08.07.2023

Как аккуратно и безопасно убрать длину ногтей. Мои помощницы

Всем привет!  Я очень люблю аккуратные ногти и форму закруглённый квадрат. Но стричь ножницами, убирать кусачками длину — не моя история. Я предпочитаю пилки. Именно с ними и хочу Вас познакомить сегодня.

1) Пилка Богемия

Пилка продаётся в прозрачном чехле, в котором я и храню ее. С одного конца она заострённая, а с другого округлена. На ручке есть небольшой силиконовый выступ. Он помогает держать пилку, чтобы она не скользила. Когда купила первую пилку от Богемии я была приятно удивлена. Она очень быстро и аккуратно помогала убирать длину. Ею сложно спилить лишнее. Именно с помощью богемии я избавилась от расслоения ногтей. Оказалось секрет был в том, что каждый раз (!) нужно пилить ногти в одном направлении. Для себя я выбрала следующее: большой палец пилю к 4 остальным. Указательный, средний, безымянный и мизинец пилю к большому. И так всегда. Каждый раз.

Но есть у пилки и существенный минус — она очень хрупкая. Один раз уронила и пол — можно идти за новой. На фото мой 3 или 4 экземпляр.

9 лет, 1р/в неделюиспользование

2) Пилка Olzori VirGo Nail 02

После богемии я решила экспериментировать со стеклянными пилками. И тут вышло  несколько хвалебных постов об Олзори.

Приехала пилка в картонной коробке. С одной стороны упаковки есть прозрачная вставка и можно оценить габариты инструмента. С другой — описание производителя и рекомендации по уходу.

Располагается пилка в розовом силиконом чехле. Он защищает ее при транспортировке и не даёт разбиться при палении с высоты. В нем же и храню ее.

Эта пилка лазерная. На рабочей поверхности 2 вида абразива: одним спиливать длину, а вторым полировать. Я подпиливаю ногти просто по прямой, те сразу одним движением и убираю длину, и полирую свободный край. Длину пилка убирает быстро и качественно, но можно и лишнего срезать. Так было неоднократно со мной.

Если использовать только с целью полировки, то результат тоже мне понравился. Полировку делаю очень редко, поэтому фото не приложу, к сожалению. Но честно могу отметить, что производитель свои обещания выполняет. Ногти и правда зеркально блестят.

3 года, 1р/в неделюиспользование

3) Пилка Butterfly для ногтей 3087 Supernova

Эту пилку я заказала вкупе вот с этими инструментами. Решила гулять так гулять и попробую сдать весь маникюр алмазным инструментом.

Пилка имеет прорезиненную ручку и в руке лежит как влитая. Рабочая поверхность имеет мелкий абразив. На конце явное закругление.

Первое, что я отметила, что пилка имеет закруглённую форму и сразу можно получить мягкий квадрат. С прямыми стеклянными пилками надо для этого прикладывать больше усилий.

Второе, Работать  быстро и легко. Плюс этой пилкой я ни разу не убрала лишнюю длину.

Третье, ее невозможно разбить. С моими руками и везением это важно ?

На данном этапе Supernova мой фаворит и к ней рука тянется чаще всего.

3 года, 1р/в неделюиспользование

А Вы любите длинные ногти? Какую форму чаще всего выбираете? Какой инструмент Ваш фаворит? Поделитесь в комментариях) с интересом почитаю.

Всем тёплой погоды и безопасного солнышка)

Марина.

