Здравствуйте, читатели и авторы сайта!
Пишу здесь впервые. Хочу поделиться своим опытом отказа от краски для волос.
Почти два года я не окрашиваю волосы.
Родилась я блондинкой и до 8 лет была ей. А потом волосы стали темнеть и превратились в русые.
В 16 лет я впервые сделала мелирование. И до августа позапрошлого года красила волосы постоянно.
Чаще всего я делала мелирование. Потом много раз полностью превращалась в блондинку.
Позже мне нравились каштановые оттенки, шоколадные, кофейные.
Я использовала самые разные краски и это было ежемесячной рутиной. Она меня не напрягала.
Проблемы, точнее дискомфорт, начались с появлением седины.
Моя седина началась не с одного серебряного волоса. Такой волос и даже десяток их меня бы не напрягали.
Но характер моей седины и скорость роста волос были такими, что мне приходилось красить корни волос всё чаще.
Настало время, когда мне пришлось красить корни один раз в две недели.
Но и это не было большой проблемой. А вот окрашивание корней раз в 7-10 дней чуть позже просто выводило из себя. Я стала сильно нервничать и моё настроение портилось, как только я замечала предательскую полоску серебра у корней. Она была контрастной. Может и не замечали её люди, но я о её существовании знала.
В августе позапрошлого года я решила больше не закрашивать седину. Я не искала одобрения своему решению, но мужу и подругам сообщила.
Муж воспринял прохладно.
Подруги — резко негативно. Я может и загрустила, но буквально в день принятия решения наткнулась на седовласку, которая создала сообщество таких, как и она.
И я решила продолжать.
Конечно, до этого я долго пыталась седину маскировать. Парикмахер колдовала с разными техниками, я использовала спреи и даже стала носить пробор на другую сторону, но это не сильно помогало.
Волосы у меня растут быстро, но до того времени, пока я полностью не отпустила седину, приходилось выслушивать разное.
Я понимаю, что выглядело всё малопривлекательно в процессе.
Но я не сдавалась и просто посещала парикмахера только с целью стрижки и минимального ухода.
В августе будет ровно 2 года без краски.
Я полностью седая. Буквально 1 мм с остатками краски на кончиках волос.
Как я себя чувствую?
Я себя чувствую прекрасно!
Без преувеличения.
Я так рада, что приняла решение не красить волосы!
Да, я вся седая.
Но теперь я не езжу к парикмахеру 2 раза в месяц.
Не трачу время и деньги на эту рутину.
Конечно, я могу и сама красить корни. Не безрукая ведь. Но окрасить, как мастер, я не могу.
Сэкономленные на краске и самой услуге деньги я не знаю куда уходят, точнее, я не могу сказать, что разбогатела.
Мои волосы совершенно точно более здоровы. Появились новые. Это меня удивило.
Я не нервничаю, что видна полоска седины, потому что я теперь вся седая.
Есть и минусы. Самый главный в том, что волосы быстро загрязняются. И вот седые грязные волосы выглядят неопрятнее, чем окрашенные.
Приходится мыть чаще.
Спасаюсь лишь укладкой.
Реакция людей разная.
Близкие привыкли. Редко, но слышу что-то не сильно лестное от чужих, но меня это не трогает.
Я настолько уверена в правильности решения, что совершенно точно к окрашиванию не вернусь.
Почему мне так важно было написать эту заметку?
Наверное, так я ставлю точку в своей седой истории.
И ещё мне очень хочется поддержать всех, кто просто устал красить и красить, бесконечно красить. Я не призываю идти по моему пути, я лишь своим примером хочу сказать, что это не так страшно.
На меня не тыкают пальцем на улице. Я не чувствую, что с сединой стала старше или хуже.
Но я точно знаю, что для меня лично это решение своевременное и лучшее из принятых.
Уход за сединой обещал много суеты.
Но ни желтизны, ни обещанной ломкости или пушистости я не замечаю пока.
Да, загрязняются быстрее. Но это не критично.
Я не покупаю какие-либо специальные шампуни и использую то, что нравится. Смотрю, как в целом реагируют волосы на новые продукты.
Только отказавшись от краски и пару высушив волосы без фена, я обнаружила, что волосы вьются. Теперь иногда хожу с естественными локонами.
Седина — это не болезнь. Она не передаётся от женщины к женщине и выглядит естественно. Я ни в коем случае не пропагандирую отказ от краски для волос в пользу седины, но я знаю, что кому-то нужно просто прочесть или познакомиться с единомышленницей и перестать беспокоиться о своей седине.
Период от принятия решения и до финала очень сложный не только из-за возможной критики, но и из-за непонимания, что в этом самом финале ожидает. Я думаю, что можно посмотреть на результат, а потом уже принять решение окончательно.
Надеюсь, моя история будет полезна женщинам, кто просто устал маскировать седину.
Автору респект! Вам очень идет боб, даже половина окрашенной, половина седой длины с ним выглядели ок, хотя на это конечно решимость нужна :)
Смелости хватило и не жалею))). Но ходить вот с такими корнями на пол головы было то ещё приключение, пока все не отросло)))
Про пигмент я думаю, да.
Но пока никаких стрижек коротких.
Мне очень нравятся по качеству волосы сейчас).
Вы абсолютно правы про ухоженные волосы!
Понимаю о чём Вы.
Но мне лично уже такой вариант не подходит.
Раз в 7-10 дней этот предательский мм окрашивать устала.
И моя седина практически 100%. Были бы одиночные волосы, прядки или очаги, я бы просто продолжила какую-то технику и успокоилась бы на этом.
Спасибо за отклик!
А вот я себя не представляю, у меня все с желтым подтоном и желто зеленые глаза.
Я решила просто краситься в блонд и само постепенно поседеет и смешается с блондом.
Я рассматривала этот путь, но мастер отговорила. Хотя мы редкое мелирование делали
По поводу идёт или не идёт, старит или нет у меня мнение такое: седина прочно ассоциируется у многих со старостью. Но я после принятия решения стала более внимательно рассматривать людей на улице и заметила, что и окрашенные волосы у многих (за редким исключением) выглядят тускло, плохо, безжизненно. Раньше я никогда не отмечала это, обращала лишь внимание на степень свежести волос. Но потом начала замечать и другое.
Спасибо за комментарий!
И честно, я никогда не видела крашеный блонд, который бы был блестящим и здоровым.
Да, мне не нравится ни плотный шлем из краски, ни неопрятная седина.
Хорошо, когда волосы чистые и оформлены в стрижку любой длины, подходящей обладательнице.
Я писала выше, что глаз замылен.
Достаточно уделить пару часов наблюдениям за тем, каа покрашены женщины в городе и пиизнатья, что у многих волосы сожжены, тусклые, окрас пятнами и много всего.
Это не в плане упрека (упаси Бог), но… Мне дороги мои тусклые немодные невоспитанные зубы такими, какие они есть.
Каждый человек уникален и важно нравиться себе и любить себя). Дорогого стоит не растерять себя, стремясь кому-то и чему-то соответствовать.
Я уже давно делаю то, что хочу. Но в рамках закона, но не всегда в рамках приличия😂😂
Как же вы правы)
Было время, когда темы из чилаута не выходили в общую ленту (или у меня настройка была другая, не знаю), я читала себе обзоры, жила себе спокойно.
А тут они начали всплывать, иной раз зайдешь посмотреть, а потом очень хочется забыть прочитанное. И недавно я просто убрала его из ленты и не захожу туда. Совсем. Я искренне считала, что у нас люди уважительно и с принятием относятся друг к другу. Ну или на крайний случай им просто все равно, все же заняты своими делами, проблемами и собственной персоной… Но нет, оказывается
Тут тебе и «ой не обижайтесь, но… », и фу, фе, и сравнение с другими людьми, и старо выглядишь.
В общем на словах все толерантные, современные, осознанные, свободные от стереотипов, не абьюзивные,
а на деле…
Если вы действительно не хотите кого-то обидеть, то вы просто можете пройти мимо) В этом будет много более толерантности и уважения к чужим границам, нежели во фразе «я не хотел(а) вас обидеть». И да, никто не запрещает кому-либо иметь свое мнение по поводу всего (даже если оно негативное).
Но иногда стоит подумать, нужно ли обижать человека на пустом месте)
И, возможно, в следующий раз кто-то так же пройдет мимо вас)
Просто женщины в основном красят волосы, и не замечают.
У мужчин это видно, как и залысины, кстати.
А называют красавцами и харизматичными))
Последние много лет маскировала отчаянно.
А несколько лет до принятия решения красила так часто, что просто сил уже не было.
Я знала, что когда-то лет в 60 перестану красить, но всё произошло раньше.
Красить волосы я больше не буду.
Да, последнее фото в студии.
Спасибо за внимание к моей истории.
Но в моей семье — самый красивый и зацелованный кот))).
Автор, вот с такой невесомой, равномерной паутинкой можно не красить волосы при желании )
У меня стекловидная седина, с 20 лет, локальная, две трети головы спереди. И я не представляю, как не красить волосы 🤷 Не вижу себя с сединой.
Я брюнетка, пока процент седины был небольшой, была рыжей. Сейчас блондинка )
У подруги только затылок снизу и ее и не видно под массой волос.
А у меня как мельчайшее мелирование и отрастает у корней вся дружно.
И это забота о себе любимой) Для меня седина неприемлема 🤷
У Вас очень красивые волосы. Вообще не понимаю, почему все так хейтят седину?) Это же круто
PS — узнала Вас по одному известному паблику Вк)) Вы там Алёна)
Я тоже не понимаю негатива в адрес седины. Вижу много ухоженных и седых женщин.
Но и неопрятной седины предостаточно.
Все же седина — это про стереотипы больше.
Спасибо, что откликнулись))).
Приятно.
У меня седина появилась поздно, после 45 лет. Перешла на блонд, проблема ушла. Были попытки затонироваться в холодный блонд ( с седым отливом), но это сразу «здравствуй бабушка, я твой дедушка»))). Цвет лица совсем другой). Какой смысл прибавлять себе 5-10 лет? Никакого!
Не думаю, что отказавшись от краски, я стала выглядеть на 15 лет старше))).
Но может я себе льщу.
В любом случае спасибо за развернутый комментарий.
Я считаю, что такие развернутые и толковые комментарии могут помочь кому-то сомневающемуся сделать выбор!
Почему я не должна себя любить седой? Или почему я должна красить волосы свои же, чтобы полюбить себя? Чем я, например, люблю себя меньше, чем женщина, которая себе приделала копну чужих волос?))).
Про ассоциации седины со старостью. Я раньше так думала, пока не познакомилась с девочками 18 и 20 лет, которые уже с сединой.
А еще позже я познакомилась с офигенными седовласками за 70+ и в них больше жизни, чем во мне крашеной))).
Просто теперь я не ассоциирую седину со старостью. Я изменила своё восприятие. И не только в этом вопросе.
Раньше сложно было представить 74 -летнюю женщину на самокате или управляющую яхтой. Их и теперь не много, но ведь есть. И их не обнулишь, не вычеркнешь.
Мир меняется.
И это не про бодипозитив.
