20.04.2023

Cassiopea - королевский парфюм от Tiziana Terenzi

Всем здравствуйте.

Увидев название флешмоба, у меня не было ни малейшего сомнения, о каком парфюме я буду писать.

Я считаю этот парфюм истинно королевским, начиная от упаковки флакона и заканчивая ароматом.

И речь сегодня пойдёт о Cassiopea от Tiziana Terenzi.

Уже в название парфюма раскрывается его царское величие.

Согласно легенде, Кассиопея была женой эфиопского царя Цефея. Однажды Кассиопея похвасталась своей красотой и красотой своей дочери Андромеды в присутствии нереид — жительниц моря. Обидевшись, завистливые Нереиды пожаловались богу моря Посейдону. Он напустил на берега Эфиопии страшное чудовище, пожиравшее людей. А Кассиопею, в наказание за её гордыню, Посейдон отправил на небо. В древних астрономических атласах Кассиопею изображают сидящей на прекрасном каменном троне. В правой руке женщина держит павлинье перо, а левой рукой поправляет свои красивые локоны.

Что побудило создать сие прекрасное творение, Tiziana Terenzi рассказывает в маленькой книжке Cassiopea, которая была вложена в коробочку с парфюмом.

У меня аромат в двух версиях:

💫 Парфюмированная вода Tiziana Terenzi Luna Collection Cassiopea Extrait De Parfum и

💫 Дымкадля волос Tiziana Terenzi Cassiopea Hair Therapy Perfume Mist

Флаконы находятся в роскошных коробочках.

Это потрясающе красиво, когда парфюмы стоят в столь красивых коробках, которые также являются подставками для флаконов.

Отдельного внимания заслуживает крышка для флакона парфюмированной воды — это особое произведение искусства.

Крышку украшает Солнце в разных фазах Луны – стилизованный рисунок Леонардо да Винчи.

Фразы на крышке также говорят о Солнце и Луне.

«Solis circv solis, что переводится с латыни: „Солнце кружит вокруг солнца“

»Phases lvne decresoentis rhases lvne accrescentis"- фазы линейного уменьшения, фазы линейного нарастания.

В комплекте есть крышка и попроще, а именно travel версия. Но и с ней флакон выглядит презентабельно.

Дизайн коробочки и флакона дымки для волос в стиле флакона парфюмированной воды.

Вот только золотая крышка флакона дымки для волос проще и легче. На ней красуется гравировка логотипа бренда.

Парфюмированная вода Cassiopea принадлежит к самой популярной линейки бренда Luna Collection, которая существует с 2015 года. Аромат относится к группе цветочные фруктовые.

Пирамида парфюма богата экзотическими фруктами и цветами.

Верхние ноты: Маракуйя, Лист чёрной смородины, Лимон, Папоротник

Ноты сердца: Гвоздика (цветок), Чайная роза, Ландыш

Базовые ноты: Бобы тонка, Мускус, Сандал

Маракуйя! Я сразу её узнала. Её аромат я узнаю из тысячи. Здесь же «ванильная маракуйя». Но, если честно, мне совсем не хочется вникать в пирамиду парфюма. Это тот случай, когда я просто наслаждаюсь его фруктово-цветочным звучанием.

Как по мне, парфюм нежнейший. Он не нарушает пространство окружающих людей. На мой взгляд, он очень стойкий. Шлейф мягкий и уютный.

Аромат оказался невероятно комплиментарным. Причем комплименты в равной степени и от мужчин, и от женщин. Ещё не заметила равнодушных к Кассиопее.

Даже мой кот неравнодушен к парфюму.)))

Я и сама слышала звучание парфюма со стороны. Оно по королевски роскошно-величественное и притягательное.

Если говорить о сезонности аромата, то его можно носить в любое время года. Он прекрасно раскрывается и в холодную, и в жаркую погоду.

Аромат дымки для волос не такой яркий, как у парфюма. Он более лёгкий и прозрачный, и менее мягкий. Тем не менее её звучание полностью соответствует пирамиде парфюма.

Объём парфюмированной воды: 100 мл.

Цена сейчас: 19500 руб.

Объем дымки для волос: 50 мл.

