Добро пожаловать!
Пурпурный дождь — лак, который так и оставил меня в неопределенных чувствах. Ромашковые качели «люблю — не люблю». Купила заодно с другими при первом рейде на официальный сайт бренда. В личном топе из масур он у меня в хвосте.
Этот лак вышел в прошлом году весной, я к нему чуть оттаяла с первой носки, поэтому рассказывать о нем самое время.
Masura — российский бренд с замечательным балансом между оригинальностью замесов и ценой. Флаконы стандартные, с вытянутыми ручками, но ваша рассказчица тяготеет к снятым колпачкам (хотя теперь на новых партиях они гладкие).
Кисточки с ровным полукругом, простые в обращении. Одни из любимых у меня.
Формула лака — непрозрачное желе/креле с небедным наполнением из опаловой слюды. В меру жидкое, в меру прозрачное — мне для плотности хватает 2-х слоев. Распределяется беспроблемно за исключением первого слоя (там слюда немного кучкуется и сам цвет ожидаемо пятнит).
Оттенок — яркий фиолетовый с горящей розово-золотистым слюдой.
Здесь, видимо, мы не сошлись с Дождиком в настроении. Там, где некоторым не хватило в нем яркости, я, напротив, тут же прозвала его вульгарным и вычурным.
Первый раз я его красила зимой и цвет меня откровенно раздражал. Слишком цепляющий взгляд, слишком «в лоб». Стерла с большим удовольствием (кстати, снимается достаточно легко и ногти не окрашивает), хоть и проносила дней 5.
В маникюре:
Ниже лак без топа в один слой. Заметны плеши (на мизинце) и прозрачность. Ободранные кончики — результат мытья посуды.Тест на стойкость Пурпурный дождь без топа не проходит. Скорее всего, это свойство самой формулы, потому что и масуровский красный со слюдой «Дарующая любовь» вел себя так же.
В два слоя — совершенно другая история:
Переливы слюды лучше всего ловятся при наклонах руки либо в движении.
В других случаях она выглядит бледно-сиреневой, как листья силуэт листьев подо льдом.
На второй покрас, уже весной, Пурпурный дождь раскрылся в лучшем виде! А причина — солнышко!
Всю красоту слюды видно при самой безоблачной ясной погоде.
И даже в помещении лак выглядит лучше. Слюда переливается розовой чешуей.
Кстати, брать для Пурпурного дождя в качестве топа лучше такие, у которых хороший глянец — это подчеркнет «желейность» и блеск.
Лак при ярком солнце:
Мое впечатление — лак лучше красить по настроению и в солнечные дни. И лично мне он не понравился на длинных ногтях в острой форме. В остальном — интересный замес, особенно для тех, кто любит яркие фиолетовые.
Из-за того, что лак уже на 2-3 день затирается на кончиках я ему снижаю оценку.
Спасибо за внимание \(❁´◡`❁)/
p.s. По тексту упоминалась "Дарующая любовь" — вот она справа:
Мне она вспомнилась, так что ее и накрасила сегодня:
А какие цвета в маникюре выбирали в апреле вы? Расскажите, что носите прямо сейчас?)
Я не помню, как этому лаку название давали, но есть такой альбом у Принса (я все думала — что это отсылка), там в самой популярной песне из него строчка такая была про пурпурные бананы.
А я ударилась в розовый)🙈
Это помадный элексир масуровский
На самом деле, я тоже не фанат красных, крашу их в педикюре чаще. А тут что-то нашло и вуаля ☺️
Я носила рассеянные голографики серые, розовые, серо-розовые и серо-лиловые. И один раз был яркий голубой и тоже с голографией) в моем городе в апреле стояли очень солнечные приятные дни, так что я хотела что-то что блестит и переливается, пусть и спокойных тонов)
Подскажите, что за чудесный стеклянный топ у вас?