у молодых сейчас критерии старения совсем другие :)
Просто нынешняя мода: повальные кроссовки, широкие брюки, рубашки-это все очень удобно. Как и рюкзаки.
Я смотрела интервью Гузеевой, и она говорила что-то в стиле, мол строить из себя девочку с рюкзачком я не буду, это дно.
Ну это краткий пересказ.
Так вот, я сама ношу рюкзак, и после этого задумалась. Но ведь рюкзак тааак удобен.
Кроссы ношу.
Платья и комбинизоны, шляпы. Всё ношу))).
Но очень люблю платья!
К современным женщинам прошу не применять🤗
Это же не 18 -20 лет, и не 25. А биться за примерные пять лет, чтобы окружающие вам скинули, ну как-то странно.
Что уж говорить про 25
Не только седым ползти к кладбищу))).
У нас мирная дискуссия тутт и не менее мирный диалог.
Выясняем, кто красивый, но старый и молодой, но некрасивый😂
Шучу, конечно.
Все мнения приветствую🤗🕊
В общем я
питомец и урод (с)ленивый нищеброд. Уже подумываю о покупочке кепочки. Но боюсь, что кепочки не хватит. Не подскажете, где приличной простынкой разжиться? Незаменимая в хозяйстве вещь! Особенно после сорокета.Сэкономленные на краске деньги… я не знаю где😁😁😁
Никаких кепочек, только элегантные шляпы.
Я купила себе бирюзовую с огромными полями
Вызвал улыбку — день прошел не зря)))
ШО за люди…
Как Маргарита…
Комары б не покусали
из березовой коры!
На сколько она должна выглядеть?
Просто те, кто красит волосы они тоже выглядят на свой возраст, только с крашеной головой.
Мне тоже кажется, что с сединой я не выгляжу на 50, а без нее на 35.
А то, какой возраст мне дают на вскидку зависит не только от седины. Часто и от полноты, и от опущенного века, и от пигментации, или от походки в конце дня, от одежды и т.д.
С моими волосами вот такая вышла седина, прям 100%.
Блонд рассматривала, как вариант. Но потом отказалась.
Латиноамерикански не седеют до 100лет но видно, 18 ей или 60.
Вот они кстати не привязывают седину к возрасту.
Я тоже понимаю многое. Даже не грущу по этому поводу.
За сединой — крепкая слава старости, немощности и т.д.
Многие в живую видели седину у своих мам и бабушек, но не видели в живую на молоденьких или же людях чуть старше.
Из уст в уста — это ужасно, это недопустимо и т.д.
А по мне седина не так страшна))).
Седина страшна когда сел на лавочку с другими бабками кости перемывать. Ну или теперь уже в интернете.
А если есть ещё порох в пороховницах и ягоды….
Да, это добровольное решение и меня никто не заставлял.
Спасибо Вам за комментарий!
Можно выглядеть на свой возраст хорошо или плохо. Автор не выглядит плохо.
Что тут убавить и прибавить?
Мне кажется, что у нас люди просто привыкли, что женщина- стареть не должна. Вот поэтому и в 45 кажется, что седина возраст сильно прибавляет
А вот маскировка — это точно личное дело.
Желание женщин рассмотреть во мне даму постарше меня не трогает.
Оценки внешности, домысли и иное это не сильно трогает.
Заглавное фото было использовано мной на другом портале в другой теме. Не про седину.
Там не было комментариев про возраст. Там тема была про руки… и им досталось знатно))).
Не напиши я про седину, а напиши про платье или помаду, седина б никого и не тронула))).
В моем случае я чувствую, что это моё! Вот прям на 100%.
Спасибо Вам за комментарий!
Я темная шатенка к брюнетке. Меня осветлять — целый квест на полтора часа. И то — до 10 ряда
Маман — верх уже почти белый, а затылок черный. Брюнетка.Осветляется за 20 минут на низком оксиде запросто.
Мне очень нравится седина, так что наблюдаю, как медленно седею. Красить тоже не планирую, но пока у меня мало седых волос.
Для меня было шоком, когда лет десять назад одна парикмахер мне начала без предупреждения выдирать первые седые волосы — я даже не знала, что они у меня есть. Печально, что седые волосы все еще воспринимаются негативно или тождественно неряшливости в некоторых случаях.
Такое поведение мастеров не редкость.
Моя мастер меня поддержала. А вот одна так и сказала на предновогодней укладке: Ой, вы бедненькая даже покраситься не успели перед праздником!
А я к ней за 4 часа до НГ перед походом в ресторн пришла с наполовину седой головой😂😂😂.
Я, надеюсь, со временем люди спокойно будут относиться к седым дамам🤗
Мне стилист на съемках сказала: «Вам можно и потеплее краситься, а то в этот раз совсем холодная.» Я и не призналась, что я не крашеная))).
А подруги, который так категорически были против моего «обабливания» теперь просят не красить волосы. А я и не планирую))).
давайте честно, у единиц волосы покрашены идеально и красиво, и суммы там очень и очень приличные. И это регулярные траты.
Мало кому такое по карману.
Я из Воронежа и вижу много красиво и качественно окрашенных девушек/женщин.
Причём то, что они окрашены я понимаю только потому, что глубоко в теме. Разумеется, и печальных результатов (с моей точки зрения) хватает. Но! Главное — чтобы носителя устраивал результат)
А остальное — неважно 😊
Хочу с Вами поделиться.
Я работаю в компании, которая занимается грузоперевозками в Ваш город и в Краснодарский край. Наши водители — молодые мужчины 30-37 лет приезжают из Воронежа, Ростова, Сочи, Адлера и офигевают от девушек. Они говорят дословно: Многие с наращенными и длинными волосами, с огромными ногтями, с ресницами и все с губами. Они не привыкли к такому))). У нас в городе это не так часто встретишь. Нет, есть и достаточно. Но все как один вот такими впечатлениями поделились.
Это я к тому, что вероятно у Вас в городе девушки и правда очень щепетильно относятся к волосам и в целом к внешности. Понимаю, что десяток водителей — это маленькая выборка, но я люблю их пораспрашивать про города, где не была.
Даже не буду комментировать эту выборку. Это всего лишь сугубо личное мнение соооовсем небольшого количества людей одной конкретной профессии )
Приезжайте и оцените сами :) У нас есть что посмотреть и летом красиво )
Спасибо. Я читала отзыв о Воронеже и летние фото просто бомба!
Спасибо Вам 🌹
можете скинуть пару фото, обычных людей, не из рекламных каталогов.
Понятие «по карману» у всех разное и многие могут себе это позволить 😉
И даже за такие деньги у многих волосы страшно выглядят через неделю после покраски уже -сухие, желтые(
Ну они ж тратят деньги на учебу, на аренду помещения и тп, я их понимаю
Если знаете меньше🤣пишите(Москва), но я ещё аллергию у себя на краску обнаружила..(
Я крашусь Barex, три тона смешивает мой парикмахер. Длина сейчас у меня каре, чуть ниже подбородка, виски́ и затылок коротко стрижены. Крашу корни каждые 4 недели, всю длину — трижды в год примерно. Мне это обходится в 3500-5000 соответственно.
Результат мне нравится)
Плюс наверное все приезжают быстрее заработать((и, если где-то стрижка 1500руб, то потом оказывается-посушить, уложить, помыть и тп ещё плюс к цене, хотя салон за мкад в недорогом районе в 9эт((((
Я проводила свою молодость в учебные дни в медицинской библиотеке (район Института Культуры), на Захарова.
А на каникулах — на дискотеках «Звездного» и «Бригантины».
А руки — это мой рабочий инструмент хэнд -модели))). Но и за него мне столько в панамку напихали на дружественном сайте. Но я не парюсь.
Я начала седеть рано и вслед за этим постепенно перешла на мелирование, а потом на блонд. Отрастаюшие корни не очень выделяются, у меня сейчас почти 100% седина. Волосы крашу в салоне примерно каждые 1,5 месяца. Не напрягаюсь.
Примеряла вариант седины, но пока нет. Плюс 10-15 лет визуально к возрасту пока не хочу.
Но я уже и блонд не хочу после почти двух лет свободы от краски))
А седина — это просто свои волосы без пигмента какого-либо.
Лично я жду, когда уже взрослость/старость станет нормой 😸 абсурд такой на самом деле — подумать только: выглядеть, как хочется (натурально!), нужно отстаивать 🤦
Спасибо Вам за важные слова!
Мне это на руку, пусть и не со всеми согласна.
Я как раз с интересом читаю каждый комментарий и с удовольствием отвечаю.
комментариев? Это не говорит о том, что автор должна срочно бежать и красить волосы. Устраивает человека и ладно. По поводу удачно вписавшейся в образ седины я уже писала комментарий в этой ветке. Слово «уродство» я сознательно нигде не употребляла, не надо за меня додумывать. Мне и очень многим это некрасиво, да. И я на 100% убеждена, что слова поддержки здесь в основном продиктованы новыми трендами принятия себя. Вот автор состоит в группе седовласок. Понятно, что там советы по уходу и прочее, но наверняка изначально хотелось некой поддержки единомышленников, ведь сначала даже в семье поддержки не было. Это я к тому, что в вопросах принятия седины дело не в том, что общество недостаточно развито для этого, а в том, что в глазах большинства это действительно некрасиво. Не надо только приводить в пример постановочные фото седовласых моделей. В жизни обычных людей все не так шоколадно
А обычные люди в принципе не выглядят как модели на фото — ни крашеные, ни седые. Даже модели в обычной жизни не выглядят, как модели)
Я тоже прочла про толерантность точно так, как и Вы.
Мои любимчики — все Бонды, Ричард Гир и Кевин Костнер
И Киану Ривз
Ведь раньше я не представляла такой ход событий и решение
Сейчас вы можете сказать: «но автор создала пост, значит готова к критике», и я тогда вас снова спрошу: «вы бы критиковали красную помаду, если бы не приемлили её, а кто-то написал бы пост?»
Но посмотрите на это фото, Вы скажете что отвратительно?
Это моя седина. Но ни лица, ни веса не видно.
А ведь мы тут не для вранья собрались.
Я серьезно.
Всё нормально.
Мы пообщались и мнения озвучили.
Все в рамках формата сайта, темы.
Все индивидуальны🌱
А не тут нервы рвать😂😂
Вот я вижу муху, которая играет двумя самолетиками. А Вы что?
Из серии:
Каждая женщина мечтает быть мамой! (Только некоторые не признаются).
Каждая женщина красится/одевается/учится танцевать тольлько чтобы соблазнять мужчин! (Наче на хрена вот это вот всё?)))
Не каждую женщину да и мужчину по-настоящему отталкивает седина.
Не все женщины льстят здесь мне, когда говорят мне, что мне к лицу.
Есть женщины, которым не нравится седина в целом и на мне в частности.
Есть и те, кто просто захотел ткнуть палочкой.
Есть и те, кому в целом не понравилась тема, стиль изложения и т.д.
Но я в итоге получила сотни комментариев и мнений. Тему прочли и даже обсудили с друзьями. Кто-то пошёл закрашивать два седых волоса, а кто-то отменил запись на очередную покраску.
Я прокачала своё внимание и умение вести беседу.