Цена сейчас: 7840 руб.

iyoyo3 20 апреля 2023, 11:37
Мне очень нравится этот аромат, такой кремовый и приятный) спасибо Теренци, что не положили в него свой фирменный ядерный мускус. Потихоньку собираю список «дюпов» на Кассиопею, потому что в целом люблю подобное направление в парфюмерии
Svbeauty 20 апреля 2023, 12:09
Аромат роскошный. Самый красивый для меня из Luna Colkection. Мне тоже очень нравится такое направление в парфюмерии. Хочется еще гель для душа и лосьон для тела. Вы уже нашли дюпы?
iyoyo3 20 апреля 2023, 23:29
не стопроцентные, конечно, в одном направлении скроенные: Musk Therapy от Initio Parfumes, Heroine от Boadicea the Victorious (вот этот аромат прям один-в-один Кассиопея на мой неискушенный нос), Glitter Fantasy от Бритни Спирс (могу путать, то ли версия глиттер, то ли миднайт — негде мне сейчас обновить о них впечатления)
Svbeauty 21 апреля 2023, 07:21
Спасибо большое.??? Я понимаю, что не 100%. Главное направление. Очень интересно послушать.
Estoy 20 апреля 2023, 12:09
Очень красивый аромат, тоже нравится ?
Svbeauty 20 апреля 2023, 12:35
Аромат невероятно красивый. Так и хочется засыпать его комплиментами.
Chernika9 20 апреля 2023, 12:37
дорогой, но шикарный аромат
Svbeauty 20 апреля 2023, 12:45
Согласна. Дорогой. Но я очень рада, что он у меня есть. ??❤
LevKate 20 апреля 2023, 13:10
Очень красивый флакон и описание аромата. Захотелось обладать им ))))
Svbeauty 20 апреля 2023, 13:48
О души Вам желаю обладать таким парфюмом?
Svbeauty 20 апреля 2023, 13:48
О души Вам желаю обладать таким парфюмом?
Igoistka 20 апреля 2023, 14:37
Самый любимый аромат у ТТ. Любовь с первого вдоха ) Оформление, конечно, замечательное, но для домашнего использования излишне. На подарок — круто )
Svbeauty 20 апреля 2023, 15:32
А я поставила две коробочки на видное место и так они радуют всегда)))
Igoistka 21 апреля 2023, 07:51
А покажите, пожалуйста )
Я убрала и коробка моя сама по себе )
Svbeauty 20 апреля 2023, 15:33
О таком подарке можно только мечтать))) Пришлось самой себе сделать подарок?
AmberSun 20 апреля 2023, 14:38
Люблю этот аромат, хотя из этой «космической коллекции» мне ближе всего Andromeda. Красиво Вы его показали.
Svbeauty 20 апреля 2023, 15:35
Андромеда тоже красивый аромат. Но мне, наоборот, Кассиопея ближе???
Alexandra007 20 апреля 2023, 16:14
Композиции от Теренци мне не оч, а единственно что восхищает в этих увесистых флаконах- рисунок на крышке ?
Наверное, такие ароматы хорошо раскрываются осенью. (С ветром и холодом)
Svbeauty 20 апреля 2023, 16:54
Да и в целом оформление по королевски роскошное. Я вот даже не могу припомнить настолько роскошное оформление. По-моему, Паоло и Тициана Теренци превзошли всех. Может и есть, конечно, но я не встречала.
Aglaja11 20 апреля 2023, 22:49
Спасибо за такой красивый и интересный пост! Вот, насколько не выношу кирке, настолько фанат кассиопеи))) прям обалденный!
Svbeauty 21 апреля 2023, 06:55
И Вам спасибо за оценку?❤ Я согласна. Кирке на любителя. И Кирке точно не конкурент Кассиопее. Честно говоря, я так и не могу понять, почему именно Кирке стал бестселлером.?‍♀️
Inga07 20 апреля 2023, 23:35
Любовная любовь просто:)Спасибо за красивый пост, разделяю ваше мнение и поддерживаю.Аромат королевский:)
Пойду достану свой флакон на завтра.Его время весна, именно весной мы и познакомились, очень жизнерадостная композиция и очень комплементарная.
Svbeauty 21 апреля 2023, 06:59
И Вам спасибо за оценку?❤. Я тоже познакомилась с Кассиопеей весной. Я вот заметила, что кто-то любит особенно этот аромат весной, а кто-то осенью. Еще ни разу не слышала про зиму и лето))).
FairyKatty 21 апреля 2023, 07:01
Люблю марку и коллекцию. Аромат хороший, но мой фаворит Андромеда.
Svbeauty 21 апреля 2023, 07:19
Андромеда мне тоже понравилась. Особенно база.
JuliaB87 21 апреля 2023, 07:51
Недавно подарила себе набор Духи-гель для душа-крем для тела. Очень вкусный запах, пушистый, сливочный.
Svbeauty 21 апреля 2023, 18:40
Какой прекрасный подарок?❤ Тоже хочу себе такой подарок)))
Vikkival 21 апреля 2023, 15:46
Как захотелось послушать) Спасибо за пост ?
Svbeauty 21 апреля 2023, 18:41
Обязательно послушайте. Чудесный аромат?❤
Only_July 21 апреля 2023, 18:18
У меня есть богатый гробик don't ask me permission от Simone Andreoli, пирамида чем то схожа, аромат многим кажется похожим, но я скорее не согласна
Svbeauty 22 апреля 2023, 13:08
Посмотрела пирамиду. ) Интересно затестить. С ароматом не знакома.
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...