13.11.2022

Davines Heart of Glass. То, что я искала?

Здравствуйте, дорогие читательницы Косметисты! Блонд, как известно, требует хорошего качественного ухода, а я, как истинный хэйрманьяк, нахожусь в постоянном поиске хороших рабочих средств для своих пусть не идеальных, но таких родных волос.

Я с большой тёплотой и уважением отношусь к продукции Davines и, увидев их серию для ухода за блондом, решила попробовать. Хотя за 25 лет окрашивания волос по-настоящему достойную уходовую линейку, предназначенную именно для блонда, я так и не встретила. В основном, продукты, корректирующие цвет волос, будь то синие или фиолетовые шампуни, мне сушат волосы (исключением стал шампунь Olaplex, но с ним много мороки, да и шампунем его можно назвать с большой натяжкой). В фиолетовых масках также уходовых качеств минимум, всё сосредоточено на коррекции цвета. В общем, решив, что ничего не теряю (кроме денег), полгода назад заказала пару Davines Heart of Glass.

В описании понравилось, что в состав входит Biacidic Bond Complex – это микс молекул для восстановления, защиты и укрепления связей внутри стержня волоса, который идеально подходит для химически и\или механически повреждённых волос, а также защищает и предотвращает ломкость волос и уплотняет структуру волоса.

Также, в составе продуктов:

• Защитный состав из скандинавской ели
  • Экстракт баобаба
  • Экстракт генипы

Davines Heart of Glass Silkening Shampoo

Это деликатный шампунь для поддержания различных, в том числе и натуральных оттенков блонда. Экстракт Генипы помогает в поддержании холодных оттенков блонда, сохраняет цвет и придаёт ему естественное сияние. Экстракт баобаба в составе питает и бережно ухаживает за светлыми волосами, придавая им силу, мягкость, блеск и лёгкость в расчёсывании. Шампунь не содержит силиконов, если кому-то важно.

Честно говоря, глядя на упаковку этой серии в интернете, была уверена, что она сделана из стекла. Но нет, качественный, но всё-таки пластик. У флакона металлическая крышка, со временем не деформируется, руки не царапает. Шампунь жемчужно-синего цвета с очень приятным ароматом. Запах достаточно интенсивный, но не настолько, чтобы раздражать, и после мытья он скоро исчезает. Текстура у него средней плотности, намыливается на удивление хорошо для синего шампуня. Пену он даёт нежную и пышную, светло-сиреневого цвета. Расход небольшой. Что самое главное — он не только не сушит волосы, но и хорошо их промывает, а это редкость. Держу на волосах его пару минут и смываю. Волосы при смывании остаются мягкими, так и не скажешь, что пользовалась оттеночным шампунем. Этот шампунь всегда использую в тандеме с маской из этой же серии, но думаю, его можно использовать с любой хорошей маской или кондиционером. Шампунь этот бессиликоновый, хотя я предпочитаю как раз таки шампуни с содержанием силиконов, потому что без них мои волосы обычно превращаются в гнездо. К этому же шампуню мне не к чему придраться, я даже не почувствовала отсутствия силиконов.

21€цена
6 месяцев, 2р/в месяциспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCERIN, CETYL AL-COHOL, HYDROGENATED FARNESENE, CETRIMONIUM CHLORIDE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, PARFUM / FRAGRANCE, GLYCERYL STEARATE, ORBIGNYA OLEIFERA SEED OIL, ISOPROPYL ALCOHOL, BENZYL ALCOHOL, MALEIC ACID, DISODIUM EDTA, SODIUM BENZOATE, GENIPA AMERICANA FRUIT EXTRACT, POLY-GLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE, SCLEROTIUM GUM, SORBITAN ISOSTEARATE, THIOCTAMIDOETHYL DIMETHYLAMINE MALEATE, SODIUM HYDROXIDE, CORN STARCH MODIFIED, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LINALOOL, COUMARIN, HYDROLYZED ADANSONIA DIGITATA SEED EXTRACT, RETINYL PALMITATE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL.

Davines Heart of Glass Intense Treatment

Концентрированная восстанавливающая маска для блонда обещает интенсивно ухаживать за всеми типами осветлённых волос. Уникальный Biаcidic Bond Complex, масло Бабассу и экстракт баобаба в составе продукта восстанавливают повреждённые участки осветлённых волос, защищают их от ломкости, обладают интенсивным питательным эффектом.

Маска упакована баночку из тёмного пластика с откручивающейся металлической крышкой. Дизайн серии выдержан в одной тематике и выглядит привлекательно. Маска Davines жемчужно-белого цвета, консистенцией напоминающий лёгкий взбитый крем. Запах очень приятный, довольно сильный как и у шампуня, но быстро выветривается. Расход довольно экономичный. Наносить маску на волосы одно удовольствие — не течёт, хорошо распределяется по волосам. Держу её обычно минут 5-10 максимум и смываю. После сушки волосы неверно мягкие, при этом не превращаются в пух, послушные, рассыпчатые. Маска хорошо справляется с фризом, не утяжеляя волосы. Маска мне понравилась во всех отношениях, кроме маленького объёма — всего 150 мл, на сегодняшний день осталась одна треть в банке, а вот шампунь использован меньше чем на половину.

