🦊Всем привет!
После периода косметического уныния, когда не хотелось пользоваться вообще ничем, силы вернулись и я задумалась о подборе ежедневного базового ухода. Удачным образом сразу несколько средств подружились, дали хороший результат в тандеме и потому прижились на полке ванной.
О моей коже:
31 год
Жирная Т-зона с расширенными порами/чёрными порами.
Частые шелушения на лбу и крыльях носа.
Склонности к отёчности нет
Небольшой купероз на щеках и крыльях носа
2-3 раза в месяц сама делаю чистку уз-аппаратом.
К услугам косметолога пока не прибегаю
В последнее время кожа стала реактивная и склонная к проявлениям аллергии
Ожидания:
-избежать чувство стянутости после умывания
-увлажнение без перегруженности
-убрать шелушения
-поддержание пор в таком виде, чтобы не портили вид под макияжем. Желательно увеличение периода -существования в приличном виде между чистками уз-аппаратом (в диапазоне от 1 до 2 недель)
Продукты и очерёдность использования (утро+вечер)
1) ARAVIA LABORATORIES Гель очищающий с АНА и ВНА кислотами AHA&BHA Cleansing Gel
2) EVELINE Тоник для лица FACEMED+ 3 в 1 отшелушивающий, придающий сияние (с 5% гликолевой кислоты)
3) ART&FACT Сыворотка для лица с цинком и ниацинамидом
4) ART&FACT Сыворотка для кожи вокруг глаз с кофеином и гиалуроновой кислотой
5) ARAVIA PROFESSIONAL Крем для лица интенсивно увлажняющий с мочевиной Intensive Moisture
ARAVIA LABORATORIES Гель очищающий с АНА и ВНА кислотами AHA&BHA Cleansing Gel
Упаковка: Гель был упакован в картонную коробку, в прозрачной слюде. На коробке указана вся информация о продукте и производителе. Слюда позволяет исключить несанкционированное вскрытие.
Флакон из качественного пластика. Вся информация с коробки продублирована на флаконе. Дозатор под колпачком, помпа — выдавливает маловато средства, мне обычно требуется 3 нажатия.
Консистенция: Лёгкий гель, текучий, прозрачный.
Применение: Утром и вечером после демакияжа.Массирующими движениями нанести на лицо. Смыть.
Результат: При наличии на коже повреждений, раздражения или воспаления — может слегка пощипывать. В целом, никаких ощущений в процессе применения не вызывает, ведёт себя деликатно, не агрессивно. После смывания не оставляет чувства стянутости.
Не предназначено для удаления макияжа.
Хорошее рабочее средство, с ним (+другие средства, о которых напишу дальше) кожа стала лучше, уменьшились шелушения и поры стали менее забитыми.
Упаковка: прозрачный пластиковый флакон. Колпачок был запаян в слюду. Без дополнительной коробки и иной упаковки.
Консистенция: прозрачная водичка. При нанесении на лицо есть отдалённый намёк на маслянистость, но без ощущения жирности.
Применение: утром и вечером после демакияжа. Наношу на лицо с помощью ватного диска.
Результат: когда то давно, года 2 назад, у меня был тоник Holy Land BOLDCARE Starting Lotion
Лосьон-сыворотка «пилинг + лифтинг» для всех типов кожи. Со мной им поделилась мама, она была в восторге. В тот период у меня почему-то дичайше сохла кожа, и ощущение стянутости меня не покидало. И Тоник от HL мне совсем не зашёл, его работа на коже ввергала меня в панику.
Тоник от Eveline был куплен благодаря отзывам и любопытству.Сейчас, когда потребности кожи изменились, я понимаю, что действие этих двух тоников чем-то схожи, видимо — за счёт содержания кислот в обоих составах. Но Eveline помягче и поласковей — сейчас это то, что надо.
При наличии на коже повреждений, раздражения или воспаления — может слегка пощипывать. Аллергических реакций, зуда и покраснений не вызывает.
Кожа после него как отшлифованная, гладкая. При падении света особенно видно как тоник работает с рельефом.
Не могу не отметить, что лицо стало шелушиться заметно меньше, а поры перестали забиваться так быстро.
Все отзывы и спетые оды этому средству — абсолютно оправданы. Замечательный рабочий тоник, дело своё делает, без экстрима.
Объём 110 мл. Расход — 2/3 флакона за 2 месяца ( утро+вечер)
ART&FACT Сыворотка для лица с цинком и ниацинамидом
Упаковка: Сыворотка была упакована в картонную коробку, в прозрачной слюде. На коробке указана вся информация о продукте и производителе. Слюда позволяет исключить несанкционированное вскрытие.
Внутри стеклянный флакон с напылённым покрытием. Дозатор — стеклянная пипетка.
Консистенция: Прозрачная, слегка киселеобразная, текучая.
Применение: Наношу из пипетки прямо на кожу — лоб, щёки, нос, подбородок. Пока закрываю флакон, капли могут немного разбежаться, но на шею ещё не разу не успели убежать. Распределяется легко. После высыхания следов не оставляет.
