Всем привет! Сегодня о двух продуктах (старожиле и новичке), которые заботятся о моей коже этим летом.
Укрепляющий талассо-скраб с экстрактом вишни Collistar Firming Talasso-Scrub With Essential Oils And Cherry Extract
Сезон вишни-черешни в самом разгаре, поэтому и скраб подходящий. Скрабы Collistar люблю и обожаю уже больше 12 лет. Этот с маслом и пудрой из косточек вишни полевой — не исключение. Удивительно, что на него на Косметисте практически нет отзывов. А ведь он того стоит!
Баночка стандартная, как и у всех остальных скрабов. Объём 700 г.
Помимо масла вишни в состав входит экстракт коричневой водоросли Padina Pavonica, которые вместе придают коже упругость и дополнительный тонус. Также состав насыщен маслами жожоба и зародышей пшеницы для восстановления гидролипидного барьера кожи, питания и увлажнения. Ну и эфирные масла грейпфрута и бергамота для ароматерапии.
Аромат у скраба действительно потрясающий: такой лёгкий, цветочно-фруктовый.
Перед применением я хорошенько перемешиваю масляную и соляную части скраба. И наношу массирующими круговыми движениями на слегка влажное тело: так скраб меньше осыпается. Иногда могу и на сухое тело наносить: так пожёстче получается.
После смывания на теле остаётся масляный слой. Я не вытираю кожу насухо, а лишь слегка прохожусь полотенцем, чтобы убрать влагу.
Скраб очень-очень хорошо полирует кожу, более того, благодаря всем этим маслам в составе кожа после него настолько гладенькая, напитанная, что крем после его использования я иногда не наношу, хотя моя кожа на ногах склонна к сухости.
Стандартная цена на эти скрабы не бюджетная, но я всегда стараюсь поймать их на скидках и мне такой объём обходится в 25 — максимум 30 евро.
Ну что ж, про скраб ничего нового я вам не рассказала, а вот теперь познакомлю вас с, можно сказать, новичком на Косметисте —
Баттер для тела Idea Toscana Melting Body Butter
Захотелось мне его купить после вот этого поста LenaLintu Привлёк меня в этом масле и состав, и многочисленные эко-био-круелти-фри-ипрочие сертификаты, и конечно же национальность бренда😅 О, Италия, моя любовь!
Объём баттера 300 мл. Аромат зелёный, травяной. На вид крем очень плотный, но легко набирается и так же легко распределяется по коже. В состав входят органическое тосканское оливковое масло PGI Extra Virgin, масло ши и масло какао. PGI означает Protected Geographical Indication, то есть «Защищённое Географическое обозначение». Используется для отличия традиционных продуктов питания и вин конкретной географической области, которые затем производятся и/или обрабатываются исключительно в этой области.
Впитывается быстро, очень хорошо напитывает кожу, убирает сухость, восстанавливает гидролипидный баланс. Производитель рекомендует его использовать не только для тела, но и для рук и лица. Для рук я его тоже использую, он потрясающе просто восстанавливает мою обезвоженную кожу. Мои руки — как индикатор хорошего крема. Если крем справился с руками, то и для тела подойдёт однозначно.
А вот для лица моя первая мысль была: «хм, крем для тела на лицо, а не слишком ли жирно будет, в прямом смысле». Но решила попробовать.
Дело в том, что с начала весны я купила себе сыворотку Origins Ginzing Into The Glow Brightening Serum, и всё в ней было бы хорошо, но увлажнения мне от неё не хватало, плюс новый крем Babor Refine Cellular Detox Vitamin Cream, который я купила в пару к сыворотке, показал себя слабенько в этом плане, и моя кожа буквально кричала об увлажнении. Мой косяк, неудачно подобрала пару, но выкидывать жалко, а проблему решать нужно было, пока ждала заказ на проверенного временем фаворита. Поэтому решила попробовать баттер на лицо.
И вы знаете, приятно была удивлена. Крем питает и увлажняет кожу, при этом не перегружая её. Отлично закрывает сыворотку, та себе спокойненько работает на сияние и выравнивание тона, а крем обеспечивает бархатную, напитанную кожу. Прощай, ощущение стянутости! Никакого жирного блеска, неприятной плёнки и прочего. Кожа бархатная и дышит. Даже сейчас, когда на улице +28, мне с ним очень комфортно.
Расход экономичный. За счёт своей текстуры как на тело, так и на лицо его нужно совсем немного.
Этот баттер стал реальным открытием для меня, особенно понравилась мне его универсальность и эффект. Однозначно буду повторять!
Скрабы Коллистар все чудесно работают.