Это очень полезный опыт!
Благодарна каждому🕊
Кто нам это внушил?!🤔может пользовательское соглашение подписали, что обязуемся красить где-то и что отвечаем за каждую женщину в России и решаем как ей поступать в этом вопросе, вдруг она полетит туда и скажет, что россиянка и некрашеная, вот стыдно всем остальным будет)))
То, что он получился, меня радует.
Но про рассчеты это Ваши домыслы.
И Ваше мнение не только уместно, но и за него благодарю.
И толерантной быть не призываю?
Толерантной к чему собственно? К адекватному моему выбору для меня же самой?
Тема важна, как оказалась.
Да, писала на другом портале.
Но вы странно прочли.
Я подчеркиваю, что с этой темой легко войти на сайт, ей интересуются.
Но хайп в чём?
Хайп это " Делайте как я и не слушайте женщин, которые молодятся красками для волос" или «Моя седина привлекла всех мужиков Минска».
Вы, допустим, любите помады или лак и написали о нем, а я рассказала о седине.
И вот вопрос, в постах на помаду или шампунь мне бы написали, что я старше на 20 лет?
Думаю нет.
И это хороший индикатор.
Если Вы поняли о чём.
А количество комментариев это нормально.
Это улыбательные мощины и людей к себе располагательные))
Ну не для косметисты, сделанная мною лазерная коррекция и 300 отзывов на фильмы.
Я тоже брюнетка и у меня в одно время в области правого виска было много седины, сейчас как будто меньше стало, как будто притормозился процесс. Наверное, я не готова быть седой на 100%, но и красить волосы каждые 10 дней тоже. Я тут полгода назад неудачно осветлилась у хорошего мастера, что постоянно уходила в рыжину и приходилось чуть ли не каждый день использовать сиреневые маски, оттеночные бальзамы. Я так распсиховалась, что пошла и купила серую краску и сама покрасилась. И получился классный стальной оттенок на прядках, было красиво) короче, я точно не готова плясать всю жизнь вокруг своих волос.
А что за пабликв ВК с вашей историей
?
Просто тут, наверное, нельзя давать ссылку по правилам.
Я свой седой путь описала на одном из сайтов с сотней фото, как это было. Это вызвало большой резонанс и дискуссию на сотни самых разных комментариев.
Здесь в Песочнице 10% истории, написанной в другом стиле с целью зайти на сайт и стать автором.
Сама крашусь. В ярко-медный уже больше 20 лет из своих 45. Ни муж, ни дети не видели меня в другом цвете волос. Да и я осознаю себя целиком и полностью рыжей. Для меня это не цвет, а состояние души. Просто природа немного ошиблась. Кстати, тоже весьма хейтопритягательный вариант. Думаю, сразу после легендарного «выжженнного блонда». Правда, в лицо не получала критики. Но вообще: дешево, колхоз, в Париже так не носют — и прочие фу и фе.
Волосы начали седеть еще в студенчестве, но достаточно некрасиво. Плюс волосы очень тонкие и прямые, без малейшего объема, а с сединой становятся жуткого качества. Крашусь раз в 3-4 недели. Чаще всего сигналом к покраске служит ощущение постоянно грязной головы. Крашусь сама магазинным л'ореалем, поэтому процесс не занимает много времени, сил и средств. Мне так комфортнее на данном этапе. Захочется седины — будет седина.
У меня после укладки волосы неплохо выглядят. Блестят даже. Полотно волос даёт интересный эффект в целом.
Спасибо за комментарий!
А рыжий да — затягивает. Вам отдельный респект за героический выход из цвета. У меня уже была мысль, что если надумаю когда-то из своего выходить, то это проще сразу под машинку. Потому что попытки вымыть пигмент закончатся тем же — волосы сами отвалятся, но это будет дольше и дороже.
А еще респект за профессию! Врачи у меня вызывают душевный трепет и чувство благодарности!
Всему своё время и каждому своё🤗🌱
У моей мамы 100 % седина.
Я ее уговорила перестать мучить себя. Волос густой и она бедняжка раз в 12-15 дней из своего леса вынуждена была ездить к мастеру. Пенсионерке этт накладно.
Я ей сказала 1.5 года и ты забудешь о проблеме.Ей 67 и ей хорошо с сединой.
А седая она с 40 лет.
Самое главное, чтобы было единение с собой в этом вопросе, тогда все хорошо.
У меня был период в 1.5-2 года без стрижки и окраски, но у меня была депрессия в тот момент. Голова визуально не очень меня волновала. Меня все устраивало. По выходу из депрессии я сделала мелирование. Хожу на стрижку, но окрашивание у меня уже не вызывает такого маниакального стремления и необходимости, как раньше.
У меня был такой период в отношении покрытия гель-лаком и с сединой именно так и есть.
Все изменилось просто невероятным образом.
Намного хуже чему-то соответствовать вопреки себе.
А с остальным ещё до гармонии далеко))). Но я стремлюсь.
От природы на жгучая брюнетка с карими глазами)
P.S. На фото с темно-синим топом на молнии вы особенно свежи и прекрасны
Да, 21 век. Ведь на плохо или безвукусно окрашенных не тыкают пальцами и не шепчут, что так нельзя и т.д. А седина — это свои настоящие волосы. Такие, какие есть.
Бояться точно их не стоит)
У меня такой длины никогда не было! Максимум — до плеч)..
Но видела на фото и видео длинноволосых седовласых моделей. Красиво.
Мэй Маск роскошная женшина.
Она и другие седовласки меня вдохновляют. Например, нага белоруска Ольга Шатыко или Анна Русецкая с потрясающим стилем седовласки.
И моя не пожелтела пока, но я наслышана и опасаюсь.
А ещё она у меня блестит, будто ламинирование)
Главное, что вы приняли себя, вам хорошо, вы счастливы, вы не чувствуете диссонанса и находитесь в гармонии с собой. Это круто!
Я увидела красивую женщину на всех фотографиях и мне она понравилась.
Замечания и даже хейт был. Я писала на другом сайте об этом.
Однажды я в закрытой, но многочисленной группе обратилась за советом: как маскировать седину?
Это было до решения не краситься.
Т.е. я была адептом другой стороны.
Женщины в группе начали делиться: кто-то совтова айртач, кто-то конкретные марки спреев и тоников, кто -то делился опытом.
Были и те женщины, кто предлагал попробовать ничего не красить и рамтить седину.
Беседа была душевная мирная, такой диалог без перехода в агрессию или подобное.
С утра на следующий день я заглянула в группу и офигела.
Под каждым постом седовласки, стояли комменты в стиле: зубы чистишь каждый день, а красить волосы раз в месяц трудно?
Привет, бабуля!
Ой, каких бабушек подвезли.
И подобные комменты.
Тему я снесла, не хотела чтобы женщины, посвятившие время ответу на мой вопрос и искренне писавшие в теме, увидели это.
Но для себя решила, что я сединой менее неадекватна, чем вот такие тролли.
Спасибо Вам за поддержку!
Я надеюсь, что такие вот комментарии помогут женщинам, выбравшим седовласый путь.
В свое время мне так помогла Ирена Бланко.
Её хейтят до сих пор, но она просто удивительная.
Прекрасно когда человек себя чувствует органично в своем образе и принимает себя. Я пока с десятком седых волос, но приучаю себя к мысли, что это нормально и я меняюсь )) Помню когда появился первый волос, первая реакция была вырвать 🤪😂 Но, нет я его оставила и мужу и всем показала, это часть меня и перемены и морщины и седина это нормально!
Класс! «И мужу, и всем показала» — это мило🤗🕊
Всему свое время, да
И нет, не крашу. Начала потихоньку напрягаться, ожидая вопросов от парикмахеров при стрижке, мол а не покрасить ли? Но нет, пока молчат. Подруги (давно красящиеся) радостным воплем встретили мои первые седые волосы, видимо, ожидая, что я начну краситься, как и они, но фиг)))
Моя парикмахер была первой, кто меня поддержал.
Хотя ей бы в плане оплаты труда было интересно сложное окрашивание и тонирование моих волос.
Но он не просто поддержала, она и другим клиенткам подсказала. Реакция «А что? Так можно было?)» её умиляет).
Клиенты ее обожают.
Не седина возраста прибавляет, иначе бы никто себе холодные и серые блонды не красил. А отсутствие энергии, интереса к жизни, неподходящая одежда и приемы макияжа.
Выражусь бестактно, но прямо: вы гораздо свежее выглядите без окрашивания, с вашей природной сединой.
Я представляю, каким бы он был сногсшибательным, если бы не парился по поводу седины. И умный, и активный, и с юмором, но вот такой небольшой комплекс.
Если она белая, как у вашей мамы — это классно, очень красиво! Такая седина была у моей прабабушки, я бы тоже мечтала о такой в будущем, и точно бы не красила.
Но бывает очень некрасивая седина, будто грязная, неприятного серого оттенка, вот в этом случае отказ хотя бы от тонирования для меня сомнителен. И этот цвет 100% прибавляет возраст и не красит женщину.
Но выбор каждый делает сам и то, как он себя в этом ощущает.
Важно не забивать на уход, укладку, красивую стрижку.
И главное — красота идёт изнутри, из нашего самоощущения и уверенности в себе!
Стоит мне полениться и не вымыть вовремя голову (в походе, например) и это выглядит грустно(.
И загрязняются мои седые быстрее, чем когда-то окрашенные.
Есть много нюансов.
Я наоборот вижу меньше губ и ресниц, но при этом прекрасную физическую форму. И я сама очень полная и если б привела себя в порядок физически, то вообще была невероятно счастлива.
Важно быть здоровым на самым деле.
Здоровые волосы, зубы и в целом здоровый дух очень привлекательны!
Вы так интересно одеваетесь, используете аксессуары. Сразу видно яркую и стильную женщину. А на фотосессии в серебристом бархате-- вообще шикарно! Так что возможно стоит только подстроить гардероб под этот оттенок и будет идеально.
Первое фото, где окрашена, это реклама украшений белорусского скульптора и художницы Марины Капиловой.
А в сером — это проект школы моделей плюс сайз
Ваш комментарий важен невероятно! ведь кто-то прочтет и возможно вдохновится.
А муж Ваш просто замечательный! Мой меня не поддержал сразу.
Это отдельная история(.
А теперь не может нарадоваться.
Но я не забыла первую реакцию😂😂😂
Рада, что Вы тоже выбрали свой комфорт.
У меня седины пока нет и буду ли я её закрашивать пока не знаю. Волосы вообще никогда не красила.
Ваше решение поддерживаю.
Некоторые мои друзья тоже говорят, что им нравилось с окрашиванием.
Но это нормально, все люди разные.
У меня и волосы новые появились, я смеюсь что подшерсток.
И кожа головы в порядке.
Спасибо за комментарий!
В принципе, если бы я не выставила на всеобщее обозрение фото и не написала пост, то меня бы сильно на улице не дергали. Возможно пошушукались бы и все. Но ведь сколько женщин бояться этого осуждения.
А с другой стороны, точно такая же реакция и на волосы ярко розового или зеленого цвета, или ресницы 5Д и т.д.
