Привет, я Лена, давайте поговорим начистоту.
Любому человеку, живущему среди косметики, известно, что круговорот макияжей невозможен без двух, как минимум, средств, умеющих эту косметику с лица смывать. И не просто смывать, а смывать начисто, не оставляя на коже ни грамулечки, ни крошечки грязи. И, опять же, не просто смывать, а смывать нежно, не травмируя кожу и не раздражая её. И, опять ещё, не просто смывать, а смывать быстро, пока не начался сериал или пока семья не съела на кухне весь торт, весь, представляете, не оставив вам ни кусочка. Я говорю о:
а) гидрофильном масле
б) очищающей пенке.
Многие ищут замену этим двум волшебным средствам в виде одного продукта, но я, по моему долгому опыту, точно знаю, лучше этих двух ничего нет. И по моему личному наблюдению, главную роль в очищении кожи играет именно масло, с пенками проще определиться и проще их подобрать. Любимая пенка при этом у меня есть, о ней в другой раз, а сейчас хочу поделиться мнением об удивительном, могучем и верном гидрофильном масле
SKIN1004 Madagascar Centella Light Cleansing Oil
SKIN1004 — это корейская фирма с крайне любопытными продуктами. Я начала своё знакомство с маркой с набора для путешествий Madagascar Centella travel kit из пяти средств, в числе которых было и лёгкое гидрофильное масло.
Из пяти продуктов из набора два произвели на меня незабываемое впечатление (гидрофильное масло и гель-крем), а три — просто понравились (тонер и сыворотка очень приятные, очень базовые, а пенка обычная, рабочая). Набор этот я покупала дважды, и уверена, что куплю снова. Увы, крем мне пока не удалось найти в продаже в полном размере, а масло я приобрела, и даже успела использовать первый бутыль и запастись вторым. Я, знаете, обычно действую как хамелеон, у которого оба глаза могут глядеть в разных направлениях, независимо друг от друга. Один — влево вверх, второй — вниз назад. Но как только хамелеон находит свою добычу, оба глаза сосредотачиваются только на ней. Пока один мой глаз сфокусирован на одном бутыльке, второй уже присматривает себе что-нибудь новое взамен, а третий, ну что с него взять, смотрит только в сторону палеток теней и румян. Но в данном случае своё гидрофильное масло я уже нашла, и все мои глаза смотрят только на него, и никакие другие меня уже не интересуют.
И почему? Об этом ниже.
Поскольку я пишу о своих личных наблюдениях, то поделюсь вводными данными.
Какая у меня кожа и чем я пользуюсь.
Коже 47, она жирная на щеках и лбу, склонна к воспалениям, покраснениям, а шелушений практически не бывает. Поры заметные. Если пойти поискать, то можно и чёрные точки найти, но я обычно не хожу, я теперь в жизни ищу спокойствие и гармонию. Поэтому не занимаюсь раскопками, как это любят делать подростки, и что я сама делала лет до тридцати, а просто очищаю кожу как следует и дарю ей подходящий уход.
Однако, к делу. Поскольку я живу в зоне с высоким уровнем солнечной радиации, то ежедневно использую средства с spf, это либо аптечные оттеночные флюиды/кремы, либо корейские bb-кремы, либо плотные тональные основы с солнцезащитой. Сверху наношу пудру. Бронзеры, румяна и хайлайтеры у меня все сухие. Тени использую всегда, карандаши, подводку иногда, тушь у меня всегда обычная, не водостойкая.
И самое главное, у меня нет горячей воды в кране, приходится умываться холодной водой, и, как ни крути, это проблема.
Потому что химия и физика — это химия и физика, а чудес не бывает. Именно поэтому гидрофильному маслу SKIN1004 я готова петь оду во славу его вечно.
SKIN1004 Madagascar Centella Light Cleansing Oil смывает всю эту косметическую шубу с моего лица в холодной воде за минуту. И после этого само смывается с кожи любой пенкой за 30 секунд.
А ещё оно совсем не раздражает глаза. Могу одним им, без мицеллярной воды, снять тени и тушь с глаз, опять же, в холодной воде. Глаза у меня чувствительные, поэтому давным-давно уже я отказалась от любых двухфазных средств, вызывавших сухость и резь, и от всех мицеллярок, кроме одной. А масло никаких негативных реакций глаз не вызвало ни разу за всё время использования. В дорогу обычно я мицеллярную воду не беру, смываю макияж с глаз гидрофильным маслом, остатки его смываю пенкой, плотно смыкая веки.
