13.07.2023

RudRoss Monkey - парфюмерная новинка из Англии

RudRoss — молодой и молодёжный английский бренд, который на весеннем VAST искал дистрибьюторов. И на наше счастье — нашёл! Теперь компания Bozo будет снабжать российские магазины этими стильными флаконами. Правда, для нашей реальности концепция молодёжного бренда не вполне подходит, поэтому позиционирование будет другим. А на родине RudRoss создавался, чтобы приучить молодое поколение к хорошему парфюму.

Вообще, если посмотреть на упаковку, мне кажется, в ней есть след именно молодёжной марки — флаконы стильные, но ничего навороченного и лишнего. Вполне по-студенчески.

Сейчас в RudRoss три коллекции и десять ароматов. Коллекции «Характер», «Увлечения» и «Стиль» объединяют разнообразные композиции, задающие атмосферу каких-то ситуаций, занятий или состояний.

Аромат Monkey входит в коллекцию Passion (Увлечения) и посвящён изобразительному искусству. Для всех, кто любит рисовать.

Monkey RudRoss

Выпущен в 2023

Группа — цветочные фруктовые

Верхние ноты: Бергамот, Чёрная смородина, Красный апельсин и Лимон;

Средние ноты: Магнолия, Нероли, Цикламен, Бархатцы и Османтус;

Базовые ноты: Мускус, Ветивер, Сандал, Кедр и Амбра.

Старт очень бодрящий, очень цитрусовый и освежающе прохладный. Так любят начинаться мужские спортивные композиции — бодрит, аж зубы сводит.

И эта зелёная свежесть длится довольно долго, по крайней мере на моей холодной коже.

И вот когда начинает казаться, что это точно мужской свежак, вдруг на первый план выходят цветочно-фруктовые ноты сердца.

Букет здесь очень богатый и разноплановый — тёплая кремовая магнолия, сладкие и чуть животные нероли, прохладный и чистый цикламен, терпкие бархатцы и абрикосовый османтус.

И всё это звучит монолитно, не распадаясь на ноты. Получается тёплая, немного пряная, чуть сладковатая, довольно плотная цветочно-фруктовая тема, которую снизу, из базы, поддерживает лёгкая горчинка ветивера и кедра.

На этом этапе аромат изумительно искусно балансирует, не сваливаясь ни в одну тему — звучит объёмно, полифонично. И долго.

И постепенно аромат как бы затихает. Я не чувствую какого-то явного перехода к базовым нотам, просто аромат медленно проседает в яркости и громкости, становится более мягким и спокойным. А под самый занавес чуть более явно проступает тема светлой древесины кедра.

Аромат яркий, но не кричащий. Выразительный, но не назову его праздничным.

Как и заявлено — аромат унисекс. Есть в нём сладость, но не сахарность, и эта нота уравновешена почти мужским стартом и нейтральной базой, что выводит аромат из категории чисто женских (а глядя на сердце пирамиды, можно было бы так подумать).

Аромат абсолютно утилитарный, уместный в любой ситуации, политкорректный при всей своей яркости.

Вне возраста, хорошо сядет и на тинейджера любого пола, и на кого-то 40+

Подойдёт к любому стилю одежды, разве что кроме воздушных рюшечек.

Держится долго даже на коже, а на волосах вообще весь день. Шлейфит достаточно.

В целом, ТХ очень и очень хорошие, без сюрпризов.

Цена 12900 руб за 95 мл EDP

Кстати, прочитала отзыв, что этот аромат напоминает Armani Si — нет, не соглашусь, вообще другая тема.

Ну что ж, нас можно поздравить с появлением в доступе нового английского бренда взамен ушедшим.

Английская парфюмерия — это всегда особый стиль лаконичности, ёмкости и баланса. И RudRoss этот стиль продолжает.

