Красная помада — вечная классика.
Но красная требует к себе повышенного внимания в виде — идеального нанесения и хорошей стойкости, дабы выглядеть на все 100%, ведь внимание однозначно будет на вас.
В этом посте хочу рассказать о нейтральном красном оттенке Clinique Long Last Soft Matte Lipstick 45 Matte Crimson.
Дизайн
У меня лимитированная версия и ее дизайн мне очень нравится. Яркие, насыщенные губы на белом фоне. Разделительное колечко серебряное.
Объем 4 грамма
Стик
Стандартный заостренный в виде капельки.
Текстура | Финиш | Пигментация | Отдушка
Не сухая, кремовая помада. Финиш дает живой матовый, с минимальным блеском. Первые минуты может вырлядитть чуть более влажной, но быстро уходит в матовость.
Подностью перекрывает пигмент губ с одного нанесения.
А главное — практически без отдушки, но она есть, чуть сладкая, приятная.
Оттенок 45 Matte Crimson
Нейтральный красный, моментами он уходит немного в алый. Красивая и всегда актуальная классика.
Подготовка губ
Губы лучше всего подготовить, иначе может слегка неоднородно лечь на слишком сухие участки. Не подчеркнет недостатки, но просто будет слегка видно, что губы сухие. Легкая сухость помехой не станет. Лучше, конечно, наносить на губы в нормальном состоянии.
Нанесение
Комфортное и приятное. Конечно, красный обязывает на идеальный контур. Я наношу помаду из стика, затем слегка подравниваю кистью до идеальной формы. Можно нанести и сразу из стика, если рука движется уверенно.
Поведение | Ощущения на губах
Наверное, самое идеальное, и такое, какое хочется видеть у большинства помад. Не ощущается на губах, не отпечатывается, лежит однородно и пигмент не мигрирует никуда. Нанесла и забыла. Да, слегка отпечатывается. Но совсем не критично. Спустя 5 часов выглядит свежей и практически как только нанесенной.
В общем образе
Стойкость | Демакияж | Ощущения после
Поразительная стойкость. Для помады в стике выдержать 5 часов и находиться практически в первозданном состоянии — это великолепно. Чуть-чуть на стыке пигмент тускнеет, все.
Самое главное, что при такой стойкости помада не тинтует, ее очень легко удалить и нанести нюд.
Губы после помады в великолепном состоянии.
Расход
Небольшой. Совсем небольшой.
Оценка 10/10
Стоимость около 1000 рублей со скидками и около 2000 без
Удивительная шикарная формула, невероятная стойкость и благородный оттенок. В этой помаде прекрасно все. Ах да, лимитированный корпус тоже невероятен.
Спасибо, что читаете.
Лена.