Всем привет.
Восприятие ароматов для королевы у всех разное, и сегодня я хочу показать, как я его вижу. И это аромат-легенда Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540.
Оформление
У меня аромат в формате миниатюрки, но по оформлению она мало отличается от полноразмера. Аромат находится в красивой минималистичной коробке.
Сам же флакон отличается от полноразмера совсем чуть-чуть, формой флакона, а оттенки наклейки абсолютно идентичны.
Меня всегда радует, когда даже миниатюрки выглядит стильно и красиво.
Год выпуска: 2015
Парфюмер: Francis Kurkdjian
Концентрация: EDP
Семейство аромата: восточно-цветочный
Пирамида:
Верхние ноты: Шафран и Жасмин;
средние ноты: Amberwood и Серая амбра;
базовые ноты: Еловая смола и Кедр.
Мои впечатления
Baccarat Rouge 540 — это аромат не для всех. Если вы интересуетесь парфюмерией, то про данный аромат слышали не раз. И его или обожают, или ненавидят. И, на мой взгляд, здесь все логично, так как этот случай, когда ниша не должна была становится популярной. Это аромат для особых случаев, для каких-то интимных романтичных моментов, для свободных пространств, но его слышно просто везде, от маршруток до магазинов «Дикси», далеко не всегда это оригинал, сейчас очень много подделок на Baccarat Rouge 540.
Но, если говорить о обо мне и моём восприятии, то я аромат обожаю, это один из самых особенных парфюмов в моей коллекции.
И что интересно, каждый слышит аромат по-разному. Или это больничка, бинты и йод, или жжёный сахар, цветы и елки.
И что забавно, я слышу как раз йод и бинты, и мне это безумно нравится.Для меня аромат раскрывается церковными мотивами — свечи, ладан, немного йодных ноток. Это странно, это интересно, это магически.
Дальше начинают играть цветы, амбра и те самые больничные ноты. И меня они сопровождают всё время раскрытия аромата.
Стойкость
Это ещё один плюс этого аромата, он очень стойкий. Один из самых стойких в моей, пока, небольшой коллекции. Он будет держаться вплоть до принятия душа. На волосах и одежде держится до полутора суток.
Носить аромат только в особых случаях. Никаких походов в нём на работу, на учёбу, какие-то дневные мероприятия, он совсем не про это. Только особые случаи, желательно, чтобы вы еще им других не задушили, не стоит забывать про парфюмерный этикет.
И он для меня точно ассоциируется с чем-то королевским, дорогим и особенным.
Стоимость — 3886 рублей за 5 мл
Оценка — 10 из 10
Время использования — около полугода
Спасибо за внимание.
Я даша и ко мне можно на «ты»
но надо уже точно познакомиться
у нас в офисе вообще по парфюмам я в основном. Но иногда рано утром, когда уборщицы проходят по офису. кто-то пользуется разным и приятным, я не знаю кто и чем, но очень хорошо прям, приятно)
Носить возможно только на воздухе, в помещениях душит. Это далеко не
боже упасиповседневный аромат. Коллега из другого офиса поливалась — невозможно было в кабинет зайти Мне даже одного пшика подальше от носа уже много) Пришлось признать — не мое Но на других FK нравится, если не вылезают кровавые бинты. Ну классный он, что уж говоритьКстати, Instant Crush звучит близко, вероятно, не во всех маршрутках именно Baccarat
На мой вкус в Mancera больше выпирает шафран, а у FK — жженая карамель.
Ой, я не понимаю тех, кто литрами льет, там же чуть-чуть надо и то сносит шлейф
там ллегких нет как класса
ну это в смысле так. наблюдение
я сама люблю yudzu и red tobacco у них
Я из тех, на кого не село, Mancera меня не любит) Зато любит мою маму, подарила ей Holidays, ей очень нравится, собирает комплименты
Возможно, оригинал хорош, но эти копии просто ужасны во всем своем величии.
Глазки слезятся у окружающих, кто-то отчаянно прикрывается платочком, отсаживается подальше, страждущие открывают окна и форточки на проветривание…а носитель считает, что пора бы обновить…
Когда разнашиваю что-то новое, всех достаю первое время, не сильно ли издалека становится известно, что я близко
Вот достаю флакончик, надышусь и иду мыть посуду:)
Интересная история была… относила вполне нормально половину флакона, а потом вот резко началось то же самое… так и не смогла потом носить. И не поняла, что это было
но он меня не раздражал, более того, я его люблю и хочу купить где-нибудь немного, чтобы ностальгировать. Такая горько-свежая полынька)
У меня он всегда для особых случаев)
Даже стало интересно, после комментариев в вашем посте, неужели так много людей им поливаются Вот я пытаюсь сейчас вспомнить какой-то яркий аромат в общественном пространстве где-то, и на ум, бинты и сахар, не идут уж точно! Буду надеяться, что я действительно его еще не встречала))
А вот за похожий аромат спасибо, гляну.
Как-то зависла возле стенда Merchant of Venice и обнаружила для себя практически клон Баккары (Red Potion), но без “больничной “ее части, раскрывается именно с того места, за которое я и люблю Баккару, минуя стадию, которая многих раздражает.
Я парфюма не ощущаю вообще, для меня баккара это запах немытого тела, нестиранной одежды и йода.
Ганимед ощущаю, когда мимо моего слегка открытого окна на первом этаже кто-то в нём проходит. Фиалки, металл, но хотя бы это похоже на парфюм, хоть мне и не нравится.
Выгребная яма вряд ли, а вот полежавшие тряпки — определённо. Это какой-то глюк моего носа, по ощущениям никак не заподозришь, что это парфюм за 25К.
Но какой же он стойкий! У меня подголовник в машине им неделю пах и платьей в магазине мерила как-то, пахло Баккарой. У меня флакон 50 мл, внукам хватит
«Дерзкая королева в маршрутке» — ух.
И совсем не душит.
При первом пшике правда есть что то йодово спиртовое… И потом, если слегка вспотеть немного есть похожего на йод
А так, деревяшечно ладонное, я в нём несколько раз с собакой гуляла)
Он вот прям навевает, в лес, на полянку, на природу)
Мансера Инстал Краш принюхивалась…
Но у них первый пшик пережить надо и разносить… У меня их Уд есть, голд интенсив который. Вот он конкретно женский.
А Краш так шибанул в нос, что не рискнула…
Надо как то зайти и разнюхать из и Рэд Тобаго, только ненарушенной, без дезодоранта и лосьона для тела с отдушкой, а то сбивают)
Пикнуть по одному на каждое запястье и походить часик по ТЦ)
А 540 для меня такая… Ну прям носибельная в мини количествах ниша… И ещё, они мне нра на ухоженных мужчинах лет 27-37) как то вот сочетаются)
Тут на девочке лет15-28 очень мелкой и субтильной унюхала… Как то диковато…