Удалось познакомиться с немецкой органической маркой Provida Organics и дополнить свой уход сывороткой с витамином С, что летом очень даже кстати.
Provida Organics — это косметика ручной работы, созданная по рецептам из семейных книг, но произведённая с применением современных технологий. У марки сложносочиненная концепция, объединяющая аюрведические традиции, законы фито- и ароматерапии с принципами антропософии и методом Баха.
В составах Provida Organics нет минеральных масел и консервантов, и большинство средств имеет сертификат Demeter.
С одной стороны, я сторонник наукоёмкой косметики, а натуральную люблю за комфортные текстуры и приятные ароматы. Но с другой стороны, есть действие, которое натуральные составы вполне могут оказать — увлажнение, смягчение, заживление, снятие раздражения и антиоксидантную защиту. В данном случае — природный источник витамина С вполне рабочий.
Итак, сыворотка относится к антивозрастным средствам марки. В составе витамин С и 12 эссенций Баха, которые защищают кожу от свободных радикалов, предупреждают преждевременное старение. А также работают с пигментацией и в целом освежают и выравнивают тон кожи.
Упаковка — флакон 30 мл с помпой, которая оснащена поворотным замком.
Этикетка на русском языке наклеена на обороте, но тут мелко, состав я вынесу под колбу.
Один их первых в составе экстракт рябины, богатый витамином С, каротином и витамином Р. Его часто используют в антивозрастной косметике за высокий антиоксидантный потенциал и способность оживлять тусклую и уставшую кожу. Помимо этого в состав дополнительно введен витамин С, но не указано, в какой форме.
Далее в составе много неизвестным мне экстрактов, которые должны обеспечивать ту самую регенерацию кожу.
И в конце смесь эфирных масел, о которой ниже.
Текстура сыворотки полужелейная, тающая. Усаживается не мгновенно, поэтому можно нанести очень тонким слоем или чуть погуще — как захочется. Помпа выдает одну дозу, которой с лихвой хватает на лицо и шею.
Запах (возвращаясь к теме эфирных масел). Я когда увидела насыщенный натуральный состав, решила, что будет пахнуть весьма какофонично. А вот и нет, композиция почти парфюмерная — тёплая, травно-фруктовая и пряная. Очень приятный аромат.
Итак, усаживается сыворотка довольно быстро, увлажняет и смягчает кожу, может чуть покалывать, но не всегда (отношу это на чувствительность рецепторов моей тонкой кожи).
Переносится такая текстура комфортно, никакого ощущения плёнки или эффекта парника. И в целом, сыворотка добавляет увлажнения, но не утяжеляет уход, что летом особенно важно. Обратите внимание, в составе нет масел.
Из мгновенного или очень быстрого эффекта могу отметить следующее:
Увлажнение и смягчение. Оно не экстремальное, но оно есть.
Быстрое снятие красноты и раздражения (если я вдруг раскраснелась, сыворотка хорошо успокаивает кожу).
Снижение сосудистой реакции и за счёт этого выравнивание общего тона.
Из эффекта, который проявляется постепенно:
Сыворотка хорошо освежает общий вид. И это такой комплексный эффект от выравнивания тона, лёгкого осветления и той свежести, которую дают антиоксиданты — они стирают серость. Кожа выглядит более здоровой.
И ещё момент. Меня комары покусали (комарихи, чтоб их), и сыворотка довольно быстро сняла реакцию на укусы. То есть эффект заживления есть. А может, это про снятие раздражения и регенерацию. В любом случае хорошо.
В целом, очень приятная сыворотка, комфортная, рука к ней тянется, коже нравится. Подошла чувствительной коже, но аллергикам стоит внимательно прочитать состав.
Если резюмировать, то мне все понравилось, я перелистала каталог марки, на многое положила глаз. Но ценник кусается, конечно. Хотя органика, да ещё ручной работы никогда дешёвой не была.
Девушки, кто знаком с Provida Organics? Какие впечатления?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Ты просто кладезь информации!
Моя кожа обожает С круглый год, пометила Провиду в вишлист 👍🏻
Должны, по крайней мере ☺️
Но аромат и правда очень приятный.
Как на уроке травологии побывала))