Благодарю вас за помощь в выборе героя нового обзора. Именно ваши голоса под этим постом помогли мне определиться.
Сегодня поговорим об аромате, в приобретении которого я долго сомневалась. Он манил меня и влюблял, пугал и заставлял сомневаться, но желание обладать этой дерзкой композицией взяло верх.
Парфюмерная вода Marfa Memo Paris.
Издание 2016 года.
Входит в коллекцию Art Land.
Отнесен к группе цветочные древесно-мускусные.
Нос: Alienor Massenet.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Цветок апельсина и Мандарин;
Средние ноты: Тубероза, Иланг-иланг и Агава;
Базовые ноты: Ваниль, Сандал, Белый мускус и Кедр.
Основные аккорды: белые цветы, тубероза, древесный, сладкий, жёлтые цветы, ванильный, пудровый, цитрусовый, животный, зелёный.
Упаковка: картонная шкатулка с внутренней отделкой в виде карты, дополнительно приложена почтовая открытка, изображение на которой повторяет картинку на флаконе.
Флакон: прямоугольный, узкий из тёмного полупрозрачного матового стекла. На лицевой стороне золотая металлическая плашка с изображениями глаз, названием аромата и логотипом бренда. Тяжёлая крышка-тубус золотого цвета, спрей в тон крышки.
Марфа — город в Техасе, основанный в 1883 году и названный в честь героини романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы». По одной из легенд, это произведение читала супруга главного инженера компании Southern Pacific Railroad. Она и предложила назвать таким именем новую остановку на железнодорожном пути.
Со временем Марфа превратилась в небольшой военный городок, а в последние десятилетия неожиданно стала центром современного экспериментального искусства, привлекая к себе туристов и целые съёмочные группы.
Этот загадочный город произвёл яркое впечатление на Карлу Моллой — креативного директора брендов Memo Paris, Floraïku и Hermetica.
«Ваши глаза прикованы к небу, пустыня забыта. Тубероза — ваша путеводная звезда и ваш проводник. Впереди вас ждёт тайна, бесконечность, скрытая за внешним декором, тишина над кактусами. Когда Млечный Путь прорывает лазурь небосвода, вы летите так быстро; дорога, наполовину из кедра, наполовину из сандала, расстилается перед вами. Абсолют флердоранжа, абсолют туберозы и белый мускус — пьянящие и захватывающие ноты для собственного сборника рассказов. Marfa: ваш театр, ваша поэма, ваше творение, ваше изобретение».
Clara Molloy
Красивая легенда и история создания композиции не выходили из головы. Желание познакомиться стало непреодолимым. И вот, аромат на запястье. Но с ней все срослось не сразу, потребовалось почти 10 минут после затеста, прежде чем я заказала флакон 😀
Вечер на жарком побережье в самом разгаре, на загорелом теле лёгкое платье. Укладкой волос занимается ветер, вплетая в них дурманящий запах тропических цветов и пряных коктейлей из соседнего бара. Ритмичная музыка и молодость в абсолюте не позволят отказать бедрам в движении. Вот ты уже на танцполе. Горячий воздух, томные взгляды, тесные объятия. Сейчас не время стесняться и отказывать себе в удовольствии. Можно все!
Аромат будоражит чувства и сносит меня наповал. Оглушительный фредроранжевый старт словно готовит обоняние к невероятному ольфакторному калейдоскопу. Тубероза выходит на первый план своей горьковато-зеленой гранью, распуская следом сливочный, молочно-фруктовый хвост. Игра продолжается, ведь в ход пошел алкоголь, текила разлита на деревянную стойку бара, тропический коктейль украшен цветком тиаре. Всё будет ещё долго кружиться в сливочном вихре, мягко рассеиваясь к закату и обещая новую яркую встречу.
Технические характеристики и особенности носки
Marfa Memo — одна из тех композиций, которым занимать стойкости и шлейфа уж точно не придется. Аромат смело держится на коже более 7 часов, на одежде он сохраняется в разы дольше. Хвост шлейфа средний, особенно заметным становится во влажную погоду.
Как и подавляющее большинство нишевых композиций Марфа не имеет гендерной принадлежности, но я вижу ее, как истинно женскую.
