Здравствуйте, дорогие друзья! И опять во флэшмобе моя любимая тема — уход за волосами! Выбор масок для этого поста дался мне непросто, пришлось ограничивать саму себя десятью наименованиями, хотя, по-хорошему, чтобы рассказать обо всех моих любимых масках для волос, нужно было бы делать пост топ-20, но постараюсь остаться в разумных пределах и не перегружать пост. Итак, перейдём, к моим самым — самым любимым масочкам ☺️
Kerastase Masque Apres — Soleil
Мой абсолютный фаворит и победитель в уходе за волосами в период летних отпусков и пребывания на солнце. Она прекрасно заботится о волосах и в любое другое время года. Это интенсивно увлажняющая маска, обогащённая кокосовой водой, имеет лёгкую гелевую текстуру, которая не утяжеляет даже очень тонкие волосы. Она эффективно разглаживает волокна волос, создавая ровное полотно от корней до кончиков. Обладает чудесным ароматом жасмина и туберозы. Волосы после неё становятся невероятно гладкими, блестящими, мягкими. Моя давняя любовь и маст-хэв. Подробнее о ней можно почитать здесь
Цена: 32 евро
Срок использования: 4 года
Chris Appleton + Color Wow Money Masque
А это моя маска на ''выход'', когда нужно быстро добиться прекрасного визуального результата, и если бы у неё в составе не было ни одного полезного компонента, а только силикон, я всё равно продолжала бы её любить за визуально, который она даёт на моих волосах.
Увлажняющая маска Color WOW и Chris Appleton Money Masque предназначена для повреждённых, сухих волос и обеспечивает их увлажнение. Идеально подходит для всех типов волос, а особенно для сухих и повреждённых, эта кондиционирующая маска воздействует на кутикулу волоса, обеспечивая питание прямо в кортексном слое, обеспечивая длительное увлажнение и завидный глянцевый блеск. Морская капуста восстанавливает силу и эластичность прядей, в то время как ламинария и водоросли Средиземного моря обеспечивают глубокое кондиционирование сухих кончиков. А для невесомого увлажнения волос предусмотрен «Гидролизованный комплекс растительных белков».
Шелковистые, здоровые волосы, с потрясающим блеском и отличным разглаживающим эффектом — вот, что даёт мне эта тягучая голубая маска с ароматом моря. Подробный пост о ней я писала тут.
Цена: 40 евро
Davines Heart of Glass Intense Treatment
Если говорить про уход за блондом, то эта маска одна из самых любимых у меня. Концентрированный восстанавливающий уход для блонда, который интенсивно ухаживает за всеми типами осветлённых волос. Уникальный Biаcidic Bond Complex, масло Бабассу и экстракт баобаба в составе продукта восстанавливают повреждённые участки осветлённых волос, защищают их от ломкости, обладают интенсивным питательным эффектом, что придаёт волосам дополнительную силу, блеск и защиту.
Использую её в паре с шампунем из этой серии — и это непревзойдённый уход за обесцвеченными волосами: тут и смягчение, и блеск, и восстановление, и гладкость. Единственный её минус — маленький объём всего 150 мл. Как закончится, обязательно куплю в большом формате, такого добра у блондинки-хомяка должно быть всегда в запасе. Мой подробный рассказ о ней здесь
Цена: 24 евро
System Professional Luxeoil Keratin Restore Mask
Данная маска относится к питательным/протеиновым средствам. System Professional LuxeOil — это высокоэффективная линия масел, которая глубоко насыщает волосы питательными веществами. В составе маски находится комплекс Fibranourish, который состоит из:
1. Липидов, идентичных волосам, и 3 комбинированных масел, они питают и оживляют волосы
2. Аминокислот и пантенола, которые наполняют и укрепляют волосы.
