Привет, Лисички! На улице потрясающая весенняя погода, поэтому давайте сегодня повторим весенний макияж Елены Богданович.
Макияж выполнен в сиреневых оттенках. Часто слышу о том, что серым, голубым глазам не идут сиреневые тени. Поэтому этот макияж я хочу попробовать вдвойне. Смотрится такая гамма очень красиво и свежо. Основной акцент будет сделан на глаза и сияющую кожу. Я вам подробно расскажу и покажу этапы создания. Конечно же в конце мы посмотрим результат, а вы узнаете ответ на главный вопрос, получилось ли похоже?
Для макияжа нам понадобятся следующие продукты.
Такой макияж будем повторять.
Тональный крем LUXVISAGE Skin EVOLUTION soft matte blur effect
Карандаш для бровей Vivienne sabo Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil
Блеск для губ Eveline 3D Holographic Brilliant
Палетка теней для век Ucanbe Splashy Candies
Фото до
Макияж разобьём на этапы.
1-ый этап. Оформление лица.
Хочу показать вам румяна из палетки Revolution. На лето они будут очень актуальны.
1. Наношу тональный крем с естественным финишем.
Почему беру тон с натуральным финишем? Я беру такой тон, чтобы подчеркнуть и создать естественное свечение кожи, что очень хорошо смотрится в весеннем макияже. Нам в этом макияже нужно создать именно такой эффект. Если у вас жирная кожа, можно взять матовый тон, а потом просто добавить пудру со свечением (Лена взяла именно такую пудру). Если вы не хотите перегружать образ, можете просто локально нанести консилер и всё или взять флюид.
2. Растушёвываю тональный крем спонжом, чтобы создать ещё более натуральный эффект. Можно также нанести крем руками.
3. Наношу консилер на веки, под глаза, проблемные места, которые не перекрыл тон.
4. Растушёвываю консилер. Консилер в области под глазами я растушёвываю пальцами. За счёт их теплоты консилер ляжет равномерно.
5. Наношу скульптор. Я наношу совсем чуть-чуть, Лена же наносит довольно обильно. Почему же я не нанесла скульптор более обильно, как сказала Лена? У Лены более тёмная кожа, чем у меня. На моём лице это будет смотреться совсем по — другому. Самое главное, чтобы макияж смотрелся гармонично на Вашем лице. Даже если повторяете макияж, нужно ориентироваться на особенности вашего лица. Учитывать цветотип, форму лица, особенности строения век, посадку глаз и др. факторы
6. Наношу румяна. Эти румяна я использую для того, чтобы с помощью их ввести более яркие румяна как бы в кожу
7. Наношу яркие сияющие румяна, не забывая про веки. Чтобы создать эффект здоровой и сияющей кожи. Прошу не пугаться промежуточного результата. С ярким макияжем глаз всё будет смотреться гармонично.
2-ой этап. Глаза
1.Наношу скульптор в складку века, тушую его к виску. Благодаря этому шагу мы сможем распахнуть взгляд.
2.Рисую стрелки карандашом. Сначала я прокрашиваю межресничное пространство, а уже потом начинаю рисовать стрелку на веке. Важно взять именно гелевый карандаш, чтобы не травмировать глаз, стрелка не отпечатывалась на нижнем веке, не «убежала» в течение дня.
3. Подтушёвываю карандаш, вытягивая к виску. Несмотря на двухстороннюю симметрию тела, веки на двух глазах у нас имеют отличия! Поэтому не пытайтесь повторить стрелку на другом глазу. Рисуйте стрелку, чтобы они смотрелись одинаково, относительно век. Например, вам придётся нарисовать более тонкую линию, а на другом наоборот.
4. На нижнее веко наношу карандаш. Но не на всё веко. От внутреннего уголка, середину не трогую, внешний уголок. Также немного подтушую.
5. Наношу шимерный сиреневый оттенок на подвижное верхнее веко.
6.Теперь беру более тёмный оттенок сиреневого и закрепляю наш гелевый карандаш- верхнее, нижнее веко.
7. Обильно прокрашиваю ресницы верхнего и нижнего века.
Так выглядит промежуточный результат.
3-ий этап. Макияж бровей
Этот этап я подробно описывать не буду. Оформление бровей — индивидуальный этап. Брови обрамляют наше лицо, могут скорректировать форму. Делайте так, как вам нравится. Я стараюсь создать натуральные брови, чтобы они подходили под цвет волос.
3-ий этап. Макияж губ
1. Подчёркиваю галочку губ карандашом для бровей
2. Наношу и растушёвываю кремовые румяна на губы
2. Наношу блеск для губ.
Давайте смотреть результат
Получилось ли у меня повторить макияж? Идут ли серым и голубым глазам сиреневые тени? Понравился ли урок? Спасибо, с вами была Лиза.
Была у меня такая трешка для лица, она просто отличная!
Вы красавица!
Спасибо за пост!
Вам очень идёт такая гамма и этот макияж тому доказательство! Так нежно и мило🌷
Макияж смотрится волшебно, миф разрушен!