23€цена
6 месяцев, 2р/в месяциспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU, CETEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCERIN, CETRIMONIUM CHLORIDE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, BEHENYL ALCOHOL, DICOCOYL PENTAERYTHRITYL DISTEARYL CITRATE, PARFUM / FRAGRANCE, POLYGLYCERYL-10 PENTASTEARATE, GLYCERYL STEARATE, QUATERNIUM-87, ISOPROPYL ALCOHOL, BENZYL ALCOHOL, MALEIC ACID, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL / SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, SODIUM BENZOATE, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, DISODIUM EDTA, ORYZA SATIVA CERA / ORYZA SATIVA (RICE) BRAN WAX, THIOCTAMIDOETHYL DIMETHYLAMINE MALEATE, SODIUM HYDROXIDE, POLYGLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE, SORBITAN ISOSTEARATE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LINALOOL, HYDROLYZED ADANSONIA DIGITATA SEED EXTRACT, LACTIC ACID, COUMARIN, RETINYL PALMITATE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL.

Цвет волос до
Цвет волос до

Цвет волос с Davines Heart of Glass
Цвет волос с Davines Heart of Glass

Эта пара мне полюбилась за отличные уходовые качества, которых я ещё не встречала в линейках для блонда. Шампунь придаёт волосам жемчужный оттенок, результат, правда, недолговечный — до следующего мытья, однако я очень довольна. Никогда ещё после синих/фиолетовых шампуней мои волосы не были такими мягкими и послушными. В этот раз производитель не обманул и уходовые свойства средств действительно на высоте. Буду обязательно повторять.

Спасибо, что заглянули.

Нелли

Estoy 13 ноября 2022, 14:43
Мммм… я не блондинка, но с интересом читаю все ваши посты об уходе для волос ??
Nelli_von_B 13 ноября 2022, 14:50
Юлия, спасибо вам большое за внимание
timofeeva7791 13 ноября 2022, 16:33
Класс!
Nelli_von_B 13 ноября 2022, 16:51
Спасибо
ElenaKoza 13 ноября 2022, 17:21
У меня с Davines не срослось. Уже давно не срослось. Такую линейку даже никогда не видела. Я думала, что у них все в пластиковых контейнерах из продуктового супермаркета, но нет ? Про цвет. Наслышана от блондинок про желание избавляться от желтизны всеми доступными способами. В данном случае мне оба варианта нравятся одинаково. И волосы выглядят очень красивыми и ухоженными. Davines чуток реабилитировался в моих глазах ?
Nelli_von_B 13 ноября 2022, 17:44
Спасибо, Лена. Мне тоже не всё нравится у Davines, но есть и хорошие стоящие продукты. Да, по поводу упаковки основной линейки полностью согласна — просто трэш, жуткие пластиковые контейнеры.
PlagueDoctor 13 ноября 2022, 20:25
Когда и красивый цвет и ухоженные волосы как результат от применения средства, то, думаю, можно и немного закрыть глаза эффект от шампуня длится до следующего мытья. На мой вкус, волосы выглядят шикарно: не выжжеными, не высушенными, не ломкими, с очень красиво-благородным цветом.
Nelli_von_B 13 ноября 2022, 21:12
Спасибо большое
LeFortuna 13 ноября 2022, 20:55
Если вы в России, Kapous blond bar перламутровый — просто огонь, не только не сушит, но и увлажняет. Если не в России, то Кристофер Робин бэби блонд маска, но она не так мощно тонирует, но тоже вполне прилично, волосы питает.
Nelli_von_B 13 ноября 2022, 21:13
Спасибо большое за ваш совет, поищу в интернете
ShaLenka 13 ноября 2022, 21:20
Как Вы вкусно описали эти продукты). У меня серия для уплотнения волос ( обожаю) и шампунь с питательной маской из серии Ol. Теперь хочу и эту линейку). Салон, в котором я стригусь, работает с этим брендом. В последний раз мне после ухода наносили крем несмывашку из линейки для блонда. Мне понравилось.
Nelli_von_B 13 ноября 2022, 21:23
Здравствуйте, серию OI, не пробовала, нравится их линейка Momo, а вот Nounou совсем не понравилась.
ShaLenka 14 ноября 2022, 07:48
У nou меня смущает только аромат). Но, в сравнении со знаменитой гидрой от kaaral, он просто божественный))).
Nelli_von_B 14 ноября 2022, 11:11

Rastrata 14 ноября 2022, 04:30
Спасибо за отзыв, я тоже не встречала ранее уходовых фиолетовых шампуней, думала-так не бывает, а раз еще и без силикона, то точно куплю.
Nelli_von_B 14 ноября 2022, 11:11
Здравствуйте, рада, что мой пост оказался полезным
helia 14 ноября 2022, 18:03
Люблю Davines! Всегда при покупке есть ощущение, что в моих руках качественный продукт. Не подружилась с кондиционером Nounou, но зато прекрасно подошел Momo. Считаю, что каждая девушка может у них найти для себя подходящий продукт)
Nelli_von_B 14 ноября 2022, 18:15
Здравствуйте, я тоже очень люблю линейку Momo, повторяла несколько раз. Линейка для блонда также покорила меня.
Natalia_Ku 16 ноября 2022, 10:22
Мне у марки нравилась бордовая уплотняющая линейка и черная для абсолютной красоты волос. В странной упаковке и невнятным эффектом была увлажняющая линейка и для ежедневного использования. Продолжала бы использовать бордовую линейку, но объем кондиционера у них такой маленький, всего 150 мл, вечно заканчивался раньше шампуня.
После блонда я полюбила родной оттенок волос. Никаких с ним проблем!
Nelli_von_B 16 ноября 2022, 10:43
Здравствуйте, Наталья, спасибо за ваш отзыв. Мне, к сожалению, без окрашивания волос никак не обойтись, седина больше 30%, вот и ищу постоянно хорошие средства для ухода за волосами.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...