13.10.2023

Dior Addict Eau Fraiche: пудровая элегантность в розовом цвете

Всем привет! 🌸

Dior Addict Eau Fraiche — один из самых популярных лёгких и женственных ароматов, который неспроста заслужил свою славу. Этот аромат так органичен и прекрасен, столь воздушен и нежен, что в нём хочется забыть обо всех заботах, сесть в розовый кадиллак без крыши и умчаться навстречу новому дню в лучах рассветного солнца. Он как вторая кожа, как новые лёгкие, как второе дыхание.

Я, признаюсь, не часто ношу пудровые ароматы, но их красоту могу по достоинству оценить. Иногда аромат — это финальный аккорд цельного образа, и я вижу в этом образе юную беззаботную девушку. Как по мне, этот аромат просто создан для весны и романтичных, расслабленных прогулок или свиданий.

Хотя, знаете, если вы наденете этот аромат в офис, вас никто не упрекнет в неуместности парфюма: он очень невесомый и не раздражающий. И, что немаловажно, несмотря на присущую ему лёгкость, он совершенно не звучит «освежителем воздуха». В целом, это абсолютно универсальный аромат, который можно носить в любой сезон и в любое место.

Концентрация: EDT

Базовые ноты: мускус

Цена: 8100₽ за 50мл

Наклейка на дне флакона
Наклейка на дне флакона

Но, как и у любого чудесного творения, которым хочется наслаждаться бесконечно, не обошлось и без минусов. Стойкость у Dior Addict Eau Fraiche очень мала: мне кажется, что на мне он сидит максимум пару часов, а затем исчезает, как будто его и не было. С другой стороны, можно принять это как положительный момент — я люблю менять ароматы в течении дня, убийственная стойкость при такой парфюмерной ветренности ни к чему.

Взгляните на флакон: он идеален. Прозрачное стекло только подчёркивает нежность розового наполнения. Флакон не перетягивает на себя внимание: он лишь бесцветный сосуд, хранящий в себе хрупкий аромат.

Флакон Dior Addict Eau Fraiche
Флакон Dior Addict Eau Fraiche

Крышка и распылитель оформлены в типичном диоровском стиле: вспомните их помады-самурайские клинки, масла для губ, да и многое другое — уже привычная форма и фирменные гравировки. И, как всегда, безупречное внимание к деталям: даже на кольце распылителя мы можем прочесть название аромата. Ну и куда же без вензелей CD — они присутствуют не только на выступающем элементе крышки, но и на верхнем ребре распылителя.

Распылитель
Распылитель

Что же касается этого красивого аромата — мне подарил его муж, что-то около пяти лет назад. Половину флакона я уже успела извести — всё-таки аромат так свеж и изящен, что им хочется пользоваться. И мне по прежнему кажется, что это замечательный подарок: звонкий, тонкий и элегантный. Его можно преподнести в подарок как молодой девушке, так и изысканной женщине: на всех он будет уместен и прекрасен.

Dior Addict Eau Fraiche

Стартует Dior Addict Eau Fraiche чуть горькими цитрусами, как свежий, брызнувший сок из корочки бергамота. Затем аромат раскрывается красивыми пудровыми цветами: я не могу четко выделить фрезию или ландыш — здесь они чудесно переплетены и играют в тандеме. Финальный аккорд этого парфюма — мускус: здесь это нежный, очень женственный аккорд.

Аромат не скатывается в приторную сладость, не становится тяжёлым или удушающим — нет, он летящий, воздушный, чистый и прохладный.

Прекрасный аромат, создающий восхитительно грациозный образ.

Dior Addict Eau Fraiche

А вы знакомы с этим парфюмерным творением?

С вами была Настя.

Буду рада вашим комментариям!

khajiit 13 октября 2023, 14:47
Очень красиво вы описали аромат, вот по описанию это прям мое)
nastya_koshkina 13 октября 2023, 15:35
Спасибо вам большое! Обязательно попробуйте, как будет возможность — он очень красивый!
Greyglasses 13 октября 2023, 14:50
Один из моих любимых ароматов))
nastya_koshkina 13 октября 2023, 15:35
Евгения, а мы с вами во многих ароматах сходимся!
Greyglasses 13 октября 2023, 15:39
Да, я тоже заметила))
Kabanuchka 13 октября 2023, 15:05
Был лет почти сразу как вышел, может год спустя ) то есть это почти 20 лет назад ))
я тогда следила за новинками и хотя были два любимца, брала новые всегда ) классный и тогда был очень кстати
Спасибо, Настя, классный пост ))
nastya_koshkina 13 октября 2023, 15:36
Спасибо, Света! Рада, что напомнила о былых временах))
RAGE 13 октября 2023, 17:00
Не слушала этот аромат, хотя видела в продаже. Не думала, что он пудровый! ты классно описала его)
nastya_koshkina 13 октября 2023, 17:09
Будет возможность — попробуй!
fedoraminov 13 октября 2023, 17:41
Спасибо за пост и такое чудесное описание аромата) Хотя я совершенно не слышу в нём пудровости… нималейшей… он для меня лёгкий, нежный, тонкий, цветочно-сладкий, очень любимый)
nastya_koshkina 13 октября 2023, 18:19
Спасибо вам за добрые слова!
Пудровость для каждого своя, это точно, поэтому неудивительно. Для меня пудровость — это ландыш и фрезия в обрамлении мускуса, получается такой нежный косметический аккорд))
fedoraminov 13 октября 2023, 18:42
Это правда)) для меня пудровость — это что-то тяжеловатое и навязчивое, накрывающее с головой)))
Katerina_parfum 13 октября 2023, 20:43
С ароматом, к сожалению, не знакома. Фото чудесные, такие нежные, живые, передающие настроение парфюма. )
nastya_koshkina 14 октября 2023, 16:30
Спасибо, Екатерина, очень приятно читать такой комплимент от человека, чьими фотографиями я всегда наслаждаюсь!
LevKate 13 октября 2023, 22:55
Настя, очень красиво написано ?
Когда -то был один Addict, который в темно-синем флаконе. Прямо сейчас вспомнила его аромат )))) ностальгии, сейчас бы с удовольствием им воспользовалась ❤️
nastya_koshkina 14 октября 2023, 16:31
Катя, спасибо! Почему-то другие Аддикты я не нюхала, но уверена, основываясь на этом, что линейка классная
Agn 13 октября 2023, 22:58
После такого поста без вариантов: идти знакомиться с ароматом)
nastya_koshkina 14 октября 2023, 16:31
Ах, как мне приятно! Спасибо ☺️
Anastasia_Bubovich 14 октября 2023, 18:54
Очень красивые фотографии! Прямо заманчиво так! Уже не помню аромат, надо бы освежить воспоминания. Необходим срочный набег в парфюмерный магазин на тестирование, вдруг тестер еще стоит?)
nastya_koshkina 16 октября 2023, 15:57
Спасибо! Я с радостью снимала этот флакон, он такой простой, но в то же время элегантный.
Если получится обновить воспоминания — обязательно сделайте это!