Приветствую всех любителей косметики!
На косметическом рынке стали появляться всё новые и новые бренды, и это радует. Мне представилась возможность познакомиться с одним из таких брендов — Moccoty, ранее ничего о нём не слышала и информации довольно мало. Компания эта российская, но продукция производится в Китае.
На тестирование был выбран гель для умывания с ниацинамидом и АНА-кислотами. Производитель обещает нам увлажнение, мягкое очищение и отшелушивание кожи.
Гель содержит:
- Ниацинамид
- Альфа-гидрокислоты (AHA)
- Корень астрагала и экстракт прополиса
- Эфирное масло иланг-иланга
- Экстракт огурца
Эти компоненты способствуют улучшению микроциркуляции крови, снятию воспалений, осветлению пигментных пятен и постакне, нормализуют работу сальных желез и имеют омолаживающие свойства.
Гель можно использовать ежедневно, также он подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.
Упаковка:
Гель идет во флаконе из плотного тёмного пластика. Флакон с дозатором и стоппером для транспортировки. Флакон был в коробке, всё запаяно плёнкой, так что упаковка без нареканий.
Объём флакона — 100 мл, расход средний, хватит на 1-2 месяца ежедневного умывания.
В коробке есть инструкция с подробным описанием геля и всей линейки средств для лица.
В ней указано, что макияж нужно удалять мицеллярной водой или гидрофильным маслом, так что гель — это второй этап умывания, для смывания косметики не предназначен.
Состав:
Текстура
Гель прозрачный, чуть зеленоватый с лёгким травно-фруктовым запахом. Одного нажатия достаточно для полного очищения лица.
Пенится не слишком сильно, но для умывания достаточно.
Мои исходные данные данные — 39 лет, кожа нормальная, немного склонная к сухости, особенно от водопроводной воды. Есть следы постакне, ярко выраженных морщин нет.
Действие
Гель очень мягко очищает, не сушит и не стягивает кожу, удаляет остатки мицеллярной воды или гидрофильного масла, удаляет загрязнения и себум кожи, легко смывается водой. Гель не вызвал никакого раздражения или аллергии, не щиплет глаза, успокаивает кожу.
Я применяла гель один раз в день вечером. После умывания наносила свой обычный уход (тоник, крем).
Уменьшение постакне и пигментных пятен я не заметила, они у меня вообще проходят долго, так что возможно нужно применять средство гораздо дольше или использовать в комплексе с сывороткой, т.к. от таких лёгких очищающих гелей не стоит ждать избавления от сильных покраснений.
Что мне понравилось, так это отсутствие стянутости, сухости и шелушения кожи. Если гель сушит, то у меня вокруг губ и носа кожа покрывается сухой белой сеточкой. С гелем Moccoty такой проблемы не было, даже без нанесения последующего ухода кожа чувствовала себя комфортно.
Вывод:
В целом, гель очень приятный, деликатный, хорошо работает, мягко очищает и не вызывает сухости, подходит для ежедневного базового ухода за кожей лица.
Объём — 100 мл
Цена — 468 — 561 руб
Срок тестирования — 2 недели один раз в день
Оценка — 9/10 (очищает хорошо, но не все обещания выполнены)
Спасибо, что заглянули!
Я — Маша, можно на ты.