Мое самое нелюбимое в макияже — красить ресницы. А все потому что я делаю это очень долго, муторно выводя чуть ли не каждую ресничку. По-другому не могу и не хочу, люблю максимально прокрашенные ресницы с эффектом опахала)
Поэтому я долго игнорировала такой продукт, как база под тушь/праймер для ресниц, так как с ним время, потраченное на ресницы, стремительно увеличивается. Но любопытство взяло верх, и я пошла за популярной базой Eveline, которой в магазине не оказалось. Мне предложили альтернативу, на которую и будет сегодняшний обзор — Vivienne Sabo Cabaret Premiere Mascara Base Volumateur.
К бренду Vivienne Sabo я отношусь прекрасно, поэтому была полна ожиданий. Особенно, когда на упаковке громкое заявление о том, что база точно понравится, если любишь тушь Cabaret Premiere. Я люблю классическую Cabaret, но разница, в общем-то, не велика.
Производитель обещает нам объемные и длинные ресницы, увеличить стойкость туши, предотвратить осыпание и, ко всему прочему, ухаживать за ресницами.
Упаковка: праймер находится в коробке, которая повторяет дизайн флакона — золотое тиснение на белом фоне. Учитывая, что упаковка такая же, как у туши, хорошо, что она белого цвета — не перепутаешь.
Хороший ограничитель, снимает лишнее. Остается только убрать излишки с самого кончика щеточки.
Объем — 9 мл.
Состав: обладателям чувствительных глаз советую быть осторожнее — в составе несколько парабенов и минеральное масло (парафин). Но есть также и заявленные ухаживающие компоненты, такие как касторовое масло (клещевина), витамин B5 (пантенол), глицерил, пчелиный воск. Полный состав помещу в сводку внизу.
Запах: отдушки нет, только довольно резкий запах самих ингредиентов.
Щеточка: пластиковая, похожая на кисточку туши Cabaret, но меньше щетинок. Ей удобно наносить состав, так как она хорошо разделяет.
Консистенция: в меру жидкая, кремовая. Хорошо переносится на ресницы, но можно переборщить в некоторых местах.
При нанесении и носке раздражения не вызывает. Запах не чувствуется.
Согласно инструкции, необходимо дать базе немного высохнуть. Не люблю такие размытые формулировки. Что значит «дать немного высохнуть»? Насколько должна подсохнуть база, чтобы я понимала, что все, пора наносить тушь? После двух-трех минут она все еще жидкая. Ждать больше — уже перебор. На сухую базу уже не нанесешь тушь.
Праймер полностью покрывается тушью, не оставляя белых пятен. На фото выше ресницы с базой и тушью. Хороший результат — праймер не склеивает, ресницы длинные… НО! Давайте сравним эффект после использования одной лишь туши:
Слева ресницы только с тушью, справа с праймером. Видите ли вы разницу? Я — нет. Возможно, где-то может показаться, что в каких-то местах ресницы более разделенные или что-то еще, но стоит брать во внимание, что никогда невозможно накрасить одинаково — где-то чуть больше нажмешь, где-то меньше нанесешь и т.д. Плюс ракурс чуть разный (на одном фото взгляд выше).
Ну ладно, Бог с ним, с внешним видом, может быть будет суперстойкость? И здесь нет. Как осыпается однократно у меня любая тушь под правым глазом после двух часов носки, так и осыпается.
У меня нет тушей, которые сохнут в течение дня и выглядят плохо к вечеру. А даже если бы и была, то зачем шаманить с плохой тушью, покупая дополнительный агрегат, только чтобы продлить стойкость? За эти же деньги можно просто купить другую тушь. Благо, сейчас их на рынке превеликое множество отличного качества.
Итог: отвечая на свой вопрос в заголовке: «Кому нужен праймер Cabaret Premier?» — никому) Если есть те, кто увидел разницу на себе, пожалуйста, напишите. Мне будет очень радостно, что кто-то потратил деньги не зря)
Для меня, к сожалению, база стала большим разочарованием, и я не вижу смысла в ее использовании. Видимо, нужно было все-таки сходить в другой магазин и взять Eveline. Возможно, позже проведу еще один эксперимент. Все-таки на этот праймер много хороших отзывов.
Мне очень неприятно ставить такую оценку, но… как здесь можно поставить другую?) Объективно, на моих ресницах она не работает. Совсем. Никак.
Плюс на фото чуть разный ракурс (на одном фото камера чуть выше направлена, это видно по подвижному веку).
На счёт разделения — да, производитель этого и не заявляет. Я написала с мыслью о том, что праймер не склеивает ресницы. Подкорректирую текст, чтобы понятно было. Спасибо)
Раньше был Eveline, но сейчас его нигде нет в наличии, пришлось купить такой же как у вас.
На свежий праймер мне не нравится наносить тушь, при нанесении снимается часть праймер, его прям видно на кисти туши. И эффект совсем не тот, не удлиняет так сильно.
Я выбираю как раз для себя — подсохший, но еще не высохший полностью праймер. Такой способ лучше всего дает тот эффект, что мне нужен. Но иногда наношу на высохший, потому что какой-то форс-мажор дал праймер подсохнуть
Прочитала пост, внешнего эффекта у Вас тоже не увидела( Но хорошо, что он вторую заявленную функцию выполняет.
Размазываются из-за очков многие? Получается, все-таки есть те, которые хорошо носятся без праймера?
Без праймера я ношу или термо-туши, или Snapscara от Maybelline
Спасибо, что читаете!🥰
— он хорошо подготавливает ресницы к нанесению туши, прочесывает и укладывает ( тушью так интенсивно не поелозить, иначе вся кожа вокруг будет черная). Просто сухой щеткой расчесать тоже не то.
-я никогда не крашу ресницы в два слоя тушью, т.к. люблю, чтобы кончики были острыми. Без праймера один слой выглядит слишком натурально, а вот праймер+тушь уже выразительно и кончики в порядке
Думаю, здесь зависит от сноровки. Я тушью могу много раз пройтись, разделяя нужные мне «части» и все в порядке будет.
Здорово, что Вы нашли применение праймеру. Надеюсь, тоже его найду, когда попробую Эвелин😄