Я давний фанат тональных основ от Clarins, у меня в ходу всегда есть 1-2 средства от марки.
Новинка в капсулах заинтересовала меня сразу. Я люблю компактные упаковки и возможность взять с собой, например, в путешествие несколько капсул тона вместо целой банки кажется мне очень привлекательной.
Кроме того, для пополнения запасов тона можно купить рефил — дешевле и экологичнее.
Баночки очень компактные. В каждой упаковке содержится 30 капсул объёмом 0,2 мл. Итого мы имеем 6 мл тона за 2362 рубля. Однако, немного.
Отношение у меня к этому двойственное. С одной стороны, 6 мл это реально мало. Стандартная упаковка 25-30 мл.
С другой стороны, упаковка действительно экологичная, удобная и гигиеничная. Меня это подкупает и перспектива закончить тон за пару месяцев кажется мне достаточно привлекательной, так как косметики у меня много и у моих тональных больше шансов испортиться со временем, чем быть использованными до конца.
Я склоняюсь к тому, что плюсы перевешивают минусы и я готова стать потребителем продукта в этом формате.
Одна капсула содержит 0,2 мл тона и этого вполне достаточно на всё лицо. Вспомните неудобные упаковки в саше, где находится аж 1 мл тона, но его сложно нормально извлечь и большая часть остаётся на фольге. Биоразлагаемые капсулы легко открываются и отдают содержимое практически полностью. Я обычно наношу содержимое на кожу, а потом растушёвываю спонжем для макияжа. Получается тонкий и естественный слой.
Срок годности после вскрытия не указан, думаю, тоном можно пользоваться в пределах общего срока годности.
Сделано в Италии.
Два самых светлых оттенка не очень сильно отличаются друг от друга, особенно в капсуле.
Оттенки немного желтят, как это обычно бывает с тональными основами из Франции.
Сравним оттенки с Clarins Everlasting Youth Fluid в оттенке 103 Ivory. Нужно учитывать, что покрытие у Milky Boost Capsules ещё легче, чем у Everlasting Youth Fluid.
А вот с самой текстурой крема подружиться мне было сложно.
Тон лёгкий, силиконистый. На масляных сыворотках у меня пару раз скатался.
Перед нанесением требует хорошего увлажнения, иначе подчеркнёт шелушения.
Я бы хотела наносить его руками (с мыслью об использовании в путешествиях), но мне не нравится результат. Нужно дорабатывать бьютиблендером.
Покрытие лёгкое, тон кожи выравнивается, но ничего серьёзного флюидом, само собой, не замазать. Финиш очень красивый, натуральный, полуматовый. В моём случае, закреплять пудрой не обязательно.
Посмотрим оттенки на лице.
01, самый светлый, сливается с моей бледной кожей.
Оттенок 02 чуть темнее, сейчас смотрится инородно, на лёгкий загар будет идеален.
Есть у меня подозрение, что этот тон лучше подходит комбинированной коже, чем сухой, как у меня.
Формат мне очень понравился, а вот наполнение капсул я бы предпочла видеть другим.
Если Clarins выпустит другие тональные основы в такой упаковке, буду рада.
Оценка: 8/10 (упаковка 10, текстура тона 7, так как моей коже не совсем подошло).
Как вам идея выпуска декоративной косметики в капсулах?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Невыгодно, правда, ни разу В банке 6 мл тона всего, это считай половина тревел-сайза
Это даже удобнее, чем кушон. Но вопрос еще и в цене. У меня сейчас любимый тон — голубой бибик от Холики, стоит 600 рублей, а сколько он будет стоить, если его запихнут в капсулы — даже не представляю))
6 мл и правда скромно.
С другой стороны, смотрю я на те полноразмеры тональных, которые не успела использовать и думаю — может 6 мл и в самый раз )
в любом случае, тюбик или банка с дозатором мне представляется более удобной версией.
насколько средство «силиконистое»? мне нравятся средства, которые не подчеркнут шелушения и морщины, зашиммерят «фотошопом» и еще увлажнят (хотя силиконы не увлажняют, но по крайней мере визуально не иссушают, а это главное для меня). пусть лучше влажный блеск, который можно слегка припудрить, чем пудровый финиш.
насклолько оно прозрачное или укрывистое? на фото темновато вышло и в расфокусе, трудно понять.
По моим ощущениям, тон именно силиконистый и из-за этого может подчеркнуть шелушения. Финиш очень красивый, натуральный, я его даже не хочу припудривать. Покрытие лёгкое, но наслаивается.
Повторила ту информацию, которая уже есть 🤷♀️
Если остались ещё вопросы, с постараюсь ответить.
У меня ощущение, что мне сама текстура не подошла. Другие тональные Clarins нравятся больше.
А формат выпуска классный, я бы покупала.
Тут всё стерильно, это плюс. А текстура не моя, хотя другому типу кожи подошло бы лучше.
Потому что в поездку на самом деле тоже неудобно. Получается, нужна какая-то коробочка под эти капсулы, чтобы их с собой взять, в карман же не насыпешь.
Куда их тогда? Если они специально для поездок, то пусть кладут футляр какой-нибудь. Если для дома — то в чём смысл? Шоб не пачкать руки? Так они всё равно пачкаются, плюс открытую капсулу надо сразу выкидывать, чтобы не запачкать ею стол. Шоб идеальная дозировка? Дык она для всех разная, для кого-то этого будет много, для кого-то мало.
Чем больше думаю, тем больше вопросов.
По количеству вопросы есть. Если наносить руками — многовато, если спонжем отлично. Но тот же вопрос может быть в отношении сывороток в капсулах — уходовые продукты тоже расходуются по-разному.
Сам флюид Milky Boost я как-то пробовала и тоже не поняла, но оттенок был тёмный.
На подготовленную кожу ложится тонко и естественно 👍
Но процесс использования нравится, я люблю всё стерильное 😄
Продаются рефилы капсул, которые можно пересыпать в эту упаковку 👍
Но, увы, желтят оба оттенка…
Благодаря лёгкой флюидной текстуре это не так заметно, как в плотном тоне, но тем не менее )