18.05.2023

OK Beauty для волос - шампунь и кондиционер

Когда-то давным-давно мне довелось попробовать косметику марки OK Beauty, тогда я осталась весьма довольна, планировала повторить, но вот руки дошли только сейчас.

Первым делом в средствах для волос в глаза бросаются симпатичные флаконы. Яркие, но не аляпистые, однотонные. Мне нравится. Приезжают в слюде.

Вариантов шампуней всего получается два — этот мягкий и глубоко очищающий. В глубокой очистке я не нуждаюсь, укладки у меня не так много, а вот мягкий, с перспективой использования каждый день летом — очень. Кондиционер один, но есть отличная маска, которую я пробовала ранее и концентрат для восстановления. В общем, выбор есть. А ещё есть пилинг для кожи головы, его я тоже пробовала. Что маска, что пилинг — очень хороши, вот здесь старенький пост о них.

Но вернемся к нашим средствам.

Шампунь Foam&Gentle Soft Hair Shampoo

На фото не видно, разве что на последнем, но флакон чуть переливчатый (в розовый) — пустячок, но приятно. Пахнет чем-то приятно-кокосовым, но на волосах не остаётся. Дисковая крышка-качель плоская — будет удобнее использовать до последней капли. Совершенно прозрачный, средней густоты с тенденцией к жидкому. Не содержит SLS. Расход в первый раз довольно большой, т.к. мылится он плохо, зато для второй помывки нужно раза в 3 меньше шампуня — он уже хорошо размыливается. Волосы промывает, если серьёзных загрязнений нет (типа 7 дневного похода в горы или подобного). Для моих волос вполне достаточно. Зуда не вызывает, смывается без сложностей. Приятный шампунь, вопросов к нему нет. Расход стандартный, хватает раз на 10 с густыми короткими волосами (уши не закрывают, но самих волос много в плане объёма) или чуть более.

Кондиционер Moisturize&Volumize Hair Conditioner

Кондиционер в такой же упаковке, но жизнерадостного розового оттенка и тоже софт-тач. Аромат какой-то клюквы и цитруса — тот приятный кисло-сладкий аромат, который иногда попадается в косметике. К сожалению на волосах не остается. Не очень густой, белый. Не мылкий, не объёмный, волосами как-то быстро проглатывается, по ощущениям будто весь впитывается. Смывается не сложно, жирности нет, но волосы на ощупь плотненькие. Расчесываются, что для меня самое главное в любом кондиционере, и в целом дело неплохо, они мягкие, но вот выпрямлять их сложнее. Видимо, потому, что становятся более плотными. И еще момент — штука объемная. Кому-то это полезно, но я всю сознательную жизнь с объёмом борюсь, поэтому мне это не на руку. Причём, видимо, объём он действительно поддерживает — волосы торчат одуваном. Не так, как бывает с отвратительной Шаумой, но ощутимо более объёмные и хуже укладываются (выпрямляются). Но при этом они довольно живые, не сухие и не торчат уныло. Короче, штука хорошая, но вот про объём я что-то упустила)) Расход средний — раз на 10 хватает (или чуть больше), но бальзам/кондиционер всегда уходит быстрее лично у меня.

Средствами очень довольна, а вспоминая маску и пилинг, могу сказать, что средства для волос марке удаются. Возможно когда пользуешься чем-то приличным для волос это не так заметно, но на контрасте очень. Стоит помыться в гостях/гостинице какой-нибудь Чистой линией, и разница будет очевидна.

Купила бы сама? Да. Хорошие. Но дороговаты в пересчете на объем.

Чуть позже расскажу про крем для лица. И думаю попробовать что-то из декоративной косметики.

Объём: 250 мл.

Стоимость: 1090 руб. шампунь, 1270 руб. кондиционер.

Использую: с конца апреля

Мою голову примерно через день.

