Приветствую Вас! Сегодняшний обзор хотелось бы посвятить Гидрофильному маслу для умывания Aravia Make-Up Cleansing Oil с антиоксидантами и омега-6.
Оно заключено в пластиковый бутыль с дозатором, плавно подающим масло.
Все знают, что гидрофильное масло предназначено для удаления макияжа, то есть используется на первом этапе очищения кожи.
Полный состав масла изображён на фото.
У масла очень жидкая текучая консистенция, натуральная отдушка.
Способ применения простой: необходимо нанести масло на сухую неочищенную кожу, помассировать, добавить воды, вновь помассировать и смыть теплой водой.
На одно применение мне требуется примерно 4-5 нажатий дозатора. Масло легко распределяется по коже, пальцы скользят.
Мне нравится то, что не нужно прикладывать усилия в процессе умывания, масло начинает растворять косметику сразу после нанесения на кожу.
При использовании нет никаких неприятных ощущений: не щиплет ни кожу, ни глаза, не оставляет пелены в глазах, хотя многие масла этим грешат.
После использования масла я всегда умываюсь с гелем! Знаю, что не все соблюдают это правило, а зря!
В общем, масло мне понравилось, оно хорошо справляется с поставленной задачей, смотрите сами.
Нанесла на кожу косметику, которую использую ежедневно.
А это результат.
Масло без труда смыло тени, тушь, тон, карандаш. Единственное, с чем оно не справилось — помадой -тинтом, на коже остались едва видимые следы от него, но для меня это не критично.
После умывания с маслом нет сухости или стянутости кожи, оно качественно, но бережно очищает кожу.
Представлено в небольшом объёме 110 мл., расход средний.
В общем и целом, это неплохой вариант для ежедневного очищения.
Для сравнения — до этого пользовалась бальзамом Elemis и он мне раздражал глаза ( при том, что я совсем не аллергичная), а это масло я могу хоть в глаза заливать, ничего не будет.
По очищению меня устраивает, ватный диск с тонером всегда чистый. С Clinique бывали промахи.