Мне так же не нравятся накладные ногти, как кому-то моя седина. Но пора признать, что человек имеет право не красить, если не хочется. Седина ведь не делает человека глупее, старше паспортного возраста или менее здоровым.
Я вижу много красивых и седых женщин. Состою в сообществе таких же. Но вижу и неухоженных и неопрятных седых. Однако тоже самое я могу сказать и тех, кто красит волосы. Конечно, седовласых больше среди возрастных. Причем среди очень пожилых, а им, согласитесь, труднее поддерживать седину в эффектном виде. Вот поэтому и получается, что мы ассоциируем седину с неопрятностью и старостью.
Мне 41, а не 55 и не 60. Чувствую себя на 35, окружение сплошь молодёжь и в целом прогрессивные люди. Есть девочки, которые седею в 20 лет. И они отказываются закрашивать ее.
Поэтому каждый выбирает для себя.
Спасибо еще раз за комментарий и он имеет место быть.
В заголовке вашего поста сама постановка вопроса не соответствует содержанию. С нормальностью старения и появления седины как части этого процесса никто и не поспорит. Вы же говорите о восприятии и некоторой «стигматизации» седовласых, но не старых по паспортному возрасту дам. Выкладывая фото, нужно быть готовым и к тем оценкам, которые могут быть не самыми лестными, тк стереотипы о соотношении «возраст-внешность» сегодня очень поменялись, хотим мы того или нет. И в целом, мне странно в вашем подходе другое. Ищете одобрямся вашему решению, но нелестно отзываетесь о том, как выглядят те, кто не разделяет ваш подход. Эти эпитеты типа шлема, шапки, некомплиментарного окрашивания и тд. Ну, как бы некомильфо.
А так то, все верно, «главное, ребята, сердцем не стареть» (с.)
Одобрения как раз мне не нужно, я ведь не ребенок.
Про нелестность вообще не могу принять упрека.
Здесь многие не разделяют мой подход, но вроде я никому не сказала в ответ что-то нелестное.
А эпитеты мои касаются наблюдений за собой и за тем в вариантах окрасок на некоторых, которые бы мне хотелось избежать у себя. Поэтому и выбран мной такой путь.
Про сердцем не стареть в точку! Главное здоровье, а остальное нарисуем)))
Спасибо за приятные слова!
Интересно, а женщина с морщинами- это ленивая женщина?
Я настаиваю😂
Физиология седины и в целом какая она у каждой во внимание не принимаются.
А зря, потому мне реально очень тяжело красить раз в 7 дней.
Слишком долго я с ней (с сединой) игралась. Это выматывает и того не стоит.
Быть невротичкой из-за этого предательского 1 см считаю менее нормальным, чем быть седой.
Тут уже все устали от моих седин😁🤗
У мужчин ни седина, ни отсуствие маникюра, ни небрежность в уходе за бородой не считается хоть какой-либо проблемой традиционно и большинством девушек.
Но есть мужчины, которые ухаживают за собой не менее тщательно. И я рада, что таких всё больше. Но седина у них — конёк, а не минус
Но, судя по всему, мы с вами категорически не сходимся во взглядах на «мужское» и «женское», и, возможно, именно поэтому мои мысли вам непонятны. Очень, конечно, жаль, но ничего не поделаешь, все люди разные, и остается только к уважением относиться друг к другу :)
Так то это очень сложно, попасть 1в1 в свой цвет, нанести без пятин, да еще и такую купить, чтобы она в дурацкую рыжину или желтизну не смывалась.
Может ручки-криворучки, а может волос такой.
алкоголикседая и спасибо вам большое за пост.Выглядите прекрасно!
Не тонирую. Уход не поменялся, а точнее я использую только шампунь. Красить волосы не планирую.
Вот здесь есть немного о моей истории kosmetista.ru/blog/chillout/129822-korotkaya-strizhka-za-protiv-plyusy-minusy-nyuansy.html
Не планирую выглядеть моложе)) Не планирую нравится кому бы то ни было. Не стесняюсь и чужое мнение обо мне меня не интересует. Моя цель — нравится себе, достигнута))
пыталась показать свою седину))
С удовольствием прочту Вашу историю.
Я думаю, что Вы очень жизнерадостный и энергичный человек, у Вас ведь глаза «горят».
Класс! Тысячу моих тёплых лучиков Вам! Вы роскошная!
И столько витальности! Огонь 🔥
Глаза!
Иначе воспринимается как очень низкий уровень витальности, что мы считываем как возраст. И даём плюс 10-15 лет.
И сам человек может ощущать себя хоть на 20, но общаться с ним будут как видят. Вот такая природа вещей…
Ну то есть мало просто перестать краситься, стоит продумать, как это носить. Как сделать так, чтобы ощущение себя совпало с визуалом.
А в целом ваш образ — это огонь!
Просто💃💥
Мне на удивление понравился промежуточный вариант в процессе. Седые волосы сверху подчеркнули красоту серых глаз, сделали их ярче, а светлая окрашенная половина придала образу современность, даже какую-то футуристичность. Словно так и было задумано. Если вдруг снова решитесь на окрашивание — подумайте над этим вариантом. Можно сделать переход-омбре из седого в платину, а затем в блонд и это позволит красить волосы всего лишь раз в 3-6 месяцев. Очень необычный вариант, смотрится на вас обалденно.
И ещё хочу сказать, что вы очень красивая и женственная. Рассматривала фотографии и чувствовала тепло, свет, мягкость, женственность. Так держать!
Какое-то время рефлексировала, красила волосы. Через пару попыток поняла, что это не мой вариант. И просто стала отпускать седину. Встретила своего мужа. И на вопрос «может, стоит закрасить?» отвечает, что его это не напрягает совсем, что ему это даже нравится.
Выглядим ли мы старше? Выгляжу ли я старше него? Совсем нет. Правда, я поняла, что если я принимаю решение оставить все, как есть, мне необходимо выглядеть максимально ухожено.
Очаг можно немного прикрыть, если сделать боковой пробор на одну сторону, но при сборе в хвост или пучок полосы очень видны, да еще и на контрасте с темными волосами)
Осуждаю ли я тех женщин, которые приняли решение оставить седину в покое? Нет) Я бы даже сказала, что в нынешнее время это очень смелые женщины)
Также не осуждаю тех, кто закрашивает — это их выбор, это их зона личного комфорта.
Я только не понимаю тех, кто ярлыки вешает. Старше, моложе… А должна ли женщина соответствовать ожиданиям всех людей? Если еще и принять тот факт, что мнения абсолютно разнятся.
Седина — это естественно. Тогда нужно при появлении первых признаков старения сразу паранджу надевать, чтобы вдруг не шокировать людей тем, что с возрастом люди меняются.
Просто вот такой опыт. И я посчитала, что именно он будет интересен в качестве статьи для входа на «Косметисту».
А седина у кого-то появляется раньше, а у кого-то позже.
Мужчин за седину мы не журим, а к седым женщинам пока привыкнуть сложно.
Но ровно так же мы не можем привыкнуть и к ярким красным волосам или к женщинам, обритым налысо.
Поэтому просто остаемся собой и идем свой путь.
Если обыграть, выглядят офигенно) Собственно, как и женщины)
Я вам даже завидую немного, у вас седина красивая и благородная. А главное — равномерная (не то, что у меня) И 55-60 лет, как писали сверху, я не вижу. Ну правда
Если в свои 55 лет я буду выглядеть так же, то я буду только рада.
Но пока мне только 41 год.
Можно написать много раз, что мне 55 и 60, но это не соответствует моему настоящему возрасту.
Голосование устраивать не будем))).
Но дело вряд ли в седине).
И если женщина вдруг не желает выглядеть на 10-15-20 лет моложе, ее вполне устраивает свой возраст, то она подвергается всеобщему осуждению — как посмела!
Вы умница, что подняли такую непростую тему. Желаю вам наслаждаться жизнью и быть счастливой!
Мне комфортно и с сединой и со своими 40 годками))).
Спасибо от души!
По фото очень сложно оценить возраст. На этом — не больше 35. На другом — больше 50. Но, разве это важно?
Я спокойно отношусь. Стараюсь отвечать максимально полно на все комментарии и замечания, даю разъяснения и информацию, которой нет в посте.
Мне 33, седина редкая, не равномерная. Ношу много лет короткую стрижку. Раньше красила в радикальный чёрный, хотя свои волосы светло-русые. И как-то просто приняла решение, что больше красить не буду. Не из-за седины, а вот просто надоела эта зависимость от краски, стало жалко времени (хотя красила дома сама).
3 года не крашу волосы, седина прибавляется, но мне абсолютно все равно. Никто не кричит мне вслед, Что надо бы покрасить волосы))
Или например тяжелые наращенные ресницы или татуированные брови. У каждого свои представления о том, что старит.
Спасибо за комментарий!
И привет вам от такой же престарелой русалки!
Но мы пойдем другим путем.
Вот у меня пирсинг в носу))), например.
Я сняла на третий день и вставила тонкий гвоздик из лимонного золота. Зажило великолепно. Я не сильно тщательно обрабатывала при этом.
Думаю, что просто надо сразу подростку обозначить, что успех заживления и потом последующей эстетики будет зависеть от его чистых ручек и регулярности обработки. И тогда проблем не будет. Я бы еще подобрала хорошего мастера и первую серьгу.
Все, думаю, пройдет хорошо!
И, конечно, делать это нужно делать в нормальном кабинете и у квалифицированного специалиста.
Красивого Вам пирсинга!
Не считаю, что чем старше, тем короче. Считаю, что все должно быть по ощущениям себя счастливой, довольной. Меня сейчас делает счастливой стрижка и седина. Но… все может измениться))
Локоны должны быть голливудскими, каре стильным, а стрижка вот так вот сама по себе?)))
Неее, по кантиеу и после 50-и стрижку каждому!
Про ассоциации со старостью — есть такое в обществе. Но я в это не виновата.
А вот про лицемерие других я не согласна, потому что состою в сообществе седовласок и женщин там много. И Вы ведь понимаете, что это не про моду, не про тенденции, а просто про выбор. И не более.
Поэтому каждому свое.
Но я и не взываю к понятию и принятию. Я пишу о своём опыте. У кого-то он иной.
А мне осень ннадо стать автором Косметисты, поэтому пост в любом бы случае был))).
За комментарии развернутые большое спасибо! Я ценю!
Это же ее волосы, она с ними родилась.
Так у многих седина в 20 появляется, это про старость?
Не обижайтесь
Так а я к тому, какая мне разница у кого и с чем я ассоциируюсь))
Но меня поддерживает))). Говорит, что я серебряная Лена)))
А ещё я заметила, что те, кто именно парятся по поводу накидывания годков сединой, как правило, не видят самого главного — они кажутся старше не из-за цвета волос, а из-за состояния кожи. Морщинки, брыли и т.д. Но все мы привыкли себя каждый день видеть в зеркале и такие вещи уже не замечаем. Просто в какой-то момент видим общую картину и думаем, что это уж точно из-за седины. И, если окрасить — враз вернёмся в 20-30 лет. Но нет, если общий вид неухожен, то парикмахерская не поможет. А если всё ок, то и с сединой всё будет хорошо.
