11.02.2023

Лучшее расслабляюще-очищающее средство - Пилинг-варежка Шелковица - и скрабы не нужны

К пилинг-варежке Шелковица я шла долго. Очень хотела, но цена… Возникал вопрос: «А стоит ли оно того?» Забегая вперёд, могу сказать, однозначно стоит!

Сначала у меня была рукавица кесе, которая вроде бы что-то делала, а вроде бы и нет. Рука к ней практически не тянулась. Через года три её сменила китайская варежка с тонкой поролоновой подложкой. По сравнению с кесе от неё был вау-эффект, но, к сожалению, быстро вышла из строя. После всех экспериментов я всё-таки решилась на Шелковицу.

Пилинг-варежка Шелковица
Пилинг-варежка Шелковица

Хоть я и отношусь к упаковкам совершенно спокойно, но здесь такая милота, что не могу не показать.

На боковых наклейках фразы, поднимающие настроение: «Всё будет шёлково!» и «Мне шёлково».

В подарок к пилинг-варежке пришла тёрка для стоп. Мелочь, а приятно.

подарок к пилинг-варежке - Терка для ног Шелковица
подарок к пилинг-варежке — Терка для ног Шелковица

Раньше у Шелковицы были варежки с другой резинкой. Вначале даже не поверила, что это их продукт, но официальный сайт развеял сомненья.

Цвета на любой вкус — жёлтый, сиреневый, коралловый, бирюза и нежно розовый. Я выбрала последний вариант.

Пилинг-варежка Шелковица Смайли розовая
Пилинг-варежка Шелковица Смайли розовая

Размеры:

• общая длина — 23 см
  • самая широкая часть — 12 — 12,5 см
  • высота резинки — 4 см
  • ширина резинки — около 8,25 см

Резинка со смайликами умеренно плотная. У меня худые запястья, сидит даже свободно, без какого-либо дискомфорта.

Дополнительно пришита петелька, которой я не пользуюсь. Но, думаю, многим она будет удобно.

Пилинг-варежка Шелковица с резинкой Смайли

Производитель говорит, что варежка выполнена из 100% шёлка. Я привыкла к тому, что шёлк — это гладкая, струящаяся ткань. Здесь не такая история. Благодаря тому, что нить крученая, она жёстче. За счёт этого и происходит пилинг.

Пилинг-варежка Шелковица из 100% шелка
Пилинг-варежка Шелковица из 100% шелка

Швы идеальны, ровные, без торчащих ниток и расхождений.

На мою руку, среднего размера, варежка села идеально. В меру свободно, но и не болтается. Закругленную форма очень удобна, во время пилинга ничего не загибается.

Заботливо вложена подробная инструкция.

Как использовать пилинг-варежку Шелковица
Как использовать пилинг-варежку Шелковица

Есть моменты, на которые надо особо обратить внимание:

• обязательно перед использованием распарить кожу
  • не использовать перед пилингом никакие моющие средства (грубо говоря, трем на грязное распаренное тело)
  • в ходе процесса ничего не смывать водой

В конце — рекомендации по уходу.

Как ухаживать за пилинг-варежкой Шелковица
Как ухаживать за пилинг-варежкой Шелковица

Пришло время рассказать о моих впечатлениях. Как и говорила, это просто БОМБА!

Первым делом надо распарить кожу. Я не принимаю ванну, делаю это под душем. Мне хватает минут 5-7, после чего приступаю к пилингу. Обязательно смачиваю варежку под водой, отжимают излишки, и в путь.

В инструкции рекомендуют начинать с ног, а мне кажется, какая разница.

С первого раза удивилась, как легко она скатывает отмершие частички. С китайской варежкой мне приходилось прям хорошо нажимать и тереть, это очень утомляло. С Шелковицей ничего подобного, достаточно небольшого нажатия.

По привычке первый раз старалась сильно нажимать и тереть, да ещё пошла по второму кругу. Да, кожа хорошо отшелушилась, тело было таким чистым и гладким, прям чувствовалось как кожа дышит. Непередаваемые ощущения! Но через минут 10 у меня начались очень неприятные ощущения. Начало колоть шею, плечи и на животе. Перетёрла… Вот такая она крутая. Благо, хоть до ранок не счесала.

