07.10.2023

The U Keep calm toner - находка для чувствительной обезвоженной кожи

Здравствуйте!

The U — российский молодой бренд по весне выпускает новинку Keep Calm Toner или всё же тоник? Так как с обратной стороны флакона стоит название успокаивающий тоник. Разбиралась я уже по ходу пьесы, но по факту я бы отнесла его к хорошему тонизирующему средству, которым пользуюсь после умывания и перед нанесением крема.

Все таки не тонер. Тонер больше проводник питательных компонентов.

Это небольшие рассуждения о названии и свойствах средства. А теперь о самом продукте.

• THE U Тоник для лица успокаивающий Keep calm toner, с экстрактами центеллы и ламинарии, 145 мл

Производство Россия

2 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Centella Asiatica Extract, Laminaria Digitata Extract, Lactic Acid, Citric Acid, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Описание от производителя обещает нам выраженный успокаивающий эффект и увлажнение кожи за счет натуральных компонентов в составе, таких как: экстракт центеллы и экстракт ламинарии

Был у меня корейский тонер COSRX Centella Toner, очень нравился успокаивающий эффект, поэтому я сразу обратила внимание на то, что в составе экстракт центеллы на втором месте. Вообще, чудо-трава, которая на раз два заживляет кожу, в Азии ей даже лечат ожоги и порезы и стимулирует синтез коллагена I и III типа.

Интересен момент, что во многих средствах мы встречаем такой ингредиент как мадекассосид. Это в основном кремы для возрастной и чувствительной кожи. Так вот — это активная молекула, полученная из центеллы. Главное из его свойств — умение восстанавливать кожу. Мадекассосид обладает противовоспалительным действием, снимает покраснение, ускоряет регенерацию клеток, оказывает лимфодренажное действие.

Данный тоник содержит консерванты природного происхождения: левулинат и анисат натрия. Их производят из дикого ямса и аниса. Они безопасны для кожи и не вызывают раздражения.

По сути, перед нами максимально натуральный продукт и соответственно срок годности его после вскрытия всего 3 месяца.

• Упаковка

Пластиковая бутылочка с дозатором-распылителем. Распыление мелкодисперсное.

Вся информация о средстве нанесена на сам флакон, никаких дополнительных коробочек и инструкций нет, что мне очень импонирует, т.к. нет лишнего мусора.

• Органолептика

Тоник имеет очень деликатную отдушку трав. По консистенции вода соломенного цвета. Немного пенится при взбалтывании.

Производитель делает отметку, что может быть осадок, в моём случае он не появился. Текстура однородная на протяжении всего срока использования.

• Применение и личные впечатления

Мои исходные данные:

Кожа зрелая 40+, чувствительная, есть пигментационные пятна и пятна постакне.

В мою бьюти рутину тоник вписался просто на отлично. Keep Calm Toner я использую не только утром и вечером, но и в течение дня, когда мне хочется освежить лицо и не хочется лишний раз умывать лицо жёсткой хлорной водой. Особенно такое желание возникает после прогулки с ребенком, когда набегаешься по всем горкам и детским площадкам.

Keep Calm Toner за счёт дозатора с мелкодисперсным распылением позволяет использовать его и как нанесением сразу на кожу лица, так и на ватный диск. Если я провожу утренний или вечерний ритуал, то из пульверизатора тоник наношу прямо на лицо и вбиваю подушечками пальцев, потом наношу сыворотку и крем, но если нахожусь на улице или в дороге, то на ватный диск и протираю лицо и шею.

Такой формат упаковки мне очень по душе — удобно и комфортно.

В моём случае это оказался отличный успокаивающий продукт. Фотографии до/после кожи лица, думаю, нет смысла показывать. Ощущения от использования тоника больше тактильные, чем визуальные.

Он хорошо успокаивает раздражённую кожу, снимает ощущение стянутости после умывания и хорошо освежает кожу лица.

Расход:

За 2 недели постоянного использования у меня ушло где-то четверть флакона. Так что закончить его за 3 месяца задача выполнимая и так как средство мне подошло, то при таком активном применении, думаю, закончится тоник ещё раньше.

Вывод:

Прекрасный натуральный продукт с, казалось бы, простым, но действенным составом и весьма по бюджетной стоимости.

leksa-lucky 07 октября 2023, 09:21
Хорошо, что вам он подошёл. Мы с дочкой не увидели никакого эффекта.
RAGE 07 октября 2023, 10:42
То есть, хотите сказать, что тоник не освежил кожу и не убрал ощущение стянутости?))) Даже такого эффекта не увидели?)
это даже чистая линия умеет, вот уж поразительное средство, получается!))
leksa-lucky 07 октября 2023, 12:31
Только расширил поры и добавил лютого блеска.
RAGE 07 октября 2023, 12:33
И снова удивили))
Вы уверены, что это тоник?)
Поверх него же другие слои ухода идут. Не представляю и не понимаю, как простой спрей может расширить поры, извините
leksa-lucky 07 октября 2023, 12:35
Вот и я не поняла, но получила от него именно то, о чём пишу. У дочки такая же история.
Natalia Murian 07 октября 2023, 17:55
Отличный тоник, у меня уже 4 флакон. Чередую с их же must have toner, сверху эссенцию tone up, и очень часто коже уже достаточно. Кожа у меня склонная к сухости, раздражениям и перепиту, при постоянном использовании этой троицы the u — нормальная, что просто прекрасно:) как ни странно, остальные мои люксовые банки требуют умеренности и не ежедневного использования, иначе воспаления — привет. The U уже год как использую 2 раза в день, спасибо им за мою простую и расслабленную рутину и довольную кожу)
Mayakovsky 08 октября 2023, 07:14
Спасибо за комментарий, я все лето спасалась им. Быстро освежает и успокаивает кожу. Очень понравился эффект от средства
Ptys 09 октября 2023, 15:08
Состав обнадёживает. Моей коже обычно такое нравится.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон16Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая64Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...