05.10.2023

Осень. Начало. Ароматы, которые будут греть душу и тело

Всем привет! Вот и настала настоящая осень, а, значит, самое время обновить свой парфюмерный гардероб. В рамках борьбы со своими залежами открываю сезон миниатюрами.

Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo EDP

Глядя на этот флакон, поневоле хочется сказать «а ты купи слона»… Впрочем, что-то в этом есть, ведь знаменитого Слона от Kenzo ещё надо поискать. Но поверьте он того стоит! Доминик Ропьон умеет делать яркие, запоминающиеся, порой чрезмерно громкие ароматы. Одновременно притягательные и отталкивающие… Но вот ведь парадокс: к ним хочется возвращаться вновь и вновь. Kenzo Jungle L'Elephant именно такой. Созданный в 90-х, он не теряет актуальности до сих пор.

Это настоящий Восточный Базар (именно с большой буквы) со всеми его атрибутами. Кажется, Таня Санчез (парфюмерный критик) назвала Слона «сорвавшимся с петель кухонным шкафчиком». Пусть так… Мой Слон пахнет мешками ароматных специй, раскалённым до предела воздухом и пряным хорошо подслащенным индийским чаем без молока.

Шлейфом Слон вас не обидит, скорее, задушит в своих объятиях при обильном нанесении, а заодно и окружающих в радиусе нескольких метров. Стойкость — на всю жизнь феноменальная: на одежде это даже не дни, недели! С кожи слышен не меньше суток.

С ним, как и с другими ароматами Ропьона, важна мера: большинство из них я могу носить исключительно как духи: по формуле «капля на полметра роста». С другой стороны, Kenzo Jungle L'Elephant полностью оправдывает своё название.

Kenzo Jungle L'Elephant выпущен в 1996 году, принадлежит к группе восточные пряные

Парфюмер: Dominique Ropion.

Верхние ноты: Гвоздика (пряность), Кумин и Мандарин;

средние ноты: Кардамон, Тмин, Лакричник, Манго, Иланг-иланг, Гелиотроп и Гардения;

базовые ноты: Ваниль, Амбра и Пачули.

Vanilla Diorama Dior EDP

Vanilla Diorama мне посоветовал кто-то из девочек в комментариях к одному из моих постов. Но, глядя на пирамиду, сначала подумала, что это должно быть что-то вроде Xerjoff Synphonium (горький шоколад с апельсиновыми цукатами и уд). И в корне ошиблась… Первая проба — залитая ликёром ваниль. В какой-то момент показалось, что слипнутся ноздри. Но нет, не слиплись?Vanilla Diorama не разочаровала, а выдала такое потрясающее вишневое варенье, что захотелось взять половник, черпать воздух и разливать по маленьким баночкам. Да, при желании в нём можно найти 50 оттенков ванили: пьяной, пряной, амбровой, бальзамической, тягучей, как сироп… Но, черт возьми, у этого Диора герленовский дух. Vanilla Diorama напоминает мне классический Шалимар и что-то бутиковой линейки. Первым делом на ум приходит «Двойная ваниль», впрочем, справедливости ради, она часто приходит ко мне, когда речь идет о ванильных ароматах😀… С другой стороны Diorama скроена по классическим люксовым лекалам, но без ретро-полутонов, что свойственно Герлен. Здесь их пути явно расходятся. Но не могу не упомянуть этот факт.

Vanilla Diorama Dior — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские.

Vanilla Diorama выпущен в 2021 году.

Парфюмер: François Demachy.

Верхние ноты: Апельсин, Розовый перец и Лимон;

средние ноты: Ром, Какао и Кардамон;

базовые ноты: Бурбонская ваниль, Сандал и Пачули.

Single Malt By Kilian EDP

Думаю, что многие из вас уже в курсе моей любви к алкогольным ароматам. Не слукавлю, если скажу, что осенью и зимой они особенно хороши. Single Malt пополнил мою коллекцию в Новый год, чему я несказанно рада. Часто носила его с собой в рюкзаке и просто нюхала тайком и без повода. Это отличный односолодовый виски с дымком горящего торфа и черносливом, усмиренный табачной ванилью. Про такие говорят «фактурный». Наверно, из всей алкогольной линейки самый реалистичный c самых первых нот даже слишком? Нравится больше Jazz Club Maison Martin Margiela и новинки To My Father Vilhelm Parfumerie, всё-таки они уходят больше в мужскую сторону.  Single Malt, на мой скромный взгляд, — настоящий унисекс, если не лучший, то точно один из у Kilian.