Хотелось бы обратить внимание, что аромат восхитительно звучит в жаркое время года и в южном климате, его колкие грани, которые прослеживаются в холода, смягчаются. В тепле Марфа играет мягко и нежно, обволакивая своим сливочным звучанием.
Конечно, решение о поводе для носки той или иной композиции принимается индивидуально, для себя отмечу, что аромат станет отличным спутником романтических свиданий, путешествий к морю и вечерних прогулок. Список можно пополнять.
Marfa Memo Paris — представитель современного туберозного аромата, который заслуживает внимания любителей этой ноты в парфюмерии. Композиция раскрывается ярко и звучит завораживающе. Одно распыление погружает в уютный и жизнерадостный кокон, в котором хочется улыбаться, сводя с ума своим напористым позитивом 🙃
Объемный шлейф
Многогранность звучания
Стильный флакон
Знакомы ли вы с композицией Marfa Memo Paris?
Мне всегда интересно знакомиться с вашим мнением об описанном аромате и о публикации в целом.
В опросе ниже я предлагаю нам вместе определиться с темой будущего обзора.
Благодарю за обратную связь 😍
Спасибо, что читаете.
Пост в избранное сохранила, будет интересно вернуться к нему, сравнить впечатления.
1. Serge Lutens Tubereuse Criminelle,
2. Hiram Green Moon Bloom,
3. Dusita Melodie de l'Amour,
4. Malle Carnal Flower,
5. Profumum Roma Sabbia Bianca
Еще люблю под настроение Giovanna Antonelli Extremo, Diptyque Do Son, хотя они уже более букетные, не солифлоры.
Вообще я обожаю туберозу, Марфу я называю злой туберозой
Добрая тубероза — это Love Tuberose Amouage, а кокосовая тубероза — это Blanche Bête Les Liquides Imaginaires. Все их очень люблю.
Вот в Blanche Bête у меня есть все, кроме туберозы, а жаль…
нравится еще у Мемо Winter Palace, но полноразмер наверное не буду брать — дорого. есть French Leather — не могу носить, слишком кислить начал и душит меня, хотя тревел разнашивала и все нравилось. Синтра еще есть, она то нравится, то нет. Один пшик — отлично, два пшика — ужас.
а какие ноты вы слышите в Blanche Bеte? только гурманские, лактонные?
Blanche Bеte для меня милая кокосовая конфетка на мускусной подложке.
Благодарю за интерес к моей публикации.
Крем из Рафаэлло, для меня он отдаёт кокосом, в ароматах этого не ощущаю.
У меня миниатюра, повторяла несколько раз, сейчас опять 1.5мл лежит в корзине ) нажму, пожалуй, оплатить, спасибо! Вы чудесно пишите! 🌹
Спасибо за внимание к моей публикации. Для меня это очень важно 😍
Да, она не на каждый день и мне даже не раз в неделю, но вот настроение бывает — именно она 😍
В половине мест просто нет пешеходных дорожек из-за ненадобности, мы на машинах везде )
Спасибо, что читаете ❤️
но Марфа пахнет мне как мамины надушенные варежки из натуральной шерсти, которые зимой намокли в снегу. И вот этот запах)
нравится в общем!
Оставила только из за названия, Марфа — крещеное имя моей старшей.
Сам запах не понравился вообще. Как по мне, там вообще никаких цитрусовых нет. Как и цветов. Воняет каким то табаком с примесью 🤮
Но, я и в Том Форде Mandarine di Amalfi мандарин не чувствую. Тоже табак какой-то вонючий и всё 😳
Туберозные композиции вообще не относятся к тем, которые нравятся каждому.
Календарь от de bijenkorf 2022. Там ещё из мне незнамых Ex Nihilo — Fleur Narcotique, вот он залетел на ура))
Спасибо, что читаете 🤗
С радостью поделюсь впечатлениями о Mixed Emotions в ближайшее время. Он не зря собирает в моих опросах столько голосов.
ПС меня занесло теперь уже в Техас и Марфу посетить очень хочется! В планах.
В туберозе Laboratorio Olfattivo я явно слышу пряность гвоздики и она меня немного отталкивает, хотя многие ароматы марки мне нравятся, а тут сто-то не срослось.
Ох, желаю вам прекрасного путешествия, мечтаю попасть туда
Спасибо! Надеюсь, в ближайшее время сложится. А ТХ вообще колоритное местечко
Спасибо за обзор. Нереально интересно вас читать.