01.07.2023

Бюджетная тушь травянистого цвета: Гурмандиз Non stop Volume mascara зеленая

Цветными тушами я пользуюсь редко, покупаю для разнообразия, наверно, одну раз в год, чтобы в дни отдыха от черно-коричневых, можно было на чем-то ярком отвести душу. Раньше красилась цветными чаще, но последнее время от этого отошла.

По прихоти, без особых надежд и по смешной цене, я взяла на кассе Гурмандиз:

В таком же тюбике у этого бренда очень популярна тушь в черном цвете, говорят, что чуть ли не чернее угля.

Моя представлена в темно-зеленом оттенке:

Стоимость туши — порядка 200-300 рублей. Обычно можно найти у кассы в магазинах на Р. Флакончик соответствует стоимости — бюджетная пластиковая туба, защиты первого вскрытия, насколько помню, не было.

Щеточка у туши без изгибов и с настоящим ворсом, без пластиковых щетинок. Чуть сужается к кончику:

Выглядит со стороны неудобно, будто с ее помощью подлезть ко всем ресничкам не выйдет, но приноровиться оказалось легко — за пару раз поняла как мне удобнее ей пользоваться. Поскольку сама ножка не особо гнется, приходится поворачивать руку.

Консистенция кремовая, чуть суховатая изначально. Что хорошо — совершенно не гуашь, как бывает с плохими цветными тушами (привет, Colourpop).

Оттенок — ненасыщенный зеленый, мшисто-болотный.

На ресницах при плохом освещении или издалека он выглядит скорее бледно-серым. Зато отлично подчеркивает тени на контрасте.

Мои ресницы без туши:

И с тушью:

Тушь неплохо держит завиток, но объема от нее немного. Она хорошо разделяет и обволакивает каждую ресничку без склеивания. При желании можно наслоить:

А так выглядит цвет издалека:

Да, скорее оттенок виден при пристальном рассмотрении. Цвет все же темный, поэтому не сильно выделяется. Хотя может стать подходящим дополнением к макияжу.

Пробовала ее с разными оттенками теней, чаще «дружила» с тоже зелеными:

Больше понравилось носить с зелеными и оранжевыми/желтыми оттенками теней и карандашами для глаз. С красно-коричневыми и золотыми цветами.

Думаю, эта тушь хорошо подойдет обладательницам карих и ореховых глаз.

Тушь Гурмандиз не осыпается, за месяц использования этого не заметила. Держится до демакияжа. Но не водостойкая — под дождем струйками не течет, но плакать с ней не стоит. Свотчи с руки смогла смыть простой холодной водой.

Оценка — 8 из 10. Я бы хотела еще чуть-чуть яркости, но и в таком виде мне понравился цвет. Буду экспериментировать с ней дальше.

Очень напомнила тушь, которую сейчас за такие же деньги нигде не достать — Lash Sensational от Maybelline New York. Одна из моих любимых.

RAGE 02 июля 2023, 01:31
Красиво! Особенно в сочетании с золотым макияжем
Сама очень люблю эту тушь. Перепробовала все оттенки, любимый — коричневый)
Valeria8059 15 июля 2023, 13:41
А у меня первый тюбик (кст, на удивление удобный формат для сумки в плане занимаемого места)
Мне как-то черную советовали, за ней и хотела, а в итоге зеленую взяла — такого цвета на ресницах еще не пробовала)
Olgagavlovich 02 июля 2023, 08:02
Смотрится классно на ресничках, особенно в первом макияже понравилась!
Valeria8059 15 июля 2023, 13:38
JJlovesmakeup 02 июля 2023, 08:20
У меня была такая синяя, фиолетовая, зеленая, черная… Хороший вариант скромной цветной туши)) Любимый вариант- синяя и фиолетовая
NatalyaR 03 июля 2023, 19:31
Тоже очень люблю фиолетовую. Хотя изначально брала синюю и зеленую, а фиолетовую взяла до кучи?
Valeria8059 15 июля 2023, 13:46
Тут много раз про фиолетовую написали, интрига)) Я в список занесла, куплю, посмотрим как оно. Ниже писали, что даже лучше этой зеленой
ArqEnCiel 02 июля 2023, 08:35
А мне Ваш лак понравился. Сдайте пароли/явки, плиз? Что за бренд и оттенок?
Тушь не пробовала, а захотелось. Надо будет взять на пробу
EleEle 02 июля 2023, 11:36
Дада, я тоже зашла про лак спросить)
Valeria8059 15 июля 2023, 13:37
Я сто лет не заходила, извините

Это Елена прекрасная от масуры
ArqEnCiel 15 июля 2023, 15:04
MILA_666 02 июля 2023, 09:24
Люблю и периодически ношу эту тушь в коричневом цвете.
Зеленый тоже хорошо смотрится, такой хамелеон, подстраивается под цвет теней. Очень понравился вариант с бежево-коричневыми тенями.
mssPuff 02 июля 2023, 10:38
Скупила все цветные варианты   Их всего четыре: синий, фиолетовый, зелёный, коричневый. Очень нравится, что цвета приглушенные, и обычно они смотрятся лучше в цветных макияжах, чем просто чёрная тушь. По ттх претензий нет, щеточка тоже нормальная, за такие деньги даже не хочется придираться.
Selfade 02 июля 2023, 14:32
У них и коричневая отличная! Если нравятся туши, от которых ресницы не стоят колом — это хороший выбор
k_kuzminskaya 03 июля 2023, 10:28
Расскажите, пожалуйста, какие тени у Вас у макияжах и помада на фото «издалека»)
У нас похожий цветотип, очень понравились ваши макияжи.
Спасибо за наводку на тушь, тоже куплю. Никогда бы не подумала, что у зеленой туши такой классный оттенок может быть.
DaNY 03 июля 2023, 12:54
Присоединяюсь к вопросу про лак)
Тушь эту использовала лет 10 назад. Очень неплохая была. Приятно, что появились цветные версии (или они были, но я не заметила).
Valeria8059 15 июля 2023, 13:42
Это Елена Прекрасная от Масуры — лак

Я забыла ответить, извините
DaNY 25 сентября 2023, 19:58
Ничего) Лучше поздно, чем никогда. Спасибо за ответ!
N73 04 июля 2023, 19:47
Очень красиво и Вас очень украшает. У меня с зелёным вариантом не сложилось, а с фиолетовым (хотя я егл вижу синим), — очень даже. Мне почнму-то кажеттся, что фиолетовый лучше наносится на ресницы, удлиняет, придаёт объем и отлично держится
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом8Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы32Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города9Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?29Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...