Недавно мне попалась на глаза косметика марки Shik, о которой я слышала хвалебные отзывы. Поскольку создатель бренда визажист, блогер и хозяйка салонов красоты в Новосибирске Наталья Шик, мне стало интересно познакомиться с косметикой поближе. И начала я с блесков для губ. Ведь блесков много не бывает… 😉
За достаточно бюджетную цену масс маркета я получила два абсолютно прекрасных блеска для губ. Забегая, вперёд, на момент написания поста, приобрелся и третий, но о нем в другой раз 😂
Оба блеска находятся в плотных картонных коробочках. В розовой коробочке лимитированное издание, в белой из постоянной коллекции.
Объем 5 гр.
Shik Lip Gloss Care 02 Naked
Блеск для губ находится в белой упаковке из плотного картона. Флакон прозрачный, пластиковый, выполнен качественно. Крышечка не подвержена облезанию и царапинам. Блеск нигде не протекает, что часто бывает у некоторых брендов. Аппликатор- лапка, в меру мягкий, удобный, набирает нужное количество блеска и нежно его переносит на губы. Аромат легкий, едва заметный, ненавязчивый, напоминает фрукты, возможно, персик.
В линейке представлено шесть оттенков: четыре нюдовых и два ярких.
Я выбрала оттенок 02 Naked- розово-бежевый нюд, абсолютно ненавязчивый и легкий. На губах смотрится полупрозрачным, с намеком на цвет. В базе есть легкий шиммер, который никак не ощущается и практически не заметен на губах.
В этом блеске мне очень нравится текстура, она крайне приятная для меня. Очень легкая, не жирная, абсолютно не липкая и комфортная. Блеск не ощущается на губах, волосы к нему не липнут, он не течёт и не скатывается. Кроме того, я вижу ухаживающие свойства: увлажнение, разглаживание и блеск шелушения скрывает.
Стойкость 2 часа. На мой взгляд, чудесный продукт по приятной цене.
Цена: 650₽
Оценка: 10/10
Shik Crystal Lip Gloss Care 01
Данный блеск находится в розовой коробочке и вроде бы лимитированное издание, в остальном оформление полностью соответствует предыдущему блеску.
Аромат не приторный ванильный. В отличии от постоянной коллекции данный блеск имеет более плотную и густую текстуру. В прозрачной базе находится розовый и золотистый шиммер, который абсолютно не ощущается на губах. Стойкость примерно 3 часа. Не липкий, не растекается и не скатывается. Немного охлаждает губы, но не щипит. Охлаждающий эффект чувствую первые 15 минут. Красивый зеркальный блеск, шикарно смотрится на солнышке. Губы не обветриваются, увлажняет, не подчеркивает трещинки и шелушения, скрывает их.
Оценка: 9/10
Цена: 750₽