Всем солнечного дня!
Ох, замучила я вас обзора на проф.косметику по космическим ценам, поэтому сегодня познакомлю вас с позицией из доступного Израильского профа — Christina.
Если бы не моя коллега, наверное, в сторону Christina я бы и не взглянула. Большую часть моего личного ухода и профессиональных средств для кабинета составляют американские бренды. С израильских начиналась моя профессиональная деятельность. Я пробовала и Holy Land, и Gigi, и Renew, и Anna Lotan, и KART, и многие другие бренды. Разница в эффективности в сравнении с американскими средствами, действительно, колоссальная. Но пилинг Christina смогу меня удивить!
Christina BioPhyto Herbal Peel Forte 4B.
Этот пилинг представлен в нескольких вариациях. Есть домашняя версия в маленьком объёме, есть профессиональная Forte 4A. У меня самая активная в плане концентрации активных веществ и действия — Forte 4B.
Линия BioPhyto — это визитная карточка бренда. Линия предназначена для ухода за чувствительной, раздражённой кожей с признаками купероза. Таким образом она подходит и для чувствительной возрастной кожи, и для чувствительной проблемной. Она считается одной из самых безопасных линий в бренде.
Пилинг упакован в тубу с откидной крышкой. Домашняя версия по упаковке не отличается ничем, только объём меньший.
Обратите внимание, эта версия предназначена для кожи, склонной к появлению воспалительных элементов. Она направлена на их купирование, профилактику, обладает антисептическим действием.
Состав действительно приближен к органике- экстрактов множество! Наличие спирта, экстракта мяты, ментола и кислот готовит нас к тому, что пилинг будет очень ярким на ощущения 😃
Кстати, спирт SD-40 (Alcohol SD-40 (alcohol 40)) — высококачественная версия этилового спирта, созданная специально для использования в косметике. Он испаряется почти мгновенно, оставляя активные ингредиенты на поверхности кожи. Ему приписываются антибактериальные свойства.
Откидная крышечка, маленький носик для удобства дозирования. Туба у пилинга мягкая.
Структура у пилинга довольна интересная. Во-первых, уже при нанесении на кожу рук пилинг активно холодит поверхность кожи, при этом ощущается тепло внутри. Очень «эмоциональная» вещь.
Во-вторых, структура включает в себя перемолотые листики мяты. Консистенция кашицы. Полное ощущение того, что это не производственный, а домашний продукт.
В первую очередь хочу рассказать вам об ощущениях при нанесении, а потом покажу эффект.
Пилинг-маска наносится на сухую кожу после демакияжа и умывания повседневным гелем. Иногда я могу подключить и лёгкую химическую эксфолиацию. Пилинг наносится тонким слоем. Частицы при этом могут где-то скапливаться, где-то на кожу их не будет вообще, а будет основа пилинга — равномерно его нанести не стоит даже пытаться. Он наносится неравномерной кашицей, так должно быть.
Спирт в составе пилинга начинает активно испаряться, что становится очень некомфортно для век. А экстракт мяты и ментола в составе активно холодит поверхность кожи. Я предпочитаю пережидать время экспозиции в горизонтальном положении. Особенно приятно будет, если вас накроют одеялом — настоящий релакс и спа процедура.
Несмотря на яркие ощущения, кожа не краснеет от пилинга! Она может слегка порозоветь, и то — даже такой эффект у меня случается редко.
Я выдерживаю пилинг в течение 15 минут. Далее с помощью спонжа и воды комнатной температуры смываю его. Пенящееся средство при этом не использую.
После тонизация.
Для лучшей проработки рельефа я рекомендую наносить крем с кислотами сразу после пилинга. Именно крем! Не сыворотку. Например, Cosmedix Defy, Jan Marini Bioclear, Natinuel 16%. Важна кремовая лёгкая консистенция, чтобы избежать излишнего пересушивания.
После всех шагов я получаю вот такой результат!
В своем Инстаграм я показывала видео-отчёт после процедуры. Но даже через скрин можно увидеть, насколько ровный и сияющий рельеф получается после применения пилинга.
Кто бы мог подумать, что в Christina я найду то, что способно меня удивить!
Вопрос доступности спорный. Для каждого этот порог свой.
Тогда да, пилинг явно не вписывается в тему флешмоба.
Но всё равно соглашусь с другими комментариями. Тем более, у них цены в разы ниже на базовую продукцию. Это, видимо, некая премиум линейка?
« Элеидиновый (блестящий, прозрачный) слой расположен над зернистым, отделяя его от рогового слоя. Находится не на всех участках кожного покрова, а только там, где толщина эпидермиса значительна (ладони и подошвы), и полностью отсутствует на лице. Состоит из 1…3 рядов плоских клеток, большая часть которых не содержит ядер. В протоплазме клеток находятся элеидин (сильно преломляющее свет вещество, относящееся к альбуминам), гликоген и капли жира.»
Меня смущает вот что. При нормальной здоровой десквамации кожа так не блестит и, наоборот, похоже блестит после того как струп ожога сходит. Хочется понять «цену» сияния для базального слоя и здоровья в принципе.
На нижнем фото присутствует блеск и у здоровой кожи он должен быть. Повторюсь, сразу после пилинга или кислотной маски он более выраженный, так как значительная часть роговых клеток с поверхности убрана. Спустя несколько дней он становится более спокойным, но все же блеск есть ) Выше скинула свое личное фото.
Получается, чтобы противопоставить моей коже ( допустим, с нездоровым блеском ) здоровую кожу — нужно сравнить кожу одного возраста ( мне 29 ) и типа. В идеале бы и состояния ))
Вы мне пытаетесь доказать то, что такой блеск кожи — это нездорОво. Я Вам объясняю, что удаление омертвевших клеток с поверхности не равно патологическое истончение. И такой блеск кожи — это нормальное ее состояние при регулярной эксфолиации, которая просто необходима в случае с проблемной кожей. Ни о каком истончении тут речи не идет.
Спасибо за пост.
Medipeel — это Корея, если не ошибаюсь?
Только у меня из-за нанесения кистью (слой на лице выглядит как на руке) очень большой расход. Уже использую 1 раз/неделя и надеюсь, что хватит на 2 месяца. Держу на лице до часа: очень успокаивает и не травмирует при смывании. И еще мне нравится, что он сохнет на лице, но не отваливается кусками, когда утром пьешь кофе и т.д.
Явно не для чувствительной кожи.
Но это особенность всех израильских брендов, полагаю, потому что они ориентированы на толстую плотную кожу.