У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной со всеми вытекающими отсюда проблемами: сальные нити, расширенные поры, неровный рельеф, если регулярно не проводить эксфолиацию и не использовать кислоты, бывают воспаления, к счастью, они носят единичный характер, но всё равно доставляют неудобство и оставляют следы постакне. Этой весной для решения этих проблем я взяла Ультра концентрированную сыворотку Effaclar Serum ultra от La Roche-posay.
Это сыворотка рекомендуется производителем тем, у кого есть устойчивые несовершенства, следы от акне, расширенные поры, улучшая микрорельеф кожи и тон лица. То есть то, что мне надо))
Сыворотка продаётся в стеклянной голубой бутылочке, к ней идёт удобная пипетка – дозатор.
Состав:
Ключевые ингредиенты:
- Салициловой кислота – способствует очищению пор от кожного сала.
- Липогидрокси кислота – мягко выравнивает микрорельеф кожи.
- Гликолевая кислота, которая улучшает обновлению кожи.
- Ниацинамид успокаивает кожу и борется с акне.
- Термальная вода увлажняет и успокаивает кожу
По консистенции это немножко гелеобразная жидкая, не густая, бледно-жёлтого оттенка, имеет немного технический запах с кислинкой.
Производитель рекомендует наносить её один раз в день на чистую кожу, не забывая использовать ежедневно SPF.
Сразу после нанесения это сыворотка ещё минут десять ощущается на мне липкостью и придаёт коже блеск, поэтому я её использовала только в вечерней рутине. В остальном же достаточно комфортная. При ежедневном использовании уже через пять дней поры выглядят более чистыми, точнее, они становятся светлей, рельеф сглаживается, не скажу, что сыворотка как-то повлияла на наличие и появление новых воспалений, но то, что после них краснота быстрее сходила, это факт, и в устойчивые пятна пока что не перешла. Поры не забивает, раздражения не вызвала на моей чувствительной и реактивной коже.
Сыворотка произведена во Франции.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
А какое средство для лица у вас любимое от La Roche-posay?
Дуо и Дуо÷ вызывали жуткие подкожники, мицеллярку можно и дешевле вззять, тоник — так совсем ппц