Девушки, может, кому-то уже удалось познакомиться? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

JullyZlo 13 июля 2023, 09:16
Интересный и нетривиальный парфюм получился. Не Jo Malone, но то же очень даже)
О марке слышу впервые, но заинтересовала)
Вам спасибо за пост-знакомство!
Vera0305 13 июля 2023, 09:32
Нет, совсем не JM, но вот с Miller Harris что-то общее в культурном коде есть.
RitaMix 13 июля 2023, 10:42
Жаль, что цена у него совсем не молодёжная. Наши девчонки и мальчишки точно пройдут мимо. А ведь, сужу по пирамиде, аромат неплохо собран. При случае обязательно послушаю. Вера, спасибо, что знакомишь нас с новинками.
Vera0305 13 июля 2023, 11:07
Ну у нас этот бренд будет продаваться на взрослую платежеспособную аудиторию, его и не будут позиционировать молодёжным. У нас молодёжь вообще нишей редко интересуется.
В Англии — тоже. RudRoss дерзкий проект для своей страны, они закусились на холодную аудиторию, хотят воспитать хороший вкус.

Но главное, ароматы отличные. И для ниши цена адекватная.
Vasylysk 13 июля 2023, 16:01
Не совсем соглашусь про молодёжь)))
Всё она интересуется, просто денег у большинства нет…
А так, и парфюмерией, косметикой и т.д.
Vera0305 13 июля 2023, 16:03
Из того, что я вижу, тинейджеры (а на них в Англии нацелен бренд), если тянутся к дорогому парфюму, то к люксу. Не к нише. Вот после 25 уже заглядывают и туда.
MILA_666 13 июля 2023, 11:34
По пирамиде и нотам сердца поняла, что должен понравиться. Но прочитав про мощный свежий цитрусовый старт — испугалась, не люблю такое.
Спасибо за открытие бренда — такие интересные названия у коллекций, буду изучать.
Vera0305 13 июля 2023, 11:37
Там не только цитрусы, там смородина явная. Но такой прям мужской старт. Я тоже удивилась.
MILA_666 13 июля 2023, 11:42
Смородину в парфюме я как раз люблю да еще и в сочетании с ветивером. А вот цитрусы не очень🙈.
Vera0305 13 июля 2023, 11:53
Там бергамот очень явный, да.
Helenitte 13 июля 2023, 11:40
Красивая пирамида, красивое описание! Марка очень заинтересовала, интересно, где у нас она будет представлена: люблю выбирать оффлайн, принюхаться несколько раз :).
Vera0305 13 июля 2023, 11:53
Поисковик уже находит магазины. Но Bozo Group только недавно взяли бренд на дистрибуцию, будем ждать расширения площадок продаж.
Only_July 14 июля 2023, 15:15
Мне из их линейки больше всего зашёл Proud, но не смотря на то что оставила контакт, о старте продаж они не сообщили.
Вообще вся линейка весьма неплоха. Стойкость на мне оказалась больше 7 часов, потом просто помылась   жакет пах ещё пару дней. Прикольно, что я не ощутила изменения аромата на коже, по сравнению с нанесением на ткань, что по своему хорошо
Vera0305 14 июля 2023, 22:12
Спасибо за такие нюансы, я не проверяла разницу на ткани и коже. Если не меняется аромат, это вообще прекрасно!
Mursilka 16 июля 2023, 15:36
Вера, спасибо за знакомство. Не слышала об этом бренде.
Цена, конечно, высокая. Но если будут объёмы поменьше, то, возможно, и цены попривлекательнее для знакомства.
Vera0305 16 июля 2023, 16:35
Может, сделают тревел-версии по 10 мл, очень надеюсь. Идеальный вариант для знакомства 👍
Annelisa 21 июля 2023, 01:22
Интересный по описанию, хотелось бы затестить.
Diana-Nathalie 31 июля 2023, 00:22
Читала-читала, все хорошо и красиво, но цена конечно… В общем, на этом спотыкнулась) споткнулась)
Vera0305 31 июля 2023, 06:02
За такой объем для ниши или даже для люкса — норм. Но я надеюсь, они выпустят что-то типа тревел-форматов…
Diana-Nathalie 31 июля 2023, 08:03
Вот было бы хорошо, если у них в этом направлении мысль будет развиваться.
AllaA76 31 июля 2023, 06:16
Как интересно. Вера, спасибо, узнаю из ваших постов про много новых для себя брендов.

Снова отмечу, что одни ушли — другие пришли. Заработок важнее политики для некоторых. Огромная ниша освобождается для торговли.
А я уже, признаться, стала готовиться переходить целиком на отечественного производителя или Корею.
Vera0305 31 июля 2023, 09:12
Ну надо отметить, что на пустое место и корейщина другого уровня подтянулась. Тоже хорошо 👍
AllaA76 31 июля 2023, 09:14
Согласна с вами полностью!