Привет всем!)
Не знаю почему, но я очень люблю яркие и сладкие отдушки в пудрах для лица. У меня была Too Faced Sweet peach, метеориты Guerlain (после которых я побежала за ароматом Insolence), Eveline Peach, и вот теперь есть минеральная Alvin D'or с банановой отдушкой.
Упаковка приличная — пластиковая баночка, оснащенная защитным клапаном и язычком. Зеркальная крышка вбирает на себя все отпечатки и быстро начинает царапаться, но это мелочи жизни. Пуховки или спонжа в комплекте не предусмотрено, чему я только рада, все равно бы выбросила этих рассадников микробов 😁.
В отличие от многих бюджетных пудр, здесь имеется тканевое сито, а не просто широкие отверстия. Благодаря нему содержимое дозируется максимально аккуратно, самопроизвольно не высыпается и не перемещается по всей баночке, даже если пудра будет с ветерком путешествовать по всей косметичке.
Объем 8г.
Пудра заявлена как минеральная, и талька здесь действительно нет, однако есть силикон, чье присутствие в минеральной косметике я подвергаю сомнению. Полный состав прилагаю ниже.
Отдушка мне понравилась, она тонкая, ненавязчивая, в сравнении с Too Faced Sweet Peach просто сама деликатность. Напоминает банановый десерт.
Помол у пудры мелкий, но как мука повсюду она не летает. На ощупь очень приятная, как шелковая ткань, если набрать ее на подушечку пальца, то она будет прям скользить.
В составе есть невидимые светоотражающие частички, которые при растушевке придают коже красивое и не вульгарное сияние.
Никакого оттенка на коже не даёт.
Применение и результат
У меня комбинированный тип кожи, без припудривания Т-зона начинает блестеть по прошествии 4-5 часов ношения тонального крема, по периметру имеются локальные шелушения.
Пудрой я всегда завершаю макияж, набираю ее на небольшую пушистую кисть и наношу на все лицо, включая область под глазами.
Слева — кожа с тональным кремом, справа — тон+пудра.
Кожа макро:
В общем и целом:
Пудра ложится очень тонко и незаметно, дополнительно покрытие никак не уплотняет. Но мне этого и не нужно, я всегда хочу просто зафиксировать макияж. С кожей сливается, поверх нее не лежит, шелушинки не поднимает, а наоборот, приклеивает их, даже на участках с высыпаниями. За пушок не цепляется, а как можно заметить по снимках, недостатка у меня в нем нет 😁.
Под глазами тоже смотрится отлично, фиксирует консилер, не перегружает кожу и не образует там сухость.
Матирование обеспечивает комфортное, с эффектом лёгкого сияния изнутри. Если вы любите total matte, то эта пудра не ваш вариант, с ней все живенько и натуральненько.
Если фотографировать лицо издалека, то можно заметить, что камера как будто размазывает кожу и не фокусируется на ней. То есть небольшой блюр присутствует.
К недостаткам отнесу слабую стойкость. Через 7-8 часов жирный блеск начинает проступать и хочется снова заматироваться. На жирной коже этот период будет ещё короче. В течении всего времени носки пудра также не подчеркивает сухости и шелушений.
Оценка: 9/10
Стоимость: я покупала за 550р
Спасибо что напомнили🌷
На вас красиво!
Как он вам?
На снимках там как раз нос в шелушениях после кислот)