21.02.2023

Clarins Extra-Firming Energy - Регенерирующий дневной крем с эффектом сияния для любого типа кожи

Здравствуйте!

Крем для лица — ежедневный этап в уходе за любым типом кожи. В конце прошлого года в моем утреннем уходе появился Clarins Extra-Firming Energy [Glow Plus Complex] Radiance-boosting, wrinkle control day cream  — Регенерирующий дневной крем с эффектом сияния для любого типа кожи, о котором я и расскажу сегодня.

Для начала о моих исходных данных: мне почти 40 лет, имеется сухая кожа со всеми вытекающими из этого проблемами и особенностями.

Что я обычно жду от дневного крема? Хочется, чтобы он был не только красивым на бумаге, но и в работе. Моя сухая кожа постоянно испытывает потребность в хорошем увлажнении и питании, недостаток которых ещё больше рисует на ней мелких морщин и дарит неприятное чувство стянутости. Утром часто у меня нет времени на долгие сборы, поэтому в идеале крем должен полностью впитываться за 20 минут, в течение которых у меня обычно проходит завтрак. Я не люблю, когда под крем надо подстраиваться и подбирать для него идеальную пару из дальнейшего ухода и средств для макияжа. Он должен хорошо дружить с моими уже имеющимися продуктами.

А теперь вернусь к крему.

Находится он в картонной упаковке,

дополнительно в ней лежит бумажная брошюра,

лопатка для его извлечения не предусмотрена. Для меня это не является проблемой, потому что имеются оставшиеся лопатки от других кремов. А вообще я бы не отказалась чтобы все кремы продавались с помповыми дозаторами.

От первого вскрытия крем защищает защитная мембрана, такие есть на всех уходовых средствах марки. Большой плюс и точное понимание того, что именно ты открыла этот продукт впервые.

Баночка выполнена из тяжёлого стекла, под крышкой находится пластиковая заглушка, я свою сразу же убрала. Не люблю лишние маневры в нанесении ухода ни днём, ни ночью)

Текстура этого крема похожа на йогурт, при контакте с пальцем она немного пружинит.

С распределением его по коже у меня нет никаких проблем, он быстро тает на ней, полностью впитываясь за 15-20 минут. Однако если прикоснуться к лицу рукой после этого времени и провести тест на липкость, то можно почувствовать небольшую отдачу крема, но по личным ощущениям я совершенно не чувствую ни тяжести, ни «парникового эффекта». А вот эффект лифтинга я от крема почувствовала уже после первого применения. Кожа как бы натягивается, но это не неприятные ощущения стягивания её, как например, от недостатка увлажнения, а именно эффект подтяжки.

В креме присутствует сияющие частицы, которые хорошо видно на фото ниже.

Со вспышкой:

Для сухого типа кожи подобное сияние приемлемо и часто даже необходимо, что нельзя сказать уже о жирной, поэтому я не уверена, что он идеально подойдёт жирному типу кожи. Такой и своего сияния хватает с избытком.

Отдушка у крема яркая, фруктовая. В первые применения я хорошо «слышала» её ещё минут 30, сейчас видимо привыкла и почти перестала её замечать.

Расход крема экономичен, небольшой горошины хватает и на лицо, и на шею. В этом мне ещё неплохо помогает нанесение тонера перед любым кремом. Я обычно наношу этот крем себе в ладошки, чуть грею его там распределяя, и потом уже переношу на лицо больше промакивающими и вдавливающими, а не растирающими движениями. Такой способ, кстати, рекомендует и сама марка на своём официальном сайте.

Если посмотреть полный состав крема, то помимо полезных масел, здесь можно увидеть и силиконы. Такой ингредиент не всем идеально подходит, поэтому перед покупкой этого крема будет не плохо раздобыть его миниатюру.

Активные ингредиенты здесь:

Баланитес египетский — способствует сокращению пигментации.

Ягоды годжи — отдают коже энергию.

Масло ши и абрикоса отвечают  за питание кожи.

После использования этого крема в течение 2 месяцев я могу отметить следующее:

Моя сухая кожа не избавилась от своих глубоких морщин, но вот мелкие, что часто беспокоят меня на коже вокруг рта исчезли. Этот крем — отличная база под любое декоративное средство, будь то тон или пудра. Все средства ложатся на него хорошо, не скатываясь. Если носить его соло, что я часто делаю перед тренировками, то коже с ним комфортно. Лицо с этим кремом визуально выглядит подсвеченным (не очень люблю это слово, но другое здесь не подходит), но если посмотреть на него в упор, то никаких крупных дешёвых блесток на нем не видно. Тон моего лица за всё время его использования стал более однородным, однако здесь я не совсем уверена, что в этом полная заслуга этого крема, потому что помимо него я в это время использовала и другие уходовые средства (сыворотки и пилинги) с активными компонентами. В сильные морозы этот крем соло был мне слабоват, сейчас к нему уже нет таких претензий.

Как дневной уход Clarins Extra-Firming Energy — хороший вариант, которым очень приятно пользоваться, однако и за меньшую стоимость можно найти не менее приятное средство. Тут уже всё зависит от ваших финансовых возможностей и уважения и доверия к этой марке.

