Здравствуйте, прекрасные читательницы Косметисты! Сегодня хочу рассказать вам об увлажняющей маске 4 в 1, предназначенной для салонного ухода, от Olaplex.
Я давно хотела познакомиться с продуктами этой марки, но всё как-то не получалось. Наткнувшись в интернете на эту маску очень захотелось её попробовать в действии, а найдя её в одном из интернет магазинов с хорошей скидкой, я не удержалась и приобрела несколько средств этого бренда.
Итак, начнём.
Olaplex 4-in-1 Moisture Mask
Это новая однокомпонентная салонная услуга «Активный комплекс-уход Olaplex 4 в 1» для тех, кто нуждается в дополнительном уходе и восстановлении волос с видимым результатом уже после первого применения. Уход совместим и усиливает любой из профессиональных сервисов OLAPLEX в салоне или дома.
Плюсы использования маски:
- Укрепляет внутреннюю структуру волос
- Восстанавливает защитный внешний слой
- Разглаживает кутикулу и придаёт здоровый блеск
- Обеспечивает интенсивное увлажнение
- Делает волосы более мягкими
- Увеличивает плотность волос
- Заметный результат после первой процедуры
Активные ингредиенты:
- Bisaminopropyl diglycol dimaleate - соединяет разрушенные дисульфидные связи в структуре волос.
- Церамиды - укрепляют волосы и не дают влаге испаряться из волос.
- 11 аминокислот - способствуют восстановлению и повышению прочности волос.
- Масло конопли питает, укрепляет, придаёт мягкость и эластичность
- Масло авокадо укрепляет волосяные луковицы, увлажняет и помогает предотвратить ломкость волос.
Было немного страшновато заказывать новое средство в таком большом объёме, всегда стараюсь покупать стандартный формат или трэвел версию, чтобы познакомиться с продуктом и понять подходит ли он мне или нет. Но, к сожалению, маска идёт только в объёме 370 мл, т.к. предназначена, прежде всего, для салонного использования, так что я всё же рискнула.
Маска упакована в бутылку из хорошего пластика, не заминается и в моём любимом формате с дозатором. При нажатии дозатор выдаёт совсем небольшое количество маски. Она белого цвета, консистенция напоминает лосьон для тела, она при нанесении почти не скользит по волосам и волосы её просто съедают. На мой взгляд, производитель лукавит, говоря, что достаточно трёх нажатий на дозатор. Возможно, на короткие волосы этого хватит, но на длину чуть ниже лопаток уходит 7-8 нажатий. Хотя отмечу, что расход у маски относительно небольшой и дозатор выдаёт средство очень экономно.
У маски приятный цветочно-цитрусовый аромат, ненавязчивый, на волосах после мытья не остаётся. Использую её по-разному: наношу от корней до кончиков, на хорошо отжатые волосы на 3-5 минут, если нужен быстро хороший результат, а времени нет. И на 15-20 минут под шапочку, если есть время побаловать свои волосы хорошим уходом. После более длительного нанесения эффект более видимый. Маска смывается легко, волосы становятся более плотными и мягкими одновременно. После сушки хорошо лежат, волоски не топорщатся, волосы становятся более напитанными. Я бы описала маску, как питательно-увлажняющую, т.к. у волос появляется плотность. С увлажняющей функцией она тоже отлично справляется. Волосы остаются чистыми минимум 2 дня, хотя и на третий день выглядит неплохо, что для меня редкость.
Как итог, хочу сказать, что я осталась очень довольна этой маской, это отличное дополнение к моему уходу за волосами, дающее питание, увлажнение и блеск. Вижу накопительный эффект за три месяца. Так что продукт, предназначенный для салонного ухода, вполне может применяться и дома.
А вы пробовали средства Olaplex?
Спасибо, что прочитали.
Нелли
Из Olaplex ничего не пробовала, но хотелось бы.