P.S. Говорю только за женщин ближе к сорока и после, знаю, что есть молодые и с сединой. Тут, наверное, другая история.
И, кстати, вы очень удивили рассказами о том, что кто-то как-то на это реагирует. Ну т.е. как это — сказать человеку, что его блонд/каштан/седина тебя не устраивают? Так бывает? Так можно — говорить другим, что они как-то не так красятся, одеваются?
да, кожа, лишний вес, зубы, походка, осанка, пигментация и т.д. прибавляют возраста не меньше, чем седина. Поэтому каждый видит, опираясь на свою бьюти-систему координат.
А про короткую стрижку согласна, это часто очень стильно!
А вышла на улицу и вздохнула свободно. Идут и седые, и рыжие, и зеленые. И всем так искренне и от души плевать, как я выгляжу. Какие чудесные люди!
Генетика — палка с двумя концами) и ранняя седина её проделки.
Я рада, что есть люди, дамы, которые не плывут против течения. Время всё равно всех настигнет.
И признавая факт того, что у нас есть и седина, и морщинки, и изменения фигуры — не делает нас слабыми. Мы становимся более человечными.
А тот, кто смотрит на девушку и мысленно уже отправляет её в салон и к стилистам, должен подумать: может проблемы-то не в человеке, а во мне?
У меня не обошлось без влияния близких)
Бабушка с мамой мечтали о длинных и густых волосах, но увы и ах. А потом родилась я. Там они и отыгрались 😄
Целый комод с ленточками, красивыми резиночками и заколками на каждый день. Я всегда ходила с косами)
Был момент попробовать что-то кардинально другое и я срезала по плечо. И лишь тогда в полной мере оценила, что имею) отрастила, больше так не делаю.
Та, что проявляется у меня, — стекловидная, не самый красивый цвет и тип)
Вообще я хочу сказать огромное спасибо и за этот пост, и за вступление в ряды авторов, потому что Вы прекрасно пишете!
Вы вообще красавица!
Я благодарю вас за этот пост.
Уже в школе поняла, что покраски волос дело невыгодное и в зрелом возрасте буду седой мадам. А финансы с несложившихся покрасок, на мой вкус, лучше потратить на путешествие или другие впечатление.
Так как волосы вьются мелким бесом, всё это смешивается: свой русый цвет, мелирование и седина. Корней не видно, седина не бросается в глаза как отдельное явление ) Так и буду дальше ходить.
С отказом от краски мои волосы тоже стали кудрявыми после мытья. Волос без пигмента стал закручиваться, получила волну)))
Мое личное мнение: седина бывает очень красивой, я помню своих родственников с сединой, как платина- очень красиво) я помню своих родственников соль с перцем, и у моей мамы такая седина, ей скоро 83, а она не полностью седая, и мне честно не очень нравится, я такой не хочу ходить, ну если только в 83 ☺️ Мне в этом году 50, общий % седины ~ 10%, мне мастер делает окрашивание, чтобы отросшие корни гармонично смотрелись+ я тонирую при ежедневном мытье волосы, трудностей «0».
С сединой можно выглядеть стильно Wassaby тому яркий
во всех смыслахпример, можно обычно, — Ваши фото, а можно неопрятно,- я думаю все встречают на улицах таких женщинКонечно, в ресторан я их специально не приглашала.
Комментарий «участливого» парикмахера на укладке к Новому году мел место быть. Как и комментарии здесь. Это не вызывает у меня огромного удивления.
Я пока не тонирую волосы. берегу, боюсь пересушить. Но вот маски и всё такое использую, конечно.
Спасибо за развернутый комментарий. Я думаю, что такие комментарии читаю т с большим удовольствием, чем саму тему.!
Есть девушки, которые и в 20, и в 25 отказываются красить седину.
Им так комфортнее
Шучу, конечно))).
У меня любимые духи не бюджетные. Я их покупаю постоянно, но прекрасно чувствую себя с седыми.
Мои седые шелковистые, стараюсь укладывать, блестят.
Помаду и тени тоже хорошие покупаю.
Т.е. я за своими седыми ухаживаю, как и ухаживала за окрашенными.
И довольствуюсь, а считаю, что в мой ситуации лучше ухаживать за приятного рисунка седыми, чем каждые 7 дней маскировать полоску седины под краску.
Но ничего страшного, меня память тоже частенько подводит :) Губы, правда, я не крашу, а вот лицо (и другие элементы анатомии), конечно, мажу, и кремами, и много чем еще, поэтому на вопрос «зачем» вполне могу ответить. Чтобы кожа чувствовала себя и выглядела лучше. А седину не закрашиваю потому, что ее наличие не ухудшает моё самочувствие или самооценку. Возможно, в это трудно поверить, но далеко не все люди (несмотря на мнение некоторых комментаторов в этом посте) относятся к седине негативно.
Если первые о внутреннем заботится, то вторые о внешнем(((как дом покрасить, а внутри общага грязная с бутылками(да простят меня за такое сравнение)
Согласна-Италия первая по волосам наверное, незря столько итальянских красок/шампуней)
Так, что проще это пропускать(мужчин мало, вот все и делят меж собой(и конечно обидно им, все приглядели, а она «увела»))))
Или официантка! в ресторане упала ему на грудь и рыдала в голос соболезнования… для меня это дикость какая то. Подруга у меня боец! Но такие разговоры хоть кого, мне кажется, поставят в ступор
Лично я видела вживую или на фото очень мало женщин, которым бы седина реально шла. Зачастую она добавляет возраста и даже какой-то неопрятности. К тому же, седина бывает разной. Но, опять-таки, 'моё тело — моё дело'.
Если вы гармонично чувствуете себя в таком образе, это прекрасно.
Несколько раз пробовала отрастить волосы «как есть (полностью седые виски и нитяная частая седина на остальной голове)», но на мне это смотрится как минимум нехорошо. Потому — покрас в цвет, максимально близкий к родному где-то раз в квартал (но только хорошими профкрасками), стрижка каре, которая позволяет долго не замечать седые виски, и жизнь продолжается.
Конечно, если бы я смогла вернуть волосы своих 16 или 18 лет, то это было бы прекрасно. Я бы просто наслаждалась тем, что есть. наверное уже бы не красила.
Вот тупо тогда, когда она придет?
Мож она не к вам придет, а к вашей канарейке.
Научитесь не накручивать непонятно что только потому, что это возможно может быть.
Все равно решать придется на другом месте и возможно, другими способами.
Это как если бы рассуждать, увядающее лицо с косметикой смотрится лучше, или нет?
У моей мамы первые седые волоски обнаружились в 14 (!) лет. Сейчас ей 63 и она красится в рыжий всю жизнь. Отрастающая седина снежно-белая.
Я не знаменитость, но обсуждение жаркое))).
Моя мама поседела рано, но не в 14. Однако поседела вся сразу. Вот и я так.
Я бы выглядела примерно так, похожие волосы. На мой взгляд, ей не идёт совершенно.
По крайней мере пост точно популярен целое утро))).
Смотри — ка… Ковид уже год, как неактуален, а по мозгам многих как било безсимптомно, так и продолжает
😄😄😄😄
🌺🌺🌺👌
Да пофиг всем.
Я сама ногти перестала покрывать, никакого татуажа и ботоксов, тоже отдаю предпочтение дорогому качественному уходу, но мне в голову не приходит, что кто-то там меня лохушкой их-за этого считает.
Повторюсь -всем пофиг.
Вы сами додумываете за них.
И автор вот как с флагом со своей сединой — ну правда, сейчас хоть лысой, хоть серо-буро-малиновой, каждый сам выбирает, остальным без разницы.
К чему эти манифесты? Напоминает гей-парад, или BLM, никому они не сдались, но сами кричат на всех углах.
Вы верно написали, Вам кажется))).
Ногти я тоже после 8 лет непрерывного почти гель-лака не окрашиваю! Но вот брови крашу, губы крашу.
Иногда выпиваю спиртные напитки))).
А то, что я подробно отвечаю на каждый почти комментарий в своей теме, так это просто вежливость.
Вам, как и всем ставлю плюс. Без комментариев и внимания к теме не было бы такой жары тут🤗
Я однажды написала отзыв на уход за волосами. Они седые и уход за седыми.
Эту тему принесли девушки в паблик ВК.
Я не продвигаю.
В моих соцсетях только стихи, цветы, кофе и чуть-чуть хобби.
А здесь я с этой темой вошлв в Песочницу.
У меня есть фото, которые вероятнее всего прошли бы модерацию и есть опыт по вопросу, поэтому я просто выбрала наиболее лёгкое.
А вот пост про духи Амуаж не набрал популярности, а его я писала и старалась).
Поэтому можно сказать, что я напрямую и не виновата в такой лавине комментов, но тема зацепила многих.
Буду тут мелькать, да)))
По крайней мере есть разные мнения и аргументы. Это хорошо🕊
Это как прививки, ГВ, чайлфри и т.д.
Потому что так писать про макияж и даже обзоры на средства я пока не умею.
Я больше про фильмы и книги.
И фото мои пока не фонтан.
И сейчас все повально в него перекрашиваются. Одни — прокачались, другие — хз чего решили, третьих — отвратно покрасили в «желаемый цвет», четвертые, самые любимые — из того, ШТА это модно и всем (ну понятно кому) нравится больше.
Сама носила черный 10 лет и очень любила. Сейчас, никогда бы не покрасилась, глядя на это трЭшовое, как говорит молодняк, сочетание с черным татуажем бровей, мехом из 5Д-ресниц, губищами и загаром. Ну и ПОПА — это ж хит.
С блондом, кстати было так же… повально выбелялись до цвета задницы белого медведя по весне, неважно идет это или нет — так и ходили… какое там тонирование? Блонд должен быть БЭлым
Нафига в раскладках 300 оттенков, если есть ЧОрный- бЭлый и рыжий (ну зажигалочки мои....)?
По теме. 45. Крашу. И никак не связываю это с непринятием себя, неуверенностью или комплексами — тоже мне проблема в наше времч. Потому что просто сам процесс люблю.Сама себе тонировки замешиваю иногда. Ищу варианты и формулы, миксую их
И не люблю разноЖОпистое окрашивание. Точнее, люблю, но в него мастера два раза если попадут '- это счастье. Как правило, мутят они около того. Эт я, как по художественному образованию, вижу сразу. Если попала в подтон — это максимум. И это, повторюсь, счастье.
Почему ругают однотон? Так его сложнее всего сделать, чтоб в подтон клиента полностью попасть. Потому и ввели моду на всякие там переходы-растяжки и прочее. Но и они нужны, безусловно.
По седине. Да, появляется. Да, крашу.
Волосы — как волосы.
Руки — как руки.
Фен и стайлинг с уходом — да, нужны.
И самое главное — краску надо так же, как и крем для лица — разную искать и пробовать
Маме моей 69. Тож красится.
У троих разных мастеров мы с ней.
Иногда я сама химичу. Если лениво к мастеру или мастер как то там болеет, рожает или уезжает.
Осуждаю я кого или нет — да пофигу мне. Я совершенно не морочусь вымытая голова у той за соседним столиком или почему у вон той в банке 5 см отросших корней. Длинные или короткие. То же самое и по ногтям.
