Всем привет! Подводя итоги этой зимы, хочется сказать, что я обрела несколько новых друзей в виде уходовых средств: они были моими большими помощниками в холодное время года. Более того, многие из них останутся со мной и на другие сезоны.
Встречайте мою подборку средств, с которыми я нашла общий язык.
Начну с пенки для умывания:Vichy Purete Thermale Cleansing Foam Radiance Revealer.
Это лёгкое, очищающее воздушное средство: подходит как для обычного умывания, так и для демакияжа. После использования кожа не сохнет: расход у пенки чудесный, одного нажатия для меня даже слишком много, хватает полунажатия для умывания всего лица.
После умывания кожа красивая, сияющая. Удобный дозатор, приятная упаковка. Самое главное для меня — не вызывает аллергии и стянутости, так как зимой моя кожа как раз склонна к сухости и шелушениям.
Этой зимой открыла для себя жидкость для демакияжа: Clinique Take The Day Off Makeup Remover for lids, lashes & lips. Это двухфазное средство: стоит встряхнуть, жидкости внутри перемешиваются и оно готово к применению.
Хорошо удаляет даже водостойкую подводку и тушь, а ещё, как и пенка Виши, не вызывает у меня дискомфорта и аллергии. Маслянистая, нет дозатора, поэтому расход большой. Однако, я готова простить ей эти минусы за то, что у меня не щиплет глазки.
Сыворотка с гиалуроновой кислотой: L'OREAL PARIS Revitalift Filler. Применяю эту сыворотку по вечерам примерно через день, чередую с сывороткой с витамином С. До неё у меня была голубенькая LA ROCHE-POSAY hyalu b5, но, если честно, разницы между ними моя кожа не чувствует: тогда зачем переплачивать? Конкретно этот бутылек урвала со скидками за смешные 400р, в то время, как цена на Ля рош стартует от 2000. Лореалевская сыворотка стала для меня приятным открытием!
Единственное, что чуть менее приятно — сама сыворотка более жидкая, тут же стекает по лицу, нужно торопиться при нанесении. Но за адекватность цена-качество прощаю ей все косяки и буду повторять.
А вот мои любимцы Caudalie, пост про которые я уже писала здесь: Caudalie vinergetic vitamin c energy serum – сыворотка с витамином С и Caudalie Vinosource-Hydra S.O.S Intense Moisturizing Cream – увлажняющий крем.
Однако, в прошлом посте я писала, что «как только закончу сыворотку, попробую другого производителя». Как же я ошиблась! После окончания сыворотки заменила её на крем с витамином С, и поняла, что кожа все-таки тускнеет. А еще я скучаю по этому странному запаху. Ровно неделю я продержалась без неё, а затем снова купила такой же бутылек. Пользуюсь по утрам, через день по вечерам. Потрясающий аромат (кислющий, специфический), удобный дозатор, классная баночка, а самое главное — румяная, красивая, сочная кожа!
Крем — один из лучших на зимнее время. У меня не вызывает ни высыпаний, ни аллергии, зато на ура справляется с сухостью.
Ещё пара кремов для лица: CeraVe moisturising cream и Clinique Moisture Surge 100h.
Clinique Moisture Surge 100h уже повторяю в который раз: хорош для всех сезонов, зимой устраивает меня как утренний крем, летом хорош и как вечерний.
Кремом CeraVe moisturising cream я люблю закрывать гиалуроновую сыворотку: вдвоём на мне они дают классный результат. В список итогов попали потому, что именно этой зимой я поняла: не хочу расставаться ни с тем, ни с другим. Будут на моей полочке всегда.
CeraVe имеет плотную, но нежную текстуру: он буквально тает на коже и мгновенно её увлажняет. К тому же у него удобная для поездок туба. А ещё он хорош не только для лица, но и для локтей, рук, ног. Люблю его, буду повторять. К тому же цена адекватная — около 600р за тюбик.
А это просто мастхэв всех зимних косметичек: ланолиновый крем Purelan. Изначально его рекламируют как крем от трещин на сосках, но область его применения действительно безгранична: мелкие порезы от бумаги, заусенки, шелушения, опрелости, потрескавшиеся губы. Этот крем заживляет просто на ура! Это мой второй (!!!) тюбик за зиму. Использую на себе и на ребенке.
Текстура у крема супер жирная, его просто так не смыть, но и наносить обычно нужно точечно.
Теперь об уходе за телом. Этой зимой я открыла для себя GUAM Крем антицеллюлитный для чувствительной кожи с хрупкими капиллярами: антицеллюлитные кремы я использую после скрабов, и вот Guam мне понравился больше всех. У него невероятно приятный запах каких-то водорослей и соли, очень удобный дозатор, он быстро впитывается и не пачкает одежду. Бедра после него действительно ровные, кожа гладкая. Дорого, но классно.
Этот эмолент знаком многим: La Roche-Posay Lipikar Lait. Хорош для всей семьи, большая бутылка, удобный дозатор, отлично увлажняет кожу после душа. Не вызывает ни аллергии, ни стянутости. На самом деле хорош и для лета, и для зимы.
Текстура достаточно жидкая, быстро впитывается, не оставляет на коже жирности, без отдушек. Хорошее базовое средство на любой сезон. Для зимы может быть легковат, но я чередую с Л'окситановским молочком из этого поста, и все отлично! Кожа увлажнена, отопительный сезон ни по чем.
Теперь о средствах для волос. Шампуню LEBEL proedit bounce fit я готова петь оды! Этот шампунь со мной уже второй год: в свое время он просто спас меня от выпадения волос. Думаю, многие сталкивались с такой проблемой после ковида. Чего я только не перепробовала! И именно этот шампунь остановил волосопад, хотя этих свойств у него не заявлено, но мягкая формула подошла мне идеально. У него очень нежное очищение, он обильно пенится, не утяжеляет волосы. Расход восхитительный: нужно совсем немного шампуня для волос средней длины. Сейчас я заканчиваю эту большую бутылку и собираюсь повторять его. Настоящая любовь! ❤
И ещё один мой любимчик для волос: KERASTASE blond absolu cicaplasme. Сыворотка, которую я наношу на вымытые влажные волосы перед сушкой феном. Благодаря этой сыворотке волосы не пушатся под шапкой, кончики не сохнут. Также эта сыворотка является термозащитой. Расход умеренный, а вот цена кусачая. Для зимы хорош именно тем, что заметно снимает «шапочное повреждение». Когда закончится, точно повторю.
Вот такие вот у меня итоги зимы: все эти средства записываю в любимчики ❤ .
Знакомы с чем-нибудь из моего списка?
Есть ли среди них и ваши любимцы-повторки?
Спасибо за чтение!
Запах, возможно, специфичный: то есть это не цветы-фрукты, а именно водоросли-соль. Мне кажется, что прикольный! Потом проходит.
Это средство мне понравилось, у меня есть еще масло массажное Guam — тоже хорошее. Буду знакомится с другими антицеллюлитными штуками, стоят того!
Прямо настоящий удар по проблеме целлюлита! (И по кошельку 😂)
Хотя дочке нравится выкачивать крем и мазать на живот.