В последующие разы, наученная опытом, делала с небольшим нажимом. И только в некоторых местах проходила второй раз. Результат был одинаковым, только уже без неприятных последствий.

Для наглядности покажу, как это выглядит. На фото показано ещё не так много, как бывает.

Пилинг-варежка Шелковица в деле
Пилинг-варежка Шелковица в деле

В процессе пилинга по необходимости ополаскиваю варежку, но с кожи, пока полностью не закончу, ничего не смываю. Вместе со всем телом прохожусь ею и по стопам, после чего всё не уходит, но они становятся немного глаже.

На всю эту процедуру уходит минут 5-7. С предыдущими вариантами маялась дольше.

После всё смываю и моюсь как обычно.

Сложно подобрать слова, чтобы передать ощущения кожи после использования пилинг-варежки… Нежная, мягкая, шелковистая, бархатистая… Только попробовав, можно это понять.

Появляется ощущение, что вместе с кожей сбрасывает с себя этот день / неделю / месяц или даже год. Такая чистота и лёгкость в теле, что хочется пархать, танцевать и петь одновременно.

Всю жизнь на бедрах у меня гусиная кожа. Благодаря жёсткой мочалке и теперь ещё пилинг-варежке это практически сошло на нет. Ещё есть пупырышки, но они не такие выраженные и их стало гораздо меньше. Даже со скрабами не было такого эффекта.

Даже после такого хорошего отшелушивания, протираясь полотенцем, в некоторых местах может немного скатываться кожа. Не знаю почему, но у меня это под место коленки. Это не значит, что она плохо работает, если работать под чистую, можно конкретно стереть кожу.

После использования, чтобы вымыть остатки кожи, слегонца простирываю рукам. Очень-очень аккуратно.

Моя оценка — 10/10

Цена — 731 руб.

Срок использвания — месяц

Мне очень понравилась пилинг-варежка Шелковица. С ней даже скрабы не нужны, от которых мне пока пришлось отказаться.

Кстати, если вам нравится делать скрабы самостоятельно — пост про домашние скрабы с разными рецептами.

Спасибо за внимание!

Ваша Маша.

LenaLintu 11 февраля 2023, 18:06
Вау! Шелк он же гладкий, как так? Чудеса! Пошла искать!
MeriD 11 февраля 2023, 18:09
Спасибо, что заглянули)
Сама долго сомневалась. Так же думала) Но оказалось это очень крутая вещь!
Кстати, если будете смотреть на маркетплейсах, мониторьте цены. Когда я ее закинула в избранное, на следующий день стоимость подскочила в двое, а через несколько дней обратно вернулась.
Soaring 11 февраля 2023, 18:23
Там крученая шелковая нить, она в мокром состоянии прям очень плотной и даже жесткой становится. Не такая ткань, как скажем шелк в одежде.)
Anna Kibalova 11 февраля 2023, 18:10
У вас в начале тест задвоился :)
А что касается варежки — интересно. С кесе у меня тоже не сложилось.
MeriD 11 февраля 2023, 18:21
Спасибо, что подсказали) редактор заглючил. Сначала вообще начало удалил. Написала заново, а он его потом решил вернуть
Soaring 11 февраля 2023, 18:22
Я большая поклонница такой варежки уже не первый год. Тоже сначала пользовалась кесе, а потом перешла на шелковую. Еще на стадии кесе простилась со скрабами и пилингами для тела, а так же сухими голенями.
Для меня шелковая мочалочка оказалась сильнее кесе, несколько раз грудь прям сильно растирала
MeriD 11 февраля 2023, 18:26
Спасибо, что поделились своими впечатлениями!)
Помню, раньше у Шелковицы были еще пилинг-варежки для лица. Хотела заказать, но что-то не нашла.
Soaring 11 февраля 2023, 18:38
Тоже смотрела на них, но как-то и обычной пользуюсь аккуратно на лицо, мне подошло
jullagop 11 февраля 2023, 18:31
Креповый шёлк. Это как в Шёлковой мануфактуре, по-видимому, я ей лицо первый раз тоже перетёрла. «Чо там тряпочкой сотрёшь», ага…