EvgeniaOlivia 08 июля 2023, 13:36
Какая Butterfly интересная) Присмотрюсь. Люблю мягкий квадрат?
cerera 08 июля 2023, 14:04
Butterfly просто любовь)
Вообще все пилки их фирмы понравились. Хорошие инструменты по адекватной стоимости
Nat555s 08 июля 2023, 14:22
Да, плюсуюсь. Классные пилки. Не пожалеете.
TA_SHI 08 июля 2023, 13:52
Максимально короткий мягкий квадрат. Все таки заказала Олзори и думаю на Батерфляй. Таких пилок у меня не было. Сама уже много лет пользуюсь стеклянной от Орли. Она идёт в очень удобном пластмассовом футляре. Богемия тоже была, но благополучно разбилась.
cerera 08 июля 2023, 14:08
По моему скромному мнению Butterfly проще сделать мягкий квадрат, чем Олзори. Олзори просто по прямой пилит. Потом нужно ещё уголки выводить. Butterfly сразу уголок делает. В этом ее преимущество для меня.
Богемий разбила не знаю сколько штук? это их существенный минус для меня. Но, справедливости ради, именно Богемия помогла побороть слоящуюся пластину.
TA_SHI 08 июля 2023, 15:48
Да, я тоже после перехода на стеклянные пилочки забыла про слоящиеся ногти!
Alena_Bliss 08 июля 2023, 13:56
сколько сейчас интересных девайсов :) у меня арсенал пилок, но пользуюсь практически одной, проблем с опилом формы нет независимо от длины :)
cerera 08 июля 2023, 14:11
Ооооо!) помню это пост. Приметила для себя Smart Diamond File For Cuticle And Nails, но внутренняя жаба пока против((
Isterika 08 июля 2023, 15:55
Марина, если душит жаба отдавать за пилку 3800 руб, то вот то же самое за 270 руб., правда без «люксового бархатного чехла» ? Пилки Shere & Nagel рассылали на обзор, моя подруга, мастер по маникюру, тогда повелась и купила несколько инструментов бренда. Я лично пробовала ту пилку, которую вы хотите, они вообще абсолютно одинаковые))

Пилка Butterfly Алмазная Medium 15 см, купить можно в Лакодоме.
Isterika 08 июля 2023, 15:56
Kabanuchka 08 июля 2023, 16:50
Лена, что она делает? Есть такая, не втыкаю в нее, честно ?‍♀️
Isterika 08 июля 2023, 16:55
Лежит :)

Света, для меня это тоже бесполезная в доме вещь.
Isterika 08 июля 2023, 17:01
Даже не представляю насколько глубоко я была бы травмирована, если бы купила это за 3800 :-)
Kabanuchka 08 июля 2023, 17:03
Черт )) я думала у меня руки не оттуда ? спасибо, ты меня утешила )) в свое время заказала много пилок баттерфляй, но не использую, бесполезное приобретение оказалось
Да, 3800 звучит жестоко для пилки ?
Isterika 08 июля 2023, 17:08
У меня тоже много пилок Баттерфляй с того же времени ;) есть любимчики, но их все заменила одна пилка Олзори.
Но не выкидывать же, пусть лежат дальше…
Kabanuchka 08 июля 2023, 17:18
Олзори мне недоступна, вижу на нее обзоры и поглядываю, но никто не выкладывает, даже с 50$ за доставку ))
Isterika 08 июля 2023, 17:52
О, нет, она не стоит того)
Alena_Bliss 08 июля 2023, 16:46
выбор есть всегда :)
cerera 09 июля 2023, 00:49
Елена, спасибо ??
Купить и промахнуться за 270 рублей и за 3800 — от одно и тоже все-таки)) надо попробовать значит. Спасибо за наводку и от меня, и от жабы?

Прочитала ниже, что не зашла Вам пилка. Подскажите, а когда покупали, что планировали ею делать? Валики убирать?
Alena_Bliss 08 июля 2023, 16:48
да, эта пилочка отличная — иногда юзаю на педикюр :)
Isterika 08 июля 2023, 16:58
У меня она просто лежит в коробке с другими инструментами с 2018 года.

Наконечник слишком травмоопасный, для боковых валиков я ее тоже применить не могу, потому что она ничего с ними не делает, для ногтей просто неприятно использовать.

Я хоть и не делаю сама себе педикюр, но все же интересно: а как вы ее применяете в педикюре?
Alena_Bliss 08 июля 2023, 17:13
мне наконечник очень нравится — иногда вместо пушера использую :) боковые валики на руках я не опиливаю давно, а вот в педикюре использую именно на боковых валиках и на пятках — работает отлично :)
Isterika 08 июля 2023, 17:56
Наверно у меня слишком большие пятки для такой узенькой пилки?
Для пяток у меня тоже пилка есть, сначала любила Баттерфляй, потом Олзори недолго, а сейчас какая-то японская волшебная пилка появилась в моей ванной, после неё все остальное уже не торт))

Спасибо за ответ!? Я валики тоже не пилю.
Alena_Bliss 08 июля 2023, 18:13
я не корректно написала — конечно не всю пятку, а край, там иногда возникает сухая шкурка :)
cerera 09 июля 2023, 00:51
Так)) что за японское чудо? ) вдруг мне тоже надо?
Isterika 23 июля 2023, 18:26
Прошу прощения, редко бываю на косметисте…