Чужие загоны и пунктики лично меня не волнуют. Кого волнуют, соблюдайте и не отсвечивайте там, где это, возможно, никому не нужно.
Сейчас у многих и что дама к косметологу ходит считается тогда, когда у нее губы на полфизиономии. Остальное — да?.. странно.
То же и с маникюроми педикюром без покрытия или с телесным.
Люди стали очень много истошно визжать о личных границах, но напрочь утратили воспитание и нормальное восприятие элементарных вещей. Спасибо Интернету — раньше же только в родительской семье о дурачках знали, а теперь — что ни блогер, то тиктокер или ютюбер… коуч-гуРА-тренер
Чёрный — это мне кажется намного сложнее, чем самый крутой блонд! Но я чёрной, чтоб прямо совсем не была. А вот рыжей и красной, и шоколадной была.
Спасибо, что написали про однотон! Я полностью согласна. Однотон, как в недорогих париках, это дело нехитрое.
А многие — напялят, как шапку и ходят
Ведь хороший парик — это и цена приличная.
У моей знакомой приятельница это дело любит — какие только не привозит на заказ.
Но есть и да — из натурального волокна дорогущие.
Так его Медвежонком и назвали
История из последних про жопу… подруга после операции в Бурденко лежала с девушкой 38 лет, двое детей, муж, которая сделала себе пятую точку, мы решили что скорее всего ее просто не предупредили о том, какие будут 1,5 после операции: лежать в компрессионном белье и не мыться 🙈 вряд ли человек в здравом уме пойдёт на такие пытки
Ну если что — в личку мне напиши.
В моём варианте уже камуфлируй-не камуфлируй, всё равно седая вся голова))).
Спасибо, что читали тему.
У меня первые седые волосы появились в 15 лет! в какие цвета я только не красилась за эти годы, блонд на себе люблю, но корни красить часто ненавижу. Периодами отращивала натуральный цвет с сединой, но долго ходить с одним цветом мне скучно. Надеялась, что к 40 они все будут седые и можно будет не красить волосы, но пока только виски полностью седые. Сейчас крашу эйртач раз в три-четыре месяца, чтобы седые участки не сильно выделялись, периодически под настроение тонируюсь в фиолетовый. Если когда-нибудь полностью поседею, буду в яркие цвета тонировать по настроению и плевать кто что думает.
Спасибо за настроение!
Спасибо за комментарий!
Так что я не с вами, нет, я крашусь в блонд и около 3-4 недель выношу пробор, а краска salerm, опытным путём нашла ту, что не раздражает кожу головы.
Почему крашусь и в блонд? 20 лет назад, когда седина уже появилась, я смотрела на свекровь, она была блондинкой. И я поняла — вот он, секрет, на блондкнах седина не так явно заметна. Примерно то же вижу на вашей фото. Поэтому вам — норм, а мне — категорически нет.
Урвас заглавная фото вводит в заблуждение, вы там брюнетка, а на деле светло-русая.
И демствительно, интересно, в каком возрасте начали отращивать. Почему не отетить? (отсылка к первому комментарию) Мне, например, 47.
Начала отращивать 2 года назад. Мне через месяц 41. Я в посте не указала, но потом несколько раз ответила в комментариях, просто затерялось.
Когда отрастало на мне тоже было такое-себе зрелище. очень не эстетично, но терпимо.
Я на Ваш комментарий первый ответила, ответ не прикрепился, извините. Я сейчас Вам даже покажу, как так произошло))).
А вот я выдохнула. Но я другое люблю))), всякие там скрабики-масочки, с уточками поплавать, спа и подобное)))
Мои первые седые волоски появились лет в 17. К 30 уже было примерно 20% седины. Тогда же я начала усиленно красить волосы и делать все то, что было принято в той среде женщин, в которой я вращалась — закрашивание седины, обязательные уколы красоты, гель лак и пр. Я и помыслить не могла, что можно пойти против течения — мне было бы очень стыдно за свою «неухоженность».
Но сейчас годы спустя я ощущаю такую легкость — я могу красить, а могу не красить, это мой выбор! Сейчас седины уже процентов 50, и я уже давно приняла решение не красить. Я очень люблю свои волосы такими, какие они есть. А они, на мой взгляд, очень красивые — русые, вьющиеся и седина распространена равномерно по всей голове, как мелирование. Мастера в парикмахерской, где я обслуживаюсь, поддерживают мое решение не красить, говорят, что у меня красивая седина. Но также встречаются люди, которые указывают мне на мою седину и что надо бы с этим «что-то делать уже». Сейчас я понимаю, что со мной все в порядке, а неблизкие мне люди, которые позволяют себе подобные замечания, просто не очень хорошо воспитаны)
Ваш комментарий очень своевременный и будет точно полезен девушкам, которые устали прятать свои же волосы.
Да, с Вами всё в порядке, как и со мной и тысячами других женщин.
От всей души спасибо, что поделились, что нашли время написать!
Мне тоже 41, я крашу волосы лет с 28 — у всех в семье ранняя седина, увы. Но я пока себя без краски не представляю. У меня родной цвет рыжий, и к моей светлой коже он очень идет, в него, собственно, и крашусь. Боюсь с сединой буду слишком блеклой и нездоровой. Плюс отрастающие корни не белоснежные (если бы!), а серые. =( Так что пока тихонько крашусь. Тяжелее всего было найти краску, которая бы выглядела как мои родные, натуральные волосы.
Да, жаль, что в нашем обществе люди считают, что это позволительно. Как будто все, что ты делаешь со своей внешностью, это карт бланш на комментарии со стороны окружающих.
И ещё насчёт обсуждения выше, хотелось бы добавить, что вопреки распространённому мнению красота не равно молодость, и не равно та же пресловутая факабельность.
Я с Вами согласна
И сама седина такая, как я люблю!
Как долго Вы растили ее?
Да, понимаю. Но омолодить меня уже ничто не сможет, это если по-настоящему))).
А я посчитала, что это будет хороший пост для входа на Косметисту и не прогадала))).
Столько мнений и историй. Надеюсь, что это будет полезно всем, кто заглянут!
Прежде чем озвучу свой основной комментарий к дискуссии, сделаю ремарку: мне почти 43, шатенка, правая сторона головы с небольшими вкраплениями седины. Не крашу волосы с 33 лет, потому что от красок (любых, даже самых дорогих) стали портиться волосы и кожа головы. Но красила я только ради любимых медных оттенков, а не из-за седины, которой тогда еще просто не было. Перестала стричь волосы с 42 лет по совету индийского доктора. Тогда же перестала посещать салоны. Люблю косметику — но пользуюсь очень мало и редко (карандаш подводка, румяна изредка и метеориты). Вес — 55 кг с 14 лет. Для понимания моей «базы».
И перечитав кучу комментариев у меня созрел вопрос: почему многим так хочется выглядеть молодо? Чтобы что — какая цель? Красиво ведь — не равно молодо, ухоженно — не равно молодо:) молодость совершенно не равна и здоровью, привлекательности и красоте. Молодость имеет смысл только в контексте сексуальной привлекательности, а именно — фертильности. В связи с чем особенно непонятно, почему молодо хотят выглядеть женщины, которые не находятся в поиске партнера для размножения… На самом деле, задумалась:))) Но в целом, я даже не готова дискутировать на этот счет, поскольку мне так же непонятно, почему люди хотят принадлежать к каким-то сообществам, быть или не быть в тренде/моде, «быть правыми» и прочие общественные нюансы, имевшие значение только тогда, когда выживание отдельного индивида зависело от его принадлежности группе и синхронности с ней. А сейчас вот это соответствие нормам и стандартам никак на выживание, качество жизни и пр не влияет. Может повлиять только на «охват аудитории», то есть доминантность — и то, от многих факторов зависит:) Ушла думать:)).
Молодость прекрасна, как ни крути, но ни краска, ни помада ее не вернут.
Но надо жить с тем, что дано))). И если есть желание, то улучшать. Если нет, то мяукать свою песню. Вот я так и делаю.
Я почти не ношу макияж. Только на мероприятия, фотосессию. Хотя арсенал средств не скромен.
Про охват аудитории тоже интересно.
Я автор на форумах, где просмотры тем давно перевалили за 100 тысяч и это точно никак не связано с моей внешностью))).
Вы интересные вопросы задали, спасибо.
Очень важный комментарий!
3 года — это уже ого-го!
Вы очень смелая!))) Не многие решаются выглядеть так, как им комфортно))
Мне нравятся седые волосы, если они гармонично сочетаются с лицом и образом)) Пару раз видела обворожительных женщин с волосами «соль с перцем» даже в своем городе) Один раз это была спортивная женщина с прической чуть длиннее пикси и классной укладкой, мне кажется, ее седина ни капли не старила. Второй- просто элегантная женщина, ей тоже шло)
Сама, если решусь на такое, точно буду покрывать седые волосы прозрачным составом, не знаю как это называется, что-то типа бесцветной краски для волос. Возможно, с легким тонированием, просто желтизну убрать) Тогда максимально выигрышный вид получается)))
Я жду от вас, автор, новых постов, умеете вы подмять аудиторию под себя))
Поэтому я более или менее закалена))).
Получится ли поддерживать интерес аудитории, не знаю))).
Но постараюсь🕊
Могу поинтересоваться, а с какой целью вы освещаете эту тему?
Ну вот, например, я люблю румяна и у мне хочется поделиться удачными примерами с другими любителями косметики. Я сама от них узнаю о новых средствах, это интересно, обмен информацией. Но в случае с сединой у всех уже есть чёткое видение себя конкретной, поэтому получается, обсуждают других. Ну то есть, вряд ли кто, увидев седую женщину, воскликнет: о, я тоже так хочу! Но в том и дело, что нет, кожа другого подтона, волосы другого цвета и седина другой интенсивности. Так что мне инересен ваш посыл.
На одном из ресурсов просто писала отзыв про уход за волосами. А они седые, значит есть особенности.
А здесь эта тема мне показалась самой простой для входа на сайт.
Но я буду рада, если тема станет кому-то полезной.
Мне стало необходимо тоже не так давно.
Моей свекрови 72 и она красит волосы, точнее я ей крашу😁
У меня аллергии на краски не было. Да и ездить мне было не настолько тяжело, чтоб не ездить.
Но вот этот бег по кругу, окрашиапние каждые 7-10 — это утомило
Мне 49 лет, я перестала краситься около двух лет назад и очень довольна. Волосы стали гуще, здоровее, а какая экономия на красках и услугах мастера! Ни один знакомый мужчина не критиковал меня, зато знакомые женщины завалили меня советами и указаниями. Что интересно, это были женщины, не следящие за собой или «переделанные», сильно губастые дамы. Нормальный, воспитанный человек не будет высказывать своё мнение о весе, внешности и т.д. Только нам решать, какие у нас будут волосы, лицо, фигура.
Всем красоты и здоровья!