Симпатичная штучка
MeriD 11 февраля 2023, 18:37
Спасибо, что уточнили за шелк, я не знала) Вот так же «тряпочкой» чуть тело не стерла)))
jullagop 12 февраля 2023, 03:40
У вас на первом фото написано, какой шёлк))
MeriD 12 февраля 2023, 09:52
Как-то умудрилась не заметить?
Tartuga 11 февраля 2023, 18:33
Какая интересная находка, спасибо, что поделились. Хочется самой попробовать, но, кажется, это ещё и отличная идея для подарка!
MeriD 11 февраля 2023, 18:38
Спасибо, что заглянули!)
Кстати, да, я уже подумываю ее прикупить на подарок)
AnnaMilano 11 февраля 2023, 18:44
Таких еще не видела, спасибо было интересно ☺️

А вот варежек типа Кесе было несколько, но мне как то все же скрабы с приятным ароматом заходят лучше ?
MeriD 11 февраля 2023, 18:49
Спасибо, что не прошли мимо?
enn83 11 февраля 2023, 19:10
У меня такая варежка от шелковой мануфактуры. Разделяю все ваши положительные впечатления от использования.
MeriD 11 февраля 2023, 19:14
Спасибо!) ? в очередь выстраиваются разные производители. Хотела после своей попробовать варежку jaara. Теперь ещё и ваша)
AlexandraTi 11 февраля 2023, 19:49
Круто! Варежка интересная, спасибо, что показали и рассказали.
Думаю, что есть разница, в каком направлении отшелушивать кожу. Как и массаж, снизу вверх, по лимфотоку
MeriD 11 февраля 2023, 19:52
Спасибо, что заглянули ?
Кстати, про лимфоток то я и не подумала. Но даже если брать движения по лимфотоку, мне отшелушивать вообще неудобно, хуже скатывается)
Tanushka78 11 февраля 2023, 20:36
Спасибо, что поделились). Никогда бы не подумала, что шелк может дать такой эффект
MeriD 11 февраля 2023, 20:59
Очень даже крутой! Как было упомянуто выше, все благодаря определённому виду и крученой нити.
Elena Rshtuni 11 февраля 2023, 20:51
Тоже люблю эту варежку. А для лица есть салфетки из шёлка, как они полируют… ммм…
MeriD 11 февраля 2023, 20:59
Шелковые салфетки? Что-то новенькое) спасибо, что подсказали. Надо посмотреть
Smoky 11 февраля 2023, 22:00
Люблю такую варежку, действительно после нее можно забыть про скрабы, но я все равно иногда покупаю, чисто для разнообразия))
MeriD 11 февраля 2023, 22:06
Оказывается нас не мало)
Olgagavlovich 12 февраля 2023, 07:41
Вы мне её продали?побегу искать)
Результат просто вау!
MeriD 12 февраля 2023, 09:53
Пора идти в продажи ?
Рада, что пост был вам полезен! Надеюсь варежка тоже понравится?
GellaAngel 12 февраля 2023, 08:22
Пользуюсь подобной, но после пилингов как раз. Надо попробовать до.
MeriD 12 февраля 2023, 09:54
Спасибо, что заглянули)
А как вам эффект после пилингов? Стирала?
Ирина Виноградова 12 февраля 2023, 08:49
Подтверждаю каждое слово! Классная штука! Мне тоже от гиперкератоза помогает. Кроме нее ничем не пользуюсь отшелушивающим, только увлажеяю потом усиленно. А в бане — это бомба вдвойне ). И да, главное не переборщить. Ну и менять периодически — со временем теряет эффективность.
MeriD 12 февраля 2023, 09:56
Спасибо, что заглянули и поделились опытом? оказывается нас тут много, поклонников шелковых варежек.
Со временем все приходит в негодность. Китайский вариант у меня вообще почему-то быстро улктал и начинал плохо пахнуть. Прям фу-фу
Mirkat 12 февраля 2023, 08:51