Хочу флакон, коплю на губозакатывающую машинку.

Single Malt By Kilian — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные.

Выпущен в 2015 году.

Парфюмер: Sidonie Lancesseur.

Верхняя нота: Слива;

средняя нота: Пшеница;

базовые ноты: Ваниль, Толу бальзам и Кедр.

Divine vanille Essential Parfums EdP

К этому бренду я подходила несколько раз, ведь его хвалили все. Особенно усердствовал один известный парфблогер, который регулярно упоминал Essential Parfums в своём ТГ-канале. Для тех, кто совсем не в курсе — за нашумевшим Bois Imperial — это к ним. Свой выбор прошлой осенью я остановила на «Божественной ванили», хотя шла целенаправленно за Musk. Видимо, сработал погодный фактор — мерзкий дождь со снегом. Есть у меня привычка «перенюхивать» все перед тем как тащить добычу на кассу, вдруг внезапно передумаю.

Divine vanille подарил мне тепло и уют с первого вдоха, а ещё непреодолимое желание купить это немедленно. Для меня он пахнет пропитанной сливочным маслом бумагой для выпечки, вишнёвой косточкой, яблочным штруделем и сухофруктами — курагой, изюмом в щедрой порции ванильного сиропа.

С одной стороны, Divine Vanille напоминает мне все ванильные ароматы и сразу. С другой, я её несколько раз узнавала на других, а это говорит уже о многом.

Divine Vanille Essential Parfums — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Divine Vanille выпущен в 2019 году.

Парфюмер: Olivier Pescheux.

Верхние ноты: Корица, Мускатный шалфей и Чёрный перец;

средние ноты: Ладан, Османтус и Pomarose;

базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Бобы тонка, Сиамский бензоин, Техасский кедр, Пачули и Мускус.

Lait et Chocolat Chabaud Maison de Parfum EDP

Нет, увы, это не шоколад, точнее, совершенно не тот шоколад, который я тщетно ищу долгие годы в ароматах. И честно говоря, уже отчаялась, перепробовав массу вариантов, в том числе самых редких и труднодоступных. Если вам, действительно, нужен реалистичный шоколад, то вам точно не сюда. В Lait Et Chocolat есть что-то от свежеиспечённых ванильных песочных печенюшек, что-то от ликера Бейлиз и, конечно, чашечки растворимого горячего шоколада. О том, что это всё-таки парфюм, а не еда, тонко напомнит мускус. Стойкость — хорошая: слышу его с одежды даже на следующий день. Шлейф есть, но короткий. В целом, Lait Et Chocolat приятный аромат для любителей гурманики, но эффекта ваууу не производит.

Гендерная принадлежность: унисекс

принадлежит к группе восточные гурманские.

Lait et Chocolat выпущен в 2017 году.

Парфюмер: Sophie Chabaud.

Верхние ноты: Тёмный шоколад и Жасмин;

средние ноты: Тиковое дерево и Кедр;

базовые ноты: Шоколад, Ваниль, Молоко и Мускус.

Cedre Atlas Atelier Cologne EDP

У меня остались последние капли. Ношу эту миниатюру, наверно, с 2019 и только осенью. Один из немногих древесных в моей коллекции. Здесь солёный «молекулярный» кедр, который быстро затмевает чуть сладковатые цитрусы на старте, и амбра… Куда сегодня без неё? Справедливости ради, амброво-древесные материалы конкретно в этом аромате используются в меру, не раздражают мой нос и окружающих. Я такое уважаю: хватаю с полки не задумываясь, когда не знаю, что надеть. Cedre Atlas сравнивают с DG Light Blue  и Molecule 02, ну не знаюю… Мне он, скорее, ближе к Byredo Super Cedar, хотя бы потому что у них один и тот же парфюмер. Кстати, мой экземпляр из старых выпусков, и чем дольше лежит, тем больше «амбровеет». Как-то так)

Для кого: мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесные. Cedre Atlas выпущен в 2015 году. Парфюмер: Jérôme Epinette.