Эта уникальная маска сочетает в себе превосходное воздействие на волосы с питательным и восстанавливающим уходом за кожей головы. Она делает волосы красивыми от корней до кончиков и это не рекламные обещания, а реальный результат, который она даёт. Несмотря на обилие отличных средств для волос в моей коллекции, эта маска остаётся одной из самых любимых на протяжении уже четырёх лет. Пост о ней можно почитать здесь
Срок использования: 4 года
Цена: 37 евро
Goldwell Bond Pro 60sec Treatment Masque
Маска Goldwell Dualsenses Bond Pro 60 Seconds Treatment относится к восстанавливающим средствам. Механизм действия маски: пептиды и аминокислоты проникают в кортекс волоса, оказывая целенаправленное воздействие на повреждённые участки. Соединения экстрактов красных и бурых водорослей образуют ионные и водородные связи, которые позволяют пептидам встраиваться в структуру волос, придавая им прочность и эластичность. В то же время запатентованный комплекс Goldwell MicroPROtec Complex быстро и равномерно доставляет необходимые ухаживающие компоненты для мгновенного результата, который виден сразу.
Нежная лёгкая маска, способная преобразить даже сильно повреждённые волосы за пару минут. Узнала о ней в посте форумчанки RedSmile и сразу же заказала её, и это была любовь с первого применения. Волосы после её использования оживают, несмотря на восстанавливающий уход, она не утяжеляет волосы, оставляя их мягкими, напитанными и блестящими. Настоящий бриллиант по адекватной цене.
Срок использования: полгода
Цена: 10 евро
Olaplex 4-in-1 Moisture Mask
Отличная маска комплексного действия, работающая на увлажнение и восстановление. Плюсы использования маски:
- Укрепляет внутреннюю структуру волос
- Восстанавливает защитный внешний слой
- Разглаживает кутикулу и придаёт здоровый блеск
- Обеспечивает интенсивное увлажнение
- Делает волосы более мягкими
- Увеличивает плотность волос
- Заметный результат после первой процедуру
Маска замечательно дополняет восстанавливающую процедуры восстановления волос Olaplex, но вполне может использоваться и отдельно с любым шампунем. Как итог: напитанные, более плотные волосы, которые выглядят сильными и здоровыми. Пост об этой маске здесь
Цена: 45 евро
Lebel Viege Hair Treatment Soft
Замечательная восстанавливающая маска от Lebel — Viege Soft. Это тот случай, когда после первого применения я побежала делать повторный заказ, чтобы она всегда была у меня на полке, из-за трудностей с логистикой Lebel в Европе. Что же она делает?
▪ Глубоко увлажняет, восстанавливает и смягчает волосы, повышает их прочность.
▪ Облегчает расчёсывание и укладку волос.
▪ Способствует сохранению цвета окрашенных волос.
Маска — настоящий кладезь полезных веществ для волос: тут и наночастицы платины, и гидролизованный эластин, гидролизованный кератин, ателоколлаген, 12 видов растительных масел, экстракт стеблей спаржи, аминокислота цистин. В общем, такой состав поискать ещё надо. Аромат — по-японски нежный и деликатный, с нотами грейпфрута и зелени. Маска по-настоящему работает и имеет накопительный эффект, при регулярном использовании состояние волос заметно улучшается.
Срок использования: 2 года
Цена: 30 евро
Lebel Proedit Treatment Bounce FIT +
Ещё один представитель семейства восстанавливающих средств — Lebel Proedit Bounce FIT +, направленная на работу с внутренней структурой волоса. У неё такие активные ингредиенты в составе как СМС-комплекс, фитостерил, глицерин, экстракт чёрного чая, бетаин, молочная кислота, глицерин, гидролизованный рисовый протеин, токоферол.
Она глубоко питает волосы, восстанавливает внутреннюю структуру волоса, придаёт волосам упругость и эластичность, заметно укрепляет волосы. Наношу её и на 5 минут и на полчаса, если есть время. Хотя от более длительного воздействия результат лучше. От неё не стоит ждать сумасшедшего блеска, она работает больше на уплотнение. После её использования волосы выглядят живыми и более здоровыми.
Срок использования: 2 года
Цена: 30 евро
Christophe Robin Hydrating Melting Mask
Эта маска относится к увлажняющей линейке. Hydrating Melting Mask with Aloe Vera от Christophe Robin — это интенсивный экспресс-уход для волос, формула которого на 98% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Увлажняющая маска обволакивает волосы экстрактом алоэ вера, насыщает их влагой, повышает упругость и эластичность волосяного стержня.
