13.07.2023

Provida Organics Regeneration Protecting Vitamin C Serum - органическая сыворотка с витамином С

Удалось познакомиться с немецкой органической маркой Provida Organics и дополнить свой уход сывороткой с витамином С, что летом очень даже кстати.

Provida Organics — это косметика ручной работы, созданная по рецептам из семейных книг, но произведённая с применением современных технологий. У марки сложносочиненная концепция, объединяющая аюрведические традиции, законы фито- и ароматерапии с принципами антропософии и методом Баха.

В составах Provida Organics нет минеральных масел и консервантов, и большинство средств имеет сертификат Demeter.

С одной стороны, я сторонник наукоёмкой косметики, а натуральную люблю за комфортные текстуры и приятные ароматы. Но с другой стороны, есть действие, которое натуральные составы вполне могут оказать — увлажнение, смягчение, заживление, снятие раздражения и антиоксидантную защиту. В данном случае — природный источник витамина С вполне рабочий.

Итак, сыворотка относится к антивозрастным средствам марки. В составе витамин С и 12 эссенций Баха, которые защищают кожу от свободных радикалов, предупреждают преждевременное старение. А также работают с пигментацией и в целом освежают и выравнивают тон кожи.

Упаковка — флакон 30 мл с помпой, которая оснащена поворотным замком.

Этикетка на русском языке наклеена на обороте, но тут мелко, состав я вынесу под колбу.

Один их первых в составе экстракт рябины, богатый витамином С, каротином и витамином Р. Его часто используют в антивозрастной косметике за высокий антиоксидантный потенциал и способность оживлять тусклую и уставшую кожу. Помимо этого в состав дополнительно введен витамин С, но не указано, в какой форме.

Далее в составе много неизвестным мне экстрактов, которые должны обеспечивать ту самую регенерацию кожу.

И в конце смесь эфирных масел, о которой ниже.

Текстура сыворотки полужелейная, тающая. Усаживается не мгновенно, поэтому можно нанести очень тонким слоем или чуть погуще — как захочется. Помпа выдает одну дозу, которой с лихвой хватает на лицо и шею.

Запах (возвращаясь к теме эфирных масел). Я когда увидела насыщенный натуральный состав, решила, что будет пахнуть весьма какофонично. А вот и нет, композиция почти парфюмерная — тёплая, травно-фруктовая и пряная. Очень приятный аромат.

Итак, усаживается сыворотка довольно быстро, увлажняет и смягчает кожу, может чуть покалывать, но не всегда (отношу это на чувствительность рецепторов моей тонкой кожи).

Переносится такая текстура комфортно, никакого ощущения плёнки или эффекта парника. И в целом, сыворотка добавляет увлажнения, но не утяжеляет уход, что летом особенно важно. Обратите внимание, в составе нет масел.

Из мгновенного или очень быстрого эффекта могу отметить следующее:

Увлажнение и смягчение. Оно не экстремальное, но оно есть.

Быстрое снятие красноты и раздражения (если я вдруг раскраснелась, сыворотка хорошо успокаивает кожу).

Снижение сосудистой реакции и за счёт этого выравнивание общего тона.

Из эффекта, который проявляется постепенно:

Сыворотка хорошо освежает общий вид. И это такой комплексный эффект от выравнивания тона, лёгкого осветления и той свежести, которую дают антиоксиданты — они стирают серость. Кожа выглядит более здоровой.

И ещё момент. Меня комары покусали (комарихи, чтоб их), и сыворотка довольно быстро сняла реакцию на укусы. То есть эффект заживления есть. А может, это про снятие раздражения и регенерацию. В любом случае хорошо.

В целом, очень приятная сыворотка, комфортная, рука к ней тянется, коже нравится. Подошла чувствительной коже, но аллергикам стоит внимательно прочитать состав.

3245₽цена
3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: кожа 40+
Состав: Вода, экстракт свеклы**, глюкоза*, этанол (Demeter)**, экстракт плодов рябины красной**, растительный глицерин*, витамин С, экстракт солнцецвета монетолистного**, экстракт клематиса виноградолистного**, экстракт золототысячника**, экстракт плюмбаго розового**, экстракт вербены**, экстракт цикория, экстракт недотроги капской**, экстракт мимулуса разинутого, экстракт корня горечавки, экстракт дивалы однолетней, экстракт турчи болотной, экстракт репешка лекарственного, ксантан, ксилит*, эфирное масло лаванды**, экстракт алоэ**, эфирное масло сладкого апельсина**, эфирное масло лемонграсса*, эфирное масло иланг-иланга*, эфирное масло бергамота**, эфирное масло герани**, смесь натуральных эфирных масел (линалоол, лимонен, цитраль, цитронеллол, гераниол, бензилбензоат).** Ингредиенты биодинамического производства (Demeter).* Ингредиенты сертифицированного органического земледелия.

Если резюмировать, то мне все понравилось, я перелистала каталог марки, на многое положила глаз. Но ценник кусается, конечно. Хотя органика, да ещё ручной работы никогда дешёвой не была.

Девушки, кто знаком с Provida Organics? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Kimiko_Wild 13 июля 2023, 18:24
Вера, спасибо за пост! ?
Ты просто кладезь информации!
Моя кожа обожает С круглый год, пометила Провиду в вишлист ??
Vera0305 13 июля 2023, 18:26
Я тоже люблю витамин С круглогодично. В любых форматах — сыворотки, кремы, маски. Для тонкой кожи с близко расположенными сосудами это спасение. ? Ну и цвет лица, с витамином С, конечно — пЭрсик ☺️
InnaSever 13 июля 2023, 21:41
Спасибо за пост: как всегда, информативно и по делу! Люблю витамин С, так как всегда вижу от него эффект. Надо бы поизучать марку, кажется, она попадалась на маркетплейсах. А эссенции Баха — это кто такие?
Vera0305 13 июля 2023, 22:38
Эссенции Баха — это цветочные экстракты, которые своим ароматом оказывают целевое действие на психику и на соматику. Здесь 12 цветочных эссенций, они дают целебный/исцеляющий аромат. Гармонизируют состояние.

Должны, по крайней мере ☺️
Но аромат и правда очень приятный.
InnaSever 14 июля 2023, 07:38
Почитала про эссенции, заглянула в состав сыворотки — все так натурально, ароматно, насыщенно. Вспомнила в связи с этим айхербовские бальзамы Budger Balm — вкусно пахнущие и такие милые баночки.
Как на уроке травологии побывала))
Vera0305 14 июля 2023, 10:06
☺️ Это точно, аптека травника.
Yakutka 17 июля 2023, 14:23
Очень люблю витамин С в разных формах, всегда вижу на себе эффект. Запомню Provida, любопытный продукт!
Vera0305 18 июля 2023, 11:35
Аналогично. Тоже вижу хороший эффект от витамина С на своей коже. И цвет, и сияние, и уменьшение сосулистой сетки — все есть ?
Diana-Nathalie 31 июля 2023, 00:26
Совершенно не знакома, но описанию мне подходит. Возможно имеет смысл потом разориться на нее.
Vera0305 31 июля 2023, 06:03
Наташ, не знаю. Ты же аллергик, а в составе очень много растительного… ?
Diana-Nathalie 31 июля 2023, 08:03
Зимой у меня чаще всего нормально.