Верхние ноты: Лимон, Бергамот и Чёрная смородина;

средние ноты: Кедр, Абрикос и Жасмин;

базовые ноты: Ветивер, Папирус и Амбра.

Спасибо, что осилили этот пост)

А с какими ароматами вы встречаете осень?

Ольга

Norelena 06 октября 2023, 00:47
Спасибо большое за ваш пост, у меня совпадение с вами по Divine Vanille, буквально на днях приобрела, при чем без затеста, но осталась очень довольна покупкой. Если брать мой парфюмерный столик, то в данный момент, его плотно занял Tom Ford с Tobacco Vanille, Vanille Fatale, Cherry Smoke, но я уверена, что и Divine Vanille не уйдет в долгий ящик, а еще я добавлю Passeggiata in Galeria Vitorio Emanuele il Trussardi, Vanille Cafe Comptoir Sud Pacifique и конечно, Lune FelineAtelier des Ors
DieOlga 06 октября 2023, 19:40
Благодарю за внимание! У вас тоже отличная подборка?Trussardi и Lune тоже сейчас ношу, но они у меня в отливашках?Из Форда на осень-зиму мой фаворит Noir pour femme)
T_Tanya 06 октября 2023, 01:51
Обожаю «Слона». И люблю его носить именно летом, в жару. Он меня совсем не душит) Обожаю запах кардамона ?
DieOlga 06 октября 2023, 19:46
Разделяю ваше обожание?Но я его могу только намазом, из спрея для меня слишком мощно.
Shinebrightgirl 06 октября 2023, 05:58
Очень интересный пост. Спасибо!
Недавно осознала, что ваниль — это однозначно моя самая любимая нота в парфюмерии. Не так, чтоб солировать, но присутствие её очень желательно.
Мои любимые — это Atelier des ors Lune Feline и Montale Vanilla absolu.
DieOlga 06 октября 2023, 19:57
Таня, спасибо!?Ваниль — любить-обожать?Lune Feline, кажется, мегапопулярен)
Shinebrightgirl 06 октября 2023, 20:58
Возможно, среди любителей ниши, но не в средней массе. Иногда смотрю обзоры блогеров и этот бренд появляется там очень редко. Но среди всех их коллекций соглашусь, что этот самый популярный. И Руж Сарай ещё) обожаю его!
DieOlga 06 октября 2023, 21:25
Это да) Руж Сарай тоже хорош! На лето уже два года хочу Nuda Veritas, но жабковато)))
Shinebrightgirl 06 октября 2023, 22:09
Этот не пробовала. Дали мне в магазине блоттер с blanc polychrome. Понравился. Подойду к нему ещё.

