке, что не многим понравится, с откручиваю щейся крышкой, дозатор это я уже поменяла. В общем, весьма непродуманный формат.
Гель произведён в России. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
Yves Rocher Green Lemon From Mexico Shower Gel Гель для душа Зелёный лимон Мексики
Я уже призвалась в своей любви к нескольким видам гелей от Yves Rocher. Среди них этот гель с ароматом лайма. Его уже сняли с производства и это последний из моих запасов. Обожаю использовать его в летнее время. У него бодрящий, освежающий аромат зелёного лайма, хорошо пенится и очищает кожу, мне не сушит и не стягивает. Мне будет тебя не хватать)))
Произведён гель во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Ещё закончились два скраба от Cafe mimi. Оба скраба в упаковке зип-лок, я люблю такие брать с собой в фитнес-клуб.
Cafe mimi Мерцающий скраб для тела Папайя и Бабассу
Этот скраб выглядит как крупная жемчужная пудра, пахнет приятно мангостином.
Основные скрабирующие частички здесь сахар и соль, также в составе много экстрактов, витамин Е, масла авокадо и персика.
Состав:
Понравится тем, кто любит скраб пожёстче, хорошо скрабирует, не сушит и не стягивает, но никаких мерцающих частичек я на себя после смывания не заметила, но для меня это только плюс.
Произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Café mimi Скраб для тела COCO BODY SCRUB Кокосовый с розовой солью
В качестве скрабирующих частичек здесь выступает кокосовая стружка и морская соль. Из масел здесь только масло ореха кукуй, есть также в составе витамин Е и глицерин.
Состав:
Частички достаточно мелкие, но скраб рассыпчатый и суховат. Донести его полностью до кожи не рассыпав у меня не получается, но скрабирует хорошо, не сушит и не стягивает кожу. При открытии пахнет из пакета маракуйей, и этот аромат слегка ощущается на коже после смывания ещё минут 30. Но, увы, после смывания оставляет жирную плёнку.
Произведен в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Из декоративки:
Covergirl Clean Pressed Powder
Был у меня эксперимент, в процессе которого я пыталась понять, можно ли купить хорошую пудру в масс маркете. И из всех купленных средств в тот период это мне понравилось больше всех. Подробнее о ней можно почитать здесь. У меня пудра в оттенке 135 Medium Light, это мой идеальный оттенок на лето и начало осени. У неё приятная не сухая текстура, не пылит, равномерно наносится и пуховкой, и спонжем, и кистью. Не подчёркивает поры, морщинки, шелушинки. Не окисляется, не меняет цвет, не становится заметной на коже, не забивает поры. А ещё она приятно пахнет какао.
Пудра произведена в Америке. Срок годности после вскрытия 36 месяцев.