02.05.2023

Моя маленькая коллекция жидких и кремовых теней

Всем здравствуйте.

Сейчас меня очень тянет на кремовые или жидкие текстуры в декоративной косметике. Не знаю, может настроение такое и это временное явление. А пока я наслаждаюсь своими покупками, тем более что очень много классной косметики из данной категории можно купить именно в масс-маркете.

Совсем недавно я опубликовала пост, где показала свои крутые находки в сегменте масс-маркет, среди которых были тени в жидкой текстуре.

За это короткое время у моя коллекция стремительно пополнилась новыми оттенками, которые я с огромным удовольствием сегодня покажу.

1. Жидкие матовые тени Luxvisage Liquid Eyeshadow Matt Tint Waterproof 12H

Для меня жидкие тени от белорусского бренда Luxvisage стали настоящей находкой.

Сейчас у меня 4 матовых оттенка:

• 102 Dusty Rose
  • 103 Nude Beige
  • 104 Cool Taupe
  • 109 Soft Brown

Дневной свет

Два оттенка, а именно 102 Dusty Rose и 104 Cool Taupe, я показывала ранее впосте о лучшей бюджетной косметике.

Все оттенки по техническим характеристикам идеальные: они легко наносятся и тушуются. Стойкость у них железобетонная. Держаться без проблем даже на голом веке. Можно использовать в качестве подложки для сухих текстур.

Отличие только в цвете.

102 Dusty Rose — нежный розовый нюд.

103 Nude Beige — теплый бежевый оттенок, на мой взгляд с желтовато-оранжеватым подтоном.

104 Cool Taupe - я вижу этот оттенок как серо-коричневый с лиловым подтоном.

109 Soft Brown — теплый, насыщенный коричневый цвет, в котором я вижу красноватый подтон.

Вес: 3г.

Цена: 207 руб.

2. Жидкие тени с металлическим сиянием Luxvisage Liquid Metal Hype Eyeshadow.

Очень мне хотелось попробовать у Luxvisage еще и жидкие тени с металлическим сиянием. Мое внимание сразу же привлек оттенок 08 Серебристый тауп.

Цвет действительно необычный и очень красивый — серо-коричневый с серебристо-металлическим блеском.

Дневной свет

Для глаз тени очень комфортные. Оттенок не вызывает раздражение глаз. В оттенке есть ооочень мелкие блестки, но я не заметила, чтобы они осыпались на лицо.

Стойкость теней такая же отличная, как у матовых оттенков. Но есть один минус — они могут создать эффект пожеванного века, если нанести тени плотно. Поэтому я стараюсь нанести тени не толстым слоем, а более полупрозрачно, слегка придать сияние подвижному веку. По мне, так лучше будет меньше сияния и металлического блеска, чем сияние пожеванного века.

Вес: 3,5г.

Оценка: 5/5

Цена: 192 руб.

3. Жидкие тени для век Vivienne Sabo Cirque Fantastique Jongleur Liquid Eyeshadow.

Очень мне понравилось сияние жидких теней для век Vivienne Sabo в оттенке 01 серебряный, о котором я также писала в посте про находки бюджетной косметики. И я решила, что и оттенок 02 золотисто-розовый мне тоже нужен.

Технические характеристики у оттенков одинаковые, разница только в цвете. Единственный минус у них в том, что если оттенки попадут в достаточном количестве в межресничное пространство, то глазам будет некомфортно от шиммера.

А в остальном все отлично. И стойкость хорошая, и сияние очень красивое. Оттенок 02 мне тоже очень понравился.

Производство: Китай

Вес: 2,5г.

Цена: 305 руб.

4. Relouis Pro Satin Liquid Eyeshadow в оттенке 22 Bronze N'Roses (Розовая Бронза).

Еще одни тени от белорусского бренда, о которых мне хочется рассказать: Relouis Pro в оттенке 22 Bronze N'Roses (Розовая Бронза).

Это сатиновый оттенок. который по-моему даже выглаживает веко, он ничего не подчеркивает, не жует веко. Просто отличные тени. Я вижу в оттенке красноватый подтон.

Дневной свет

Красивые тени. Тени стойкие, но уступают в стойкости Luxvisage Liquid Eyeshadow. Наверно пока нет теней равных по стойкости Luxvisage.

Мне понравились тени. Я еще один оттенок себе присмотрела.

Вес: 4,5г.

Цена: 242 руб.

5. Тени в кремовой текстуре у меня есть только от любимого люксового бренда Tom Ford.

О двух прекрасных двушках — Tom Ford Cream and Powder Eye Color я уже писала подробный отзыв, который можно почитать ТУТ. Здесь же только покажу свотчи на эти оттенки и сравню их с однушкой кремовых теней Tom Ford Cream Color For Eye в оттенке Platinum.