Очень необычный для меня bois sicar. В первый раз это чисто приколоться — парфюм пахнет конечной колбасой. А во второй раз никакой колбасы, только кедр, дерево, смолы. Очень крутой. Но на мой нюх мужской.
DieOlga 06 октября 2023, 23:41
Полихром тоже чудесный — выбирала между ними двумя.
bois sicar — тоже мой профиль) Он, действительно, копченый
NatalyaR 06 октября 2023, 08:28
Шабо скорее это сгущенка. У меня первая ассоциация была такая. А в Ателье я люблю Ночной табак, осень уютный лично для меня.
DieOlga 06 октября 2023, 21:32
У них в этой серии есть ещё более реалистичная сгущенка — Lait Concentree) Здесь молоко скорее топленое… Табак прекрасен! У них вообще много хороших ароматов. Относила почти все)
Marmizel 06 октября 2023, 09:56
О, Ательера такого я извела 30 мл за год ) настолько был мой и только мой аромат
DieOlga 06 октября 2023, 21:32
Он хорош, так что прекрасно вас понимаю?
Daria Ignatovich 06 октября 2023, 10:12
Какой вкусный пост! Попробую ароматы при случае
А вы знакомы с ego baby у Сергея Карова? Там чистый шоколад с мятой, достаю его на холодное время года)
DieOlga 06 октября 2023, 21:47
Мерси?С ароматами Карова плохо знакома, на выставках обычно есть далеко не все, и как правило, не то, что я для себя отмечаю.
pi4y4y 06 октября 2023, 11:47
Вкусная подборка, спасибо :)
DieOlga 06 октября 2023, 21:48
Спасибо, Танечка! Приходи ещё)
Katerinka_Od 06 октября 2023, 12:38
Какой очаровательный пост!
Из ваших ароматов знаю только Слона. Все его хвалят, а я пока не поняла. Купила зимой. Уже 3 сезона прошли, а я не могу к нему адаптироваться (правда, у меня отливант, так что денежек я потратила не много  … мечтаю о миниатюрке, но их сейчас трудно найти — в новых выпусках нет миниатюр). Очень остроумное описание про шкафчик со специями.
Я еще не вошла в осень полноценно. У нас до сих пор 20+ на улице и сегодня я в босоножках.
Но уже ожидаю время, чтобы начать носить несколько недавно купленных ароматов: Raghba Lattafa, Organza Givenchy и Far Away Splendoria Avon.
Еще ждала, пока спадет жара, для Euphoria Blossom от Calvin Klein. Это не то чтобы очень осенний ароматы, появился он у меня осенью и стал «осенним» (хотя, по сути он больше не весну).
DieOlga 06 октября 2023, 22:35
Екатерина, благодарю! Мне очень приятно   Слон такой: с ним либо любовь, либо ненависть) Другого не дано. А, может, это, как с оливками — нужно дорасти
Ну на то они и критики. С Raghba Lattafa тоже давно хочу познакомиться, с другой стороны у меня есть Bouquet Ideale, а их сравнивают...Far Away Splendoria Avon, кстати, очень хвалят, я его в избранное добавила. Может, расскажете какой он потом?)
Katerinka_Od 06 октября 2023, 22:57
Да рассказчик я так себе, если честно.
Немножко уже знакома со Сплендорией. Очень приятная серьезная водичка. Уд там не резкий, мягкий (например, от Монталевского уда с медом я на стены лезу   ). Композицию относят к восточным гурманским, но я там не слышу какую-то ядреную гурманику. Скорее это десерт с низким содержанием сахара, с приятной ванилью и древесными нотками.   У меня есть пробник Montale Aoud Cafe — если нюхать с крышечки, они очень похожи. Куда-то в ту сторону. В общем, я считаю, что не зря хвалят (сама купила после отзывов на косметисте). Я теперь прямо заинтересовалась этой линейкой в Avon.
Про Raghba знаю, что ее сравнивают с Идеаль, но я не знакома с этой композицией. Raghba мне так понравилась в отливанте, что я купила флакон на следующий же день после того, как на почте забрала отливант. ?Вообще я искала вишню (сочную, как вишня в табаке для кальяна). Многие пишут, что эту имитацию кислинки вишни дает уд, но лично я слышу дымную вишню.? Для меня по настроению это что-то среднее между Mancera Hindu Kush (только без конопли и ладана) и Wild Cherry. Такие вот ассоциации. )))))
DieOlga 06 октября 2023, 23:36
Вы себя недооцениваете   В таких сравнениях можно понять как пахнет аромат. Мне, кстати Honey oud показался одним из самых мягких у Монталь
Katerinka_Od 07 октября 2023, 09:56
Спасибо
Мне он со стороны очень нравится, но уд на мне там какой-то медицинский. В итоге устаю к концу дня.
Rossignol 06 октября 2023, 13:25
Какая подборка
Слона люблю, но могу носить только зимой, осенью он меня поддушивает. Хотя та же Араби и Амбр Султан Лютенса — нет. Чудеса
На осень вытащила уже Берберри Брит Ред, Осенние вайбы и У камина Маржелы, целый ряд творений Лютанса, ну и старые-добрые шипры типа Паломы Пикассо
DieOlga 06 октября 2023, 22:37
Спасибо   Лютанса я на попозже оставила как раз и шипры тоже. Это все для пушистых пледов и свитеров
blackorchid07 06 октября 2023, 18:17
Очень классная подборка, спасибо! Есть обе ванили и кедр, нежно люблю)
DieOlga 06 октября 2023, 22:47
Ничего себе совпали)
Vargo 06 октября 2023, 20:20
О, Слон первый аромат, который я не смогла носить? вот вообще. А Divine vanille очень полюбила, причем со 2 нюха, подумала, зря что ли его все так хвалили. Он удивительно ненавязчив для меня по сравнению с другими похожими, я бы сказала, он как-то даже от погоды меняется немного. Спасибо за интересный пост))
DieOlga 06 октября 2023, 22:48
Ну что ж бывает) Понимаю) Вам спасибо, что заглянули
Mishanya79 06 октября 2023, 20:30
Присоединяюсь к вашей любви к Кензо, Слон для меня очень хорош именно осенью. Сейчас у меня период осенней любви к восточным специям.Пользуюсь активно Dior Addict, Black Opium Neon, Kenzo Jungle Elephant, Paloma Picasso, иногда балую себя Tom Ford Black Orchid. Это мои октябрьские ароматы.
DieOlga 06 октября 2023, 23:09
Спасибо, что поделились! Палому надо поискать, она ведь где-то у меня есть
Mishanya79 07 октября 2023, 21:08
Сегодня ещё достала свой старый Cocaine, как же он мне понравился в дождливое утро…
DieOlga 07 октября 2023, 21:50
Я Cashmere от них поближе подвинула)
nastya_koshkina 06 октября 2023, 22:14
Очень люблю Слона, он красив невероятно. Но я ношу зимой, он истинный антидепрессант для меня
DieOlga 06 октября 2023, 23:37
Невероятно, но у Слона столько поклонников, даже не ожидала
Himulka 06 октября 2023, 22:23
Слооооник? он такой тёплый и уютный, но у меня идёт исключительно с мягкими шерстяными свитерами) сейчас в самом ходу Dear Polly, прямо почти каждый день к нему рука тянется, и вытащила ещё Terra Divina Terra — чудесные тёплые смолистые деревяшки и немного суровых шпал?
Shinebrightgirl 07 октября 2023, 04:54
А у меня Полли — это весна и первые дни лета.
DieOlga 07 октября 2023, 13:01
Даа, на холода Слон очень хорош? До Терры, к своему стыду так и не дошла… Суровые шпалы — это мощно)
Himulka 07 октября 2023, 13:33
Ну в Терре шпал не очень много, они скорее отголоском неким идут. Вот Dirty Velvet от того же Вильгельма вот это на мне прямо шпалы-шпалы такие конкретные, прямо запах железной дороги из детства, разогретой на солнце, очень мне понравилось? люблю подобные ароматы, у знакомых правда не нахожу понимания ?
DieOlga 07 октября 2023, 15:41
Самые шпалистые шпалы, на мой взгляд, у BeauFort
Побрызгался и на прогулку в лес в одиночку
Alexandra007 06 октября 2023, 22:59
Разнашивала семплики Вайлд дропс, Пресс гурвиц, сегодня и в последнюю неделю достаю уже тяжелую артиллерию — Красный филинг Брокар, Имитейшен Амуаж, еще немного побрызгалась В городе греха Килиан(хотя вообще не моя марка и не мои ноты)
DieOlga 07 октября 2023, 15:42
Круто) Я долго Килиана не понимала, а потом кааак поняла. Лучше б жила в неведении
olenchik 07 октября 2023, 17:55
Спасибо за такой уютно-ароматный пост!