Vera0305 18 мая 2023, 12:44
Ценник приличный за такой объем, однако…
Diana-Nathalie 18 мая 2023, 13:14
К сожалению да.
MeriD 18 мая 2023, 14:23
Спасибо за пост! ?Не знала, что у O.K. Beauty есть уходовые средства) Решила просмотреться к шампуню.
Diana-Nathalie 18 мая 2023, 19:53
Неплохой, если на каждый день или без укладочных средств. Сильные загрязнения не возьмёт.
vikun_06 18 мая 2023, 14:52
В каком-то посте уже писала коммент, что мне повезло купить почти прострочку (оставалось месяца два до конца срока) этого кондиционера за 63 рубля. Кроме запаха — ничего хорошего. Я так рада, что не купила его по полной цене… Но я не представляю, как его может хватить всего на 10 раз? разве только на волосы до попы? Поскольку кондиционер очень-очень жидкий, у него экономный расход. О, ещё плюс нашёлся!
Diana-Nathalie 18 мая 2023, 19:59
Я в ладошку наливаю примерно закрыв одну фалангу наверное, если держать ладонь черпачком. Миллилитров 15 точно есть. Всего там 200 в бутылке. Вот и получается, что 10-12 раз примерно. Плюс что-то на стенках остаётся.
vikun_06 19 мая 2023, 14:01
Ничего себе, так много? Наверное, длинные волосы, да? У меня очень короткая стрижка, не пикси, конечно… Мне нужно каплю с фундук.
Diana-Nathalie 19 мая 2023, 14:30
У меня короткие волосы, но их много. И они много сразу в себя впитывают, довольно пористые. Поэтому это не много получается, а в самый раз, чтобы потом не добавлять. По сухому возить оно как-то не очень.
vikun_06 19 мая 2023, 15:56
Это кайф, когда волос много… У моей подруги такая копна, что если на голову руку положить, то ощущение, что положил руку на мохнатую собаку с густой шерстью, т.е. череп вообще не чувствуется. А на мою положишь, так кость сразу, никакой шерстяной собаки… Одно утешение, что в одной и той же парикмахерской наши стрижки так различаются по продолжительности и стоимости, как небо и земля.
Diana-Nathalie 20 мая 2023, 01:47
Вот и у меня история про стрижку — это долго и чаще всего не дёшево.
Честно говоря поменялась бы не глядя на гладкие ровные прямые волосы. И была бы я счастлива))
vikun_06 24 мая 2023, 11:13
А я бы — на вьющиеся… А главное — на густые! А эти прямые палки, да ещё и тонкие, да ещё и не очень много их… Слёзы одни.
Diana-Nathalie 26 мая 2023, 14:59
Я так подумала, что мои идеальные волосы были бы ровные, гладкие, плотные. Я бы сделала ультракороткую стрижку ежиком и всю жизнь бы проблем не знала с ней.
Вьющиеся и густые — большая проблема с детства. Больно прочесывать, выбора причесок ноль — всегда коса, которая ночью попадает под плечо/спину и бывает больно, днем она бьет тебя по спине, когда ты бегаешь и прыгаешь. Привыкаешь, но неприятно. Мытье в бане, на турбазе, в походе или в принципе не в квартире — просто беда. Шесть-семь тазов большого размера, это только на голову, а потом еще прочесать. До 10 лет не было кондиционеров у меня — это боль каждый день и только определенные расчески и резинки, которые держат. Тугое заплетание, иначе если где-то что-то не так, на следующее утро не расчесаться. В лагерь я ездила и там искали человека, который будет чесать и заплетать каждое утро — за дополнительные деньги, самой это было никак лет до 9-10. Это когда волосы были по ягодицы и чуть ниже. Потом, в 14-15 я срезала их по середину плеча, стало легче, но все равно только кичка или коса, иначе утром расчесать — проблема. Сейчас волосы короткие, но даже сейчас если нет кондиционера/маски я не пойду мыть голову потому что потом не прочешу (допустим где-то глубоко в деревне или иная похожая ситуация). В целом такие волосы скорее проблема. Поэтому я всегда тихонько завидовала тем, в кого они прямые и можно делать, что хочешь. Я ненавидела свои волосы.
Diana-Nathalie 23 мая 2023, 23:50
Пришла к выводу, что ведь я сильно вру вам. Раза так в два.
Шампуня хватает на 10-12 посещений ванной. Т.е. по два раза за посещение промывка головы.
Прикинула как раз вчера, а сколько я наливаю, посмотрела внимательно. Нет, не закрыв фалангу, а приблизившись встык к месту крепления фаланги к ладони. Вот так правильно. А то что-то я сильно лишку дала.
vikun_06 24 мая 2023, 11:16
Мы про кондей речи вели… Но я уже поняла, о чем вы. И мне его хватит до скончания века, видимо. Наливаю две капли, иначе от моих волос вообще ничего не останется, я в принципе не люблю кондиционеры, они смягчают и делают лыску из головы.
Diana-Nathalie 26 мая 2023, 14:46
Я плыву мыслью с одного на другое(
Прошу прощения.
TorTorri 18 мая 2023, 20:54
Очень нравится оформление этих бутылочек, но за такую цену я лучше куплю японцев :))
Diana-Nathalie 19 мая 2023, 08:51
Не дешёвые, это да. К сожалению. Если бы за эти деньги пол литра шампуня было, было бы приятнее.
Agolenka 19 мая 2023, 06:38
Цена, конечно, не бюджетная… Но оформление привлекает. Я бы кондиционер попробовала?, хочу такой аромат почувствовать.
Diana-Nathalie 19 мая 2023, 08:51
У них скраб ещё с таким же. Был по крайней мере)
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...