Всем привет! Я очень люблю аккуратные ногти и форму закруглённый квадрат. Но стричь ножницами, убирать кусачками длину — не моя история. Я предпочитаю пилки. Именно с ними и хочу Вас познакомить сегодня.
1) Пилка Богемия

Пилка продаётся в прозрачном чехле, в котором я и храню ее. С одного конца она заострённая, а с другого округлена. На ручке есть небольшой силиконовый выступ. Он помогает держать пилку, чтобы она не скользила. Когда купила первую пилку от Богемии я была приятно удивлена. Она очень быстро и аккуратно помогала убирать длину. Ею сложно спилить лишнее. Именно с помощью богемии я избавилась от расслоения ногтей. Оказалось секрет был в том, что каждый раз (!) нужно пилить ногти в одном направлении. Для себя я выбрала следующее: большой палец пилю к 4 остальным. Указательный, средний, безымянный и мизинец пилю к большому. И так всегда. Каждый раз.
Но есть у пилки и существенный минус — она очень хрупкая. Один раз уронила и пол — можно идти за новой. На фото мой 3 или 4 экземпляр.
2) Пилка Olzori VirGo Nail 02
После богемии я решила экспериментировать со стеклянными пилками. И тут вышло несколько хвалебных постов об Олзори.
Приехала пилка в картонной коробке. С одной стороны упаковки есть прозрачная вставка и можно оценить габариты инструмента. С другой — описание производителя и рекомендации по уходу.

Располагается пилка в розовом силиконом чехле. Он защищает ее при транспортировке и не даёт разбиться при палении с высоты. В нем же и храню ее.

Эта пилка лазерная. На рабочей поверхности 2 вида абразива: одним спиливать длину, а вторым полировать. Я подпиливаю ногти просто по прямой, те сразу одним движением и убираю длину, и полирую свободный край. Длину пилка убирает быстро и качественно, но можно и лишнего срезать. Так было неоднократно со мной.
Если использовать только с целью полировки, то результат тоже мне понравился. Полировку делаю очень редко, поэтому фото не приложу, к сожалению. Но честно могу отметить, что производитель свои обещания выполняет. Ногти и правда зеркально блестят.

3) Пилка Butterfly для ногтей 3087 Supernova
Эту пилку я заказала вкупе вот с этими инструментами. Решила гулять так гулять и попробую сдать весь маникюр алмазным инструментом.
Пилка имеет прорезиненную ручку и в руке лежит как влитая. Рабочая поверхность имеет мелкий абразив. На конце явное закругление.

Первое, что я отметила, что пилка имеет закруглённую форму и сразу можно получить мягкий квадрат. С прямыми стеклянными пилками надо для этого прикладывать больше усилий.

Второе, Работать быстро и легко. Плюс этой пилкой я ни разу не убрала лишнюю длину.
Третье, ее невозможно разбить. С моими руками и везением это важно ?
На данном этапе Supernova мой фаворит и к ней рука тянется чаще всего.
А Вы любите длинные ногти? Какую форму чаще всего выбираете? Какой инструмент Ваш фаворит? Поделитесь в комментариях) с интересом почитаю.
Всем тёплой погоды и безопасного солнышка)
Марина.
Вообще все пилки их фирмы понравились. Хорошие инструменты по адекватной стоимости
Богемий разбила не знаю сколько штук? это их существенный минус для меня. Но, справедливости ради, именно Богемия помогла побороть слоящуюся пластину.
Пилка Butterfly Алмазная Medium 15 см, купить можно в Лакодоме.
Света, для меня это тоже бесполезная в доме вещь.
Да, 3800 звучит жестоко для пилки ?
Но не выкидывать же, пусть лежат дальше…
Купить и промахнуться за 270 рублей и за 3800 — от одно и тоже все-таки)) надо попробовать значит. Спасибо за наводку и от меня, и от жабы?
Прочитала ниже, что не зашла Вам пилка. Подскажите, а когда покупали, что планировали ею делать? Валики убирать?
Наконечник слишком травмоопасный, для боковых валиков я ее тоже применить не могу, потому что она ничего с ними не делает, для ногтей просто неприятно использовать.
Я хоть и не делаю сама себе педикюр, но все же интересно: а как вы ее применяете в педикюре?
Для пяток у меня тоже пилка есть, сначала любила Баттерфляй, потом Олзори недолго, а сейчас какая-то японская волшебная пилка появилась в моей ванной, после неё все остальное уже не торт))
Спасибо за ответ!? Я валики тоже не пилю.
вдруг мне тоже надо?AZUMA Kakato Kirei — пилка для педикюра. Стоимость в районе 1100 руб, но заказывать надо из Японии, доставка неприятная по цене?
Спасибо большое) ждать не готова(( может когда-то и у нас на маркетплейсах такое чудо появится
Вот в сумочке всегда маленькая стеклянная пилка лежит. Не знаю какой она фирмы, поэтому описывать не стала. По форме такая же как Богемия.
Эх, я роняю постоянно(
когда все стояли в очередь за прямыми руками, я, видимо, стояла за стройными ногами?Олзори тоже иногда что-то шлифую. Одно время часто шелушилась кожа на указательном пальце с внешней стороны. Только Олзори и спасала меня…