03.07.2023

Очень странная, но любимая мною компактная пудра Essence mosaic compact powder в оттенке 01

Всем привет.

Какое-то время у меня был бзик на пудры, я скупала их пачками. И именно в период этого помешательства у меня появилась эта пудра от Essence.

Оформление

Оформление у Essence всегда простенькое, что учитывая цену, вполне покатит. У пудры нет каких-коробок и прочего, простая упаковка из пластика. У меня пудра уже около 2-х лет, за это время упаковка не покрылась царапинами, надписи не стерлись.

На обратной стороне есть русификатор со всей необходимой информацией.

Открывается легко, ногти ломать не придется. Упаковка пудры очень комфортно ложится в руки, и не придраться.

А теперь вы посмотрите, какая красивая поверхность. Мне напоминает различные спонжики для тональных кремов. Стирается она довольно быстро, у меня эти выпуклые треугольники стерлись уже раз на 4.

Поверхность в виде треугольников, они имеют выступающую форму. Оттенков 5, от светлого бежевого до светло-коричневого.

Оттенок и текстура

Оттенок в палитре 1, точнее 1 вариант сочетания оттенков.

Оттенок имеет теплый подтон, но мне нравится, что нет яркой рыжины. Оттенок вполне себе универсальный и должен подойти большинству девушек.

Текстура очень приятная, она и не мучнистая, но и не слишком масляная. Золотая середина для пудры.

В макияже

Я пудру использую всегда, так как кожа у меня жирная, а излишне влажный сияющий финиш я не люблю, а сияние мне достаточно и от хайлайтеров.

Обычно я пользуюсь прозрачными пудрами, но иногда и пудры с оттенком хочется нанести.

Здесь у меня на коже нанесены тональный крем, консилер.

А на этих фото я уже нанесла пудру. Мне очень нравится, что пудра не дает эффект муки на коже. Я за это раньше терпеть не могла пудры, а  Essence mosaic дает вполне прятное натуральное покрытие.

В сравнении легко увидеть, что пудра хорошо легла в плане оттенка. Она не высветляет, не придает рыжий оттенок. Я эту пудру, в основном, наношу ближе к лету, тогда кожа уже чуть темнее, а зимой она все же чуть темновата для меня, ибо я довольно бледная.

Пудра визуально освежает, немного выравнивает тон кожи. Эффект матирования тоже присутствует.

Но есть один большой минус. Изначально этого незаметно не на свотчах, не в самой упаковке. Но пудра с блестками, она дает не любимый многими «эффект влажного сияния», а просо тупо блестки. Издалека, возможно, и незаметно, но это странная россыпь сияющих частичек.

Покажу лицо еще поближе, надеюсь, что вы не против такого близкого знакомства. Чтобы лучше увидеть, можете увеличить фото.

И меня смущает, что нет эффекта натурального сияния, а отдельные сияшки. Выглядит так, будто я в какой-то глиттер лицом упала.

Конечно, издалека этого не видно. Если смотреть с такого расстояния, то все ок. Но подойди чуть ближе, и все эти блестки будут видны. Поэтому я пудру наношу совсем нежным легким слоем, тогда их по минимуму, а эффект выравнивания тона и матирования остается.

Пудра продлевает стойкость макияжа. Если не переборщить, то покрытие будет адекватным, но блески в любом случае на лицо попадут.

В общем образе вполне симпатично, на лето я эту пудру рано люблю.

Расход средний, пудра при регулярном использовании расходуется не самый экономичным образом. Я ей пользуюсь сезонно, потому у меня она уже около 2- х лет.

Компактная пудра Essence mosaic compact powder — это весьма странная пудра, но при этом приятная. Главное. найти к ней подход и не переборщить с количеством, чтобы не ходить с кучей блесток на лице.

2 года, 20р/в годиспользование

Спасибо за внимание.

Я Даша и ко мне можно на «ты».

Olgagavlovich 03 июля 2023, 11:00
Даша, у меня к вам огромная просьба) вы между делом, так и раааз, ногти показывайте пожалуйста ?у вас всегда маникюр чудесный ?
FrekenSnork 03 июля 2023, 11:04
Да! Маникюр отпад)
SharkyBeauty 03 июля 2023, 15:43
Ну не зря перед маникюром долго дизайн выбираю, спасибо большое   буду показывать, я совершенно не против)
FrekenSnork 03 июля 2023, 11:07
По теме-пудра лежит идеально.
SharkyBeauty 03 июля 2023, 15:43
Даа, особенно, если не переборщить с блёстками)
helia 03 июля 2023, 11:09
Моя первая пудра была от Эссенс, очень теплые воспоминания! Жаль только, что упаковка быстро развалилась)) Вообще такие же блестки дают и многими любимые метеориты, так что на вкус и цвет, я такое люблю. Спасибо за обзор!
SharkyBeauty 03 июля 2023, 15:44
Я как раз хочу метеориты купить, надеюсь, что не такие крупные сияшки там
Winter_cherry 03 июля 2023, 11:36
Ничего себе, какое тиснение красиаое!
Жаль, что она чуток темноват а для меня.
SharkyBeauty 03 июля 2023, 15:45
Летом даже мне бледной подходит) а тиснение да, жаль, что стёрлось уже
Victoria_K 03 июля 2023, 12:03
Оч рекомендую мозаичную пудру L'Arte Del Bello. Тоже эффект Метеоритов дает. Но без блесток. Только там почему то 5 и 6 оттенок — типа светлые.
Ну это тем, кто такой формат любит
Мне и Эссенс на авторе понравилась
SharkyBeauty 03 июля 2023, 15:45
Спасибо большое за рекомендацию, надо посмотреть. Нравится такой освежающий эффект)
Victoria_K 03 июля 2023, 18:55
Посмотрите — реально толковая штука
Julia0410 03 июля 2023, 12:46
Мне надо эту пудру только из-за тиснения. Люблю такие треугольнички-квадратики, а если ещё и несколько оттенков а одном реытле, то все точно надо
SharkyBeauty 03 июля 2023, 15:45
Пудра классная, главное понять, как ей пользоваться
Наталья Ророка 04 июля 2023, 04:37
Люблю пудры от эссенс, мне ещё понравилась silky touch)
Простенько, но в тот момент, когда я начинала краситься, было отличное соотношение цены и качества)
А макияжи отпадные! ❤️
SharkyBeauty 08 июля 2023, 21:44
Спасибо большое   я ещё со школы эссенс брала, вполне по карману было)
FairyKatty 04 июля 2023, 09:22
Куча блёсток это как раз то, что мне нужно)
При возможности куплю.
SharkyBeauty 08 июля 2023, 21:44
Обязательно присмотрись, хорошая штука)
redishhh 08 июля 2023, 20:45
Какое тиснение шикарное   Взяла бы только из-за него!
Понимаю, жаль, быстро стирается
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...