AZUMA Kakato Kirei — пилка для педикюра. Стоимость в районе 1100 руб, но заказывать надо из Японии, доставка неприятная по цене?
cerera 23 июля 2023, 22:55
Елена, здравствуйте!
Спасибо большое) ждать не готова(( может когда-то и у нас на маркетплейсах такое чудо появится
Isterika 23 июля 2023, 23:12
Марина, если появится, то брать и бежать!))
cerera 23 июля 2023, 23:15
Сверкая отполированными пятками?
Isterika 23 июля 2023, 23:27
Бугага, точно-точно??
Isterika 23 июля 2023, 18:27
ArqEnCiel 08 июля 2023, 14:07
У меня Богемия, Олзори — только ими пилю. Такая баттерфляй тоже была, но я к ней так и не приспособилась. Вообще стараюсь длину убирать как можно реже и всегда запаиваю Олзори, без нее даже из дома не выхожу, она со мной всегда в косметичке
cerera 08 июля 2023, 14:13
Какие все-таки мы разные) я подпиливаю ногти каждую неделю… растут быстро и неудобно с длинными мне.
Вот в сумочке всегда маленькая стеклянная пилка лежит. Не знаю какой она фирмы, поэтому описывать не стала. По форме такая же как Богемия.
Mac_Cecht 08 июля 2023, 14:08
Люблю Богемию) Только ни разу не роняла, и у меня они, скорее, стираются
cerera 08 июля 2023, 14:16
Илона, у Вас шикарная длина, поэтому не удивлена, что стираются) пока такое богатство спилишь))
Эх, я роняю постоянно( когда все стояли в очередь за прямыми руками, я, видимо, стояла за стройными ногами?
Mac_Cecht 08 июля 2023, 14:26
Так длина как раз такая, потому что я ее не пилю   уголки обычно подпиливаю только и все. А вот когда надо укоротить ногти, такое редко, но бывает)) Но и пилочки надолго хватает все равно. На пару лет точно.
cerera 09 июля 2023, 00:52
Ну пару лет за такую стоимость очень гуманно еще ??
MeriD 08 июля 2023, 15:04
Bohemia и Olzori VirGo Nail 02 тоже мои фавориты❤️ первая немного в другом формате, с крышкой. Только ей мне удаётся сделать форму, как хочу. Olzori отлично шлифует и доводит до совершенства. ? Ещё отлично помогает, когда в быту зацеплю, и появляется шершавость
cerera 09 июля 2023, 00:55
Рада, что наши предпочтения совпадают?
Олзори тоже иногда что-то шлифую. Одно время часто шелушилась кожа на указательном пальце с внешней стороны. Только Олзори и спасала меня…
Irene_blago 08 июля 2023, 15:09
Засмотрелась на вашу коллекцию лаков и сам маникюр ? кто у вас на ногтях? )
cerera 09 июля 2023, 00:57
Спасибо большое!) думала показать этот маникюр во флешмобе Тренды маникюра. Но не знаю подходит ли это под тренд или нет. А так это неон ЖанМишель 323 под топом Полиш Молиш Большая медведица. ЖанМишель делают отличные и бюджетные лаки, кстати. Вычитала про них в лакочате и скупила половину ассортимента??‍♀️
Irene_blago 09 июля 2023, 08:21
Спасибо огромное! Теперь и мне хочется все неоны
cerera 09 июля 2023, 13:13
Они потрясающие) можно смело брать) если покажутся плоскими, то покрыть их сверху топами интересными. И получается вау!
Blondinka_Liuda 09 июля 2023, 08:36
У меня единственная стеклянная есть, с 2010 года, пользуюсь очень мало, поэтому и жива :) Купила ее еще и из-за картинки — кошечка нарисована :) Спасибо за пост, теперь думаю про последнюю пилку в Вашем посте.
cerera 09 июля 2023, 13:14
Butterfly хороша, но, если редко пользуетесь, то не знаю есть ли смысл покупать что-то новое??‍♀️
Blondinka_Liuda 09 июля 2023, 13:45
А на сколько хватает пилки Баттерфляй? Просто я пользуюсь постоянно обычными пилками, и, если честно, хватает ненадолго, замучилась покупать.
cerera 09 июля 2023, 14:27
Если промывать под проточной водой хотя бы раз в месяц, чистить щеточкой для маникюра и вытирать насухо, то будет долго служить. Ну вот моей года 3,5-4. Не заметила каких-то изменений.
Blondinka_Liuda 09 июля 2023, 16:34
Спасибо! Мне она понравилась! Мои около года только, потом просто истираются. Обычные, как наждачка, хотя и покупаю в профессиональном магазине.