Всем привет! 🐠 Сегодня расскажу вам о корейской пенке для умывания Dr. Jart+ Dermaclear Micro Foam.
Постоянные читатели Косметисты знают, что это достаточно противоречивый продукт, который может вызывать сухость и стянутость кожи, однако, появился у меня он не просто так.
Свою любимицу для умывания я уже нашла — это пена Vichy, она меня устраивает по всем критериям, и замены ей я пока не ищу. Но Dr. Jart+ покупался для семьи (двух взрослых) в поездку в жаркую страну, поэтому требования к очищающему средству предъявлялись следующие:
- очищать и жирную, и комбинированную кожу
- быть гипоаллергенным
- служить средством для демакияжа
- хорошо очищать кожу от средства с SPF
- не усугублять проблему комедонов (а в идеале справляться с ней)
- быть удобным для перевозки
Сразу отмечу, что у меня комбинированная кожа, в области щёк и лба расширенные поры, в жару склонна к жирности, высыпаний нет. Но у мужа жирная кожа, склонная к высыпаниям, шелушениям и проблемам. Поэтому при покупке я ориентировалась в основном на такие показатели, как глубокое очищение и подсушивающий эффект.
В этом обзоре я собрала оба наших мнения, которые разнится в деталях, но совпадают в общем.
Упаковка
Приезжает пенка в коробке с голографическим эффектом на задней стенке, с голографией о дерматологических тестах и наличии био-воды.
Производитель обещает чудесный эффект от этой воды с микро частицами водорода: они проникают глубоко в кожу и растворяют загрязнения.
На коробке наклейки-заглушки от вскрытия, на тюбике металлизированная заглушка.
Состав тоже находится на коробке, там же информация о био-воде.
Туба
Одним из важных критериев приобретения было удобство в путешествии. Туба у пенки мягкая, пластиковая, достаточно плоская — упаковать её в косметичку не составило никаких проблем. (Знала бы, что расход настолько мал, взяла бы ещё и в меньшем объёме).
Крышка пластиковая, открывается щелчком.
На задней стороне информация по использованию (вспенить в руках, массировать пеной лицо, смыть достаточным количеством воды), страна производства, объём и срок годности.
Использование
Текстура у пенки Dr. Jart+ Dermaclear Micro Foam густая: капля белая, плотная, желеобразная.
Совсем небольшого количества средства хватает на всё лицо. Как отметил муж: «Одной каплей можно умыть слона. Это как бы круто, но немного раздражает: во всём нужна мера. Из тюбика тяжело выдавить много, это хорошо, физически ограничивает меня в ошибке надавить как обычно побольше.»
Я предварительно вспениваю каплю в ладонях, затем наношу пену на лицо — так рекомендует поступать производитель, это указано на тубе. Пена упругая, воздушная, густая.
Запах своеобразный: я бы не назвала его ни приятным, ни неприятным. Запах дешёвого мыла из детства.
У мужа иное мнение: «Запах — вот это самое неприятное. Когда умываешься, резко пахнет химозной отмывкой сложных пятен, причём почти без ароматизаторов.»
Результат применения
Хотя производитель заявляет, что пенка мягкая и подходит любому типу кожи, я с этим не согласна; если бы я на постоянке пользовалась ей зимой, то была бы ужасно разочарована, пенка обезвоживает зоны, итак склонные к сухости. У неё мощное и агрессивное действие: если вы любите очень глубокое очищение — то это ваш выбор. Как отметил муж: «моет до скрипа, а это опять перебор: не хочется на все 100% лишать кожу естественного сала.»
Но зато поставленные задачи решает:
— я уверена, что все средства с SPF, нанесённые за день, смыты точно
— отлично справляется с демакияжем, смывает даже водостойкие средства
— кожа подсушена, жирности нет
— высыпаний не вызвала, возможно, предотвратила те, что могли возникнуть от частого использования различных санскринов
После применения кожа стянута, хочется срочно нанести увлажняющие средства.
Использовали: неделю до поездки (чтобы выявить аллергию, если что), и две недели в поездке. Один раз в день, вечером.
Итог
Задачи, которые я ставила перед этим средством, выполнены. Буду ли я пользоваться им на постоянной основе? Однозначно нет. Будет ли им пользоваться муж с жирной и проблемной кожей? Как он ответил мне: «Пользоваться таким можно, но на уровне раз в неделю, чтобы смыть все то, что накопилось. Но не более того.»
Как летнее средство для косметички в поездку — пойдёт, но тогда нужно выбрать объём поменьше, расход все-таки супер экономичный. Боюсь, что срок годности выйдет раньше, чем пенка успеет закончиться.
Кому я могу посоветовать эту пенку?
- молодой, реактивной, жирной коже
- тем, кто любит «умывание до скрипа»
- тем, кому необходимо тщательное и глубокое очищение от нанесённых на кожу средств
Но даже если вы считаете, что подходите по всем пунктам, очень рекомендую попробовать сперва в объёме 30 мл.
Знакомы ли вы с этой пенкой? Как считаете, достойный или всего лишь распиаренный продукт?
Спасибо за прочтение! Буду рада вашим комментариям 🤍
А про зудящие красные пятна — жесть! Ну вот, видимо, смывает весь кожный барьер
Интересно, на кого рассчитан маркетинговый прием про био-воду и микро-частицы водорода🤨