18.07.2023

Находка и будущий хит: тональный крем с естественным финишем Vivienne Sabo Nuage Foundation 01. Кому подойдет, а кому мимо?

Если вы искали доступную альтернативу и замену Shiseido Synchro Skin Self-Refreshing Tint SPF 20 #125 Asterid, то я нашла её за вас, причем так близко и так приятно по цене, что закачаешься. Если это не полный клон и не дубль, то что-то очень родственное, начиная от оформления, заканчивая финишем и эффектом на коже.

Начну сразу с моментов, которые для кого-то могут стать недостатками. Во-первых, этот крем сделан в России, а не в США, как более дорогой собрат. Тут меньше объем, 25 мл против 30, совсем не заявлен SPF и в линейке самый светлый оттенок не такой уж и светлый, ниже покажу, как это. Многие бы не стали рекомендовать этот тон для жирной кожи, блестеть начинает довольно быстро, я бы сказала, сразу. Но тут оговорюсь. Да, крем увлажняющий, зато он и лежит на коже тонко, без эффекта маски, даёт на выходе влажноватое покрытие, которое легко фиксируется пудрой. Сиять такое комбо начинает часа через 3, тон при этом никуда не уплывает, в поры не проваливается и не исчезает. При полупрозрачном покрытии меня вполне устраивает результат на жирной коже, для жары же можно взять что-то с менее естественным финишем.

За оформление и пастельное цветовое решение отдельный плюс и еще один за отсутствие аромата.

Возвращаясь в разговору про оттенки и аналоги. Сверху Shiseido 125, снизу Vivienne Sabo 01: если приблизить, текстура очень похожа, у отечественного крема расслоения пока замечено не было. Оба имеют нейтральный подтон, VS на каплю темнее, но всё так же хорошо подстраивается под кожу.

На лице у меня кожа чуть темнее, чем с на руке, поэтому оттенок смотрится хорошо. Однако совсем белоснежкам может не подойти.

На левой от вас стороне нанесен тон, а под глазом их же консилер Retouche 02. МАскировка недостатков средняя, зато как выравнивает тон и убирает землистый оттенок.

Наношу спонжем, чаще кистью с плоским срезом. Покрытие на макро без припудривания. Для моей жирной пористой кожи это отличный результат.

Итого, почему этот крем мне понравился. Финиш, как я люблю, не перегруженный, кожа выглядит очень естественно. Хороший светлый оттенок с нейтральным подтоном, не окисляется и ничем не пахнет. Приятная цена и возможность купить во всех магазиах позволяют использовать продукт каждый день и с удовольствием, без угрызений, что дорого, как чугунный мост и не найти потом. Отдельная благодарность производителю за выполнение заявленных обещаний: тон увлажняет, могу нанести без дневного крема, текстура невесомая, подстраиваться под тон кожи, лежит вуально, покрытие полупрозрачное, лёгкое сатиновое сияние. Любителям глухого матового тона не подойдет точно, а вот обладателям сухой кожи стоит присмотреться. Для моего первого тонального от Vivienne Sabo это крайне удачный опыт.

Оценка: 10/10 и мои рекомендации

Цена: 473 ₽

Если к нам совсем перестанут возить заграничные банки, а Шик и Наумов больше не будут выпускать косметос, угадайте, какой маркой я буду пользоваться?

Пробовали новинку? Какие тонкие тональные кремы с натуральным финишем любите?

