Представьте мое разочарование, когда я узнала, что последний оттенок из Улыбчивого Аксолотля у меня уже есть в виде рассыпчатого пигмента!
Это особенно обидно, т.к. я больше люблю покупать монетки (прессованные тени), чем находить подход к летучим порошкам (и это уже второй раз — Лунный фосфор из волка у меня тоже оказался). Но так вышло, что любопытство к новой коллекции меня перебороло и я взяла на пробу именно Нескромную (сначала хотела Тучку).
На фото представлен самый маленький объем сырья — всего 0,5 мл (формат мини-сэмпл).
Нескромная, по описанию производителя, — розово-радужный экстра оттенок.
Поскольку это серия экстра, то и цена за 0,5 мл — 400р. без скидок.
Свотчи на оф. сайте:
А так представлен этот оттенок в прессе (первый слева):
По форме это мельчайшие радужные частички, на глазах дающие неплотный оттенок. Пигмент показался мне достаточно летучим, в сравнении с другими. Вот настолько летучий, что с кисти даже на камешек улетел:
Без липкой базы к нему подходить нет смысла. Частичкам просто не за что зацепиться и они не цепляются за веко. Я использую для пигментов клей для глиттера от Nyx. Свотчи с его использованием:
Оттенок — это голографические мелкие частички на розовой базе, которую почти невозможно заметить на глазах. Доминирующий блик — салатовый на розовом. Но также можно поймать голубой и фиолетовый в зависимости от угла. К примеру, против света я поймала голубой:
И для сравнения один и тот же свотч при одном и том же дневном свете, но с разных углов съемки:
В макияже первый раз Нескромная показалась мне очень скромной.
Впервые я использовала ее поверх коричневых матовых, где Нескромная (пусть и на липкой базе), превратилась в обычные салатовые искорки:
При определенном угле этот салатовый блик преображался в голубоватый.
В другой я взялась за Нескромную в конце дня, когда надо было в дневную уставшую рыжину добавить красок — в итоге появился более явный и красивый салатовый блик (теней на кисть я набрала больше и набивала в тот раз плотнее):
При электрическом ярком свете пигмент почти горит. Даже не представляю что будет, если нанести его мокрой кистью. Наверно, тогда вас позовут в «Эйфорию» без кастинга, заметив со спутника.
Но больше всего мне понравился пигмент на темных оттенках. Здесь матовая рамка оттенками из рыбки:
Так оттенок явно принимал некоторую форму «метеора» (мой первый и любимый пигмент бренда). Видимо, я просто люблю такого вида радужные блики на фиолетово-синей основе.
Стойкость на липкой базе до демакияжа. Отдельные частички за день могут улететь на щеки, но это исключение. Пигмент не скатывается.
В итоге — да, пигмент мне понравился. Универсальный, за счет своей полупрозрачной базы он легко подстраивается в любую цветовую команду и становится эффектным акцентом.
Может, и есть смысл купить его отдельной монеткой, но я тогда точно рассыпушку использовать не буду — дилемма рациональности. С другой стороны, монетой этому оттенку вообще не будет равных — красота и удобство, что может быть лучше?
Ну как, расскажите, фанаты бренда, — уже обвалили сайт, купили розового Аксолотля?
Очень жду🙈
Спасибо за идеи.
Пигмент очень вариативный, не зря быстро раскупили
Именно влажным способом он невероятно красив — не скажу, что становится вырвиглазным, наоборот, красиво раскрывается во всей красе
Я решила пропустить
Сначала просто две блестящими монетками хотела, а потом закончилась нескромная, и все же взяла миниатюрную-палетку. Все жду, когда заказ соберут(
Мне показался достаточно заметным (я на каждый день вписывать пытаюсь).
Нескромная красивый пигмент. Рада, что он будет у меня ещё и в прессе (купила Аксолотля в первые 40 минут, хотя можно было не торопиться).
Наверное, я поучаствовала в обвале сайта, хотя зашла позже старта продаж. Я надеюсь, что пресс будет примерно похож на свотчи, потому что россыпь крайне нюдовая. Без липкой базы или влажного способа из нее сложно достать переливы