Очень уж я люблю необычные составы (если быть точнее, всё необычное люблю, и мимо эдаких ингредиентов в составе тоже не могу пройти мимо).
Помимо прочего, начала я «блестеть» Т-зоной в отопительный период активнее обычного и решила опробовать на себе действие матирующих кремов.
Выбор пал на известный мне уже российский бренд Ksena Simon (пробовала ранее их крем для век и крем с церамидами, осталась довольна).
Миленькие простые флакончики бело-нюдовое оформление, у меня 30 мл (в дорогу — самое оно).
Оба флакона с дозаторами, колпачками, всё «по красоте».
Дневной крем Ksena Simon Крем «Матирующий»
с экстрактами мануки, магнолии и чёрного перца (Ksena Simon Mattifying day cream with extracts of manuka, magnolia and black pepper)Крем оказывает себорегулирующее и увлажняющее действие, мне всё время хотелось чуть пожирнее и побольше увлажнения, но каждый раз я одергивала себя — крем ведь МАТИРУЮЩИЙ, поэтому, мои хотелки и претензии можно считать необоснованными, хотела? — получи и распишись.
Не могу сказать, что кожа с ним сохла или стала хуже выглядеть, это мой первый опыт с матирующим кремом и мне скорее понравилось, чем нет. Любопытно было бы опробовать его в жару летом, но это планы на будущее.
Теперь про состав, на что и купилась, так сказать.
Здесь огромный список, для любителей «почитать».
Экстракты мануки, магнолии, чёрного перца, свеклы, децилен гликоль (то самое себорегулирующее действие и немного от высыпаний), масло жожоба, триглицериды и тд.
Ложится не сразу, хотя текстура довольно лёгкая. Приходится немного «повтирать», оставляет полосы, но через 2-3 поглаживания впитывается до конца.
Мне не хватило аромата. В составе значится парфюм (отдушка), но я не почувствовала никакой.
Ночной крем Ksena Simon Крем «Матирующий»
с экстрактами мануки, магнолии и чёрного перца (Ksena Simon Mattifying night cream with extracts of manuka, magnolia and black pepper)
Крем хоть и ночной, но также призван бороться с блеском кожи и оказывать себорегулирующую поддержку + увлажнение.
По текстуре идентичен дневному, прям ни внешне, ни по текстуре-аромату-впитываемости не смогла бы их отличить.
Отличие как всегда, кроется в составе, в нём заявлены «умные» увлажняющие компоненты. О чём конкретно речь я так и не поняла, но состав любопытный: те же экстракты мануки, магнолии, чёрного перца, децилен гликоль, триглицериды и экстракт свеклы, что и в дневном. Но добавлены масла манго и какао, а также витамин Е.
Аналогично с дневным, мне не хватило приятного запаха от крема.
Матирующий эффект очень даже заметен, в ночном сложно сказать — вы ведь наносите его и идёте спать, а вот дневной виден отчётливо. Полагаю, на разной коже он будет отличаться, но в моём случае его вижу.
Всем приятного дня и ухоженной кожи вне зависимости от возраста и сезона!
Увлажнение от него есть?