Этой весной у меня было много разъездов, все они были очень короткие и в основном с ручной кладью. Неудивительно, что мой интерес к твёрдым продуктам в связи с этим вырос. Среди твёрдых продуктов оказались у меня и Твёрдые шампунь и кондиционер для кудрявых волос от be.sage.
be.sage — отечественный бренд органической косметики из Новосибирска. Бренд существует с 2021 года, но его создатели до этого более 13 лет занимались производством органической косметики под другими брендами. Вся косметика бренда на 99,2 % состоит из натуральных и органических ингредиентов, без парабенов и силиконов. И своё знакомство с этим брендом я начала именно с этих двух продуктов:
be.sage Твёрдый шампунь для кудрявых волос Coconut
Но упаковке долго останавливаться не буду, шампунь и кондиционер выглядят одинаково, это усечённые пирамидки, которые упакованы в плёнку и дополнительно в бумажную коробку. Это для меня небольшой минус, так как подобные продукты перед тем, как убрать в коробку, необходимо просушить, по перепутать их очень легко, я бы предпочла чтобы они хотя бы отличались формой.
Этот твёрдый шампунь обещал придать эластичность локонам, делая их более послушными.
Состав:
Этот шампунь без SLS и SLES на кокосульфате, смягчённом изетионатами, бетаинами и глюкозидами. Хоть и ближе к концу состава, но есть гидролизированный протеин пшеницы. Масло чёрного тмина увлажняет и напитывает волосы.
Как и любой твёрдый шампунь, рекомендуется предварительно вспенить его в руках и нанести на мокрую кожу головы, помассировать и смыть водой. Повторить процедуру при необходимости. Один шампунь в брикете должен заменить 300 мл жидкого шампуня (30-40 применений), пока не знаю, но точно экономичен в расходе.
Шампунь отлично пенится, хорошо промывает, при этом не сушит ни кожу головы, ни длину. Никаких негативных моментов со стороны моей чувствительной и реактивной кожи головы он тоже за всё время использования не вызвал.
be.sage Твёрдый кондиционер для кудрявых волос Coconut
Вообще, всевозможные твёрдые шампуни, массажные плитки я достаточно давно использую, а вот к твёрдым кондиционерам я относилась с неким скепсисом, и это первый мой твёрдый кондиционер. Мой скепсис связано с тем, что, понимая физику процесса и влияние воды на вьющиеся волосы, мне казалось, что от такого кондиционера увлажнение мне будет недостаточно.
Натуральный твёрдый кондиционер обещает увлажнять и облегчать расчёсывание кудрявых волос, делая завитки более оформленными. Должен придавать волосам мягкость, эластичность и объём. Имеет накопительный эффект.
Состав:
В составе масла кокоса, чёрного тмина и жожоба, которые обеспечивают блеск и упругость. Ближе к концу состава глицерин, пантенол и кератин.
Проводим влажным брикетом по мокрым волосам, производитель рекомендует наслоить 2 раза и подержать кондиционер на волосах 5-10 мин, смыть.
Тут даже действие кондиционера не получится показать, он не пенится, просто придаёт скользкость рукам и волосам. Больше подойдёт низкопористым волосам, и абсолютно точно сухим и высокопористым кудрям его будет недостаточно. Я экспериментировала по-разному, наносила разное количество, точнее пыталась его намылить много раз, но даже мне от него соло увлажнения маловато. В паре с одноимённым шампунем работает неплохо, но только потому что шампунь не сушит и даже немного увлажняет, иначе бы мне этого кондиционера оказалось мало. И, хоть у меня волосы не особо то и путаются, но кондиционер особо и не распутывает их. Волосы не утяжеляет, хорошо смывается, плёнок не оставляет.
Срок годности у обоих продуктов 18 месяцев.
А вы используете твёрдые продукты? Что у вас в фаворитах?
Эту Марку еще не знаю и не пробовала 🤩