08.07.2023

Мой топ инструментов для маникюра и педикюра

Пару лет назад я уже рассказывала вам о своих инструментах для маникюра и педикюра. Кое-что у меня изменилось, хоть и не глобально, но я все же решила показать вам топ самых любимых и жизненно-необходимых инструментов. Поехали!

Все мои инструменты одним фото
Все мои инструменты одним фото

Начнем с универсальных иструментов, которые я использую как для маникюра, так и для педикюра. Недавно я подробно рассказывала и наглядно показывала как поэтапно делаю свой необрезной маникюр. Повторяться не буду.

Самый главный и важный инструмент, без которого я никак и никуда — пилка для ногтей Bogemia. Десять лет я плотно сижу на стеклянных пилках от Bogemia. Пробовала другие, одно время в прошлом году плотно сидела на волновой пилке, но в итоге вернулась к стеклу.

Стеклянная пилка
Стеклянная пилка

Эти пилки нравятся мне тем, что они прекрасно подходят для всех необходимых работ — и убрать длину ногтей, и придать форму ими легко (причем как на руках, так и на ногах), а также я ими пилю боковые валики. При этом пилки мягкие, ногти не портят, не расслаивают и получить с их помощью травму на ногтях или боковых валиках просто невозможно. В отличие от той же лазерной, которой я резалась. Или волновой, которой как-то перепилила точку вроста и не сразу заметила.

Думаю, вы уже поняли — без этих пилок я не живу. У меня их несколько. Две живут дома, одна на даче. И в любую поездку я всегда беру с собой одну из этих пилок.

Оценка: 10/10

Срок использования: 10 лет

Стоимость: в районе 300 рублей на любом маркетплейсе

Деревянные (апельсиновые) палочки — еще один важный инструмент, без которого я никуда. Покупаю их наборами по 10 штук, благо они продаются буквально в любом магазине с косметикой.

Деревянная палочка. Узкой стороной убираю лишний лак, лопаткой - двигаю кутикулу
Деревянная палочка. Узкой стороной убираю лишний лак, лопаткой — двигаю кутикулу

С помощью палочек мягко отодвигаю кутикулу и счищаю птеригий при маникюре и педикюре, отодвигаю кутикулу перед покрасом ногтей и просто по необходимости по воску. А острым кончиком могу убрать свежий лак, если он неожиданно попытался затечь.

Такие палочки мне нравятся гораздо больше, чем металлические пушеры — ими сложнее передавить зону матрикса и получить бугристые ногти у кутикулы. Они мягче, менее травматичны, но при этом свою задачу выполняют отлично.

Оценка: 10/10

Срок использования: 8 лет регулярно покупаю

Стоимость: порядка 100-200 рублей в зависимости от количества палочек и места покупки

Кусачки маникюрные Stalex PRO Expert 11 14 mm

Кусачки для кутикулы
Кусачки для кутикулы

Эти кусачки со мной уже порядка 6 лет. Покупала в проф магазине для нейл-мастеров. Выбирала такие, чтобы удобно лежали в руке и с большим режущим полотном, мне удобнее именно такие.

Использую чаще на педикюр по прямому назначению — обрезаю ими кутикулу. На руках использую не так часто и обычно просто аккуратно обрезаю ими шелушки, кутикулу — редко.

Оценка: 8/10

Срок использования: более 6 лет

Стоимость: покупала за 650 рублей

А теперь хочу вам показать классный инструмент для педикюра, который совсем недавно появился в моем арсенале, но уже успел очень полюбиться.

Это нано-пилка для стоп из закалённого стекла.

Вот так выглядит рабочая поверхность пилки
Вот так выглядит рабочая поверхность пилки

Я много лет использовала лазерную пилку для стоп, но она уже старенькая и я стала искать ей замену. Сейчас появились такие пилки с поверхностью из закалённого стекла, и мне стало очень интересно ее попробовать и сравнить с лазерной.

Пилка компактная, внешне очень симпатичная. Удобно лежит в руке.

Рабочая поверхность поближе
Рабочая поверхность поближе

Отлично справляется с педикюром стоп. Я ее использую на сухой коже. Буквально пять минут, и кожа стоп гладкая и мягкая. Все, что остаётся — регулярно мазать кожу стоп кремом.

По сравнению с лазерной, стеклянная пилка гораздо компактнее и в целом нравится на данный момент больше.

Единственный недостаток, который я у нее нашла — отсутствие крышки/заглушки на сторону из стекла. Тем не менее, у меня эта пилка прекрасно пережила несколько поездок.

Оценка: 9/10

Стоимость: 397 рублей на маркетплейсе

Срок использования: несколько недель

Это мои самые любимые и жизненно — необходимые инструменты. Пользуюсь ими постоянно и с огромным удовольствием.

Спасибо за внимание! С вами была Наташа, ко мне «на ты»

Olgagavlovich 08 июля 2023, 22:22
У меня такая же пилка для стоп. Только я её использую после кератолитика. Обалденная пилка и гораздо круче чем olzori и по цене, конечно, интереснее.
Наташа, какой крем для стоп сейчас используешь? Я ну никак на лето не подберу себе хороший крем, все прям слабоваты(у меня очень сухие стопы)
Victoria_K 08 июля 2023, 22:51
Вот этот понравился. На все лапки и даже иногда — на губы
Впитывается быстро, приятно пахнет, хорошо увлажняет
Olgagavlovich 09 июля 2023, 15:57
Спасибо! Люблю эту фирму
TA_SHI 08 июля 2023, 23:23
Отличный крем для ног Эвелин SOS в красном тюбике.
Olgagavlovich 09 июля 2023, 15:58
Спасибо, посмотрю. У меня красный для рук только был
littlesandmouse 08 июля 2023, 23:42
Пилка отличная, согласна! Я сейчас больше всего люблб крем для ног от the act, он хорош
Olgagavlovich 09 июля 2023, 15:58
Надо посмотреть) спасибо!
toomuchbears 09 июля 2023, 17:50
Стеклянная пилочка и апельсиновые палочки тоже мой топ
С кусачками так и не смогла подружиться, не получается ими аккуратно работать :((((
Нано-пилку из стекла попробую, спасибо! И выглядит реально симпатично.
littlesandmouse 10 июля 2023, 08:55
Я кусачки редко использую для рук. А нано пилка действительно симпатичная и, что важно, работает
Esver 05 октября 2024, 13:28
Очень интересно, про нано пилку для стоп не слышала, обязательно закажу и попробую! Спасибо!
mustela-nivalis 05 октября 2024, 13:49
У меня в такую терку для пяток попала вода ну и др остатки педикюра. Как это дело невероятно завонялось! Вспоминаю с ужасом. Теперь пытаюсь купить такую же но без толстой «пустой» части