Привет всем!
Сыворотка Vichy Neovadiol Meno 5 Bi-Serum предназначена для более возрастной кожи, чем моя, но, тем не менее, я решила её попробовать. И не пожалела.
Коротко о главном.
Vichy представляет инновационный продукт, предназначенный для ухода за кожей в период менопаузы. Vichy Neovadiol Meno 5 Bi-Serum — двухфазная (или «бифазная») сыворотка, направленная на решение сразу нескольких задач:
- Питание кожи
- Повышение упругости и эластичности
- Улучшение цвета лица и выравнивание тона кожи
- Разглаживание морщин
- Ремоделирование контуров овала
Производится сыворотка во Франции, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Состав интересный. Есть гликолевая кислота, есть ниацинамид, витамины и увлажнители.
Упаковка представляет собой прозрачный флакон из стекла объёмом 30 мл, дозатор к которому прикручивается отдельно. Так я и не полюбила этот дозатор, хотя это уже третья сыворотка в подобном форм-факторе.
Текстура действительно двухфазная, с содержанием маслянистой части, очень жидкая, водянистая:
При взбалтывании сыворотка немного пенится:
Аромат довольно слабый, но приятный, как у дорогих кремов. На коже практически не задерживается.
Моя кожа.
Мне 33 года, и кожа в течение всего периода использования сыворотки имеет следы усталости и признаки старения. Тонус слабенький, лицу не хватает сияния. Есть неровный тон и неровный рельеф, но это мелочи. Больше всего мне бы хотелось повлиять именно на состояние кожи и добавить ей упругости, эластичности.
Мой опыт применения.
Я использую сыворотку Vichy Neovadiol Meno 5 Bi-Serum в течение трёх месяцев, и могу сказать, что она работает как на отложенный результат, так на мгновенный эффект. Средство очень лёгкое, комфортное:
Серум не утяжеляет кожу и поэтому отлично сочетается с любыми уходовыми продуктами. Поначалу мне было непривычно пользоваться такой жидкой сывороткой, но потом я привыкла. Она удивительно быстро впитывается и мгновенно даёт ощущение комфорта, усиливая действие тоника или тонера. Крем, нанесённый поверх серума, также быстро впитывается и не скатывается.
Расход у данного продукта экономичный, менее 10 мл в месяц. На всё лицо плюс шею хватает 2-3 капель сыворотки, причём не для обычного нанесения, а для лёгкого массажа.
Мгновенный эффект — это отличное увлажнение. Моей коже его хватает до конца дня, при условии использования крема, разумеется. Вечером, спустя 9-10 часов после нанесения сыворотки, моя кожа и выглядит неплохо, и ощущается вполне себе увлажненной. По крайней мере, шелушений на щеках и на лбу у меня не появляется, это уже отличный результат (с другими сыворотками, которые не дают достаточного увлажнения, они могут вылезти ближе к вечеру).
Накопительный эффект более интересный. Во-первых, сыворотка хорошо питает кожу, насыщает её полезностями, и потому подходит для использования, в том числе, ночью. Во-вторых, имеет место заживляющий эффект, причем, он здесь выражен почти так же, как у сыворотки ANR от Estee Lauder.
В-третьих, Vichy Neovadiol Meno 5 Bi-Serum при постоянном применении повышает упругость кожи, ее эластичность и плотность. Не зря она заявлена для возрастной кожи в период менопаузы — именно тогда кожа активно теряет упругость, и сыворотка в данном случае позволяет немного замедлить этот процесс. Я же ощутила разницу уже через пару недель после применения серума: кожа стала значительно более плотной и приятной на ощупь, её тургор стал более заметным.
До и после:
Итог.
Мне очень понравилось, что Vichy Neovadiol Meno 5 Bi-Serum экономично расходуется, имеет накопительный эффект и универсальна для применения утром и вечером. На коже 30+ средство работает, думаю, и в других возрастных категориях тоже. Мои рекомендации!
Срок использования: 3 месяца.
Цена: от 800 рублей.
Оценка: 9 из 10. Минус балл из-за дозатора.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Сыворотка точно пригодится. Даже если просто как базовая
Я, хоть и не в менопаузе, но давно живу без цикла, м б поэтому мне зашло?