С год такой пользуюсь, восторг полный. На мой взгляд ни один скраб не даст такой гладкости и мягкости кожи после ❤️ Ну или может мне просто такие скарбы не встречались)
MeriD 12 февраля 2023, 09:58
Спасибо за отклик?
Я тоже ещё не встречала таких скрабов. Скорее всего их просто нет) что ж там тогда за частички должны быть?)
Наталья Ряховская 12 февраля 2023, 09:08
Интересная варежка, спасибо, что рассказали. А мылящие средства с варежкой, как идут? Это может быть полноценная замена мочалки?
MeriD 12 февраля 2023, 10:00
С мылом её как раз таки и нельзя использовать. В инструкции сказано, что может повлиять на отшелушиваюшие свойства.
Моя догадка, что скорее всего мыло оставит пленочку, или просто с пеной варежка будет просто скользить, а ею надо тереть)
Я так с рукавицей кесе пробовала, не зашло.
Maryvlad 12 февраля 2023, 11:11
Гель для душа/мыло лучше использовать после пилинга варежкой. Иначе кожа не будет сшелушиваться.
MurMiau 12 февраля 2023, 09:08
Стёрла уже одну до дырочки. По началу до ранок по неопытности дотирала
MeriD 12 февраля 2023, 10:01
Знакомая ситуация)
Подскажите, сколько вам послужила варежка и как часто использовали?)
MurMiau 13 февраля 2023, 09:13
Лет 5 пользовалась. Когда раз в неделю, иногда забывала. Когда она проводилась купила кессе… но уже не то
MeriD 13 февраля 2023, 09:35
Ого! Хорошо поработала
Maryvlad 12 февраля 2023, 11:10
Уже лет 7 активно пользуюсь кессе, скрабы еле вымазываю (иногда дарят, сама не покупаю).
После вашего поста варежка уже лежит в корзине? Спасибо
MeriD 12 февраля 2023, 11:54
Рада, что пост был вам полезен) надеюсь, покупка вас только обрадует ?
Ultrax 12 февраля 2023, 18:25
А если родинки на теле выступающие или папиломы-кератомы? В инструкции есть что-нибудь об этом?
MeriD 12 февраля 2023, 18:28
Не припомню, чтобы затрагивались такие моменты. Наверное эти надо обсудить с дерматологом или другим врачом)
MurMiau 13 февраля 2023, 09:13
Родинки и папиломки лучше не трогать и обходить стороной
KSANA 13 февраля 2023, 05:10
Спасибо Вам за отзыв! Заказала, жду
MeriD 13 февраля 2023, 09:36
Рада, что пост оказался вам полезен и интересен) варежка — реально вещь!
Надеюсь, вас она тоже обрадует)
shursha 13 февраля 2023, 08:45
Надо же сколько девушек не знакомы с этой варежкой)
Первую варежку от Шелковицы покупала лет 12 назад. Периодически забрасываю, т.к. у меня варианты со старой резинкой, она слабая и варежка перекручивается. Как взбесит, так идет в продолжительный отпуск (как сейчас, например). Спасибо, что напомнили! Подтверждаю каждое слово. Иногда по лицу прохожусь, но без нажима совсем, а легонько, и предварительно ее простирываю, чтобы точно чистой и обеззараженной была.
MeriD 13 февраля 2023, 09:38
Спасибо, что напомнили) забыла указать, что тоже слегонца руками простирываю
mylesya 13 февраля 2023, 12:12
Интересно, что столько людей ещё не знают о пилинге шёлком. В нашей Средней Азии испокон веков использовали его для мытья.
Классно, что этот метод всё больше популяризовывается
MeriD 13 февраля 2023, 12:13
??
Semenova_E 28 июня 2023, 19:40
Интересная находка, надо попробовать, спасибо за пост!
MeriD 28 июня 2023, 20:00
Надеюсь, варежка вам тоже понравится) ?