Последние годы слово «отпуск» стало несколько эфемерным. Беспокойный мозг даже на выходных думает о работе, а когда оказываешься близко к морю — так получается, что надо или ту самую работу работать, или в угоду активному отдыху таскать баллоны, проверять соединения и идти баламутить подводный мир.
А иногда просто хочется плюхнуться в песок ранним утром и просто смотреть на море без каких либо серьёзных мыслей о вечном, слушая как шуршат за спиной пальмы от лёгкого ветерка. Именно с таким отдыхом у меня ассоциируется аромат Guerlain Aqua Allegoria Coconut Fizz
Основная информация:
Aqua Allegoria Coconut Fizz выпущен в 2019 году, концентрация EDT, объём 75 мл. Аромат относится к группе фужерных фруктовых ароматов.
Оформление традиционное для серии, так что если видели одну Аллегорию — вывод можно сделать о всех.
Флакон лаконичной формы украшенный сеткой-сотами. Различия заключены только в оттенке, кокосовая Аллегория имеет голубоватый цвет, как у прозрачного неба.
Распылитель нажимается плавно, но на мой вкус выдаёт аромата чуть более, чем надо (так что я использую примерно 2/3 хода пульверизатора).
Пирамида:
- Верхние ноты: кокос, бергамот
- Средние ноты: фруктовая вода, фрезия
- Базовые ноты: сандал, бобы тонка
Личные впечатления:
Несмотря на то, что я люблю сладкие ароматы, ноты сладкого кокоса для меня были традиционно слишком приторными. Поэтому знакомство с кокосовыми ароматами в определенный момент я прекратила, но фиолка в заказе решила судьбу дальнейшей покупки.
Кокос у Guerlain получился не сладким, кондитерским, а разбавленным соленой водой. Резкость бергамота ещё дальше уводит кокос от конфет баунти в сторону.
Средние ноты отдельно я выделить не могу, и тут нельзя точно сказать, в чём причина, или нос ломанный, или плотное сплетение с нотами базы, которые очень быстро начинают выглядывать из под кокоса.
Сандал и бобы тонка тут очень органично сочетаются с верхними нотами, делая аромат уютным и тёплым. Иногда может казаться, что где-то пробегала в базе ваниль, но ощущение мимолётное.
Я люблю сандал в парфюмерии, но из-за предпочтений близких живущих рядом не могу носить подобные ноты слишком часто. Так что для меня этот аромат стал своего рода манифестом выходного дня: я не трогаю вас, вы — меня, все отдыхаем от невыносимой лёгкости тяжёлых характеров.
А ещё я, как и довольно многие, иногда слышу в композиции огурцы на старте, но у меня скорее это воспринимается как парфюмерный глюк, а не как стабильное впечатление (а в сочетании с солоноватостью — привет, тот самый огуречный рассол). Но летний парфюм огурцом не испортить, как мне кажется, даже в рассоле иногда особенно в рассоле
Стойкость и шлейф:
В плане стойкости с этим парфюмом мне повезло: основной мотив парфюма с меня слетает за 3-4 часов, база ощущается на коже даже вечером часов через 8-10 (а если повезло попасть на шерсть — стойкость более суток).
Шлейф даёт не очень активный, а после часа вообще сидит близко к коже
В итоге:
Аромат стал якорем к отдыху (а точнее, к мыслям об отдыхе), вызывает приятные ассоциации, не приторно звучит и отлично сочетается с любой летней погодой, от «я пропустил тот день лета в сибири, потому что задержался на работе», до самого настоящего зноя.
Кокос, бергамот, дерево, солёный бриз, песок и пальмы на фоне голубого неба над прозрачным морем...
Цена: сейчас ~7 500 ₽
Личные впечатления: 10/10
Спасибо за внимание,
А.Г.
Какой получился непостоянный кокос :) У меня так с другим парфюмом — то все прекрасно, то душит сладостью, но тут ттт кокос для меня стабильно несладкий :)
Спасибо за внимание!
А тут ТТТ хорошо сели :)