13.07.2023

RudRoss Monkey - парфюмерная новинка из Англии

RudRoss — молодой и молодёжный английский бренд, который на весеннем VAST искал дистрибьюторов. И на наше счастье — нашёл! Теперь компания Bozo будет снабжать российские магазины этими стильными флаконами. Правда, для нашей реальности концепция молодёжного бренда не вполне подходит, поэтому позиционирование будет другим. А на родине RudRoss создавался, чтобы приучить молодое поколение к хорошему парфюму.

Вообще, если посмотреть на упаковку, мне кажется, в ней есть след именно молодёжной марки — флаконы стильные, но ничего навороченного и лишнего. Вполне по-студенчески.

Сейчас в RudRoss три коллекции и десять ароматов. Коллекции «Характер», «Увлечения» и «Стиль» объединяют разнообразные композиции, задающие атмосферу каких-то ситуаций, занятий или состояний.

Аромат Monkey входит в коллекцию Passion (Увлечения) и посвящён изобразительному искусству. Для всех, кто любит рисовать.

Monkey RudRoss

Выпущен в 2023

Группа — цветочные фруктовые

Верхние ноты: Бергамот, Чёрная смородина, Красный апельсин и Лимон;

Средние ноты: Магнолия, Нероли, Цикламен, Бархатцы и Османтус;

Базовые ноты: Мускус, Ветивер, Сандал, Кедр и Амбра.

Старт очень бодрящий, очень цитрусовый и освежающе прохладный. Так любят начинаться мужские спортивные композиции — бодрит, аж зубы сводит.

И эта зелёная свежесть длится довольно долго, по крайней мере на моей холодной коже.

И вот когда начинает казаться, что это точно мужской свежак, вдруг на первый план выходят цветочно-фруктовые ноты сердца.

Букет здесь очень богатый и разноплановый — тёплая кремовая магнолия, сладкие и чуть животные нероли, прохладный и чистый цикламен, терпкие бархатцы и абрикосовый османтус.

И всё это звучит монолитно, не распадаясь на ноты. Получается тёплая, немного пряная, чуть сладковатая, довольно плотная цветочно-фруктовая тема, которую снизу, из базы, поддерживает лёгкая горчинка ветивера и кедра.

На этом этапе аромат изумительно искусно балансирует, не сваливаясь ни в одну тему — звучит объёмно, полифонично. И долго.

И постепенно аромат как бы затихает. Я не чувствую какого-то явного перехода к базовым нотам, просто аромат медленно проседает в яркости и громкости, становится более мягким и спокойным. А под самый занавес чуть более явно проступает тема светлой древесины кедра.

Аромат яркий, но не кричащий. Выразительный, но не назову его праздничным.

Как и заявлено — аромат унисекс. Есть в нём сладость, но не сахарность, и эта нота уравновешена почти мужским стартом и нейтральной базой, что выводит аромат из категории чисто женских (а глядя на сердце пирамиды, можно было бы так подумать).

Аромат абсолютно утилитарный, уместный в любой ситуации, политкорректный при всей своей яркости.

Вне возраста, хорошо сядет и на тинейджера любого пола, и на кого-то 40+

Подойдёт к любому стилю одежды, разве что кроме воздушных рюшечек.

Держится долго даже на коже, а на волосах вообще весь день. Шлейфит достаточно.

В целом, ТХ очень и очень хорошие, без сюрпризов.

Цена 12900 руб за 95 мл EDP

Кстати, прочитала отзыв, что этот аромат напоминает Armani Si — нет, не соглашусь, вообще другая тема.

Ну что ж, нас можно поздравить с появлением в доступе нового английского бренда взамен ушедшим.

Английская парфюмерия — это всегда особый стиль лаконичности, ёмкости и баланса. И RudRoss этот стиль продолжает.

Девушки, может, кому-то уже удалось познакомиться? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

JullyZlo 13 июля 2023, 09:16
Интересный и нетривиальный парфюм получился. Не Jo Malone, но то же очень даже)
О марке слышу впервые, но заинтересовала)
Вам спасибо за пост-знакомство!
Vera0305 13 июля 2023, 09:32
Нет, совсем не JM, но вот с Miller Harris что-то общее в культурном коде есть.
RitaMix 13 июля 2023, 10:42
Жаль, что цена у него совсем не молодёжная. Наши девчонки и мальчишки точно пройдут мимо. А ведь, сужу по пирамиде, аромат неплохо собран. При случае обязательно послушаю. Вера, спасибо, что знакомишь нас с новинками.
Vera0305 13 июля 2023, 11:07
Ну у нас этот бренд будет продаваться на взрослую платежеспособную аудиторию, его и не будут позиционировать молодёжным. У нас молодёжь вообще нишей редко интересуется.
В Англии — тоже. RudRoss дерзкий проект для своей страны, они закусились на холодную аудиторию, хотят воспитать хороший вкус.