Mursilka 18 июля 2023, 09:54
Аня, заинтересовала :-) С натуральными финишами люблю Bobbi Brown Intensive Serum Foundation и Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow Tinted Moisturizer.
P.S. Что такое симпатичное на губах в полном образе?
AnyaMalina 18 июля 2023, 09:57
До сыворотки BB давно хочу добраться, еще со времен, как Крыгина о ней пела
На губах Estee Lauder Pure Color Envy Shine 150 Baby Cashmere
stein 18 июля 2023, 09:59
Купила его и чайное дерево эвелин (тоже из вашего поста). Но у нас не было в наличие самых светлых оттенков, купила вторые. Теперь опасаюсь, что будут слишком темными.
AnyaMalina 18 июля 2023, 10:22
Эвелин светлые, может и подойдет. А тут он умеет подстраиваться, на лето почему и нет)
stein 26 июля 2023, 20:43
На удивление 02 VS вполне себе светлый. На мне не окисляется, лицо от шеи не отличается, я с пристрастием у окна сегодня рассматривала границу. Я его купила с консилером Аврора тоже двойка — идеально подружились. Выдержал вчера и сегодня жару-духоту, ливень, автобусы — экстремальный тест-драйв, в общем. Отлично наносится кистью реал техникс 101 (она тоже с плоским срезом), ни полос, ни разводов, несколько движений — и готово. В общем, очень им довольна, если увижу 01, прихвачу и его. Даже интересно сравнить.
Victoria_K 18 июля 2023, 12:48
А вы купите какой нибудь, караул, какой белый и жидкий, консилер и используйте, как аджастер. В тюбике, желательно. Можно посмотреть у белорусов. Или у Эвелин в тюбике 01 — он правда, не жидко — текучий, но светлый.
Ну а если желтизна в тональниках часто достает при окислении, то рекомендую поискать корректор Фаберлик фиолетовый — он отлично это дело нивелирует и особо текстуру не меняет.
Да их и то капелька нужна всего.
RAGE 18 июля 2023, 10:14
Вроде интересно попробовать, но я все же в последнее время больше люблю кроющие покрытия, плотные. А этот в магазине реально показался полупрозрачным.
AnyaMalina 18 июля 2023, 11:01
Не зря показался, такой и есть. Но иногда мне надо чтобы как чулки, чуть приукрасило исходник
Mandy_Lane 18 июля 2023, 10:18
И мне он понравился, классная текстура, но первый оттенок очень темный, зараза(
AnyaMalina 18 июля 2023, 11:02
Да, темноватый   Но подстраивается немного, плюс на центр можно пудру посветлее
Helenitte 18 июля 2023, 10:23
Он славный по текстуре, и против сияния я не имею ничего! Но по себе знаю, что такие оттенки мне и так темные, а на мне эта рыжинка очень серьёзно окислится. Буду грустить по Фенти.
AnyaMalina 18 июля 2023, 11:04
Вот кстати окисления за ним не заметила совсем, сравнивала с еще одним нюдовым сегодня от Seven7een, так вот тот окислился, а этот как был. Можно попробовать в корнере на голой щеке, вдруг подойдет
Helenitte 18 июля 2023, 15:24
Так я уже попробовала. Окисляется, и сильно. Увы.
TA_SHI 18 июля 2023, 11:09
Купила в самом начале лета, на лёгкий загар тон 01 самое то. Мне нравится: выравнивает все, что нужно и при этом на лице его не видно. Однозначно достойный продукт!
AnyaMalina 18 июля 2023, 12:35
Надеюсь, линейку расширят и введут в постоянную коллекцию, как они это иногда делают
Валентина Холодова 18 июля 2023, 12:09
Вивьен Сабо прям молодцы, много хороших продуктов делают в последнее время. Аня, а у тебя был пост про кисти для тона? Стало интересно, потому что только спонжем пользуюсь.
Кстати, надеюсь, что со временем российской косметики станет только больше – Шик же свой завод строит.
AnyaMalina 18 июля 2023, 12:36
Отдельного не было, они у меня в наборах Shiseido, Zoeva — около «копытце». Мои поры любят кисти)