Спасибо Вам! Мне приятно🤗🕊
Решила, что закрашивать не буду, бусин это будет моей индивидуальностью. Но седины особо пока не видно, но она становится понемногу заметнее
Спасибо, что поделились🌱
Как писали выше — седина может смотреться очень стильно, а возраст это естественный процесс, который не мешает выглядеть ухоженно, красиво, одеваться со вкусом и вообще делать со своей внешностью всё, что душе угодно)
Было тяжело первых 5-7 месяцев
Сама я так пока не могу. Мне 37 лет, седина начала появляться в 24 года, сначала я не очень беспокоилась, примерно с 25 до 27 совершенно волосы не красила, её было не много и мне было комфортно. А сейчас я крашу волосы. Пока устраивает, потом посмотрим)
Да, со временем решите, что лучше.
Я тоже не сразу родилась и решила, что седой буду))).
Много всего в одну масть произошло, как кто-то подсказал).
И не факт, что такая она и будет, а не пожелтеет, например
Я и правда отношусь к седине легко.
Даже забываю о ней, ведь она 100% моя.
Пока полет нормальный.
Но я не исключаю, что и потому, что вокруг меня много седовласок и меня не прессуют ежедневно просьбами убрать её)).
Вообще, я хорошо к седине отношусь. На седине мне нравятся стильные стрижки.
Но замечаю, что часто на фото седина, как говорится, натюрель выглядит хорошо даже без особой формы, а в жизни без фильтров, при обычном освещении более грустно. Так что я все равно раз в год похаживаю к колористу. Мне через месяц 42. Мало пока седин.
Если вам нужен непрошеный совет, то рекомендую заглядывать в группу ВК салонов Александра Тодчука. Там можно по стене поискать их работы на седине. Вдохновляют.
Мне в комментариях очень много полезного посоветовали.
Много открытий случилось!🤗
Серьёзно, я несколько лет назад очень хотела такой, но мастер увы не понял или не смог.
А ещё хочу в старости быть полностью седой и коротко подстричься, как Джуди Денч.
Для себя достаточно давно решила, что не буду закрашивать седину. Мне 30 и у меня есть несколько седых волос (привет, стресс) — и каждый из них своего оттенка белого, своей толщины, есть два прямо толстенных белоснежных волоса, а есть такие милые золотистые (у меня тёмный каштан) волосинки. С интересом наблюдаю, что же будет дальше. Не считаю, что эти волосы выдают мой ОГОСПОДИ возраст, не считаю, что что-то меня старит. Это я, это моё настоящее и моё будущее, это естественный процесс организма. Надеюсь, что поколение прошитых «Седина — это сразу +100500 лет, а если седые волосы ещё и длинные, то это бабка-ведьма-фуфуфу» наконец-то сменится поколением женщин, способных принять и себя, и окружающую действительность, а не только хейтить других.
ПС: некоторые оттенки седины похожи на волчью гриву — и это так отпадно смотрится! Стильно, сильно, ярко!
Пара из них модели и, конечно, там всё глянцево. Но посыл нравится мне)))
Да, я прекрасно понимаю о чем Вы).
А вот у меня пропала любовь к когда-то приятной рутине окрашивания)))
Да, мы все очень индивидуальны🤗🕊
Я давно живу в Европе и здесь к седине относятся также легко и это в норме, как и рожать первого ребенка в 40 лет.
Для меня не важно как выглядит человек (как мужчина, так и женщина), важно, чтобы выглядел аккуратно и опрятно, то есть элементарно соблюдать правила гигиены, как помыть голову, например.
Главное, чтобы вам было комфортно и вы чувствовали себя хорошо!
Думаю, это также зависит от зрелости каждого человека. За собой замечаю, что чем старше становлюсь, тем проще отношусь к вещам и меня не так уже волнует мнение других людей, единственное чего хочется, так это наслаждаться жизнью и получать удовольствие. Чего я и вам желаю! 😊
И про зрелость тоже поддерживаю Вашу точку зрения!🙌
Может, если решусь на короткую стрижку, тогда же перестану красить волосы. Но сегодня мне это не подходит, к сожалению. Или это просто мои «личные тараканы».
Если бы мне это не подходило, я бы тоже продолжала красить.
Спасибо Вам за приятные слова и что прочли мой пост!
Маски, бальзамы, несмывашки, пиллинги и т.д.
Ну не будет моды на седину, я уверена.
Но выбор красить или нет есть.
Как и есть выбор отрастить волосы до плеч или ставить в 5 мм длиной.
Ведь не должна седовласая женщина красить волосы, потому что так кем-то принято.
Как и не должна женщина с окрашенными стремиться к естеству через отказ от краски.
А уход и в том и в другом случае либо есть, либо нет.
Но я индивидуальность и законность😁🤗
Вот я не крау ногти гель лаком, но люблю чтобы они были обработаны и покрыты бесцветным, чистые. А кто идет дальше и никогда не делает маникюр, только руки моет. Или другая крайность — очень длинные, такие что и в носу не поковыряешься))).
Бодипозитив в агрессивном виде, с продавливанием тоже радикален и мне не мил.
Но я понимаю откуда ноги у всего этого и верю, что поштормит и в итоге люди просто будут собой без агрессии, без желания продвигать идеи (растить седину или закрашивать).
Примеров крайности в истории бьюти-индустрии много.
Нужно просто вовремя распознавать в этом вопросе манипуляции и продолжать свой путь. Оберегать свои границы, не нарушая границ других🤗🕊🌱
Красиво!😍
Очень Вам хорошо!👍
Это очень эффектно!
Я думаю Вы привлекаете внимание на улицк😍
Но и ранее я бы не посчитала её слова лукавством.
Я к сожалению сдалась. Проходила пару лет. На удивление никто даже слово мне не сказал в необходимости окрашивания, решения вернуться в почти родной цвет было моим.
Спасибо, что поделились🌱🕊
я не крашу волосы, у меня очень красивый золотисто-русый цвет волос, да и просто лень этим заниматься. Волосы тонкие, всегда главная забота — объём, да и мыть приходится каждый день. В мои неполные 45 седина уже появилась немножко с одной стороны, поэтому делаю укладку на определенный манер, но закрашивать не собираюсь.
Я ведь тоже не сразу решилась.
Точнее я никогда не думала, что приду к этому.
Спасибо за то, что читали🌱
Краситься раз в месяц я никак не могу себя заставить, хожу до последнего по 2-3 месяца)) Благо работаю удаленно, нечасто куда-то хожу, домосед.
В общем, спасибо Вам огромное за безусловную любовь к себе! Мечтаю относиться к себе так же)
Кстати, насчёт возраста… если честно, я по фото подумала, что Вам не больше 34-35, у Вас очень красивые живые глаза)
Есть люди, кто любит красить волосы, но не может высидеть час на маникюре.
А есть те, что считает массаж или другую процедуру потерей времени, но обожает тратить его на мытье пола.
Я не люблю и не хочу больше красить корни раз в 7-10 дней. Как и маскировать их и т.д.
При этом маску для волос, спа или другую процедуру например, мне делать нравится.
Каждому своё)
А какой пигмент используете?
Не становятся ли волосы более сухим?
Мой волос сейчас шелковистый, блестит и очень приятный тактильно.
Я боюсь пигмента, но хочется)))
Где вообще таблица нормативов, как должно выглядеть в том или ином возрасте?
И женщины в этом не виноваты. Слишком долго миром правили и правят мужчины.
Феминизм немного разрядил атмосферу. Но и ту с легкой руки обожаемых мужчин нам настойчиво суют портрет среднестатистической феминистки (лейсбиянка с лишним весом, небритая во всех местах в футболке на грудь без лифчика).
Но это не про феминизм, это про подачу фрикового псевдофеминизма.
Манипуляцию сознанием никто не отменял.
Я обожаю женщин! Считаю их уникальными созданиями на Земле.
Умные, красивые, забртящиеся о себе и семьях, постоянно учатся новому, помогаю друг другу и чужим людям, они не должны оцениваться с точки зрения факб/анфакбл, /фертильности, молодая/старая и т.д.
Женщины создали удивительный мир красоты во всём! И даже оставаясь лысой (после химии или обрившись по желанию) они прекрасны, без груди (после мастэктомии или природа не наградила) женственны, без ног (авария или что-то подобное) могут танцевать и просто продолжают жить.
Но пока мы сами будем упрекать друг друга в ненакрашенности при походе в магазин, в отсуствии каблуков при выходи в аптеку, в отсутствии краски на волосах или лака на ногтях, в неженственности стиля одежды и т.д., до тех пор женщин будут оценивать как товар мужчины, над женщинами будут пошло и неумно смеяться, будут дискриминировать по десяткам признаков.
И никто и ничего никому не запрещает.
Мне седина моя нравится больше, чем процесс окрашивания корней раз в 7 дней.
Вам такое не подходит.
И это нормально.
И примерно половине в комментариях седина недопустимое, а половине норм.
Нормально и красиво — разные вещи.
Потому что красиво для каждого своё).
А вот ожирение мешает и это опасно. Лечусь серьёзно. Раньше баловалась всё, но теперь не до шуток.
И вот вес сильно прибавляем возраст, это я понимаю.
Женщин от 30 до 60 седина автоматически переводит из категории «женщин» в категорию «бабушек/старушек». Причем, происходит это мгновенно, с одного взгляда. Потом можно присмотреться и понять, что это еще довольно молодая женщина, но первая реакция именно такая в 99,99%.
Поэтому вопрос красить/не красить ставит перед выбором готов ли человек, что его будут воспринимать, как более возрастного, из тех, кому за?
Если нет стремления выглядеть моложе или на свой возраст, то все ок.
У вас, автор, получилось двояко, с одной стороны на фото с сединой, где вы в джинсах, возраст считывается в районе 50ти, с другой, седины у вас мало, она не выделяется по структуре (волос не топорщится) и в целом волосы выглядят русыми, и этот тон вам идет больше теплого каштанового. А на фото в платье цвета фуксии вы выглядите хорошо и на свой реальный возраст, и как будто худее.
Надеюсь, что не была резка в выражениях. В любом случае, я за то, чтобы каждый ходил так, как ему нравится. Понятно, что про себя мы все равно кого-то считаем смешным, нелепым, некрасивым и т.п., это нормально, пока не начинаются непрошенные комментарии или, того хуже, оскорбления.
Многое зависит и от мэйка, и от одежды, и от света, от настроения на фото даже.
Но уверяю, внешность никогда не была моим коньком и в целом она на любителя))).
Очень приятно, что Вы написали.
И Вы, и я не одиноки🤗
Я так когда-то перешла на самостоятельную стрижку машинкой и теперь не понимаю, зачем возвращаться к стрижкам и окрашиваниям — потому что времени и сил экономится куча.
Седину закрашивать тоже не планирую.
Я сейчас тоже вынужденно остригусь, у меня операция небольшая на голове.
По поводу примеров.
У меня в окружении их много. И это публичные люди. Ведут активный образ жизни и просто классные! Восхищаюсь ими🌱
Да, не всем понравилась седина на мне. Я и не ожидала, что всем понравится.🕊
Я тоже обожаю чистые волосы))).
За два часа иногда встаю, если встреча важная или мероприятие.
Но забочусь в это время о макияже в основном🙌
Вы своими фотографиями очень сильно меня простимулировали на то, чтобы продолжать дальше окрашивать волосы.