У нас пока еще лето и из осенних ароматов совпадение только с Divine Vanille. Кстати купила парфюм тоже спонтанно. Услышала Divine Vanille на знакомом мужчине элегантного возраста и не смогла остаться равнодушной к аромату) Divine Vanille был куплен буквально на следующий день.

Тоже являюсь поклонницей Слоника Кензо. Ого как давно его выпустили! Спасибо, что напомнили.
Для меня Слон в последние годы стал ароматом в периоды коротких пасмурных зимних оттепелей. Слоник такой Яркий, радостный и шумно-пряный. С ним легче переживать слякоть под ногами и холодно-сырую ветреную погоду.

Думаю, что с приходом осенней погоды достану что-то из кожаных Memo, любимца Gio ?от Armani и пару -тройку флаконов Le Labo) А дальше … Как пойдет.
DieOlga 07 октября 2023, 20:00
Вам спасибо, что читаете   Да, Divine Vanille хорош, а у Слона нет возраста, он с годами только хорошеет. Шумный — это очень точное определение для него.
Кожи у меня немного, но тоже от Мемо…
RAGE 07 октября 2023, 20:52
Kilian по твоему описанию прямо запал в душу. Вот теперь думаю хотя бы пробник найти для знакомства))
DieOlga 07 октября 2023, 21:09
Мне кажется, тебе должен понравится. Лучше пробник, если найдёшь, но он не хайповый) Редко встречается…
Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!8В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая18Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н...