Очередной обзор на Гельтек. Я уже поняла, что здесь много противников бренда: кто-то считает составы неэффективным, кого-то не устраивает ценовая политика бренда, а кто-то просто устал от рекламных рассылок.
Что же, потерпите ещё чуть-чуть.
Маска энзимная пектиновая Гельтек Cleansing
По флакону сразу можно догадаться, о каком бренде идёт речь. И нет, дело не в большой надписи. А в узнаваемом дизайне. Он однотипный, как и у всей профессиональной косметики.
Главная отличительная черта — фиолетовая полоска. А так флаконы очень похожи между собой.
Маска предназначена для проблемной кожи, склонной к акне и закупориванию пор. Подойдёт и для относительно чувствительной кожи, так как в составе нет агрессивных ингредиентов. Простыми словами, это пилинг гелевой текстуры без абразивных частиц.
В качестве энзима выступает пилмойст, а дополняет его молочная кислота.
Дозатор очень спорный. Для маски он определённо не подходит. Чтобы получить нужное количество средства, следует нажать на него раз 10, а то и больше.
Текстура в виде густого геля, с отдушкой. Аромат резковатый, слегка фруктовый.
Маска распределяется по лицу плотным слоем. Я наношу её при помощи широкой кисти.
Производитель предупреждает о возможной нежелательной реакции, поэтому наносить маску на кожу следует с осторожностью, опираясь на собственные ощущения.
У меня комбинированная и склонная к жирности кожа, в последнее время ещё и чувствительная. При нанесении чувствуется небольшое покалывание, которое проходит примерно через минуту. Это касается как здоровой кожи, так и проблемной. Маска работает по принципу холодного гидрирования, а это значит, что наносить её нужно под плёнку. Я пробовала и без неё, однако эффективность снижается.
Маску следует выдерживать на коже около 15 минут.
Текстура не впитывается в кожу, не застывает, остаётся в первоначальном виде. Смывается на раз-два.
Маска-пилинг бережно отшелушивает кожу, чувствуется, что она становится мягче. Большие шелушения не уберёт, но с мелкими справится. Присутствует освежающий эффект. Кожу не сушит и не стягивает.
С чёрными точками у меня сложные отношения: маски-плёнки их не убирают, глиняные лишь осветляют, а механическая чистка крайне травматична.
Энзимная маска распаривает кожу, открывает поры, осветляет сальные нити. После использования маски я слегка надавливаю подушечками пальцев на проблемные места, тем самым извлекая нежелательное содержимое из пор. Не нужно давить ногтями или ложкой уно, так как сальные пробки мягкие, податливые.
Покажу эффект только от маски, без дополнительной чистки.
Слева до использования маски, справа — после:
То же самое.
Расход довольно экономичный, а флакон большой — 200 мл.
Состав:
За время использования цена значительно повысилась. Оцениваю на 5 баллов, но думаю, что можно найти подобный пилинг и за меньшую цену.
Срок использования: более 14 раз (около 6 месяцев)
Цена: около 2400 рублей
С уважением,
Мария
Но, как я и написала, после использования маски сальные пробки элементарно удаляются при помощи подушечек пальцев. И вот это радует))
Попробуйте такой способ, вдруг будет результат!
У меня была эта маска, отлично работает под пленку как холодное гидрирование, великолепна для чувствительной тонкой кожи, атравматична и можно летом. Вообще глину и энзимы сравнивать не стоит, абсолютно разный механизм очищения кожи. Особенно если учесть, что глина безбожно сушит. (Это я к отсылкам в комментариях.)
Но глина ничего не размягчает по факту. И да, многие сушат, найти хорошую маску не так просто.
Рада, что вам эта маска подошла!
Но я с вами согласна, много хороших продуктов))
Маска эта где-то есть у меня в пробничке, надо, пожалуй, её извлечь из запасов.
Попробуйте, вдруг вам понравится!
Да и у меня сложилось впечатление, что вы больше значение придаете тому чего нет, потому что меня зацепила эта фраза
«Что же, потерпите ещё чуть-чуть...» Зачем что то терпеть, если мы все свободны и каждый сам выбирает что ему читать, что ему покупать и что мазать на свое лицо.
Всё же это отражает эффективность продукта
А что за салфетки?
Спасибо за обзор, я вижу в целом эффект, он вполне существенный для одного применения
Спасибо и вам!
Да, маска довольно бережно воздействует на кожу, поэтому подходит и для чувствительной.