Результат: Если появляются небольшие воспаления — благодаря сыворотке они проходят почти на глазах, и дальше не развиваются. С серьёзными катастрофами, конечно, не справится, но если неприятности мизерные — сработает.
Заметила, что кожа стала меньше блестеть. Если раньше через 2-3 часа я уже как блин, то с началом использования сыворотки ( в комплексе со всеми героями поста), лицо стало меньше блестеть и тональный стал лучше вести себя.
С макияжем не конфликтует.
Объём 30 мл. Расход оценить сложно в силу специфики флакона.
ART&FACT Сыворотка для кожи вокруг глаз с кофеином и гиалуроновой кислотой
Упаковка: Аналогична предыдущей сыворотке.
Внутри стеклянный флакон с напылённым покрытием. Дозатор — стеклянная пипетка.
Консистенция: Киселеобразная, чуть маслянистая, нежирная. Содержит в себе кристаллики, которые при нанесении не чувствуются.
Кристаллики в составе, это как я поняла по предыдущим отзывам кофеин. При изменении температуры окружающей среды консистенция не меняется.
Применение: только утром. Наношу из пипетки на кожу вокруг глаз. При попадании в глаза не вызывает никаких ощущений. При контакте с кожей становится более жидкой. Впитывается в течении 5 минут, дольше чем сыворотка с ниацинамидом.
При высыхании присутвует небольшая стянутость, способная подчеркнуть мимические морщинки. При этом я бы не назвала это состояние сухостью. Дополнительное увлажнение здесь подразумевается по умолчанию.
Результат: как я и указывала в начале поста в характеристиках кожи — у меня нет склонности к отёкам. При покупке меня скорее интересовали увлажняющие свойства и тонизирование для избежания тёмных кругов от недосыпа и усталости.
Но проверить способность к снижению отёчности мне всё же выдалась. Случилась со мной кошмарная аллергическая реакция, которая проявилась в виде опухания нижнего века, покраснения, зуда и в дальнейшем с серьёзным шелушением. Эта сыворотка сотворила чудеса быстрее антигистаминных препаратов. Буквально в течение 10 минут краснота спала ( не исчезла полностью, это всё же не под силу косметическому средству в подобной ситуации). Никакого дополнительного раздражения сыворотка не вызвала. А за счёт того, как сыворотка ведётся бея после высыхания — шелушение было приглажено и выглядело уже не так устрашающе.
При высыхании могут оставаться белые следы по краям нанесения средства. Стираются легко.
В целом, мне сыворотка понравилась. А её поведение в экстремальной ситуации вызвало ещё больше доверия к продукту.
Объём 30 мл. Расход оценить сложно в силу специфики флакона.
Упаковка: Крем был упакован в картонную коробку, в прозрачной слюде. На коробке указана вся информация о продукте и производителе. Слюда позволяет исключить несанкционированное вскрытие.
Тюбик из белого пластика. Вся информация с коробки продублирована на тюбике. Носик был тоже запаян в слюду.
Консистенция: Крем средней плотности. Без маслянистости и жирности. Распределяется равномерно, без комков. Не оставляет жирности. Впитывается быстро.
Применение: Наношу на лицо после впитывания сывороток, для увлажнения. Это завершающий этап.
Результат: Благодаря тому, что крем впитывается быстро — хороший вариант на утро, после крема можно сразу наносить макияж. С тональным кремом не конфликтует.
Здесь сложно оценить исключительно работу крема, но кожа стала меньше шелушиться. Нет неприятного ощущения плёнки на лице, перегруженности. Кожа чувствует себя легко. Крем хорошо подойдёт и на межсезонье и на жаркое лето, на морозы стоит конечно поискать что-то поплотнее.
Хороший базовый рабочий крем.
Объём 100 мл. Расход экономный.
По итогу:
Я довольна тем, какое действие имеют все описанные средства в комплексе. Формат сывороток мне особенно полюбился. Для меня подобный подход к текущей утренне-вечерней косметической рутине оказался рабочим, и его результат «на лицо».
Знаю, что многие скептически относятся к Aravia. Возможно с профессиональной косметики на этого производителя переходить было бы грустно, но я до этого пользовалась Kora, и была ей предана многие годы. К слову ушла от этой марки только потому, что те продукты, которые раньше работали на ура — работать перестали и в целом потребности заметно кожи изменились.
Бренд ART&FACT стал для меня открытием. Я видела много отзывов об их продуктах, но почему то именно дизайн упаковки меня почему-то отталкивал. Было впечатление, что это продукция для подростков, и в мои 31 мне уже ничем не поможет. Но суждение было ошибочным, и я рада что познакомилась с этой маркой. Обязательно будут пробовать и другие продукты.
Допускаю, что действие этого комплекса тоже временное. Кожа пришла в некое желаемое состояние и пока эти продукты способны это состояние поддерживать. Для чего-то большего, лучшего, ощутимого и заметного нужны будут иные герои, но пока я с удовольствием пользуюсь этими «ребятами»
Перешла на Аравию, в целом довольна. Не скажу что все средства хороши для меня, но по цене и доступности это выход
Но тюбики меня постоянно путают
Присмотрюсь ещё к тонеру и сывороткам)
Гель мне нравится, и его я точно буду повторять