Подводя итог, могу сказать, что крем хорошо примет сухая и нормальная кожа в любое время года, за исключением лишь сильной жары. Жирная, скорее всего мимо него, поэтому заключение производителя о том, что он подходит любому типу слишком громкое и, скорее всего, опрометчивое.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL. DIMETHICONE. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. CI 77891/TITANIUM DIOXIDE. PHENYL TRIMETHICONE. PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE. AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER. SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE. PENTAERYTHRITYL DISTEARATE. PENTYLENE GLYCOL. POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE. POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6. PARFUM/FRAGRANCE. BUTYLENE GLYCOL. SODIUM BENZOATE. ANIGOZANTHOS FLAVIDUS EXTRACT. AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT. DISODIUM EDTA. TOCOPHERYL ACETATE. CITRIC ACID. SODIUM HYALURONATE. DIMETHICONOL. BETAINE. SORBITOL. CAPSICUM ANNUUM FRUIT EXTRACT. TIN OXIDE. T-BUTYL ALCOHOL. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT. KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT. BALANITES ROXBURGHII SEED OIL. MITRACARPUS SCABER EXTRACT. MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) SEED EXTRACT. PHENETHYL ALCOHOL. CI 14700/RED 4. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL. POTASSIUM SORBATE. TOCOPHEROL. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN. ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT [V3769A]

С уважением, Елена.

Oxana_1611 21 февраля 2023, 09:23
Было несколько миниатюрок, приятный крем
Morozko_21 21 февраля 2023, 12:11
Привет, Оксан, спасибо за твой отзыв.
Vera0305 21 февраля 2023, 10:25
Хороший крем, знаю его. Впечатления очень похожи на ваши.
Morozko_21 21 февраля 2023, 12:12
Вера, спасибо вам, что читали. Да, крем приятный, сухая кожа хорошо его принимает, однако недостатки у него все же есть)
AnnaMurr 21 февраля 2023, 12:17
Был этот крем, впечатления были смешанные   На мою кожу он действовал как затирка для пор, очень хорошо выравнивал рельеф и за счёт активного сияния скрывал поры. Но вот в летний период после него было стойкое ощущение парника на лице, а увлажнения как такового не особо много
Morozko_21 21 февраля 2023, 15:45
Анют, спасибо за твой отзыв. Летом я пока ещё пробовала ходить с ним, если доживет, проверю его   Хотя думаю, что вряд ли это получится(
Pandemonika 21 февраля 2023, 13:18
Пока был жив сайт Clarins, практически с каждым заказом выбирала его миниатюрку в подарок (удобно брать с собой в поездки). И заметила странную особенность на моей комбинированной коже — при, казалось бы, всей его питательности, он её подсушивает   Возить с собой ещё и сыворотки для дополнительного увлажнения уже не слишком хочется — танцы с бубнами можно дома устраивать, но не когда каждые 100 грамм на счету. А уж за тот ценник, что просят за него сейчас… Нет-нет. Есть составы и получше.
Хотя у Clarins остались и любимчики — бальзам для губ, восстанавливающий бальзам для лица для чувствительной кожи, масло с лотосом.

Но вообще, вынужденно за прошлый год сменив практически весь свой уход для лица на российские марки, отметила не только радость для бюджета, но и улучшение состояния кожи
Morozko_21 21 февраля 2023, 15:47
Большое спасибо за ваш подробный отзыв?
Да, цены на многие средства сейчас вообще не радуют
Я тоже очень люблю масла у марки, когда-то у меня были в уходе все три. С орхидеей вообще покупала разв 3-4 подряд после того, как заканчивала.
ElenaVA 21 февраля 2023, 22:02
А я наоборот, попробовав кое-что «нашего» загрустила… Ботавиков ооочень ароматный, гельек для +40 не зашёл, ну разве что Свобода со своими ретрокремами порадовала. Что Вы, если не секрет, нашли интересного местного?
По теме поста, кремик этот и для жирно й кожи заходит, но, наверное, осенью-зимой
Pandemonika 22 февраля 2023, 15:49
Гельтек, на самом деле, мне большинство средств тоже не зашло(( Сейчас хочу сделать последний заход к крему для глаз с керамидами и пептидами и, если не увижу эффекта, знакомство с маркой завершу.

Моя схема ухода сейчас:
базовые тоники — The U и Art&Fact с огурцом
крема — Don`t touch my skin, версии light и night
сыворотки — DTMS с ретинолом и азелаиновой кислотой, Art&fact с миндальной кислотой и арбутин/гиалуроновая кислота

Ещё начала тестировать Verifique крем для шеи и зоны декольте с ретинолом — очень питательный, мне кажется, кольца Венеры понемногу разглаживаются   И посматриваю на их крем для глаз с ретиналем и пептидом (но это уже, скорее всего, следующей осенью-зимой, потому что курс 6 месяцев).

Витамин С пока подбираю… возможно, кожа и выглядит более сияющей, но мне не нравится, что поры с ним забиваются. Пробовала Art&fact, Khiels и DTMS в сыворотках, G.Love крем Funny Plum — не вижу тот эффект, который мне бы хотелось. Сейчас в запасах сыворотка-крем passiflora G.Love с вит.С — очень надеюсь, что она зайдет))

И ещё в хотелках Kleona — крем для глаз с пептидами и сыворотка с ними же.
Пока состояние моей кожи меня устраивает и на ретиноле/кислотах, не хочется менять свою схему ухода именно под пептиды.

P.S.: из всего вышеназванного, ароматы чувствуются только у G.Love. Остальные марки либо нейтральные, либо с очень слабой отдушкой.
ElenaVA 23 февраля 2023, 07:41
О, очень признательна за такой развёрнутый ответ! Присмотрюсь к новым средствам!
Mursilka 21 февраля 2023, 18:23
При всех нюансах, очень приятно сияет  .
Morozko_21 21 февраля 2023, 19:54
Саша, рада тебя видеть у себя в гостях. Да, сияет этот крем заметно, особенно хорошо это видно на руке. Для сухой кожи это не недостаток, в отличие от жирной, например).
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...