Но главное, ароматы отличные. И для ниши цена адекватная.
Vasylysk 13 июля 2023, 16:01
Не совсем соглашусь про молодёжь)))
Всё она интересуется, просто денег у большинства нет…
А так, и парфюмерией, косметикой и т.д.
Vera0305 13 июля 2023, 16:03
Из того, что я вижу, тинейджеры (а на них в Англии нацелен бренд), если тянутся к дорогому парфюму, то к люксу. Не к нише. Вот после 25 уже заглядывают и туда.
MILA_666 13 июля 2023, 11:34
По пирамиде и нотам сердца поняла, что должен понравиться. Но прочитав про мощный свежий цитрусовый старт — испугалась, не люблю такое.
Спасибо за открытие бренда — такие интересные названия у коллекций, буду изучать.
Vera0305 13 июля 2023, 11:37
Там не только цитрусы, там смородина явная. Но такой прям мужской старт. Я тоже удивилась.
MILA_666 13 июля 2023, 11:42
Смородину в парфюме я как раз люблю да еще и в сочетании с ветивером. А вот цитрусы не очень?.
Vera0305 13 июля 2023, 11:53
Там бергамот очень явный, да.
Helenitte 13 июля 2023, 11:40
Красивая пирамида, красивое описание! Марка очень заинтересовала, интересно, где у нас она будет представлена: люблю выбирать оффлайн, принюхаться несколько раз :).
Vera0305 13 июля 2023, 11:53
Поисковик уже находит магазины. Но Bozo Group только недавно взяли бренд на дистрибуцию, будем ждать расширения площадок продаж.
Only_July 14 июля 2023, 15:15
Мне из их линейки больше всего зашёл Proud, но не смотря на то что оставила контакт, о старте продаж они не сообщили.
Вообще вся линейка весьма неплоха. Стойкость на мне оказалась больше 7 часов, потом просто помылась   жакет пах ещё пару дней. Прикольно, что я не ощутила изменения аромата на коже, по сравнению с нанесением на ткань, что по своему хорошо
Vera0305 14 июля 2023, 22:12
Спасибо за такие нюансы, я не проверяла разницу на ткани и коже. Если не меняется аромат, это вообще прекрасно!
Mursilka 16 июля 2023, 15:36
Вера, спасибо за знакомство. Не слышала об этом бренде.
Цена, конечно, высокая. Но если будут объёмы поменьше, то, возможно, и цены попривлекательнее для знакомства.
Vera0305 16 июля 2023, 16:35
Может, сделают тревел-версии по 10 мл, очень надеюсь. Идеальный вариант для знакомства ?
Annelisa 21 июля 2023, 01:22
Интересный по описанию, хотелось бы затестить.
Diana-Nathalie 31 июля 2023, 00:22
Читала-читала, все хорошо и красиво, но цена конечно… В общем, на этом спотыкнулась) споткнулась)
Vera0305 31 июля 2023, 06:02
За такой объем для ниши или даже для люкса — норм. Но я надеюсь, они выпустят что-то типа тревел-форматов…
Diana-Nathalie 31 июля 2023, 08:03
Вот было бы хорошо, если у них в этом направлении мысль будет развиваться.
AllaA76 31 июля 2023, 06:16
Как интересно. Вера, спасибо, узнаю из ваших постов про много новых для себя брендов.

Снова отмечу, что одни ушли — другие пришли. Заработок важнее политики для некоторых. Огромная ниша освобождается для торговли.
А я уже, признаться, стала готовиться переходить целиком на отечественного производителя или Корею.
Vera0305 31 июля 2023, 09:12
Ну надо отметить, что на пустое место и корейщина другого уровня подтянулась. Тоже хорошо ?
AllaA76 31 июля 2023, 09:14
Согласна с вами полностью!
Ищу аналог или похожее5Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?13Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике12Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?19Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в...