Большинство милых комментарии в духе женской поддержки безусловно ожидаемы, было бы странно увидеть тут что то иное…
Я писала выше: кто-то после поста закрасит 2 седых волоса, а кто-то примет другое решение.
Комментарии разные.
Льстить мне, как и ругать, у большинства комментирующих причин нет.
Я тут новичок и не знаю ни единого человека ещё.
Но пост, думаю, полезен и тем, кто против седины и тем, кто к ней спокойно относится.
И это очень неприятно. И дело не в том «ну ты же пост написала, значит знала на что шла». Некоторые считают важным донести свое мнение (даже в тех вопросах о которых и не спрашивал никто). А про тех, кому нравится, но они пишут неправду или если провести опрос и что скажут эти самые люди, как они вас воспримут?! А что? Это действительно важно?!
А почему седина это не свобода?! Это еще какая свобода! Свобода выбора, свобода быть такой как хочется именно тебе, без оглядки на возраст, сколько тебе лет дадут и понравишься ли ты окружающим. Мне не понять этого тренда «выглядеть моложе» и почему это возведено в какой- то культ?!
Я подвига из седины не делаю.
А вот те, кто маскируют седину и призывают не лениться, не превращаться в старуху и т.д., на мой взгляд, больше кричат о своём бодвиге быть и оставать «настоящей женщиной».
Мы просто смотрим с разных колоколен.
Вам кажется, что хвалятся сединами, а мне кажется, что хвалятся те, кто седину не допускает.
А феминизм здесь очень даже не случаен.
Под постом красивого окрашивания не возникнет комментариев в духе тех, что под постом седой.
Поэтому и свободы причём, и феминизм.
Но я против того, чтобы с сединой, как и с балаяжем или шатушем носиться, как с писанной торбой.
Периодически вижу в запредграме под нейтральными постами типа «Доброе утро» замечания, предложения и в том же духе.
Вот буквально вчера знакомая пошла в спортзал. Она не седая, не полная, очень симпатичная и умная девчонка. Ведет блог. Сториз живые и качественные.
В сториз фото, где она в форме красивой в спортзале после тренировки передает привет коллегам и что-то нейтральное. Ей прилетает «какая страшная без макияжа!»
Ну понятно, что от дебила какого-то.
Она пошутила над этой ситуацией. У меня вопрос, потному спортивному мужику прилетит что-то вроде про ну ты страшный, когда потный или подобное?
— Девачки, я не крашу седые волосы!
Тем временем девачки:
— Старит! Некрасиво! Фу, не ухаживаешь за собой! А зачем вы тогда лицо красите и кремом его мажете? Что значит — не крашу, может, вы ещё и зубы не чистите? Ой, ну дело ваше канешна, но вы себя прям добровольно уродуете, ябтакнишмогла.
Прямых требований, конечно, тут не прозвучало, но как бы камон, подтекст считывается вполне определённый — либо ты красишь волосы, либо ты кароч странная какая-то и вообще замарашка, иди приведи себя в порядок, а то чо как мымра ходишь.
Поэтому делаем только то, что нравится нам самим.
Хотим красимся, а хотим нет.
Делимся опытом и не боимся при этом, что кто-то будет травмирован.
🙌
Знаете, несмотря на свой большой вес и объемы, я дважды в неделю хожу на стационарные тренажеры на школьный стадион. Хожу потому что если ходить не буду, то буду чувствовать себя плохо.
Дождь или снег, но я стараюсь не пропускать.
Веду активно соцсети и выброси я туда на серьёзных щах пост: «занимаюсь спортом», отгребла и я.
Поэтому я со своими кило занимаюсь тихонько и не отсвечивая.
А ей с её фигоркой и внешностью прилетело.
Это не единственная история.
Я по долгу одного из хобби общаюсь с очень красивыми девушками, подписана на всех. И им без седин прилетает тоже достаточно. Потому что женщины друг друга «очень поддерживают». Мужчинам они такого писать не будут или будут писать реже. Пока картина такая.
Моей дочери 12 и я смотрю на ее подруг, на девочек в клубе, в секции у нее и я просто ими восхищаюсь. Их вот этим «так принято» не прогнёшь. И такие девчонки живые, яркие, классные. Говорю своёй Йоване, какие у тебя шикарные ресницы! А она мне: А ты всё из накрасить мне пытаешься! А я вот не хочу, чтобы они у меня от туши поредели)))). За волосами ухаживает так, что я в свои 12 и придумать не могла. Но у нее своё видение красоты. И меня это радует очень!
Или вот та же седина. На западном рынке производители красок быстро сориентировались и стали производить «седую» краску. Краску для седовласок, чтобы седину краситть в еще более красивую седину. Они уже не настаивают на ее закрашивании.
Про анорексию очень тревожная статистика.
я женщинам не доверяю
они коварны и хитры
они на ногти клеят ногти
рисуют брови на бровях
😁
и на ресницы клеят их,
и даже начинать не буду
про волосы на волосах
еще они всегда готовы
лицо покрасить в цвет лица
а губы… (ну, вы догадались?)
да-да, покрасить в их же цвет
Без событий, которые были 1000 и 150 лет назад не было бы таких жарких дискуссий. По итогу ведь канону красоты в разное время сильно отличались. НО и об этом говорено.
Меня сильно радует, когда нет давления на любое решение. Абы закон не нарушали и не было никакого насилия))).
В посте и комментах автора я транспарантов с призывами не заметила).
А вот свобода от предрассудков и право на выбор — это ни разу не ерунда!
И вообще, я заметила, что самые горячие баталии на Косметисте происходят по поводу волос😅: брить или не брить, красить или не красить. И, само собой, красной нитью «настоящая женщина должна...». Где бы ознакомиться с критериями, по которым определяют эту настоящую женщину? Я, к слову, и крашу волосы на голове, и удаляю в прочих местах. Мне 50, я так привыкла и мне так нравится. Это не хорошо и не плохо. Это просто мой личный выбор. К решению других не делать этого отношусь с полным уважением.
Приятно читать мнение Ваше.
Я верю, что подобные комментарии помогут тем, кому интересна тема.
Живая тема вышла🤗🌱
Но все, конечно, индивидуально. День, когда я приму себя седой, будет последним днем моей жизни. Для меня это неприемлемо. При этом мне наплевать, что думают обо мне — я просто сама себе не нравлюсь. Не нравится оттенок волос с ней — пегий (если бы у меня изначально был свой такой цвет волос — я бы и его закрашивала, потому что он просто некрасив), не идет к оттенку кожи, к нему не подберешь цветовую гамму одежды… и да, мне не нравится, что седина ассоциируется со старостью. Можно 10000005000 раз говорить о том, что нам столько лет, на сколько мы себя чувствуем, что седые женщины прекрасны, что старость не порок, но… Крапива не станет пахнуть розой, хоть сто раз назови ее розой. Все равно седина и старость — эти понятия идут рука об руку.
Седина посетила меня в 25 лет (надо же было пойти в этом смысле в родню папы, где все седеют очень рано, вот по маминой линии моя бабушка брюнетка не имела ни одного седого волоса) и с тех пор моя жизнь — борьба с этим явлением.
И мне не нравится, конечно, что у нас общество так придирчиво к внешнему виду (это касается не только седины и возраста вообще — как не раз уже обсуждалось в Чилауте, придраться могут ко всему: отсутствие маникюра, укладки и т.д.). Везде в мире никому нет дела до этого, поэтому за границей сплошь седые женщины, которым даже в голову не приходит (как и окружающим), что с ними что-то не так. Можно ходить как хочешь, хоть в костюме Микки Мауса — никого это не волнует. Тем более такое естественное явление, как седина. Кстати, есть известные блогеры, совершенно седые. Счастливые и уверенные в себе. Успешные, несмотря на этот «ужасный» недостаток.
Очень хочется надеяться, что и у нас наступит такое же отношение к седине, к возрасту и вообще к возможности быть самим собой без осуждения со стороны.
2. Когда увидела Ваше самое первое фото, подумала :" Ваа! Какая женщина! Хоть и лет ± 50, наверно, но такая энергетика притягательная!"
А потом увидела, где Вы в машине в голубом наряде и я :" Так она молодая совсем, оказывается!".
В-общем, в чьих-то глазах седина портит внешность и прибавляет возраст, а в моих, наоборот, без мейка и с сединой Вы моложе, свежее и красивее.
Столько разных мнений, причём диаметрально противоположных. Вывод очевиден)
П.с. очень понравилось как Вы тактично всем отвечали.
В 30+ я перестала красить волосы. Сначала потому что волосы дико сыпались после ковида, а потом — потому что успела увидеть несколько отросших см родного цвета с седыми серебрящимися прядями (которых стало уже заметное количество). Увидела, и мне понравилось как смотрится. 3 года я отращивала. Стала замечать вокруг женщин (при том красивых!) с сединой, разной.
За свою жизнь (в период когда красилась) уже успела выслушать достаточное количество непрошенных советов перекраситься в блонд или рыжий (при том советчики были как женщины, так и мужчины). Поэтому не удивилась и непрошенным советам по закраске седины.
Автор, по моему мнению — у вас красивый цвет/оттенок, он вам идет. Не считаю, что он добавляет вам возраста.
Мама тоже рано поседела. А вот папа до сих пор не седой.
Я довольна качеством волос сейчас и к окрашиванию не вернусь))
И смотрят так на тебя с вызовом, типа давай нападай. Видимо это самая частая реакция окружающих.
Я крашусь, давно, из за седины теперь чаще, но я люблю себя яркой брюнеткой. Крашу сама, только корни, потом просто прочесываю. Волосы очень длинные, мне кажется я никогда от этого не откажусь ( только если в старости впаду в маразм и забуду как это делается) ))))
Моя двоюрождная бабушка уже была совсем плоха в возрасте 80+. Но волосы ниже бёдер красила.
Ей это было важно и я только за. У каждого свой путь)
Тоже седая процентов на 80, мне 51, но лично мне седина возраста придает и я крашу,… никаких проблем, длинну не каждый раз, корни восновном Краска Matrix, только всалоне
Мало того, я и длинну в свои 51 не убираю, а зачем?… это предвзято что стричься надо возрасте, Мне идёт блонд длинные
Никакой оттеночный бальзам седину не возьмёт и краска не любая… Просто выбрать раз хорошую краску и все
Но, безусловно это дело каждого
Согласна, личное дело каждого. Мне просто сам процесс надоел. Точнее меня просто убивали эти корни.
А теперь я все силы на уход трачу))
Сама в 39 хожу с длинными седыми волосами. Не крашу уже лет 5. Считаю, что выгляжу на свой возраст. Красить не собираюсь, только использовать шампунь с голубым пигментом — и то лишь на лето, чтоб не выгореть до желтизны.
Я пока даже на шампунь с пигментом не решила, настолько мне нравится цвет, который сейчас))).
Но почитываю и присматриваю. Потому что девочки пишут, что седина будто бы более красивой с такими шампунями выглядит.
У меня сейчас волосы такие «живые», блестят даже))).
Но как дальше будет, пока не могу предположить. Потому что у бабушки была темная седина, а мама- белоснежка.