Маска легко распределяется по волосам, не утяжеляя их, и с первого применения придаёт им упругость и сияние. По текстуре — это самая жидкая из всех моих масок, так что при нанесении нужно быть аккуратной, однако это никак не влияет на результат, а он — отличный. После смывания волосы мягкие, чувствуется очень хорошее увлажнение. После сушки волосы рассыпчатые, хорошо блестят, даже есть небольшой объём.
Цена: 25 евро
Evo The Great Hydrator Moisture Mask
Ещё одна любимая увлажняющая маска в моём арсенале — Evo The Great Hydrator — это интенсивное увлажняющее средство для волос, которое разглаживает волосы, уменьшает вьющиеся волосы и придает им блеск.
Маска содержит глицерин и аргановое масло, которые увлажняют волосы, придают блеск и помогают восстановить поврежденные волосы. Густая и нежная одновременно, эта маска хорошо закрывает верхний слой кутикулы волос, тем самым помогая не только разглаживать их, но и предотвратить чрезмерную потерю влаги. Запах тропических фруктов — отдельный приятный бонус, превращающий мытьё волос в ароматерапию.
Подробный пост — тут
Цена: 22 евро
Оценка: 10/10
Вот такой получилась первая десятка моих любимых масок для волос. А вы пробовали, что-нибудь из вышеописанных масок? Поделитесь, пожалуйста, вашими любимчиками в уходе за волосами.
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Я очень рада, что мой пост оказался полезным
Сохранила в избранное
Lebel Viege Hair я сейчас заканчиваю систему ухода из 4 ступеней за возрастными волосами. А proedit так вообще рабочая лошадка на постоянной основе.
Блонд конечно шикарный, такие живые волосы.
Lebel Viege — моя любимая линейка у них, шампунь, кстати, тоже отличный. А что входит в четырех ступенчатую систему? Несмывашки?
У меня огромная банка )
У меня есть эта маска от EVO, и пахнет она мне пудрово) Я после вашего поста про неё тщетно пыталась вычленить фрукты в аромате — но кроме сладкой пудры там ничего не нашла)
Совпадение с вами по Лебел, тоже очень люблю эти средства
И не могу не отметить: качество волос у вас великолепное!
Да, удивительно, а я в маске Evo чувствую запах маракуйи, папайи, карамболы и ещё каких-то фруктов, отсылающих меня на Карибы Тем не менее, маска для меня рабочая, прекрасно увлажняет волосы.
У меня тоже блонд. Совпадение по уходу — обе маски Лебель, люблю их. Захотелось маску Керастаз, попробую найти. И заинтересовали Голдвелл и Давинес, но у последних боюсь отдушки. Пробовала молочко и увлажняющий кондиционер Давинес, от запахов была в ауте)
У Керастаз много удачных средств, но много и тех, которые мне не подошли, для себя долго подбирала их уход методом проб и ошибок. Но цена на Керастаз сейчас не располагает к экспериментам.
Да, живя в Европе с доставкой новинок и интересных средств для ухода здесь гораздо проще, чем сейчас в России, но я тоже верю в то, что рано или поздно всё наладится 😉
Нон-стоп использую линейки Kerastase Resistance Force Architecte и Nutritive, а сейчас заказала Soleil, давно хотела и после вашего поста решила, что пора (рука снова тянулась купить Resistance, но любопытство победило)
Сейчас на полке также маски Ouai и Virtue — обе отличные, но Virtue просто вау (а я многое пробовала, да и волосы без особых проблем, поэтому когда что-то делает их (еще) лучше, я хватаюсь обеими руками 😂)
Я давно хочу попробовать Virtue, но отзывов в сети не много, да и не сказать, что они хвалебные, а вы опять вернули интерес к знакомству с маркой. На сколько я знаю у них всего одна маска для волос — восстанавливающая, и много разных кондиционеров. Скажите, какой линейкой вы пользуетесь?
Пс мне попадались только хвалебные отзывы, но я ревью по США читала, в русскоязычном пространстве не очень много отзывов на марку в принципе.
Всё, пошла заказ оформлять