Почти пять лет назад я перешла на КГМ (curly girl method), но ещё лет восемь – десять до этого я пыталась исключать из своей рутины косметику с силиконами. У меня тонкие, среднепористые и хорошо увлажнённые волосы, которые сейчас крайне редко нуждаются в сильном увлажнении и питание. Поэтому последние пару лет я активно ищу кондиционеры, которые будут достаточно увлажнять мои волосы, не утяжеляя их. Одним из таких средств оказался Уплотняющий бальзам Anti-Gravitic Volume для придания воздушного объёма волосам без утяжеления BISOU.
BISOU – это бренд отечественной косметики. Философия бренда «BISOU» – баланс в гармонии с природой. В составе средств бренда отсутствуют продукты нефтяной переработки, силиконы, парабены и минеральные масла.
Этот Бальзам обещает добавить волосам густоту и объём, сделать их мягкими и послушными, обеспечить блеск и лёгкое расчесывание, придавая дополнительный объём укладке.
Состав:
В составе много питательных и увлажняющих ингредиентов, масел, Пантенол. В начале состава присутствуют гидролизированный протеины пшеницы и сои, а ближе к концу составы гидролизированный кератин.
У бальзама достаточно приятная тающая текстура и растительно – фруктовый аромат, который после высыхания волос не ощущается.
Производитель рекомендует нанести бальзам на 3-5 минут. Я наношу и прочесываю с добавлением воды, ничего после этого не выдерживая. Мои волосы этот бальзам хорошо увлажняет, при этом не утяжеляет и не прибивает объём. Распутывает он на четвёрочку по пятибалльной шкале. Обладателям сухих и высокопористых волос его может не хватить, но это абсолютно нормально для любого бальзама, у которого в начале состава протеины. Точно также эффект от него не понравится тем, кто выпрямляет волосы и без обильного количества силиконов называет свои волосы «пушистыми».
Бальзам произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
А какой у вас любимый бальзам-кондиционер с протеинами?
Простите за длинный комментарий, но не могла не поделиться. Многие ведь покупают шампунь и бальзам одной линейки… Пусть знают «героя» в лицо.
Бисоу не пробовала, но судя по составу — хорошие сапоги, надо брать. Спасибо за пост.