Искусственный свет

Tom Ford Cream Color For Eye в оттенке Platinum — Это еще одна моя любовь от Том Форда.

Тени нереальной красоты. Удивительный оттенок. Теплый или он холодный, очень сложно определить. Это как с натуральными русыми волосами. С одной стороны в них присутствует золото и выгорая на солнце, они создают впечатление теплого оттенка. Но зеленый подтон волос как раз и говорить о том, что волосы имеют все же холодный цвет. Так и с этим оттенком. Вроде подложка у теней теплая, а вот зеленоватый блик я вижу, когда на тени попадает желтый свет.

Искусственный свет

В общем очень красивые тени. Текстура шикарная у теней, мягкая и сливочная. Тени очень классно блюрят кожу, буквально разглаживают визуально морщинки, придавая ей холеное свечение.

Если сравнить однушку кремовых теней с двушками, то конкретно оттенок Platinum оказался очень стойким на мне. По стойкости он в разы превосходит кремовые девушки Тома Форда. Видимо не случайно в двушках второй оттенок — это сухой спаркл, который как раз хорошо фиксирует тени на веках.

Я в восторге от оттенка и от качества теней. Очень бы хотела в коллекцию еще оттенок Opale.

Производство: Италия

Вес: 4,8г.

Цена сейчас: 4140 руб.

Olgagavlovich 02 мая 2023, 17:04
Классная коллекция! Цвета все повседневные, спокойные?
Svbeauty 02 мая 2023, 17:26
Спасибо?❤ Цветные и яркие тени очень красивые, но я их не использую в повседневной жизни.
Svetavasileva 02 мая 2023, 17:11
Кремовые Том Форд моя любовь навеки))) Тоже есть, только в другом оттенке.
Svbeauty 02 мая 2023, 17:27
Согласна. Том Форд мой самый любимый люксовый бренд. У него тени всех текстур шикарные???
AlexK 02 мая 2023, 17:38
Классная коллекция. На мне сегодня как раз ленивый макияж с Люксвизаж 04 — тауповый оттенок
Svbeauty 02 мая 2023, 17:50
Как точно Вы подметили, что макияж ленивый.))) А главное и красивый???
Eirin-wind 02 мая 2023, 22:36
Обожаю Релуи в 23 оттенке — он дорого лежит на веках. Сейчас купила ещё 26 оттенок, хотя шла за закончившимся 23 тоном, очень освежающий персик. И самые любимые это жидкие матовые Релуи 12 тон, которые служат мне и базой под тени и скульптором тоже.
Svbeauty 02 мая 2023, 22:56
Я как раз хатела 23. )) 12 не смотрела. Спасибо за наводку, надо глянуть???
Eirin-wind 03 мая 2023, 10:20
Попробуйте, хотелось бы рекомендовать, он очень дорогой бронзовый и хорош именно для дневных мейков, а если нанести сухие дальше, уже возможно перевоплощение в насыщенные макияжи.
Я Релуи обожаю, за свою цену шикарная упаковка, стойкость и оттенки.
Svbeauty 03 мая 2023, 10:36
Я вот тоже заметила, что за такую смешную цену очень достойная упаковка.
Svbeauty 02 мая 2023, 22:56
26 тоже очень красивый???
Катерина К 03 мая 2023, 03:43
Тоже очень люблю тени релуи, жаль только, что любят высыхать прямо в тюбике. 22 тон заканчиваю 2 баночку уже за год, классные.
У люксвизаж неожиданно хорошо зашли именно матовые, хотя долго сопротивлялась и не брала их. По итогу из жидких матовых любимые тени, у меня 107 оттенок, розово-бежевый. Главное, что не высыхают внутри, можно использовать до конца. И отлично, как база под любые другие тени. Однозначно повтор.
Svbeauty 03 мая 2023, 07:24
У Люксвизаж мне матовые ооже больше нравятся, чем с эффектом сияния. Единственный отиенок, который все же захотелось попробовать — 08. А за какой промежуток времени у вас засохли тени релуи?
Катерина К 03 мая 2023, 17:45
Они внутри потихоньку высыхают, до конца не успели еще засохнуть, но испаряются, так же, как металлические люксвизаж из первой линейки жидких теней. Т. е. пользоваться можно, но надо в первую очередь их использовать.
AnyaMalina 15 мая 2023, 11:40
Мне теперь нужен Luxvisage 104
Svbeauty 15 мая 2023, 11:46
Анют, от души советую. Правда классные бюджетные тени.
AnyaMalina 15 мая 2023, 11:55
Есть 103 и 105, понимаю, о чем речь
Svbeauty 15 мая 2023, 16:19
Ты попробуй пока один оттенок. Вдруг не понравятся. Такое тоже может быть)