От моего дома до её завода полчаса на машине, надо посмотреть вакансии))))
khajiit 18 июля 2023, 12:11
Присоединяюсь к восторгам. Но оттенки да, чисто летние, на холодное время будут темноваты
AnyaMalina 18 июля 2023, 12:37
Как уже выше написала, жду расширения палитры уже в постоянной линейке)
khajiit 18 июля 2023, 14:28
Это точно, подписываюсь)
JJlovesmakeup 18 июля 2023, 12:12
Тональный не впечатлил, а вот брови на общем оразе огонь!))) Туториал будет? ?
AnyaMalina 18 июля 2023, 12:38
Да ну какой туториал, там только тушью вверх вжух-вжух
Victoria_K 18 июля 2023, 12:50
Запишу в избранное, раз уж такое лестное сравнение.
ПАсибА ❤
Я их новую тушь купила с махонькой щеточкой — мне понравилась. Нежный пушистый эффект дает и смывается без проблем. И удобная щеточка
tesssla 18 июля 2023, 16:04
А как называется тушь? Заинтересовала эта щетка-малютка))
Victoria_K 18 июля 2023, 17:40
Это ФаммФаталь в новом выпуске.
Их две. Красная с пушистой кисточкой, а зеленая — с маленькой.
Я из за кисточки купила — я сто лет назад любила Шанель с такой же кисточкой. Оч удобно красить.
AnyaMalina 19 июля 2023, 05:08
Если понравится, я буду прям радая
Тушь у меня есть запечатанная, но буду держать в уме, благодарности
Tira 18 июля 2023, 14:46
Заинтересовал обзор! Возьму на заметку?
AnyaMalina 19 июля 2023, 05:09
Соотношение цена-качество роскошное
Marysja 18 июля 2023, 16:25
Не первый раз такое про этот тон читаю, думаю текстура хорошо для моей сухой кожи подойдёт, но слишком тёмный для меня. Спасибо за обзор.
AnyaMalina 19 июля 2023, 05:09
Насчет цвета — лучше попробовать живьем, подстраивается хорошо
NatellaBeauty 18 июля 2023, 16:53
Как здорово, что Вам тоже он понравится)
AnyaMalina 19 июля 2023, 05:10
Надеюсь, после этого обзора его для себя еще кто-то откроет
Natali_zhu 18 июля 2023, 20:16
Мне этот тон тоже понравился! На мою нормальную/сухую кожу ложится отлично. Не сушит, поры не забивает. Присоединяюсь к рекомендациям ?
AnyaMalina 19 июля 2023, 05:10
Благодарю за отклик, приятно, что мнение совпало
Tanushka78 18 июля 2023, 21:32
Я его купила случайно, когда в поездку забыла взять свой привычный уже CC от Estrade. Самый светлый оттенок действительно не светлый, я уже было расстроилась, но он нормально подстраивается, когда усаживается. Вроде нормальный тональный, но не повторю, Estrade мне больше нравится на мне
Merlion11 19 июля 2023, 08:35
Плюсую, на сухой коже смотрится очень хорошо, но только подзагореть надо немного ? а вот для светлокожих могу порекомендовать Арт Визаж Ideal Tone в 101 оттенке?? отличный тон, сухокожикам зайдет?
AnyaMalina 25 сентября 2023, 05:10
Спасибо за рекомендацию
У меня кожа жирная, поэтому есть их же тон стойкий, нравится
redishhh 19 июля 2023, 18:38
Аня, какой классный полный образ с веснушками
Я залипала у стенда и тестила этот тон, упаковка конечно прям так и подмывает купить, с учетом того, что я тональный маньяк, думаю теперь это точно сделаю, как раз немножко загорела под питерским солнышком))
Из ультра-легких у меня сейчас корейский Lizda, аналог water-tint Chanel. Но я пока так и не поняла нравится он мне или нет)…
AnyaMalina 25 сентября 2023, 05:12
Веснушки меня не отпустили   Но держатся не супер стойко
Lizda есть, тоже брала на замену, сейчас солнца стало меньше, ношу его чаще, нравится
id46451 23 июля 2023, 08:35
Спасибо за обзор! Давно висит в корзине в магазине. Как только потребуется новый тональный - буду брать
AnyaMalina 25 сентября 2023, 05:12
Надеюсь, тоже понравится