Как им пользоваться? Главное — абсолютно сухие ладони. Это весь секрет. Два нажатия на помпу — этого количества хватает на всё лицо и шею. Нежно массирую кожу, напомню, ни капли воды в это время не должно попадать на масло. Масло очень жидкое, распределяется по коже легко и быстро, занимаемся массажем и релаксируем. Можно включить музыку и зажечь свечи, я обычно слушаю интересные болталки с учёными людьми. Погружаемся в гармонию со своим внутренним миром. На минуту. Если я смываю маслом тушь с ресниц, то гармоничное слияние мира внутреннего с внешним продлевается ещё на минуту-полторы. Хотела бы я застрять в в этом слиянии навечно, но кто же даст. Мы, в нашем настоящем мире, как в Зазеркалье, должны нестись со всех ног, чтобы всего-то оставаться на своём месте.
Однако, не отвлекаемся. После этого макияж полностью растворён в масле, и наступает вторая фаза процесса. Набираю в ладони воду и смачиваю ими лицо. Гидрофильное масло мгновенно реагирует с водой, превращаясь в белую эмульсию, очень жидкую и лёгкую. Смываю водой. Не тру, а просто смываю, без усилий. После этого завершаю очищение кожи при помощи пенки, я люблю мягкие, с ph около 5, вот пенку я смываю с кожи очень тщательно. Остатки масла удаляются очень легко, далее промакиваю лицо полотенцем и сразу, на ещё влажную кожу, наношу тонер и сыворотку.
Вот, собственно, и все секреты гидрофильного масла. Нанести сухими руками, помассировать, смыть водой, окончательно очистить кожу пенкой.
Итак, подвожу восторженные выводы: SKIN1004 Madagascar Centella Light Cleansing Oil
- обладает лёгкой жидкой текстурой;
- быстро распределяется по коже;
- хорошо растворяет стойкую косметику;
- не раздражает глаза при снятии теней и туши;
- быстро эмульгирует при контакте с водой;
- легко смывается с кожи при эмульгировании, в том числе при отсутствии тёплой воды;
- обладает удобным дозатором с защитой от случайного нажатия;
- гипоаллергенно по заявлению производителя, у меня никаких негативных реакций кожи масло не вызвало;
- не имеет сильной отдушки.
Итог: 10/10.
В использовании: более полугода, ежедневно.
Объём: 200 мл.
Цена: 24 доллара.
Надеюсь, кому-то мой пост был полезен, хотелось бы узнать в ваших отзывах, знакомы ли вы с этим маслом или у вас есть другие не менее хорошие средства для снятия макияжа. Спасибо за внимание.
Спасибо за обзор, не слышала о таком, честно говоря смывала раньше японским Kose, сейчас взяла мини формат simple, разница в цене в 10 раз наверное, а разница при умывании не нашлась ) не то чтобы я за то что экономить, но лицо не возмущается и я пока тоже )
Я несколько лет назад озабочилась выбором средств для ухода. Я не люблю, когда чересчур. Активы туда, активы сюда, процедуры, микротравмы, модные веяния — всё мимо. Я скептик в этих делах, я биолог по образованию, я за простоту прежде всего. И ухаживаю без перерывов за собой с двадцати лет, вначале тем, что было, потом всем подряд, потом вдумчиво))
И я не понимаю ценность очень дорогих уходовых средств, 25-30 долларов за единицу чего-то мне кажется адекватной ценой, остальное — наглость проигводителя.
Ещё секрет: почти полностью отказалась от сахара. Тоже очень сильно влияет на состояние кожи, и организма вцелом. Уже с диетами шутить нельзя)
А 47 это вообще, наверное, кто-то пошутил, откуда они взялись? С паспортом не поспоришь, конечно, но с недавних пор поняла, что надо проще относиться к цифрам, не зацикливаться))
больше 10 лет сижу тут на сайте, столько всего интересного — но как вписать все это в свой уход не понимаю и не люблю много банок )
К тому же солнце активное очень, а я и под санскринами темнею, решила не рисковать ) и не переживаю 🤣
Но масло захотелось попробовать
А почему горячей воды нет?
Нет горячего водоснабжения там, хде я живу. Газовый нагреватель работает для душа и стиральной машины, для крана обычной раковины он бесполезен, нет нужного напора воды)