У меня комбинированная кожа лица с жирной т-зоной, которая летом становится просто жирной. Я умываюсь минимум дважды в день, и если вечером я предпочитаю хорошо очищающие гели, то утром чаще всего использую пенки и муссы. В этот раз я попробовала Пенку для умывания лица для комбинированной, жирной и проблемной кожи от Циновит.
Пенка упаковка в прозрачную зелёную пластиковую банку с хорошим дозатором, который выдаёт взбитую пену.
Пенка обещала нормализовать работу сальных желез, очищать и сужать поры, успокаивать кожу и оказывать противовоспалительное действие, увлажнять кожу и сохранять гидролипидный барьер.
Состав:
Ключевые ингредиенты:
- Анти-акне: Цинк Pca (снижает выработку себума, нормализует микробиом), Ниацинамид (укрепляет гидролипидный барьер кожи, помогает устранить покраснения).
- Увлажняющие: Глицерин, Мочевина, Молочная кислота, Бетаин.
- Успокаивающие: Дикалий глицирризинат из солодки, Пантенол
Пенку наносим на влажную кожу, немного массируем и смываем водой. Можно использовать также для кожи шеи, груди и спины.
Честно скажу, пенка никак не повлияла на выработку себума у меня. Но вот с остальным хорошо справляется. Хорошо очищает кожу, не сушит и не стягивает ей, сдерживает воспаления, успокаивает раздражения.
Пенка произведена в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.